Конечно, узнав, что предстоит стоящее приключение, беспредельщик чуть не на крыльях прилетел, готовый ко всему. Выглядел, таким довольным - он вновь нужен, он, возможно, лучший.
- Ну, каких поганцев станем месить в этот раз? - поинтересовался Санитар таким тоном, словно речь шла о загородном пикнике. - Как раз решил проверить один из приёмов для тех. кто в суете и не на нашей стороне. А ради кошкодевочки, я злобных тугодумов пустил под нож, приятель. Правда, кто по умней ещё остались, но всему свой черёд. И рад за твой безупречный вкус к девочкам.
- Как я понимаю, цель Гринелли и его компания, - пояснил Кристен, - они ещё недавно душами приторговывали, пока полиция не прижала. Контропупные ребята и достаточно безжалостные. Извращены жестокостью до тошноты.
- Отморозков я люблю, - крепыш потёр руки, - можете считать, что эти ребятки уже мертвы. Как раз для нашего салона приобрёл одну картину интересную. Ну, как "приобрёл", очередной чародей похитил еврейскую девочку, с какими-то своими целями, родители её мне пожаловались, пришлось доказать похитителю, что так поступать нельзя, благо, он только собирался начать весьма мерзкий ритуал, жертва лишилась волос на всем теле. В общем, побеседовал с поганцем, заодно, вспомнил уроки анатомии на живом примере, ребёнка вернул в семью, не забыв память стереть, а со стены забрал картину, помня об основном бизнесе. Кстати, с собой привёз. Изображает знаменитого Лаокоона с сыновьями, если имя не путаю, которых змеи обвивают. Правда тут версия более лайтовая, во-первых, все персонажи женского пола и без одежды, и во-вторых... впрочем, нет, не скажу, сюрприз будет. Камера с собой, сможете наблюдать кино и наслаждаться работой профессионала. Готовы к правильным эпизодам?
- Пусть Иван один смотрит, - Тимофей поморщился, - мы только дружили с морсом, а зрелище точно окажется не для слабонервных. Хоть бы раз просто взял и пристрелил врагов, а не мучил, для разнообразия.
- А как же раскаяться в грехах? - силач хохотнул. - Когда тебе банально мозги вышибают, и подумать не успеваешь ничего, а смерть медленная располагает к некоторым размышлениям. Как говорится, "на войне атеистов не бывает". Надо же, чтобы ребятки помолились. Не в курсе, они, случайно, свастики не носят на теле, или чего-то подобного?
- Прости, самые что ни на есть обычные уголовники без чести и совести, - Тимофей вздохнул, - не хочется разочаровывать.
- Ничего, ради прояснения в любви чего не сделаешь? - Санитар пожал плечами. - Как раз тот рыцарь, что сразит всех драконов на пути. Да, о драконах. Вы должны по вечерам мою "Самую длинную историю в мире" поглядеть на Странице. Даже не хвастаюсь, просто там будет буквально все лучшее из неожиданного. И будет там романтическая ох с музыкой, по-любому.
- Выучу её наизусть. Иван сложил ладони на груди в молитвенном жесте, - только закончите поскорее мой личный кавардак. Мне нужна моя любимая Алёна.
- Все понял, затыкаюсь, - крепыш сделал вид, что застегивает рот на молнию, - одна нога здесь, другая уже на работе.
(5)
Надо сказать, что Чёрный Санитар и вправду не откладывал дела в долгий ящик. Прежде всего, угнал чей-то грузовик и направил его прямо в дом, в котором жил Гринелли, защитный барьер должен был выдержать и не такой удар, но нападающий извлёк молот, привязал к нему охранную цепь. Люк на крыше открывается, молот летит в цель. Антимагическая накладка разнесла преграду в дребезги, а там и транспортное средство врезалось в стену, развалив кладку. Чёрный Санитар высадил ногами лобовое стекло и выбрался наружу. Навстречу ему бежали бандиты с автоматами и арбалетами, злые, как демоны.
- Сегодня я без звонка, - гость приветственно скривил лицо, - зато, постучал громко. Хочу предложить вам шикарную картину, вот, посмотрите.
Санитар выставил перед собой произведение искусства. Змеи мгновенно ожили и полезли наружу. А гады эти огромные. Преступники перепугались жутко, открыли огонь, только нападающего защищал индивидуальный барьер, а его ползучников твёрдая чешуя. Змеи множились: каждому досталось по твари. Чудные чудовища расползались по зданию, прекрасно зная свою работу. Глотали злодеев безжалостно, а их владелец, повесив картину за спину и похлопывая молотом по плечу, отправился разыскивать главаря. Будь Гринелли умнее, непременно постарался бы сбежать, пока была такая возможность, но как же репутация, кто станет бояться и уважать лидера преступной организации, который сбежал от одного единственного колдуна? Злодей вооружился топором, да ещё сам отличался немалым ростом и огромным животом и кинулся встречать врага. Гринелли отбивался от змеюк, но встреча с Чёрным Санитаром была неизбежной. Оппоненты встали в боевую стойку.
- Какого демона тебе вообще надо у меня дома, незнакомец? - взревел крестный отец, гневно выпучивая глаза.
- У меня, представь, всегда есть причина для встречи, - ответил Чёрный Санитар. - Как говорил один мой знакомый из Хроники: "Чтобы убить человека, требуется не повод, а оружие, а уж грехи на его душе непременно найдутся". Впрочем, если отдашь артефакт, отыскивающий нужные измерения, так и быть, дам умереть быстро и без лишних мучений. Или велю змеям, чтобы тебя уволокли в картину: мучиться в ядах будешь.
- Ты пошёл против целого синдиката ради одного артефакта? - ужаснулся злодей. - Совсем разум потерял что ли?
- Ай, перестань, я за свой каприз переколотил не одну группировку. Короче, пошли за моей новой вещью, и топорик брось, порежешься ещё.
Гринелли завопил и попытался ударить обидчика, но лезвие топора налетело на стальную рукоять молота, отскочило. Санитар высвободил из топора дополнительное плазменное лезвие, присел и полоснул соперника по ногам. Такому толстяку увернуться или отскочить быстро непросто: раненый завопил и рухнул на зад, а тут и получил топором по голове. Мерзавец не умер сразу, даже попытался отмахнуться, попал крепышу в бок, однако защитный барьер хранит: Санитар отделался небольшой раной. Он морщится и наносит удар крестному отцу в висок. Из картины явилась королевская змея, обвила труп противника и начала заглатывать.
- Почти достойный боец, жаль, упрямый попался, теперь искать придётся того, кто знает, как нужная вещь выглядит, - Чёрный Санитар вздохнул и принялся самого себя подлечивать. Потом топорик прихватил, и пошагал дальше, напевая очередную глупую песенку: "Таких не берут в санитары".
Большая часть бандитов уже переселилась в желудки ползучих хищниц. И тут в кабинете толстяка герой обнаружил некую дамочку, весьма симпатичную и молодую, которая оказывала бешеное сопротивление змеям, двух уже прикончила.
- Какое восхитительное зрелище, между прочим, - Санитар выдал ледяную улыбку. - Стоило зайти сюда, чтобы полюбоваться. А вы хороши, милочка. Простите, являетесь женой Гринелли, любовницей или прислугой?
- Я его дочь, - рыкнула воительница, всаживая кинжал в глаз очередной чешуйчатой. - Это вы тот безумный Санитар?
- Агась, - кивнул он, - Таки вынужден признать, что похоже я. Но, имею оправдание, вы - по законам магии плохие ребята, творящие мерзкие вещи. Потому заслуживаете казни. Кстати, нет желания пережить сегодняшний день и продолжить гулять по сему миру дальше? Жалко, если подобную красотку переварит змея.
- Убийца и погромщик, ты чего-то ещё требуешь? - возмутилась девушка, разрывая пасть змее.
- Я вообще из тех типов, кто оборзин на завтрак кушает вместо яичницы и вафли с кленовым сиропом, - хмыкнул герой, - короче, мне требуется артефакт, который находит другие измерения, отдаёшь его добровольно и расходимся, как в море корабли, или велю змеям затащить в картину и твоими обнаженными прелестями будут любоваться обитатели выставки примерно вечность, причём, никакой косметики, утягивающего белья или наоборот, пуш-ап. Как есть покажут без косметики и правильного освещения. Итак, считаю до трёх, и это будет раз.
- Ладно-ладно, бандюган, за этой книгой сейф, - простонала дева, (ей как раз змея в ногу впилась), - код простой - один, девять, семь, восемь.
- Это твой возраст? Был уверен, что ты моложе. Ладно, давай так, ты цифры сама нажимай-ка.
Змеи отпустили жертву, та похромала к полке, убрала книгу, сейф открыла. Выхватила спрятанный там пистолет, развернулась и... "поймала" отцовский топор, прямо между грудей и воткнулся, несколько раз выстрелила, рефлекторно наживая на спусковой крючок, но в противника уже не попала, Дама завалилась. Змеи поспешно обвили убитую куклу, потащили в картину, где и присоединили к другим жертвам. Новый персонаж отлично вписался в композицию, словно художник изначально так и задумал.
Однако, Чёрный Санитар не забывал об осторожности ни на минуту, снова послал к сейфу змей. Одна из них сгорела, лишь прикоснувшись, разрядила ловушку, вторая превратилась в камень, тронув артефакт, третья чудом успела его выдернуть, когда дверь захлопнулась. Крепыш мгновенно телепортировался прочь из помещения, вместе с помощницей, и весьма вовремя, потому как домик вздрогнул, внутри что-то взорвалось, и помещение испарилось, остался лишь фундамент. Гринелли на безопасности не экономил, и мстить своим убийцам не забывал. Но, получается, не рассчитывал наткнуться на врага, у которого волшебных предметов с собой немеряно, буквально на любой случай жизни. А какие только случаи не оборачиваются по ходу Приключений.
(6)
Санитар забрал у змеи добычу, отправил ползучую обратно в картину, а молот упаковал в паспорт, вызвал такси. Полиция прибыла сразу, как прекратились вспышки магической энергии, до того побоялись, но припоздали, победитель уже уехал, не забывая напевать ужасную песенку. Иван, Кристен и Тимофей встречали его дружными аплодисментами. Ладно, порешали глянуть тёмное "кино" - запись приключений на камеру - вместе.
- Можно сказать, что сегодня ты был сам ангел милосердия, - заметил Кристен - Доброе настроение с утра?
- Ну, это были не фашисты, а обычные поганные дельцы, - крепыш пожал плечам, - Нет никакого запала жестить. Тем более, остались мерзавчики подельники, подручные и прочая шушера. Наивно было бы предположить, что вся организация целиком располагалась в одном здании. Они тоже могут захотеть сделать со мной разные некрасивые вещи, так чего нарываться? Другое дело, что сейчас начнётся очередной передел зон влияния, между синдикатами, или как они тут зовутся. Но, наплевать, гляньте, это то, чего хотели?
Верно, вещица та самая. По излучению, исходившему от Ивана, определили, куда возможно слать парня за его судьбой. Кто бы сомневался, нужное измерение ушло в своё далёко. Так просто не дойдёшь. А значит, потребуется не просто перемещающий артефакт, но и верный способ пути.
- Ну, хотя бы, обрёл новую надежду и знаю правильное направление, - невольный странник вздохнул. - Вы уже столько для меня сделали, может, смогу как-то отплатить за это?
- Когда твоя ушастая родит мелких, пришли фото-обзор, - попросил Чёрный Санитар, - двойная милота, и детишки, и котята в одном флаконе.
- Договорились, - Иван сглотнул, теперь ему предстояло изрядно поработать с фотошопом, дабы крепыш не узнал, как его обманули, а то мало ли чего сотворит: отдаленность измерения не спасёт и не поможет ничем, к сожалению.
Но, это дело будущего, плюс, всегда можно сказать, что дети пошли в папу целиком, не повезло, так сказать.
Разумеется, самой необычной и перспективной вещью являлся зачарованный ковёр.