Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Придорожный Булдыган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прогулки по Суздалю.

  Сразу после южного въезда в Суздаль (это со стороны Владимира), недалеко от трассы, расположен тот самый камень, о котором я хочу рассказать. Покамест этот объект не внесен в туристический маршрут. Ладно, дело поправимое.
  
  Я не слышал, чтобы этот объект как-то называли, значит, дам ему свое наименование. Обычно камни называют Камнями, так пусть, подумалось мне, этот будет - Придорожным Булдыганом (Суздальский, волшебный). Камень располагается целиком на поверхности, пока не зарывается в землю, как Синь Камень, что расположен у побережья Плещеева озера. По-моему наш Булдыган наполнен тихим волшебством. Без каприз и закидонов. Мы просто гуляли по окрестностям, рулетку с собой не брали: это я к тому, что размеры камня могу назвать примерно, на глаз. Итак, в среднем габариты Придорожного Булдыгана:...стоп, прошло время и далее идет новая редакция текста. Дело в том, что две недели спустя мы вновь поехали к Придорожному Булдыгану, захватив рулетку. Все же пусть будут даны точные размеры. Кстати, пока нам никто из местных так ничего и рассказал об этом камне, объект для них остался незамеченным, как ни странно. Что ж, теперь реальные габариты: длина до трех метров 17 сантиметров, ширина до двух метров 43 сантиметра, а высота от метра до - метр 35 сантиметров. (317см.х243см.х118см.)
  
  На всякий случай, у меня просьба ко всем не откалывать кусочки от тела Придорожного Булдыгана на всякие там сувениры. Уже ни раз происходило так, что когда берешь себе чужое, то хоть заговорись на удачу, а она уходит в иные места.
   Нет никаких сомнений в волшебных силах камня. Придорожный Булдыган может подарить отличное настроение каждому, кто настроен и ожидает лучшего. Конечно, он по-доброму откликается тем, кто в дороге. Тем, кому по душе Суздаль. Иногда он светит фиолетовым. Может быть, он таким образом общается.
  И всем - добрых дорог, приятных путешествий.
  
  (Фото Придорожного Булдыгана сделаны мною в конце апреля 2019 года)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"