Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Дом и Друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вспомнилось, как гостил в одном из частных домов. И несколько дней ночевал прямо возле домашнего дуба. А было так.
  
  Дом был построен на поляне, входным крылечком на восток. Вход в обитель сторожил весёлый дубок. На закат, в тылу двора, из окна можно наблюдать, как молчаливое озеро кокетливо красится розовой тенью.
  
  Прошло время; тихое озеро ещё гуще сжилось с оторочкой осоки, уснули лилии среди бордового ковра. А к дому однажды пристроили еще одну просторную комнату. Попросту дом расстроился и именно в восточную сторону, а дуб не стали... тревожить. Он уже стал одним из семейного клана. Так дуб оказался посреди строения, восставая из комнаты, через потолок и крышу. А крона - на просторе. Ствол прошёл через колодцы с войлочными краями - к своему небу. Так и стали жить: дом, семья и древо-дуб.
  
  Дуб по-своему общается со своими обитателями. Ну, и с деревом, естественно, разговаривают... Ухаживают за ним. А дуб проявляет характер, своё особое присутствие.
  
  Это очень чувствуется, когда проведёшь ночь рядом с ним в одной комнате. Дерево словно хозяин невидимых токов энергии: то качает её к человеку, то, случается, отнимает нервный излишек. Слышал, что, типа, дерево даже "ругалось" на присутствие кого-то...
  
  Ещё запомнились пироги с маком. Вкуснота. И, конечно, жалею, что не осталось фото.
  *
  ДРУЗЬЯ
  (Переложение из Led Zeppelin.)
  
  Bright light almost blinding
  Black night still is shining
  I can't stop, keep on climbing
  Looking for what I knew
  /Friends. J.Page - R.Plant/
  
  Дневная лавина света почти застилает глаза, а глубокая ночь едва подсвечена. Я бреду среди воспоминаний, карабкаюсь в поисках того, что стало моей потерей.
  
  Была у меня подруга, однажды сказавшая: "Найдя любовь, ты прогонишь одиночество".
  Сейчас она ушла, оставив меня в поисках того, что стало моей потерей.
  
  Пожалуй, теперь скажу тебе так: лучшее, что ты сумеешь сделать, это одарить улыбкой того, кто обручён с печалью. Если ты ценишь дружбу, то тебе это будет просто.
  
  Я повстречал плач, коснувшийся лица прохожего; увидел грусть, обнявшую силуэт на обочине.
  
  А в таких как ты нуждаются люди, не стоит бросать их в беде. Хотя для этого придётся разделить их печаль: однажды и тебе понадобится друг, как и тем, кто оказался в поиске своих потерь.
  
  Когда рядом нет друга, то ты словно разбит на части. И становятся почти бесполезными поиски того, что утеряно.
  
  Мне остаётся лишь сказать: лучшее, что ты сумеешь сделать - это подарить улыбку тому, кто сегодня обречён с печалью. Всё очень просто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"