Как-то, всего однажды я принял участие в литературной и виртуальной посиделке, где была объявлена тем "Про Любовь". Обычная творческая развлекуха - писали миниатюры, словно на круг - друг для друга. Пусть будет тоже здесь, для полного собрания строк.
***
Сейчас иду по дороге, поглядывая на женские ноги. Значит, я жив. Но когда я умру, то красивые ноги будут рядом. Это случится во вторник вечером, потому как в пятницу меня ожидает серьёзное дело.
Я знаю дорогу, по которой пойду. Но мне надо будет приостановиться, чтобы чуть подождать хозяйку шагов. Тсок-трак. Камень под каблуком. Если обернуться, то увижу красивые ноги. Идём на край неба. А там, всего несколько мгновений пути через аллею. И выход.
Где вновь можно признаться в любви. Особенно, если всё идёт как по часам: прикосновения, ням-ням, магия сисечек.
- Кристен,- спросишь. - Почему ты так говоришь на всеобщем обозрении, даже когда мы уже на дороге иного света? Ничего нет нового?
- Я ещё не успел поднять глаз к тебе.
- Зато не споткнулся, что ли?..
- Пусть так. Женские ноги - это лишь начало к движению. Разве можем мы себе позволить всё угробить, поведясь лишь на мираж. Это всё защита от цинизма мира, который реален. Надо укрывать то, что имеем и чем живём. Её нельзя бросить, оголяя красивыми вздохами...
Любовь сдалась. Потому что мы победили в себе всё, что стояло на пути к Ней.
- Красиво сказал, - ответила ты на поцелуй. - И это, знаешь, я уже открыла глаза и вижу кота, который дрожит хвостом.