Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Итак - продолжение- 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Итак, - говорит Тимофей - мороженое заряжено мелкими кусочками яблока. А к горячему готова шарлотка.
  - Горячее - это чай?
  - Ага. Ну, конечно, Татти знает рецепт яблочного супа, но...Кристэн, нам надо бы двинуться вот за этим селезнем в жёлтой куртке.
  
  Я слегка ошарашен резкой сменой темы, гляжу на поднявшегося с соседнего столика незнакомца, на которого кивком указал Тимофей. Мы минут десять назад заглянули в кафе Интеграл просто для настроения. По крайней мере, я так считал, что мы зашли туда, чтобы выпить водички за столиком, а затем продолжить нашу беседу на улице. Тимофей двигается к выходу, я за ним, пытаюсь разглядеть наш объект, который получил название "Селезень". Средний рост, крепкое телосложение, да фиг его знает, кто это - в коричневых брюках, в жёлтой куртке, уходящий из кафе быстрым шагом. Тимофей меня вновь ошарашил: он схватил со стола керамическую салфетницу и швырнул её в селезня. Кстати попал, но как-то касательно по лопатке. - Однако! - прозвучал сторонний возглас. А мы уже, перейдя на бег, выскочили из кафе.
  
  На улице незнакомец тут же кинулся к припаркованному автомобилю. Тимофей сначала подскочил к машине, но тут махнул мне и указал на другое авто, стоящее метрах в двадцати далее. Там за рулём сидела девушка, которая тут же завела машину, опустила ветровое стекло, кивнула Тимофею, я не понял, что он ей коротко сказал, но она моментально выскочила из салона и направилась, по-моему, к кафе "Интеграл" Я уже точно всего не разглядел. Так быстро всё завертелось.
  
  - Давай! - Понял. Хотя я толком ничего не понял, но впрыгнул в серое авто рядом с Тимофеем.
  
  Не скажу, чтобы у нас вышли какие-то сумасшедшие гонки, ну, и ладненько, я считаю. Мы просто немного нервно, на несколько повышенной скорости преследовали чёрный СК-М.
  Спустя минуток тридцать мы оказались за городом. Для нашего провинциального городка, это не удивительно. Рядом Синий лес. По пути к дачному району, мы свернули на боковую, полу размытую дорогу. Я бы даже сказал, что дорога стала ужасной для езды, тут-то мы и остановились. Селезень выскочил из автомобиля и побежал через лес к поляне, где без всякого забора стоял дом с навесом. Мы за ним. Ага, вокруг дома бетонный ров и горбатый мост. Ров, кстати, достаточно узкий, чтобы его перепрыгнуть, метра полтора шириной и глубиной. Селезень открывает ключом дверь и скрывается в доме. Тимофей указывает мне место на крыльце прямо перед закрывшейся дверью.
  
  Сам он подбирает брошенную коробку, как я понимаю упаковку из-под холодильника. В общем, Тим слегка разгоняется и прыгает со скамьи в окно. Я было рот разинул, в том смысле, что Тимофея отбросило назад от рамы и побоялся, что он может ушибиться... Но тут дверь распахнулась, на пороге был селезень с каким-то оружием. Конечно, меня это очень обеспокоило, и я пнул незнакомца под колени. Тот осел на верхней ступени крыльца, выстрелил, вроде из арбалета с двойным зарядом. Болты шарахнули вверх-сторону в крышу навеса. Пролетела порция ещё некоторого времени, как к двери подскочил Тимофей и своим коронным ударом слева вырубил селезня.
  
  Мы вдвоём внесли селезня в холл, уложили в сторонке. Я ещё подхватил арбалет, а Тимофей потянул на себя одну из двух дверей в холле. Мы вошли. И через мгновение оказались на улице перед кафе Интеграл.
  
  - Что за фигня!- говорю я, вроде, как слегка обращаясь к Тимофею. А он мне так с улыбкой. - А не обращай внимания, Кристэн, на этого нытика.
  - Н-да.
  
  Гляжу, а у входа стоит и морщит лоб, по-моему, администратор кафе. - Всё в порядке? - спрашивает его девушка. - Наполовину. Он покосился на меня.
  
  - Они разберутся. Нечто такое добавляет Тим, отдаёт девушке ключи от автомобиля.
  
  - Всё, пошли-ка прогуляемся и к тебе. По крайней мере, сегодня прогулки по кольцевым порталам закончились.
  - Тим, кто был этот селезень?
  - Это была просто фигура в виде человека. И нам пришлось её приструнить. Видишь ли, наш селезень вышел из-под контроля. Мы всего лишь, не дали ему развить программу - ещё будет время и повод кое-что тебе об этом рассказать.
  - Ладно, но я могу оставить эту штуку?
  - Ну, да повесишь это на стене в коридоре, или где там. Да, здесь приклад убирается. Вот так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"