Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Ягодка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строго говоря, то что рассказывает Тимофей, надо бы делить на 16. Но в целом, так всё и приключилось, а я лишь изменил некоторые имена.

  Варалокия, основные населённые пункты: Стельвин, Ягодка, Скалье, Бламур, Каменка, Порт-Корт, Тормаширь (Тормашир). Реки: Бадья, Шёпот, Радость, и озёра Фортуна, Кисель. Заповедный край - Синь.
  
  (1)Настоящее лицо
  
  ...Тогда Тимка впервые вышел на параллельный трек, ведущий в приморский городок Корт. Вышел - провалился в иную реальность в точке перекрёстка разных пространств. Там он и встретился с людьми, с которыми помаленьку сдружился, узнал о том, где и как достаются колдовские вещицы, и, кажись, через местное предприятие Ферма, вышел на ту самую Сферу. Вроде, так.
  
  Что ж, далее пошла история, которая мне известна от Тимофея.
  
  Он возвращался домой из офиса на своём белом Фанкаргоу, который ещё ласково обзывают Фунтиком. Ага, возвращается Тимофей после рабочего дня в дремотную квартиру. Собаки нет, кошки нет, не прижились как-то; пару лет назад был попугай, но он улетел, и, вообще, не слушался хозяина, летал бестолково с карниза на карниз, а в домик - в клетку загонялся ловушкой, состряпанной из наволочки и ремня от брюк. Бегаешь, значит, вечерами за птицей, мечешься под потолком с ремнём и наволочкой, колбасишь по гардинным закуткам, где скачет свободолюбивая, а точнее бестолковая птица. Короче, у Тимки не сложилось общение с попугаем, и тот в один из дней улетел в окно и не вернулся. Многое в этой жизни улетает сквозь домашние стены, чтобы больше не возвратиться.
  
  В принципе, у Тимофея уютно: музыка, котлеты в холодильнике, хороший вид на юг, где дышит зеленью парковый остров и на запад, где вечерами ныряют за крыши подожжённые облака.
  
  Но всё равно, подумывал он, чувство старой ванили присутствует и отчего? Может быть, от того, что жизнь пошла слишком правильно и размерено? Ну, встрясок по жизни, вроде, достаточно, но это банальные отчебучи, какие-то все предсказуемые... Работа, конечно, требует большой ответственности, без шуток. На мониторе и столах: бумажные, брокерские, таможенные, финансовые, маркетинговые дела, но это тоже познаваемо и рутинно, по сути. Можно сказать так, пусть на работе катится, как можно больше рутины и царит стабильность, чем валятся "весёлые" нововведения от тупо пробуждающихся олухов из министерства Сервиза. В офисе всё-таки желательна предсказуемость, а вот краски самой жизни пусть будут яркими каждый день. Захотелось, получается, свежих чувств, но в знакомых местах. Наверное, так.
  
  Подъезжает Тимофей к перекрёстку, замечает, как рядом затевает суету купе на турбине. Во-во, "притопить, вдавить тапочку, подорвать со светофора", да всякая чушь играет в заднице, ну и чего? Куда тут в городе лететь? Крылья гофрировать, лбом стучаться по встречке?.. Хотя, раньше Тимке было весело рвануть с места, юркнуть в дорожный кармашек и уйти вперёд. А теперь всё тут у нас разумно, всё правильно. Двигаться по шоссе, включив разум, отличная затея, так в чём дело, откуда же тащится тоскливый сквознячок? А может сегодня вечером не разогревать котлеты? Фиг с ней, с уютной музыкой под прищуренным потолком. А не поехать ли в кафе?
  
  Просто взять пиццу, пригубить рубиновый портвейн или даже оставить машину на ночной стоянке, а портвейн распробовать как надо? Утром, конечно, придётся пожалеть, что отмочил корку...э-э, кстати, какую? - напился, наговорил прохожим глупости, сделал вид, что влюбился, попутав волшебные очки?
  
  Завтра ещё один рабочий день, завтра, надо будет включаться в деловой ритм, несмотря на серое утро, из которого в ночь были выкачены краски дня.
  
  А погулять без перегибов, просто поужинать, побродить по старому причалу, там, у Фрегатной бухты, где сто лет не был? А, ведь, в детстве любил бывать на бережку, поиграть, помечтать среди старых контейнеров и у пирса с таинственным фонарём. Итак, с перекрёстка с рыком срывается купе на турбине, а Тимофей решает перестроиться в правый ряд. Затем ещё раз делает правый поворот и катит не в сторону дома, а к Фрегатной бухте.
  
  Тимофей проехал знакомую по детству улицу, свернул к бухте между одичавшим парком и неким ангаром; ещё две минуты езды по притихшему шоссе. Вот дорога падает в густую тень, словно проваливается в темноту и выныривает на площадку в ста метрах от бухты. Вокруг сараи, лодки, несколько каменных домов казарменного типа, всё пропитано стариной и незнакомым духом. Ага, приехал. А ничего знакомого нет. Тимофей заглушил авто, вышел, решил пройтись, оглядеться. Странное место, всё видится в первый раз. Двухэтажные каменные дома, заросшие травой дворики, сарайчики и квадраты с загогулинами... вот до этого поворота улочки и назад, - решает Тимка.
  
  Тут-то, ещё через 30 шагов он и нарывается на приключение. За поворотом улицы, идущей к пирсу, становится свидетелем скребучего события. Трое, надо думать бездельников с цепями, окружили четвёртого, который отчаянно прикрывался, кажись, огнетушителем, отпрыгивал к воде, вот уже был прижат посреди камней у самого пирса. Послышались угрозы на матах.
  
  Конечно, можно сделать то, что и желал поначалу: просто уйти, вернуться к машине и катиться в уютную квартиру да греть котлеты. Но разве нам ещё в детстве не говорили, что трое на одного - это нехорошо? Кстати, похоже, ребята с цепями готовы убивать. Это стало ясно в следующую минуту. Один из ударов цепью уже выбил из рук обороняющегося незнакомца огнетушитель. Да, и на плече у парня виднелась кровь. Нет, уйти, как ни в чём не бывало уже нельзя.
  
  Тимофей что-то крикнул, типа, э-гей, всем стоять!!! И кинулся к старому, вероятно, противопожарному ящику с песком. Одна из досок, ограждающих ящик, была наполовину оторвана: где-то здесь раньше могла висеть лопата и лом - этого добра не было, но доска, точнее брус, был увесист. Тимка рванул его, думал сейчас брус сам пойдёт, но тот с большой натугой вырывался из места своего проживания... раздался скрежет выходящих гвоздей, солидных гвоздей, длиною с ладонь.
  
  Нападающие приостановились, глядя на манёвры нового незнакомца. Аха, Тимка поднапрягся ещё и с трудом вырвал брус; перехватил его, как удобнее да развернув пару кривых гвоздей во фронт, побежал к месту инцидента. Нападение на три секунды подвисло на паузе.
  
  - Это что за придурок? - зло произнёс один из нападавших.
  - Просто убей идиота - отозвался тот, что стоял у пирса, пытаясь зайти своей жертве за спину.
  
  Один из них, тут же кинулся навстречу Тимофею - с цепью и, как оказалось, с клинком короткой рапиры на поясе. Тимофей размахнулся своим оружием, нанёс удар, но промахнулся. Нападавший умник ловко отскочил и тут же вновь бросился в атаку. Тимка успел сделать замах, примерился и по дуге двинул свой дрын. Чуть ли не со свистом брус проскочил мимо бандюка. Тимка стал терять равновесие. Брус ушёл по инерции в сторону и к земле. Тимофей начал падать на бок и тут увидел перед собою другого бандюка, который уже успел зайти сзади и замахнулся для удара. Вот тут в его лодыжку и вошли оба гвоздя, сидящих на грозном дрыне.
  
  - А-а, залибона -а!!! - понеслось над берегом.
  
  Тимка упал набок, подтянул к себе своё оружие, ещё раз замахнулся и хорошенько приложился брусом по тому, кто выделывал крендель, будучи раненым в ногу. Трес-сь: со всхлипом осел на землю. Тут Тимка вскочил на ноги, увидел, что на него прут сразу двое с выпученными, бешеными глазами. Успел размахнуться, но руки уже плохо слушались: брус вырвался из рук, ожёг ладонь и полетел. Один из нападавших пригнулся, дёрнулся в сторону, а брус торцом ударился в каменистую землю и срикошетил другой оконечностью прямо в шею бандюку. Третий из нападавших умников настиг Тимофея и зацепил чем-то колким за бедро - как оса вжарила. Нападавший навис над Тимофеем. Ох, мама, Тимка закрыл лицо руками. И на него ничком упал бандюган. Свалился мешком с костями, как говорил дядюшка Стивен...
  
  Здесь успел подключиться тот, кого выручал Тимофей. Он мощным ударом двух сцепленных рук завалил этого третьего.
  
  - Ты как? - спросил Тимофея незнакомец.
  - Почти нормально, - Тимка потрогал бок, вроде, просто ссадина и синяк. Ещё ссадины на локтях.
  - Прыгаем в катер!
  - Туда?
  - Да, быстрее. Меня зовут Рон.
  - А меня Тимофей.
  - Спасибо, Тимофей, я рад.
  - Пожалуйста, и я рад. Тут всегда так весело?..
  - Бывает, - Рон улыбнулся в ответ.
  
  Они побежали на пирс, спустились в старомодный катер. Рон завёл мотор, отшвартовались. Катер чмокнул волну, стал набирать скорость. Тимка обернулся к берегу и увидел, как двое, ковыляя и качаясь, потащили на руках третьего.
  
  - Я ремонтировал мотор у катера, здесь у знакомых ангар с лодками и есть нужные шабашки с инструментами. А эти Осы из Стаи меня проследили, подкараулили, и когда я прочистил заслонку, движок нормально заработал, то они решили угнать катер. Он им был нужен для перевоза козьих шкур, как я понимаю. Они подвезли ящик с товаром на вагонетке по железной ветке...
  - В общем, если ты не в курсе, то это ребята из Стаи, они никогда не шутят, и сегодня у них был товар.
  - Это, типа, контрабанда?
  - Конечно. Другого товара у Стаи нет.
  - Ну, вот, нам сюда, уже подъезжаем, добавил Рон. Через 15 минут они причаливали к берегу.
  
  * *
  Прыгал, но чуть не допрыгнул, просто немного не дотянул.
  Отшептались страницы, вышел день и теперь, вспоминая его, можно понять, что так и не было ничего интересного. Нет той вершины, что виделась где-то рядом.
  Бежал, но не добежал, ждал, но ушёл за минуту до встречи.
  Улетели секунды и, оборачиваясь, вновь нельзя разглядеть тех, кто был нужнее всех. Нет ничего из того, что, казалось, мерцало совсем рядом.
  
  На один поцелуй недолюбил, на один вздох не дожил до удачи.
  Открыл глаза, но не удержал свет любви, выдохнул и не понял: а была ли она - настоящая жизнь?
  
  Снова пересекаю знакомый квартал. Выпью все шаги. Я так хочу ощутить близость наступившего дня.
  Я хочу.
  * *
  
  Катер был втащен по каткам в гараж. По щербатым каменным ступеням поднялись на террасу и через маленький дворик вошли в сравнительно небольшой дом с мансардой.
  
  В доме их встретила на редкость странная на лицо женщина. - Это моя сестра Татти, - представил её Рон. - А это, познакомься, Тимофей, мой спаситель, храбрый и благородный человек. Он спас меня от верной гибели, а катер был бы угнан. Меня подкараулили трое Ос. Татти, погляди, Тимофей ранен, надо наложить хвойную мазь.
  
  От внимания Татти не ускользнуло и то, что плечо у её брата было также в крови. Она велела снять рубахи, помогла промыть раны и быстро наложила повязки, смазанные пахучей мазью.
  
  Рон морщился, игриво причитал ува-ува, когда сестра накладывала повязку. За это в ответ получил шлепок мазью по носу.
  - Э-очки! Очки! - дважды чихнул Рон. Надо же, так придумать чихать, Тимка мяукнул от смеха.
  Затем Татти принесла кувшин с морсом дикой ягоды и велела выпить - это очень помогает!
  - А ты идёшь на ферму, Татти? - спросил сестру Рон.
  - Да, ты же видишь, я уже собралась, - ответила она.
  "И почему у неё такое странное, какое-то перекошенное лицо, - подумал Тимофей, - надо же, как не повезло, может болезнь какая?.."
  - Я в этот раз быстро вернусь, - сказала, выходя на порог Татти. - Мы ещё увидимся, Тимофей. Посидите, придите, как следует в себя.
  
  Рон кое-что рассказал об Осах, которые промышляют в этих краях. Оказалось, ребята на Лунных горах постреливают козлов, породы горный дэдис. Надо сказать, что ни места такого, ни таких козлов Тимофей не знал, ни о чём подобном не ведал. Затем Осы выделывали козлиные шкуры, паковали их, как могли и перевозили в Берилл, где и продавали, получая за товар неслабые суммы. Козлиные шкуры обладают свойством наделять своих владельцев колоссальной силой энергии. Накидываешь на плечи козлиную периллину и творишь чудеса, как поведал Рон. Охота эта естественно запрещена, Красная книга, все дела. Потому и доход...
  
  Правда, добавил он, сам человек тоже должен обладать определёнными способностями, вызывать своей волей козлиные волны, в общем, активировать эти силы. О, вот оно как, - удивлялся Тимофей.
  
  Незаметно пролетели полчаса, послышались шаги на пороге, торопливо вошла Татти. - Всё прекрасно, - бросила она на ходу - Я продала наши травы и заказала семена.
  - Отлично. - Рон кивнул ей в ответ.
  
  Татти прошла по лестнице на мансарду.
  
  - Что ж, мне, пожалуй, пора, - Тимка встал из-за стола. Я рад нашему знакомству, спасибо за уют.
  
  И тут Тима увидел очаровательную женщину, которая спускалась по лестнице. Это была улыбающаяся Татти. В руке она держала то, что было маской: куски глины и грим на тонкой полоске кожи... Вот такие дела. Тимофей приоткрыл рот: такое приятное преображение. Мы вообще изначально нередко ведёмся на внешность...
  
  И как ему объяснили - покамест то, что он мог узнать от своих новых знакомых - на Ферму совсем не обязательно ходить в своём настоящем облике, надёжнее в маске, в иной личине. Просто, это такая работа.
  
  Ладно, и мы не будем раньше времени совать свой нос за ворота того, что называют Фермой.
  *
  - Мне, правда, пора возвращаться.
  - Хорошо. Мы проводим тебя. От нашего дома совсем недалеко до оранжевой сторожки, рядом колодец. Там ты выйдешь на шоссе, и увидишь свою машину.
  - Мы ещё встретимся, верно?
  - Конечно, стоит только захотеть. Дорога к нам наверняка откроется.
  - Тимофей, мне будет приятно вновь видеть тебя, - у Татти в глазах играли смешинки.
  - Я тоже буду рад встрече.
  - Без всякого, Тимофей. Ты наш лучший гость, - Рон пожал Тимке руку. А вот и сторожка.
  Из-за небольшой рощицы действительно словно вынырнула сторожка, окрашенная в синий с лиловым цвета.
  - Счастливо!
  
  Он вышел на шоссе, огляделся и где-то в ста метрах дальше по дороге разглядел силуэт своего авто. Странно, ещё не успело по настоящему стемнеть, вечерние сумерки только подползали к обочине.
  
  (2) Ягодка
  
  Вообще-то Тимофей попросил меня лишь подержать сонный полог, пока он в своём управляемом сне возьмёт Сферу, которая лежит себе на полке в хранилище мастерской. Хранится и всё, особо никому не нужная. Сфера - если кто не в курсе, то это артефакт - старая чародейская штука в виде кожеметаллического шара. Пожалуй, никто не знает, как по-настоящему пользоваться Сферой. Понятно, что шар раскрывается на две половины, туда закладывается брикет вашей мысли, чертится знак Ясной Сферы (0U), шар закрывается. А затем кати его куда заблагорассудится. Там же, где Сфера будет раскрыта, там наружу выйдет информация, ну, та самая, ранее запечатанная мысль. И ничего такого: приятная мелочь, без особых сюрпризов, потому как брикетная мысль оказывается достаточно слабой по силе, чтобы серьёзно повлиять на реальность, на местность, куда она может быть кем-либо перемещена.
  
  Ладно, я хоть и не хотел заниматься этой около колдовской лабудой, но всё же согласился помочь Тимке. Ну, пятнадцать минут постоять, подержать сонный полог, пока друг смотается в хранилище мастерской и возьмёт эту игрушку. Тем более, Тимофей - молодец, вычислил, ГДЕ именно в хранилище запрятана таинственная штука. Сфера, по веским предположениям Тимофея, замаскирована внутри той бутафории, что размещена на полке в качестве модельного образца. Вот так - спрятано на виду.
  
  Говорят, раньше Сфера могла уместить достаточно сильные мысли, настолько сильные по мощи, что мир по новой переписывался, там, где артефакт включал своё сине-искрящее нутро... Так то, когда было? Да тысячу лет назад, когда ещё был известен способ загрузки таких Мыслей. А кто умел такое делать, тот безвозвратно затерялся в прошлом времени. В общем, что говорить, когда технология работы со Сферой утеряна, а осталась в знаниях лишь лёгкая тень имитации её жизни.
  
  Аха - стою на краю нави по шву яви, да приподымаю сонный полог: понятно, что начертил знак Открывания (ZQ) Ну, это так несложно, подобно тому, как рисуют руны и знаки где-нибудь в руконаложительном искусстве, или - как, случается, в бесконтактном массаже - в воздухе. Только эти знаки чертятся объёмно. Итак, я начертил знаки Открывания и Удержания полога, а затем - всё закрывается и дело сделано.
  
  Тимофей вошёл в раздвинутое пространство и заверил, что минут через пятнадцать-двадцать вернётся. В крайнем случае, если что пойдёт не так, то, чтобы я, мол, не забивал себе голову лишними делами, а закрывал назад сонный полог и шёл бы домой. А он - Тимофей - сам вернётся назад по резервному коридору на общий Пятак возвращения. Ну, слегка это напряжно бывает, с небольшими потерями рассудка, но что делать, если что? Кому, говорят, нет нагруза - на дворе обычный кризис времён.
  
  Аха - стою, пятнадцать минут прошло, из-под полога повалил туман, светящийся такой, с нехорошим зеленоватым оттенком. Хотя, страшных дел тут не так уж, но дополнительный проход за пологом делать надо. Понятно, всякий знает, что светящийся туман закрывает проход, трансформируя пространство в надвременную вертушку. Повертит и выплюнет тебя - Где Никому Ничего Не Надо - ладно, я творю знак дубль (YY), отпускаю сонный полог, и делаю пространственную дугу, как новый выход. Но тут, оказавшись за гранью, я вижу, что Тимофея (уже со Сферой в сумке) зажало Стеной пламени. Есть такая штука. Её фиг так просто пройдёшь, не потушить, если одному быть без напарника. Тут я и взялся убирать Стену пламени, а это хлопотно. Если кто не в курсе - надо смещать временные блоки, на которых, собственно, покоится Стена.
  
  Ладно, технологию процесса смещения не буду здесь повторять. Но дело было сделано почти удачно. А это уже иной поворот - нас обоих с Тимкой унесло за сонным пологом к Чёрту на рога. Что, надо заметить, довольно Далеко.
  
  Аха - тут подоспел Кромби, а он нервный и какой-то злобненький да и не один он, а с тучей своих Бешеных Ос, которые хотят у нас Сферу отобрать, попутно Тимофея и меня "проучить", загнав в свою любимую крепость - Адский Бутыль. Стопроцентно - полоумные дикари, и чего они так? А Тима мне и говорит: не всё так просто - на нашей (теперь нашей) Сфере имеется надпись-формула, которая позволяет активизировать настоящие Мысли. Те самые, что переворачивают мир, потому как формула становится видна, если вывернуть наизнанку обе половинки. Давай, бежим, пока возможно, да и Сфера нам самим нужна. Мол, нам терять нечего, как ни верти, Осы нас щадить не будут - есть у них своё зверское намерение.
  
  Мы спешим к колодцу, который в этих краях нам более-менее знаком по местным летописям. Мы слегка в курсе, что там сокрыт лаз в систему туннелей. Может быть, этот путь и ведёт в тупик, но больше деваться некуда... Опускаемся через колодец в туннель, идём несколько часов. Нас окружают, карту бы для этого лабиринта, но чего нет, того нет. Только чутьё пока ещё ведёт да всё более плотный страх.
  
  Нас зажимают, загоняют в угол. В последний момент мы обнаружили люк и ныряем в смутную темень водостока. А Кромби злобно засмеялся вслед. По его команде Бешеные Осы открыли помойные воды. Тут-то нас и нагнал зловонный поток: захлестнуло, понесло по водостоку.
  
  Какое ужасное бегство, кувырки в мутном потоке! Вскоре нас прижало к металлической решётке, установленной поперёк слива... Тимофей поймал в потоке корягу. Давай, говорит, помогай сбить замок у решётки. Да где тут замок? Ладно, всё равно мы уже задыхаемся в тухлой воде, а уровень и сила потока крепчает. Бьём из последних сил корягой по решётке. Ещё удар, я уже теряю сознание, захлёбываюсь, как и Тимка, который, вообще-то всегда отлично плавал.
  
  Мы наваливаемся на железную сеть. Кряк-к - она срывается с петель и нас кубарем уносит в долину вонючей реки...
  
  Очнулись на берегу, все в ссадинах, в грязи, в зловонии, а Сферы с нами нет. Где-то в мутном потоке, уже после того, как сорвало решётку, сумка с артефактом потерялась, а Тимофей ещё и ногу подвернул. Рву рубаху, делаю ему плотную повязку на лодыжку. А кругом, мама, копошатся гигантские черви и пиявки.
  
  Едва очухались, как поняли, что надо уносить ноги: Осы где-то рядом - злые и без понятий в головах ...
  
  Одного из преследователей мы подкараулили в кустах, оглушили камнем, да завладели его самострелом; обыскали, позаимствовали несколько местных монет на пропитание. Ух, только вышли из долины реки, как в кустах нарвались на ещё одного Бешеного. Я вздрогнул, пальнул из самострела, и, наверное, куда-то попал. Раздался жуткий вопль. Мы снова бежали-ковыляли, не разбирая дороги: Тимофей, как мог передвигался опираясь на меня и палку. Невероятно, но нам удалось прорвать круг оцепления.
  
  Грязные - вонь от нас неслась несусветная - израненные и голодные, через сутки добрались до придорожной таверны. Слегка привели себя в порядок, перекусили - слопали своё жаркое. Немного выспались, огляделись; приобрели местную карту, затем набросали кое-какой план дальнейших действий. Решили так: разделяемся, идём в разные деревеньки . Тимофей направляется в Каменку, а я в Ягодку. Там обживаемся, обеспечиваем себе новые легенды для более-менее нормального присутствия в этой части мира...
  
  Для каждого из нас временно пошла своя тема приключений. Что касается меня, то я сначала устроился водителем тележки на ферме. Так мне легче было вписаться в новую жизнь, не особо вызывая подозрения у местных обитателей. А затем у меня нашлись друзья в Стельвине, которые помогли выйти на управление городом. (А как без этого?..) А до поры до времени я делал вид, что работаю на посылках в таверне на одном из перекрёстков... Но всё же меня, как странного пришельца, вычислила ягодная девушка по имени Ольга. Пожалуй, спасло меня чудо - мы влюбились. Она, излучая очарование, согласилась на имя Пенка и другую судьбу. Пенка оказалась не только сладка и виртуозна ночами, но и умна в дневных буднях. Вместе мы потихоньку завели собственное хозяйство при ферме, а ещё набросали план по поиску утерянной Сферы.
  
  Прошло ещё три года, прежде, чем мне удалось вновь встретиться с Тимофеем. Из Каменки он перебрался в порт Корт, где работал рыбаком, затем участвовал в войне с пиратами Заморья, был контужен, потерял память, потом пошёл на поправку, и однажды влюбился в сестру милосердия. Тима начал было новую жизнь, даже завёл экзотического кота. Кстати, чудный кот - с коротко завитой шёрсткой - обошёлся в две сотни монет. С ума сойти! И при этом он каждую ночь ссыт в постель своих хозяев. Да... в те дни мы и встретились с Тимофеем и его девушкой Татти на берегу...
  
  Ещё через год вся наша компания отправилась в долину реки Бадья, где потерялся артефакт. Целый месяц ушёл на поиски Сферы. И, вот, действенная помощь пришла от Пенки, которая выпив эликсир Видения, обрела способность к поиску артефакта. Далеко не всем дано разбудить в себе такие способности. Я, например, сколько не пил эликсир, так только пьянел и, наоборот, дезориентировался на местности.
  *
  Сфера в руках, пахнет, надо сказать, гадко, всё-таки артефакт побывал в зловонной воде, но всё в этом мире отмывается.
  
  Обе половины вывернуты наизнанку, формула прочитана, мы сидим вчетвером за столом в нашем с Пенкой доме - на столе артефакт, готовый принять новые мысли.
  
  Я смотрю на Пенку - боже, как она чудесна этим вечером в лиловом платье! Мы понимаем, что перед нами новое оружие, которое будет работать от нашей мысли. Сейчас мы вложим в обе половины главную Мысль. Мы уже обсудили своё вложение: считаем, что так будет лучше. Я беру Пенку за руку, поглаживаю её пальцы, внимаю теплу, которое просачивается из-под её ладони. Уже, похоже, всё обговорили, но теперь я не уверен, что задуманное нами - это лучшая наша сила. Есть ещё вечер подумать, прежде чем половины уйдут от нас в ночь, а Сфера покатится в мир за сонный полог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"