Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Завтрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ...........завтрак ...........ЗАВТРАК
  Завтрак............завтрак
  .........................черника
  Сметана..................................сметана
   ..........................Кофе
  Кофе..................................................кофе
  Завтрак...............завтрак...............завтрак.............завтрак
  
   *
   Коттеджи, пустыри и гротескные развалины... так просто с дороги и не поймёшь, что у нас тут умерло?
  
   В траве шуршит кузнечик, кто-то ещё.
  
   Крошатся под ливнем времени кирпичи.
   *
   Оранжевая дорога. Время идёт, колдовская повесть живёт и развивается на просторах Хроники. А дорогу пора подправить. Надеюсь, волшебный народец пробудился: скоро наладятся и дорожные дела.
   *
   Белые ночи. Чёрные дни. Затем ещё ход, ситуация меняется. А с другой стороны наверняка иной взгляд: белый-белый день, чёрная-пречёрная ночь. На поле столкновение мнений, идёт битва; планируется стратегия по захвату Короля.
  
   Поля и дороги нашей нескончаемой Игры.
  
   *
  
   Томка вернулась с курсов продвинутого волшебства.
  
   - Вот теперь мне всё параллельно, - говорит.
   - Понравилось.
   - Да не то слово. Отдохнула душой на практике.
   - А что там?
   - Да всё шло к тому, что параллельно. Между двух потоков, заряженных одноимённо, возникает разряженное пространство. В этом месте наводим тишину. Опускается благодать. Отдыхаешь, отдыхаешь, отдыхаешь. Затем пространство приходит к расфокусированию. Оно тоже отдыхает. Вот тут-то ты берёшь и наводишь волну звука. Перпендикулярно плоскости тишины. Бах - и ты переключаешь ближайший лоскут пространства на сопричастное ему.
   - Нормально.
   - Ага, да я валялась просто, когда перенеслась первый раз... А больше всего меня удивил один парень: он легко наводит разрежённую поляну, встанет - тишина - вот, затем хлоп в ладоши и он переместился.
   - Да уж.
   - Ну, да. И что-то там ещё было про закон сохранения энергии. Но я так толком и не въехала, каким получается взаимообмен при параллельном переходе. Хотя, постой, это я уже говорю о другом уровне... Ну и ладно. Как я понимаю, в одной переходной зоне ребята организовали особую пограничную территорию. И самое удивительное - это смотрится как целый город. А вообще, кто бы сомневался...
  *
  
   Ёжишься от общения. Это я поговорил с Клавдией Матвеевной. Вроде она не произносила матерных слов, но я чувствую, что разговор с ней проходит в русле ненормативной лексики. Знаете, поговорил, как будто в какашки наступил.
  
   В популярной статье 'На три-четыре буквы' говорится о том, что между образованностью человека и разговорной речью есть прямая связь. Что ж, есть такая связь. Но не всё так прямолинейно: нет однозначной связи между общей культурой человека, его уровнем образования и использованием как таковой ненормативной лексики. Вообще, это не совсем так, что матерные слова употребляют лишь слабые на голову люди...
  
   Нахамить друг другу можно любыми хорошими словами. И уж если цель стоит принизить собеседника, то полетят словечки по низам.
  
   Конечно, крепкие выражения, светят сильно, а для их применения требуется особое чутьё. Высказываться так, чтобы никому вокруг не требовалось умываться.
  *
  Время осени
  тикает над дорогой.
  Ключи от дома.
  *
  Кофе в облаках,
  Черника со сметаной.
  Отличный завтрак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"