Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Ключевая Вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебный Сказ

  Жил-был в этой параллели мальчик по имени Роди. И однажды, начитавшись сказок о Волшебниках прошлого, он решил, что кое-что из этих сказаний может быть настоящей правдой. Ну, да, Роди уже знал, что правда может быть настоящей, а может быть не очень, то есть, тогда это такая информация, в которой есть правдушные кусочки, но всё в целом - это враки. А заинтересовала мальчика история о том, как Волшебники прошлого, оставили в этом мире источник с ключом вечной молодости. Ещё этот ключ в других краях называли Рекой Жизни.
  
  Роди прикинул, что ему вполне удастся отыскать ключ Волшебников. Он больше месяца просидел на волшебных страницах интернета, собирая интересную информацию.
  
  Строго говоря, это, конечно, безобразие, что на полях инета мальчик может найти всё, что угодно, вплоть до сокрытых технологий старых Волшебников.
  
  Итак, Роди был уверен, что вышел на верный путь. И вот какие указатели и приметы говорили ему о том, что он в двух шагах от искомого ключа. Для начала он сумел зарегистрироваться на странице Волшебников, произнеся нужные слова: "Я Здесь Присутствую". И подтверждая свои заходы в волшебные комнаты: "Так Правильно". Старые Волшебники ничего особо не выдумывали: они назвали себя, как есть. Без всяких прикрас и заумностей. И таким простым способом укрылись среди множества изотерических страниц, которые вели совсем не те волшебники. И было ещё одно важное обстоятельство: у Роди появилась возможность считывать личную информацию с ладони. А какой Роди хиромант? Никакой. Он вообще не в курсе, что это за наука... И нет сегодня таких технологий, которые бы подключали ладошки к интересной информации. Ну что только ныне не подключают. Уже все заподключались куда угодно, но такой услуги, как монитор на ладошке - нет. А вот Роди после общения на Волшебных страницах получил такой бонус: ладошка у него могла светиться, и он имел возможность кое-что узнавать о своём здоровье и даже предсказывать правильные-неправильные мальчишечьи пути.
  
  Осталось последнее: угадать ключевые слова для прохода в ту область, где находится ключ вечной молодости. Что сказать? Роди и тут догадался. Всё-таки он был смышлёным пареньком. Знаете, каков был последний шифр?
  
  Сушёная Рыба. И даже можно было проще набрать, лишь ключевые слоги: Су Ры. Но это не важно. Проход и так открылся.
  
  Пройдя через тёмный заслон, увидел Роди в сумраке сверкающий исток. И тек ручей с радужной водой. А вода совсем не такая, как бежит из-под крана. Она вся из себя соткана тонкими нитями. Это свет воды, её аура.
  
  И был там Страж, который даже слегка удивился.
  
  - Вот это да, - говорит. - Встречались тут раньше люди, немолодые, возможно были они подобны сухой рыбе. А затем, испив Ключевой Воды, становились молодыми. И кое-кто тут вертел хвостом... Но такой молоденький мальчик! И каким же ты станешь, испив Воды? А, впрочем, теперь это и твоё право. В конце концов, лучше прийти к цели раньше, чем совсем поздно. Ладно, получай чип для прохода в иную параллель. А затем сможешь войти через монитор.
  *
  Умылся светящейся Водой Роди, выпил и остался на весь свой век таким же мальчиком.
  
  В общем, вроде, мальчик не дурак. Да и прогулялся, похоже, не по-детски. Но судьба у него -быть вечным мальчиком. И кто его знает: хорошо это или нет. Но так получилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"