Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

1. Колдовские Страницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На всякий дурацкий Случай дополнительно публикую кусочек своего комментария - ответа. Небольшое пояснение .
  
  1. Кринн - фэнтезийное государство. Якобы... Это мир открытый одним из талантов мировой прозы. Найди, если что - куча интересных приключений - четыре повести.
  
  2. Magick The Gathering - огромный мульти мир - миры разных уровней от игрушек до Игр, и дальше, как это случается в жизни людей.
  
  3. Здесь моя ироничная статья - сделана в попугайном ключе произведения "Во Все Тяжкие" (если по-русски сказать)
  
  Итак, в Кринн попадают, когда любят Творчество.
  
  А во Второй части - идёт Сказка, многое из которой имеет совсем не сказочные дела, но - я всё-таки рассказывал Сказку.
  
  Смоглера, вирус, который Приснился мне ещё в конце 90-х. Рассказывал о нём, когда в сети шла конференция Абилити. Ну, сегодня стало понятным, что вирус, разрушающий любые объекты и их информацию, уже более актуален.
  ___________________________________________________________
  Улицы Кринна, вечерний выпуск, апрель 2020
  (Посвящается любителям стратегической игры и коллекционерам MTG, с уважением к великому волшебнику-математику-программисту Ричарду Гарфилду)
  ___________________________________________________________
  В начале 90-х прошлого века открыли магический мир. Заявился на обозрение целый поток... Одна, вторая, другая то ли планета, то ли спрятанная за туманом неизвестная земля. Хотя, было бы удивительно, если б магия не повалила в наши дома. Волшебство витает в воздухе. Всё дело за эффектами и способностями. Кого и как ещё понесёт по окружающим мирам мульти вселенной...
  
  Тут, вроде, Сыщики делали свою работу и насобирали новости на просторах рынка. Кто-то специально позволил потерять контейнер с бесцветной манной. Бесценную порцию обронили?.. В ничейном лотке среди волшебных погремушек? В том-то и дело, что она была грамотно перепрограммирована, как демонстрационное вещество. Качество своё показывает, волны эфира привлекает, приподымает над горизонтом и затем идёт срез частот. Дальше не работает. Могла бы сработать, но звоните куда надо - может и откроют...
  *
  В Кринне, известно, хорошо идёт манна. Там её продажу легализовали. Больше половины населения желает быть магами. Рынок работает три дня в месяц. Но та манна, которая идёт конкретно для колдовства на высших уровнях, конечно, нигде легально не продаётся. А потому её цена так приятна для продавцов, но ещё выше сила притягательности у некоторых клиентов - потребителей колдовской манны.
  
  Короче, ту магию, которая открывает границы параллельных миров, не хотят пускать на рынок волшебства. Пока считается, что люди ещё не дозрели так просто ходить через границы. Их называют Прогульщики Планов, Проходимцы, Параллельные Маги.
  
  Если, кто не в теме. Манна имеет шесть качеств, что отражает все эфирные свойства существ любой известных параллелей. Формально это: Чёрная, Белая, Красная, Синяя, Зелёная и Бесцветная манны. Знатное вещество обеспечивает любые волшебные способности. Заклинания и превращения - всё это включается, когда манна активируется и начинает расходоваться, согласно намерению личного колдовства.
  
  В варительных колдовских мастерских манну и производят. Её варят, соответственно по шести существующим видам. И она расходится на все шесть сторон эфирного мира...
  
  Производят, как правило, на уровне 90 процентов чистоты продукта. В принципе, это сложившаяся норма качества на рынке манны. Но есть особенно чистая от самого известного производителя Ф - до 93 процентов
  чистоты. Редкие порции такой манны ценятся не по-детски.
  Любое волшебство на рынке имеет статус обычной магии. Пьёшь свой вид манны, и твоя точка сборки перемещается в область волшебного видения. Практически это всё. Захочешь быть видящим - увидишь, активируя порцию манны.
  
  Иногда, конечно, бывают исключения: вещество позволяет переходить на иной план, открывая дверь в параллель света. Но даже если продукт чист на 93 процента, то далеко не уйдёшь: манна позволяет часок погостить в новом мире. Только быть гостем. Затем клиента выбрасывает назад, при этом возвращение оглушает. Взяли и доской треснули... Но, ничего, потихоньку все отходят.
  
  Что ж, вчера в Кринне на рынке манны появился волшебный продукт чистою в 99.2 процента. Волшебная порция позволяет задействовать силы высшей магии. Работает на волшебные способности и перемещение. Невероятно. Тем не менее, это произошло, что подтвердил тщательный лабораторный анализ манны. И это теоретически высшая, из вообще возможного уровня, проба вещества. Предельное рукотворное качества для источника колдовства.
  
  Так что - в Кринне появился новый король манны.
  
  Заклинание работает на изумительном уровне. Голову просто сносит, едва начинается работа. Намерение рвёт целиком, чувства горят восхитительным пламенем. Пожарные отдыхают... Отвал комбинезона обеспечен. Выносит и срывает любые пределы. Короче, такое надо пробовать самому. Затем, если колдовство - Ваша тема - надо затариться по полной программе. Причём, если с волшебством туго, вы всё равно скоро потребуете себе такого хавчика на пробу. Потому как реальные пути требуют всё больших способностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"