Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Сказка. Музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то пригорюнился мой папочка вечерком. А уж если так случилось, то к нему заявился волшебник. Через стену просочился, призрачно присел в соседнее кресло в комнате напротив сгрустнувшего папочки. А я - так - краем глаза наблюдаю.
  
  - Ну, что у нас не так с волшебством? - спрашивает пришедший чудесник.
  
  Папочка подымает на него глаза, головой качает. Я бы тоже головой качнула - волшебник разоделся, как на карнавал. Колпак с помпоном, халат со звёздами, на шее фонарик, как с нашей елки, ботинки огромные, носки загнуты.
  
  Папочка говорит:
  - Люблю я послушать музыку, музыкальная коллекция у меня собрана немалая, аппарат для проигрывания справный. Да всё как надо, но беда со мной - не тыркает меня больше музыка.
  - А ты с пивом пробовал слушать?
  - Шутишь, - отвечает папочка. - И с морсом, и с пивом, и даже с чем покрепче - всяко бывает, но если не тыркает как раньше, то не тыркает. А ведь, музыка, так красила мои вечера...
  - А-а, понятно...
  - И что делать? Как вернуть прежние озорные, волшебные волны музыки?
  - Хорошо, есть один способ для тебя. Слушай внимательно. Сделаешь, как надо и вернутся к тебе прежние волшебные волны.
  - Так, слушаю.
  - Возьми моё кольцо - бери-ка - наденешь на палец, глянешь вот так сквозь пальцы и тут же окажешься в Тайном месте на лугу. Там увидишь на краю луга избу, в избе обитает Воздушная Элементаль. Тебе надо её выманить из-под крыши и напугать. Тогда она уйдёт из этого дома восвояси в иные Воздушные края, а у тебя вновь проявится способность чувствовать прежние волны музыки.
  
  Ничего себе домашнее задание, - думаю я. А тут папочка что-то отвечает ещё, я не расслышала, смотрит сквозь пальцы и на время исчезает из комнаты. Как и волшебник.
  
  Проходит минуты три, не меньше. Вновь вижу в комнате волшебника и папочку. Ох, папочка явно был в ином месте и времени!
  
  Майка порвана, весь раскраснелся, дышит тяжело.
  
  - Да, говорит он волшебнику. Крутила меня вихрем Воздушная Элементаль. Жуть, чуть не стошнило, голова закружилась, думал, сейчас сознание потеряю. Но выстоял, не потерялся, хотя ещё б чуть-чуть... Догадался как запугать противника.
  - И как же?
  - Да я смог окружить Воздушную Элементаль, взял в плен. Чем? Стеной Тишины. Уж не знаю, сколько раз меня бросало о землю, швыряло со ступеней избы. Но терять было нечего: я хватал за вихры Элементаль. А тут, вдруг, вижу, по небу ко мне облако спускается, и шёпот звучит, мол, попроси себе в дело Стену Тишины. Я вот-вот наизнанку вывернусь... Короче, так и делаю - прошу. И возникает на лугу Стена Тишины. Я окружаю Стеною Элементаль и кричу:
  - Сейчас тебе будет страшно, как никогда!
  - Так и вышло?
  - Вышло! Когда смог окружить Воздушную Элементаль Стеною. Вот тогда Элементаль присмирела. А затем сжалась, и вскорости исчезла совсем. Стена Тишины вновь окуталась облаком и ушла к небу. Я глянул сквозь пальцы, а тут и вернулся назад. Рад видеть и тебя, Волшебник!
  - И я рад!
  - Значит вернулась моя способность правильно слышать музыку?
  - Пока нет, - отвечает хитрющий волшебник. - Для такого дела надо ещё изгнать с луга Огненную Элементаль. Я не успел тебе рассказать всего, что ещё требуется...
  Папочка что-то такое ещё сказал волшебнику, так, сяк, и вдруг, они вновь исчезают из комнаты.
  
  Проходит минуты три. Появляются папочка и волшебник. Волшебник-то улыбается, а на папочку смотрю и жалко мне его: весь в саже и рваная майка тлеет искрами.
  
  - Как справился?
  - Пенным Облаком накрыл Огненную Элементаль. Чуть не изжарился...
  - Ой, молодец! Теперь ещё осталось удалить с луга Водную Элементаль и все дела окончатся...
  - Сейчас ты у меня сам окончишься...
  Мне показалось, они немного повздорили. И, вдруг, волшебник исчез, как и не было...
  
  Папочка нырнул под умывальник, поплескался. Затем подошёл к музыкальной машине. Свежие капли, как слёзы текли по щекам. Он нажал на заветную кнопку. В комнате ожила музыка.
  
  Папочкины глаза засияли. Я поняла, что музыка вернулась к нему на волшебных волнах. Было слышно, как льётся мелодичный ручей. А тут вступили и барабаны.
  
  Точно, я увидела, музыка тыркнула папочку.
  
  Какой сегодня душевный вечер!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"