Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Осенний Бал 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра Осенний Бал и Неизменное Вино продолжается со Второй Главы. Окончание игре и повествованию.

  Глава Вторая
  
  Уже раздался первый девичий вскрик. Предательская темнота. Все шансы на скорые безобразия и даже панику.
  
  Тут кое-что сообразил. Недалеко у стола моя акустическая гитара. Конечно, я всё время был рядом с ней - с гитарою не расставайтесь. А то уплывёт в неизвестное... Два шага в сторону, рука почти сразу касается грифа.
  
  Самое сложное поймать соответствие между силой голоса и ограниченной громкостью гитары. Но если особо не солировать, а в большей степени ударить в аккорд, то голос и струны вполне могут соответствовать. А просто наигрывать не выйдет. Хочешь, не хочешь, а нужен достаточно громкий посыл.
  
  Я выдал ми-минор, до мажор и стал исполнять композицию о листьях, которые побывали на осеннем балу. Помните эту песню?
  
  Всякие ой! и другие вау быстро смолкли. Темнота, внимание. И песня о свободных осенних листьях.
  
  Осень оказалась суровой. Теперь Её право никого не слушать и дерзать.
  Вот и солнышко покатило в другие дали. А тут сорвались и помчались листья.
  Ветер им в помощь. Закрутила их осенняя музыка: ах, какой бал!
  
  Вскоре закончились танцы. Летуны падают на обочину.
  Только что в тёмно-красном держались за руки, шептались.
  Но кончился бал. Кувырком в темноту. Очарование пропало.
  
  Кажется, ещё слышна музыка. Они так красиво отплясывали.
  Разве так можно? Оборвался тайный шёпот. Всё в тёмную кучу.
  Скажи, отчего ты сгораешь, когда завершился осенний бал?
  
  Смотрите - этот ещё совсем зелёный. Какой волшебный в лунном серебре!
  
  У него свой путь. Листок парит под звёздный хор.
  Но у небесных дверей он понимает - умирает после бала.
  
  Осень оказалась строгой. Даже солнце не туда зашло.
  Вот и листья покидают нас.
  Бал окончен.
  
  К счастью, как раз на коду, прямо к последнему аккорду включился свет.
  
  Глаза ещё щурились. Кто-то плакал от осеннего ветерка. Я куда-то летел после ночного бала - и в рокоте. Стоя аплодировал зал.
  
  Кузя сказал мне потом, что знает какой козёл вырубил свет. Я был посторонним на вечере. Ревность, или просто ветер надул...
  
  Я не стал оставаться на развернувшуюся дискотеку. Гитару в чехол и домой. Вот и клён вспыхнул красным в свете фар. Ага, моя машина...
  *
  "По дороге торопливо, то подпрыгивая, то переваливаясь с боку на бок, бежали рыжие листья."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"