Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Освобождаясь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Кристен, я тебя поколочу!
  - Что такое?
  - Я у тебя песню о разбитых чувствах просила. А ты для меня фигню написал!
  - Ну, это только начало композиции.
  - Какое начало? Это конец всему...
  - Дай-ка взгляну: экшн, классика я бы сказал.
  - Понятно.
  В блокноте золотом светились строки =>
  Пришёл конец единственному чуду:
  Пойду, расколочу посуду.
  
  Алёна присела рядом, налила себе морс. Красивая девушка, особенно мне нравится её голос. И майка у неё симпатичная, в стиль.
  
  - Слушай, говорит Алёна, поджигая синеву, - У тебя классно выходило про любовь с ягодами на губах и росой на ресницах. Так ещё можешь?
  - Алёна, будет нехорошо. Всё, такое случилось у меня и отзвучало. Я и без того думаю, что уже повторяюсь сам на себя.
  
  - Ну, у нас в теме разбитая любовь. Сердца разбивают бесконечно. Все повторяются и не парятся. Но ты-то можешь найти... я не знаю, не сказанные слова?
  
  - Это ты будешь молчать так, чтобы тебе поверили о любви. А я, наверное, дам тебе пару слов, подчеркнуть безмолвие.
  
  - Но я их пока не чувствую. Найди такую пару.
  
  - Хорошо. Я ещё подумаю.
  
  - Давай только помолчим.
  
  У Алёны получилось погрузить глаза в проём арки.
  *
  - Кристен, а это нормально, что у тебя варалокские символы стащили?
  - Не совсем нормально. Но для сумасшедшего раздора закон не писан. И получается лишь внешнее совпадение. Кто у меня может отнять пространство? Смысл в наполнении слов. Я на них подул, теперь каждый со своей душой и разумением делает с символами что угодно для себя.
  
  Мы с Алёной вновь решили встретиться, чтобы сделать для неё песню о надломленной любви. Фиолетница, блокнот и гитара. У Алёны сегодня, как ни странно, совсем не фирменная полупрозрачная майка, а строгое платье.
  
  - Давай ре-минор.
  - Давай.
  
  Ты немного плачешь на ре-миноре. Соло потихоньку ускоряется. К концу пляски темп замедляется до исходного. От ре-минор си-бемоль септ, до септ. Повышаем накал и уходим на ля септ. Идёшь в своём смятении. Так. Вновь возвращаемся к ре-минор. А теперь, Алёнка, под открытие слов идём от ре-минор к ля септ, дальше - си-бемоль септ - до септ. Потом начнём сопровождать строки от фа.
  
  Алёна улавливает ветерок мелодии. Теперь ещё немного надо поискать те самые слова.
  
  Как всё-таки непросто одни и те же сочетания соединить в новый текст. Уже по миру всё сказали о том, как это поверить, что влюбился, а затем покатило расставание. И со стразами ре-минор кто только не обыгрывал! Разбуженные лады и струны знают наперёд, как их будут трогать. А словам куда деваться? Братцы символы в нашей ловушке.
  
  Хорошо, хоть здесь Алёне не надо много разных слов. Одна сконцентрированная тема. С другой стороны, вообще караул, нет кровавой ягоды и дрожи ресничного леса. Но это всё как-то подразумевается.
  
  Ох, я-то, пожалуй, Алёну могу заболтать на свои короткие строки. А ей-то надо во все эти Одно И То Же вложить душу. А что это она понеслась по горькой любовной лирике? У неё же тут, вроде, всё путём. Думаю, чтобы показать любовный надлом, его надо реально пережить. Так просто образ не сочинишь. А-а, у Алёны опыт с котёнком, с Мусем. Мусь ушёл трагично. Я знаю её эмоции. И наверняка, есть что-то ещё. На самом деле я вообще не в курсе большей части её личной жизни. Но мне-то тоже надо всё это чувствовать. Мама, дай мне тишины на границах образов.
  *
  У меня вышло средне, честно скажу. И всё равно мы нашли волшебные двери на границе рек августа. Совсем обычные строки. Несколько прежних слов Алёна спела так, как будто такое случилось впервые на свете. Я думаю, Алёна пьёт воду с заклинанием. Иначе как обыграть эти дежурные ноты? Конечно, у неё правильная майка.
  
  Она в ответ перекрывает губы - молчи. Ничто не ново. Но я на миг придержу несколько слов. А затем отпущу, когда они наполнятся чувствами, освобождаясь от нашего плена.
  *
  Огни в глазах поплыли:
  Должно быть скрытно плачу.
  С любовью вместе были,
  Расплата - боль на сдачу.
  
  Услышь, прошу тебя, молчи.
  Слова иголками воткнутся.
  Я вновь молю тебя, молчи.
  
  Темнит смертельная тоска,
  Над улицей ослепло небо.
  Для нас потеряны слова.
  
  Огни в глазах поплыли:
  С любовью вместе были.
  Я вновь молю тебя,
  Молчи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"