Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

2. Полёт Над Блюдцем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Откуда брать энергию для внутреннего мира, почему её часто не хватает для осознания внутреннего мира.
  *
  Попробую выразить то состояние, которое больше всего отвечает требованию усиленного энергетического потенциала. Причём, лучше считать такое состояние и отношение к вещам, как норма. Соответственно, энергетический потенциал будет скорее нормальным, достаточным для присутствия в среде обитания. Хорошего - много не бывает.
  
  Итак, для начала определимся с текущим состоянием.
  
  1. Выразим такое состояние, как нахождение в гармонии с собою, вытесняем из своей повседневности суету. Как в принципе вернуть себе равновесное состояние? Успокоиться, приняв свои текущие планы. Для этого, конечно, дела сначала рассматривают и как-то включают в план действий.
  
  Но прежде, чем принимаем новости, освобождаем для них место.
  Нормально будет отдохнуть, выспаться, побыть на свежем воздухе и в тишине, или со звуками обычной, спокойной природной среды. Именно свежий воздух, шуршание листвы, пение птиц и плывущие облака - успокаивают и исцеляют.
  
  2. Свои намерения и представления формулируем коротко и конкретно. А затем их включаем в свой процесс и отпускаем на свободу. Тогда они будут правильно работать.
  
  3. Что значит не правильно? Это все подходы, когда мы загружаем себе программы, вращаем оболочки с представлениями, приписываем себе установки, рисуем схемы и картины, а затем пытаемся их удержать около себя. Это аналогично тому, как в компьютере запускать приложения, задействовать одновременно несколько программ. Короче, нет ничего хорошего в перегрузки сознания от навязанных программ.
  
  Нередко подобное нагруженное состояния предписано в методиках по самосовершенствованию. НЛП, например, в своём формальном представлении - это тоже перегруз мозгов, если не отпускать в дорогу показанные на уроках установки. Принятие многих ролей - открытие программ - снова перегруз. Рисование чакр, потоков, прогулки по лабиринтам - всякая такая магия требует расхода сил и энергии. Подражания, воображения - красивые и умные процессы в голове могут выглядеть по результату как бестолковая работа. Добрые иллюзии, которые кто-то рекомендует из лучших побуждений, остаются иллюзиями, которые требуют энергетических затрат.
  За всё приходится платить. Потому пусть оплата пойдёт за видение и формирование личной среды обитания. Раскрытие среды идёт через формулирование вопроса и ответ на него. Точнее, это понимание вопроса, который ты себе задаёшь. Потому загруз получается, когда вопросы множатся, а понимания нет. Не обязательно сходу отвечать на вопрос, обязательно понимать его формулировку.
  
  Сознание идёт как путь, имеет направление. Если нет направления, то получается мутная среда, имеются суетные векторы приложения сил, проявляется многословие. Намерение замещается потоком сознания в виде формального фонтана неуправляемых вещей.
  
  4. Не будем мешать сознанию оперировать массивами информации, которая структурируется. Нами формируется реальность, другой просто нет. А множественные истоки информации служат для определения новых путей и продвижения далее по интересной дороге. Интересная дорога, значит не навязанная, а выбранная. Выбор отметает налипание побочных программ. И хорошо, когда найденной инфой ещё можно управлять.
  
  5. Мы имеем тяжёлое мышление, если оно сопровождается подключенными из вне - программами со стороны. Это затратная работа. Это путь с порождением бесконечных сущностей. Нормальное, лёгкое на подъём мышление, открывает глубину среды обитания. И тогда возможна работа с несколькими уровнями осознания по своему выбору. Уровни нет необходимости выдумывать. Они сами открываются, становясь видимы, когда есть сила и энергия.
  
  Я тоже считал -
  в облаках мало толку,
  но пообедал:
  закусил ватрушками
  в облачном кафе.
  
  Новую мечту
  запил ягодным небом,
  и толк нашёлся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"