Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Ш-ш-ш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Это?..
  - Билеты.
  - Билеты?..
  - Лотерейные.
  - Лотерейные?..
  - Да.
  - Целая куча?..
  - Сто билетов. Двух видов: синие и розовые из одной серии "Победитель".
  - А?..
  - Слушай, дорогой. Ты ничего такого не подумай. Так, я понимаю, что это выглядит для нас с тобою дико. Ну, это и не мы... Я хотела сказать, что сегодня, как и обещал, Игорь вернул долг.
  - Отлично. Все 84 монеты?
  - Ну, да. 84 - это по приколу, как говорится, а он должен 80 монет, как ты помнишь.
  - Точно. Восемьдесят.
  - Видишь ли, Игорь всё-таки оказался идиотом. Как мы справедливо с тобою и предполагали.
  - Угадали?..
  - У?.. Погоди. Он все деньги снова прочухал, получается. А нам вернул долг лотерейными билетами. Я, говорит, отдаю во время, но то, что имею... Заплакал даже. Потом взглянул таким взглядом, помутневшим и каким-то отчаянным на свёрток с билетами. Развернулся и тут же вниз по лестнице.
  - Милая?..
  - Дорогой?..
  - Где автомат, ты знаешь?
  - Автомат?..
  - Тот, дорогая, где проверяется серия "Победитель"?
  - А, милый, я видела в Меридиане. Почти уверена, что это в офисе, где торговый центр.
  - Хорошо. Другой дороги, как я понимаю, у нас нет?.. Идём.
  *
  - Считаем. Пусть хоть какой-то будет порядок в этой сумасшедшей игре.
  - Обратный отчёт, милый?
  - Да, милая. И это. Погоди, давай помолимся на удачу, как всегда.
  
  - Да. Да. Мы забираем всё, что наше. Чужое уходит. Наша удача возвращается. И давай поцелуемся. Поцелуемся.
  Выдох. Вдох. Билеты принимает автомат, даёт ответ по розыгрышу.
  
  - Сто - розовый. Без - . Девяносто девять - синий. Без- . Девяносто восемь...
  -... Не отвлекаемся. Сосредоточься. Тихо. - Шестьдесят пять - синий. Ваш номинальный выигрыш *** минус *процент: Девяносто Тысяч Монет.
  - А что-то в этом есть.
  - Если приглядеться, то - ничего.
  - Дальше? Дальше. - Шестьдесят четыре - розовый...
  
  - Да, дальше всё прошло без приятных сюрпризов.
  - И, думаю, хватит нам сюрпризов. Хочешь потерять человека - займи ему денег. - Да, это всё зло. - Получается с человечьим процентом, мы просто вернули своё.
  - Вернули.
  - А Игорь потерялся.
  - Потерялся. И не сегодня. Сегодня мы просто вернули деньги.
  - Сегодня мы играли в ненормальную игру.
  - Игра, наверное, нормальная. Ненормальные это мы, когда играем не на игрушки, а на то, что держит нас на плаву.
  - Вообще-то было страшновато.
  - Да, всё-таки чужие игры нам не к чему.
  - Дорогой?..
  - Дорогая?..
  - Пошли домой. Я поняла куда, мы можем вложить деньги.
  - Хочешь напугать? Ладно, говори.
  - Давай тихонько на ухо. Чтоб на удачу и не сорвалось...
  - Ш-ш-ш.
  - Это дело. Только ещё подумаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"