Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Проявление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (1)Проявление (2) Хвост Пистолетом

  В одной параллели восприятия мира нет никакой магии, нет и основы для программ по управлению волшебством. В этом заключается территориальный принцип физических явлений. Мы проявлены в каждой точке мира, а между точками находится обратная материя, которая, собственно, делает мир живым и переменчивым. Как говорит Тимофей: если бы исчезла параллельная территория, то мы бы слиплись в один идиотский комок.
  
  Это Тима намекает на то, что чем больше в жизни идиотства, тем меньше вокруг нас творческого пространства.
  
  Через соприкосновение двух территорий проявляются двери в магические миры. Если творчески раскачать один из путей, то межтерриториальное трение будет способствовать открытию для нас сопричастной параллели. И там уже будет проживать магия. Магические процессы, в свою очередь, программируются.
  
  Теперь всё просто для понимания. Когда ритм, гармония, мелодия входят в прозаический текст, то проявляется дополнительная энергетика творческого качества. Если, конечно, правильным образом в строки вложена мысль. Когда помыслишь, то проявляется конкретное направление намерения. В общем бла-бла проявляется конкретный вектор реальности.
  
  Тогда получается жить и пробовать на вкус свои дела. Слушаешь и глядишь, как потихоньку оживает мысль, погружённая между строк.
  
  Помню, как Вирланд писал в своём трактате о магии: для нас магия - это гири на ушах и туман в носу. Вроде вся эзотерика ведёт к профанации знания, потому как изначально искажает видимое нами пространство. В общем, выходит, развлекаешься волшебством и слюнявишь себе мозги, попутно собирая вирусы образов. Можно сказать так: Вирланд предупреждал в этой своей работе, что обычно люди превращают себя в чудаков, забив голову кучей красивого мусора. Потом, мол, лечатся от наносных программ, доводя общий процесс шарлатанства до этакого искусства.
  
  Всё так и бывает, когда следуешь одним и тем же проверенным формам. А мир магии - это всегда новые формы, которые проявляются благодаря внутренним граням пространства.
  
  Иногда получается оживить свой путь, расширив пространство, тогда и магия включается. Тогда дело искрится на здоровье. Тогда-то нет смысла фиксироваться в прежних формах.
  
  Текст имеет свои краски. Это такой ресурс, который мы учимся использовать в своём общении. Жизнь можно увидеть немного цветной. И всякой, похожей на наши самые интересные мысли.
  
  Когда же пишутся программы, то делают, естественно, так: слову придают образ через другие слова в строке и вокруг до тех пор, пока всё предложение не начинает звенеть во взаимосвязи с образом. В ушах прямо-таки звенит. А то ж. Вот тогда начинают искать тишину. Паузы приобретают смысл. Тишина наполняется потенциальной энергией для соседних слов. Затем снова совершенствуются образы, которые обретают свои гармонии. Ну, и всё: нам приятно общаться. И мы своими словами начинаем наполнять форму и выстраивать нечто уютное. В таком пространстве нас ждут, когда пересекаешь порог.
  
  С утра, из-под жалюзи проявляется мир, для которого найдены слова.
   *
  
  Хвост Пистолетом
  
   - Ты что улыбаешься?
   - Да смотрю, как мужчина догоняет девицу.
   - А это зачем?
   - Да она ключи потеряла.
   - А зачем убегает...
   - Никак не поймёт, что от неё хочет посторонний мужчина.
   - А что он хочет?
   - Вернуть ей связку ключей, которую она обронила. Погляди, у девицы в ушах наушники... наверное, у неё в голове звучит музыка. Она просто не слышит его, пока не обгонишь...
   *
   Кирилл связался с теми людьми, которых у него не было сил контролировать, и он не мог переварить их намерений. Кто его тянул за язык? В кафе 'Дуэт' за комплексным обедом он поделился с Лореном как бы он подстроил убийство Валена. Кирилл сочинил следующий сценарий: на голову Валена с крыши падает кирпич. Это очень интересная затея получается. Кирпич устанавливается на краю крыши, чуть сбоку от козырька над дверью. Сам кирпич свободно обмотан верёвкой, которая также пропускается через водосточный жёлоб и свободно свисает за углом. Вален нагибается над сбитым у входа резиновым настилом, поправляя задранный край. Тут-то за углом дома некто ловко тянет за верёвку, коя, высвобождаясь от кирпичных боков, толкает этот кирпич вниз с края крыши прямо на жертву. И что особенно важно, так это большая ирония в самом процессе ликвидации. Ну, я не знаю, что за блажь посетила Кирилла, которого распирало от желания поведать Лорену о своей убийственной фантазии. Лорен скользкий тип, знающийся с теми, кто прямо выходит на людей Синдиката. А Синдикат в нашем городе единственная контора, которая легализована, как Железный Конкурент. Что значит - устраняет по найму неугодных дельцов, каким был, например, Вален со своим трёхколёсным проектом.
  
   Кирилл достаточно странная личность. После просветительных курсов у чародейки Наймы, он обнаружил в своём организме семь классических имплантов. Строго говоря, четырнадцать встроенных программ, которые дублировались по семи темам. Я так понял, Кирилл грамотно завернулся зеркалами, посредством которых выявил у себя следующее. Импланты с дублями: на внимание, на здоровье, на слух со зрением, на иммуно-энергетику, на творчество и на слово восприятие. Получается, что Кирилл определил, как его поработили инопланетные захватчики. Выходит сосут из него: информацию, здоровье, да ещё переключили восприятие мозга со словесных образов - на звуковое реагирование. О как! Надо бы слова воспринимать, как образы, а его ещё программируют звуками, хоть там мычи или посвистывай, и навязывай ему извне программу действий. О какое дело Кирюха вскрыл в себе! И за работу.
  
   Получается, он себя избавил от имплантов, вот его и понесло, как новую освободившуюся от чужих влияний личность.
  
   Теперь Кириллу нельзя было отказать в оригинальности. Он, вроде, как мастер, чего не коснись по жизни. Конечно, он построил свою деловую модель, наводя мосты со всеми возможными структурами в городе. Стал больше светиться на людях. Ну, общение, это наше всё.
  
   Лорен по разговорам похож на человека, у которого имеется доступ к монетам, которые он жаждет пристроить. А ещё у него множество полезных деловых связей. Если же молча приглядеться к Лорену, то он больше похож на тех, кто охотится на романтиков, там, где этой романтики нет по природе вещей. И этому кадру Кирюха наболтал историю с кирпичом, в рамках делового проекта Как Нам Работать С Конкурентами.
  
   В школе Реальных Технологий Кирилл продвинул теорию прерывистых звуков. Это когда звук подаётся на действующий объект частотными порциями. Тогда-то этот объект начинает трансформироваться в заданном режиме. В общем-то, Кирилл предложил свою программу по контролю над ситуацией, воздействуя на людей звуковыми имплантами. А кто у нас в этой теме? Это ещё один проход на Синдикат.
  
   Конечно, каждый волен ставить любые эксперименты над ближними, просто за всё такое надо бы держать ответ. Уметь держать. Ну, а Кирюша будто бы начал подниматься по карьерной лестнице в рамках департамента инноваций. Домик начал строить престижный с башенкой.
  
   Вот только он сумел вытянуть лишь одно направление, связанное со звуковой порционной атакой. Видно это всё же была его наиболее жизнеспособная фишка... Через неделю его подставили в связи с проектом Очищение, где надо было отбить немалую сумму за так называемый ремонт личности. Хотел быть лидером в департаменте? Получай и принимай на себя все ответы-приветы. А куда ушли деньги, собранные с клиентов? А где матрицы, подтверждающие снятые с людей импланты?
  
   Но самое удивительное с Кириллом случилось чуть позже. Он, говорят, увидел на крыше своего навеса - на парковке - монету высокого номинала, которую принесла и бросила там ворона. Он возьми сходу, подставив стремянку к навесу, да и заберись наверх. А там оказалось, что одна из секций металло-черепицы не была закреплена. Кирюха свалился с навеса вниз на жёлоб водоотвода. И повредился в уме. Сначала ему вправили ноги, а затем уже так и не смогли отремонтировать голову. Вот такая ирония с крышей.
  
   Может и не случайно он съехал с крыши. Но голову, похоже, начал терять ещё тогда, когда открыл в себе инопланетные импланты.
  
   Н-да, такие дела. Что тут скажешь: в нашем краю немало интересных личностей. И завтра, кстати, первого апреля - для многих профессиональный праздник.
  
   Праздник - это хорошо. Пусть в душе наигрывает весёлый мотив. И чтобы не случилось - будем держать хвост пистолетом.
  
   Всяко случается: даже крыша порой теряет устойчивость. Вот и едешь, шурша. Но всё же, слышишь, в нашем краю хвост держится пистолетом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"