Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Расскажешь Мне...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока не упадёт вечер, побудь со мной.

  В арсенале людского оружия наиболее сильное - это крылатые ракеты класса лесть. Неслабые ракеты, способные красться на запах, на мысли, которые излучает жертва. Дорого стоит способность оказываться прозрачным для жёстких лучей. Бесценно, когда остаёшься невидимым для ракетного глаза.
  *
  Улыбнись, милая, тебя клеят. Повернись, дорогая, тебе завидуют. Погляди на истоки голосов и пошли всё к чёрту.
  От тебя хотят откусить лакомые куски - делят на части.
  Лишь единственный друг отдаёт себя в дар, согревая.
  *
  Нас нельзя убить всем хорошим.
  Мы сильнее навязанной доброты.
  Нас нельзя обмануть пушистым и белым.
  Нам даром не нужны ухмылки и одолженный приз.
  Нас не перешибить портовым матом.
  Всё это щёлкает в тряпочку, если мягко ответить.
  Нас нельзя убить.
  Мы пойдём на костры, обнимая жизнь.
  
  Мы уже нагулялись в толпе, мы уже насмотрелись на чушь.
  И для нас умерли времена: рубежи отошли, перемены затихли.
  Мы перешли за порог.
  *
  Прошу, не будь занудой.
  Правильный Человек говорит о том, как бы он поступил на моём месте. А я прошу оставить моё место мне, а кому-то лучше вспомнить о своём. Я получаю букет советов, где каждая правильность выдернута из почвы. Всё красиво, пока стоячая вода не начинает гнить вместе с лепестками.
  
  Прошу не будь занудой.
  Оставь страницы книги в покое: пусть строки сами идут к глазам. Правильный Человек говорит, как надо поворачивать на виражах. Вот только одна беда - он сидит на диване, а руль в других руках. Всё так красиво за окном, пока не дунет свежим ветром по треснутому стеклу.
  
  Прошу, не будь занудой.
  Дай мне побыть собою в этот вечер, дай отпустить на волю дыхание. Если долго сжимать время, то трудно различить свет.
  Правильный Человек решил за других людей их вину. Стоячая вода и сорванные цветы сохнут, едва успев припудриться пыльцой...
  *
  Её вертело и крутило всё ночь. Она плыла и ныряла на волнах танца под звёздами спальни. Она разметала коктейльное одеяло и простынь смела. Тогда он точно понял по утру -
  в его жизнь вошла настоящая Менестрелька.
  
  И сыграл радужным лучом компакт, выхваченный из-под матраца. ("Менестрелька на Компакте")
  *
  Иногда ничего не надо говорить. Был невероятно суматошный день. Приостановись. У тебя такие изящные руки. Присядь пока не упадёт за шторы вечер. Прикоснись, побудь со мной.
  *
  *
  Молли прыгнула на отца и повисла, ухватившись вокруг шеи.
  - Папа - это нападение! - она звенела со смехом ему в ухо. - Я тебя освобожу, только тогда, когда мы обо всём правильно договоримся.
  - Ой, Молли, я лучше останусь в твоём плену.
  - Хи! Ты уезжаешь на остров Хохотун за Зеркальным пером?
  - Я только об этом подумал, но ты откуда всё знаешь?
  - У тебя, папа, проболтливые мысли, понятно?..
  - Теперь понятно, Молли.
  - Хорошо будет. Ты привезёшь Зазеркальное перо, и наконец-то напишешь колдовскую повесть про Оранжевую дорогу. Папа, а там будут стельвинские загадки? Помнишь, как мы разгадывали, что было ОКОЛО буквы М?
  - Да, то, что ты пьёшь на обед.
  - Ага. А давай ещё погуляем?
  - Погуляем, Молли.
  
  Они взялись за руки, и пошли через аллею к пруду.
  
  - Папа, ты же говорил, что дружишь с Инопланетным Чудом, которое живёт на берегу Хохотуна? Так ты договорись с Чудом, чтобы оно одолжило нам маленькую инопланетюшку. Мы будем ухаживать за детёнышем.
  - Инопланетному детёнышу будет у нас страшно от беготни и грохота нашего города, Молли. Малышка станет бояться, да ещё и бабушка будет от Чудика падать в обморок.
  - Ты снова мне морочишь голову. Сильнее, чем я, папа... А вот Антошка уже делает грот у протоки, понимаешь? Там будет дом для Инопланетяши. И этот дом у нас не будет с падающим потолком, как ты нам рассказывал. Антоша, между прочим, отлично знает математику. Ему уже больше восьми. Он всё просчитал и нарисовал. Получается уютненький грот. Там даже мы иногда сможем ночевать.
  - Так может, Чудо всей своей семьёй сможет переехать к нам?
  - Папа, не прикалывайся. Чудик станет отдыхать на нашем пруду. А мы будем ходить к нему в гости. Вот так. А потом мы и с Антошкой сделаем себе дом рядом с прудом, если я, конечно, решу быть его невестой... Мне, папа, скоро
  восемь, ты не забывай. Вот посмотрим, догадается ли Антошка, какой мне нужен подарок на день рождения?
  - Ты будешь намекать ему на прыгающий стул?
  - Ага, чтобы у мамы за обедом глаза делались квадратными от радости...
  
  Они болтали обо всех этих важных делах до самого пруда. Он присел на скамеечный настил, а рядом Молли стала приплясывать, вглядываясь в узоры заводи. Так она о чём-то мечтала, гуляла в своих видениях.
  
  - Скажи, правда ли, что есть такие люди, которые покупают сим-карту взамен своей души.
  - Это ты сочинила историю о сотовых людях?
  - Это я так увидела, папа, твоих людей из Синдиката, помнишь, ты мне рассказывал?
  
  Она сбросила сабо и стремительно полезла в воду.
  
  - Помню... Молли, ты считаешь, что у тебя хватит колдовства превратить костюм в купальник...
  - Мне нужна тут одна штучка, буду осторожной. Я только чуть-чуть испачкаю ноги. Если мама станет ругаться, то я скажу, что ты мне разрешил, ладно?
  - Я скажу маме, что она тебя избаловала.
  - Хорошо... Вот я уже достала... немного если замочила, то не видно будет... всё.
  
  Она вернулась с куском древесной коры, похожим на лесную ладошку, на которой была нарисована руна.
  - Мы будем очень серьёзными, папа. Скажем маме, что и она должна вести себя гораздо солиднее. Скажем, что у нас было колдовское дело. А ещё ты ей такого наговоришь, так у неё будут глаза квадратные от радости. Вот посмотри, здесь нарисована руна. Давай я дома сама посмотрю по книжке, какая она, хорошо?
  - Конечно, Молли. Слушай, ты где-то подцепила тину.
  - Да, странно.
  - Очень даже. Скоро пойдём. Ты посиди босиком, а я что-нибудь придумаю. Скорее всего это были проказы озёрной Акваральки...Что это у тебя с глазами, у?
  - Это я показала тебе твои глаза - у.
  
  - Давай-ка расколдуемся от тины. Вот так будет порядок. Идём, Молли.
  - Идём... А потом и ты возвращайся быстрее, ладно? Я всегда тебя жду.
  - Я знаю.
  
  - И помни, что у меня скоро день рождения. Я даже сама могу об этом забыть, но ты мне, конечно, напомнишь. А подарок пусть будет самый обычный, как мама и ты всегда делали. Какой-нибудь загадочный.
  - Что ж, знать так и будет.
  - Ох, отлично. Папа, а ты знаешь ещё какие-нибудь волшебные слова для моего блокнота?
  - М-м. Пусть у тебя будет такое: ОСЕЛОКОЛЕСО. Здесь, Молли, зеркальное волшебство.
  - ОСЕЛОКОЛЕСО? Зеркально-волшебное? Большое спасибо, папа. Как хорошо. Я запишу в свой блокнот. Помню, что последнее на страничке у меня было: ДОРОГОГОРОД. Так, да? А ещё ты как-то обещал, что расскажешь мне об инфразвуке. Только представь, папочка, ко мне никто-никто, никогда-никогда не приходил с инфразвуком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"