Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Зю на продажу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1. Зю 2. Никак иначе 3. "Некие"

   Получился неудачный по содержанию файл: Зю на Продажу никуда не годится. Такое мини, которое выпадает из общей картины, не звучит и не красит...
  
   В общем, удалил прежний текст.
  
   Но, Зю всё-таки продалось. Ушло за приемлемую цену. На постройку бани хватило. Возможно, это дар - продать ерунду. Зю - сработало. И осталось лишь заглавие. А внутрь заполнились эти новые строки.
  
   Вот и вся история с этим самым Зю. Ладно. Всего нам хорошего, и новых приключений с удачным окончанием.
   *
   В каждом сезоне она меняется: её недостатки играют силой. Она решает сложные задачи: с нею в дружбе ангел - никак иначе.
  
   Сквозь забытую всеми тропу она находит проход к истоку. Битый фужер и монета к удаче. С нею в дружбе ангел - никак иначе.
  
  
  *
   - Ты не в курсе, как сейчас дела у Вирланда. Сто лет, как видел его последний раз в наших краях.
   - А, ты о его новых делах что-то слышал?
   - Толком ничего. А ты в курсе?
   - Лишь слышал от Бабини о том, как он перешёл к новым технологиям под грифом 'Некие'. А ещё ходит такая байка.
   *
   Вирланд далеко не дурак и это факт. Человек он, конечно, довольно эксцентричный, с причудами, но в этом также видится сама его личность. Всё же маг он сильный. Значит, умеет мощно работать с разного рода притяжениями и событийными связями.
  
   Вирланд позвонил Антону, Андрею и Алексею с любопытным предложением.
  
   - Формально мне нужны три персоны с именами на 'А'. В списке Хранителей по алфавиту Вы будете сверху, в начале. Три варианта для меня являются достаточной альтернативой для окончательного выбора персоналии.
  - Вот просто имя на А и достаточно?
  - Для меня - да.
  
   - Я хочу уйти от дел и двинуть туда, где смогу начать сначала своё абсолютно новое дело. А с прежней магией у меня всё покончено: мне больше не интересно продолжать старую линию, все мои нынешние средства и источник магии я передаю Вам. Отдаю всё это в дар. Раздаю всё для продолжения дела Хранителей старой магии. Освобождаюсь по причине реализации планов из иного порядка вещей.
   Так, при переводе в пентакли вирладских средств получаем 55О 126 монет и плюс порядка 2ОО ООО за магический исток в текущем денежном переводе - приличная сумма.
   Антон и Андрей отреагировали радостно на богатый подарок, но тормознули с принятием решения, по причине, что не очень-то доверяли словам Вирланда. И у одного и у другого из кандидатов на Хранителя нашлись отговорки, чтобы подумать до завтра. Алексей же, третий претендент, который тоже на самом деле не совсем доверял Вирланду, откликнулся немедля и тут же отправился на встречу.
   Алексей чувствовал, что тут что-то не то, но может быть и то самое, да и магия монет имеет силу...
   Ну, и Вирланд не тянул кота за хвост, выбрав для своей цели Алексея. Возможно, ему было всё равно с кем иметь дело, ведь, он на самом деле подумывал разыграть этих людей. Странная личность Вирланд.
  
   Но когда Вирланд и Алексей встретились, ага-ага и отправились в магическую лабораторию, кое-что пошло не совсем так, как могло показаться на карточном раскладе.
  
   Во-первых, Алексей всё-таки догадывался, что его хотят разыграть и решил принять часть игры, чтобы уж, типа, лучше пусть и сомнительно развлечься, чем выглядеть позорно... Во-вторых, Алексей споткнулся на пороге, на уступе комнаты и входа в лабораторные помещения, прыг-о-пля, невольно сильно толкнул Вирланда в спину.
  
   Вирланд отключил повседневность и вышел из собственной макушки эфирным телом. Маг целиком перешёл на внутреннее виденье и распознал, что Алексей действительно может принять всю его магическую силу, но не сможет её использовать самостоятельно без допуска к силе. Существует такой вариант энергетической структуры личности, когда есть личное место для волшебной субстанции, а выход на векторы реализации отсутствует. Итак, Алексей невольно эфирно включил взгляд Вирланда и тот рассмотрел, что Алексей подобен сосуду, который может наполняться и повышать свой магический потенциал, но не имеет способности включать исток силы. Пассивный в магии - такой личности необходимо сопровождение. Маг решил, что он одарит Алексея некоторой суммой денежных средств, а взамен возьмёт под контроль его способность использовать магию. Короче, игры с весёлым коктейлем и смешным разговором отложились в сторону, а намёк на новое предприятие начал воплощаться в реальность.
  
   7оо монет и пять дней работы с эфирным телом. Пять сеансов с частотами, которые резонируют с внутренним состоянием клиента.
  
  В результате Алексей стал вроде магической игрушки для Вирланда. Одному показалось, что он приобрёл новую власть и возможности. Другой ушёл в тень и стал работать, управляя чужой линией судьбы.
  
  Что я могу предположить. Некие - это, по сути, агенты, которые работают под управлением магов. Интересны магам они тем, что с одной стороны являются исполнителями, прикрывая лицо заказчика. С другой, эти личности имеют довольно короткую память на свою работу. События, которые с ними происходят, пишутся в 'оперативную часть', которая затем перекачивается в стороннее хранилище информации, доступное только хозяевам магам. Лишь иногда, кое-какая деловая информация остаётся в памяти исполнителя. И проявляется так, будто это снится яркий сон. А что сон? Большинство отмахивается от этих вещей, особенно, если воспоминания обрывочны - что сказать, мерцают некие более или менее забавные видения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"