Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Как Скажешь, или Тайные Желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слова понятны и разлиты по бокалам. За тебя, за меня! Осталось ещё перемахнуть через полмира разлуки. Конечно, так и будет в следующий раз. Мы обязательно займёмся той тайной, что сокрыта за прочерком Z. Только в другой раз. Скорее всего, мы согласимся перевернуть страницу и написать новый роман. В следующий раз. Многое уже отрезано, теперь сиди - сшивай новенькое. В этот раз получилось соединить нити, которые тянут слова по экрану. Быть может наши вещи будут что-то значить, когда погаснет свет?
  
  Ах, да, нам ещё осталось перечеркнуть половину мира разлуки.
  *
  В вино нырнули
  лучшие желания.
  На два фужера
  разлиты наши пути:
  осталось выпить.
  
  *
  Ох, как дядя шмыгает носом - давай, Молли, скажем дяде "приятного аппетита!" - мы вполне здесь уместимся, это люди, а не слоны, чуть-чуть только потеснимся, - ещё пол часика и мы взлетаем, мама выбрала правильный самолётик, обычно они падают, или пропадают с радаров, а потом всё равно падают, но наш рейс не такой, всё-таки мы ещё и к тёте Элоне едем, а она ведьма, которая не допустит, чтоб мы улизнули, - мамочка должна ей пятьдесят монет, не так много, но для тёти Элоны вполне, чтобы колдовать за нашу встречу, - Молли, ты сок не потеряла? - отлично, пей, сколько влезет, в полёте вместе пойдём в туалет, с высоты пописаем на тех, кто пристроился в хвосте, правда?- смоем наши следы, - и твой блокнот я захватила в сумочку, только ты пиши этюды с карандаша, а с клавиатуры ты делаешь ошибки, а карандашом выходит лучше, скоро дети вообще потеряют навык к рисованию и письму, нельзя надеяться только на кончики пальцев, верно, Молли? - кстати, ты заряжала карандашик? - молодец, а я мобильный, вроде, забыла напоить, но ничего, в полёте мы будем без связи, а ты немного подуешь на экран, если что, и всё в порядке будет, - я уверена, что папа нас встретит и увидит издалека, и хотя ему тётя Элона не в тему, папе она ничего не должна, он нас сразу с аэропорта подбросит к ней, мы ей отдадим монетки, или мама повременит - так, на удачу, но всё равно, сделаем это, а затем уже только наши с тобой любимые дела - мы накупим вкусняшек на вечер, тебе возьмём волшебную музыку и поедем в наш дом, где сможем спокойно, вместе с папочкой покувыркаться на метле, и, наконец, очистим чёрные облака, пусть они падают, пусть пройдёт хороший дождик и прольётся время, которым мы с тобой вкусно напьёмся, а ещё польём цветы, верно, Молли? - идём.
  *
  Давай приблизим
  вечернюю тишину.
  Теперь я вижу,
  как ты целуешь взглядом
  мою улыбку.
  *
  Для подсветки теней и разгона сумерек катастрофически не хватало колдовства. Отяжелели волны, облака забились в траву. Как-то так и было в поскрипывающем дне - прежде, чем ты пришла.
  *
  Ты поймёшь меня:
  я лишь прошу об одном -
  пусть входит вечер
  чуточку неизвестным.
  Ну, и как скажешь...
  *
  
  - Ладно, Тимофей, как ты предлагаешь ликвидировать Степана?
  - Кристен, тебе надо всего лишь его сглазить. Обычный твой приём. Сам говорил: шаг туда, шаг сюда и любое приглашение удачи, оборачивается на обратное дело...
  - Я не совсем так тебе говорил. И, вообще, почему мы должны верить Тремпелю, когда он, скорее всего, обычный шарлатан?
  - Ну, Тремпель, не обычный шарлатан.
  - А какой тогда?
  - Продвинутый, он работает на Кромби.
  - Ну, и что?
  - А это, скорее всего не его предсказание, а его Тамары.
  - Тимофей, зачем нам вмешиваться в это?..
  - Слушай, Кристен, ещё раз и не отвлекайся. Я думаю, Тамара не зря вскрыла волшебную колоду. Она тоже, как известно, толком ничего не видит в картах, но она, время от времени, неплохо разглядывает события на дне бокала. Короче, не хмыкай. Значит, так: что-то она почувствовала серьёзное, и это толкнуло её идти в банк, вскрывать ячейку с картами. А, ведь, после ворожбы, колода перестаёт на неё работать, и она передаст колоду кому-то другому. А скорее, просто закопает её в землю от греха подальше. И Томка рассказала Тремпелю, что Степан продаст Картину с розой первому встречному, а тот - тут же перепродаст её Аукциону, и оттуда Картина с розой уходит за рубеж, а мы навсегда теряем свои сны, мечты, желания, возможности между строк. А Степан, по всей видимости, кроме денег ничего не получает.
  - Тимофей, но может не всё так печально? Степан так просто продавать Картину не станет, мы силы Картины толком не понимаем, управлять ей не можем.
  - Почему, нет, Кристен? Есть начальный план. Ты разрываешь сделку с продажей Картины, а на следующий день её приобретаем мы, а там разберёмся, как нам с ней управиться.
  - И как в этом плане предусмотрена сумма в 5 ооо монет?
  - Ну, ты же делаешь сглаз, Степан не встречается с покупателем, хандрит, жалуется на жизнь, его покупатель теряет деньги, а мы их находим. Всё бежит вдоль причинной цепочки - ты только начинай, а мы с твоей Пенкой поддержим общее дело.
  - Ты уже и ей наболтал... И Пенка согласна?
  - Да она уже возвращается, слышишь её шаги на лестнице? Ещё минута и она задаст тебе вопрос: Кристэ, ты как?...
  
  - Заждались? Сок оставьте для Молли, а всё остальное разбирайте.
  *
  Кристен выбрал позицию в сквере. Ветреный день. У перекрёстка Невской и автострады Кристен выстрелил в голову своей жертве.
  
  Степан встретился с покупателем Картины у себя дома. Но неприятность была в том, что у Степана случилось пищевое отравление. И всё пошло не так. Степан не стал далеко уходить из дома. Покупатель нервничал, когда изменились условия встречи, он отправился за деньгами, и, возвращаясь, ни как не мог припарковаться, затем побежал через дорогу на угол Невской, а тут его зацепило автобусом. Не очень сильно, но голову ушибло боковым зеркалом, поднялся людской ох и ах: сначала поднялась суета, а затем потерпевшему помогли привести себя в порядок.
  
  Всё обошлось более-менее нормально, только у прохожего, ударенного автобусом, из кейса исчезли деньги. Вроде доставали аптечку, а получилось не совсем так...
  
  Степан расстроился, что сделка с Картиной сорвалась. Тошнота к вечеру прошла. Настроение тоже ушло. Но Степану позвонил Тимофей и привёз 2оо монет задатка за Картину с розой.
  
  Степан на утро от сделки с Тимофеем отказался, потому что ему кто-то позвонил и предложил срочно за картину 1о ооо монет. Через полчаса Степан встретился с Тимофеем и отдал ему задаток в двойном размере - 4оо монет. И тут же вскоре была встреча с Пенкой, которая заплатила 5 ооо монет задатка.
  
  Ещё через час Степан решил отказаться от сделки вовсе, но не потянул с возвратом денег с учётом штрафных... и тогда, в сердцах плюнув, снова чувствуя боли в желудке, он спешно, чуть поторговавшись, продаёт Картину первому встречному за 7 ооо.
  *
   - А ничего так Картина.
  - Симпатичная. Но не на 7ооо.
  - Да, возможно. Но кто знает, как оценить её...
  - Да у меня теперь от неё паранойя.
  - Всё, вроде, позади. Мы же знаем теперь, как управлять её энергией.
  - Ну да. Пенка отводит глаза. Я их припорашиваю, а ты без конца морочишь всем головы.
  - В принципе, всё, как и было, когда мы вместе. Только, благодаря нашему включению в силу Картины, мы делаем всё это гораздо лучше.
  - Что лучше? Головы морочим?
  - Ну, не всё же сразу. Главное, что мы понимаем, что должны держаться вместе и помогать друг другу полностью. Иногда самая малость становится решающей...
  - Иногда я думаю, что нам нужны другие планы. Мы не можем так просто спасать свой мир от чужих мечтаний.
  - Но, согласись, уберечься от чужих мыслей - это то ж не плохо.
  - Никто не спорит. Но как сказала Пенка: теперь нам надо свои сны сделать приемлемыми для других.
  - Я знаю, что она у тебя молодчина. И помню ещё одно правило. Никто никого спать не заставляет. Прежде чем укладываться, выбирай - с кем будешь просыпаться.
  И разве ты можешь, кого-то, скажем, прибить сглазом без его тайного желания?
  - Нет.
  - В том-то и дело. Во всех этих тайных желаниях...
  *
  Когда решены
  все сложные задачи,
  давай оставим
  кое-что неизвестным.
  Или, как скажешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"