Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

1. Волшебное Чтиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1. Облако Под Каблуком

  Часть первая. Облако Под Каблуком
  ________________________________
  
  Дождь сбежал с небес.
  Облако под каблуком,
  Хлюпает лужей.
  Как мы расплескали
  Две свои капли?..
  *
  
  - Ты зондировал контейнеры щупом?
  - Обязательно. Стружка и опилки на весь объём. Погоди, графы заполняю...
  - Да с виду вроде порядок. Но я чувствую, что тут дело подозрительное - одни стружки.
  - Ты сопровождающих заценил? Они, скорее, подозрительно на проснувшихся дебилов похожи. Говорят, оживили партию спящих, прямо с фермы.
  - Думаешь? Нет, это перебор. Они вполне в духе варалокских придурков из провинции. Хе-х, где опилками болота засыпают. Грядки создают.
  - Да нам-то, но вот взгляды у них, какие-то расфокусированные.
  - Давай-ка, ты ещё просветишь второй вагон с опилками, а? Мне за прогон товара отвечать. А про сказочных идиотов, ты рассказывай на ночь своему продвинутому сынку.
  - Так. Есть ещё поперечная стенка. Показывает что это обёрточная бумага...
  - Пиши - бумага. Но мне это всё подозрительно. Никак не привыкну к перевозке отходов: непонятно откуда, непонятно зачем...
  - Они вошли в портал через Suzdal. И - в свою Варалокию.
  - Разве есть такой город? Что за новость ещё? Покажи место.
  - Страна Огурцов. Караул, просто... Так, вижу: Suzdal, столица Северо-Востока... Никогда бы не подумал: всегда считал, что там все значимые города с окончанием на СК и ОВ.
  - Да это вообще никакой не значимый город. Там хрен значим и огурцы, которым поклоняются. Полно, говорят в той стране, огуречных праздников.
  - Боже, не гони. Смешно, конечно, но не могла столица родиться в огороде.
  - Страны разные, все со своими странностями.
  - Ну и? Проверил?..
  - Бумага, опилки, стружка, запах какой-то смолы... Я заполнил все графы - принимай.
  - Слушай, монитор говнецом пахнет...
  - Это смола. Люди с фермы...
  - Всё! Гони их отсюда. Пусть катятся в свою Варалокию.
  *
  Пенка всё-таки смогла провести работу по пробуждению спящих душ. Дельта-излучение действительно сработало. Но, как говорится, работа непосед любит. Проснувшиеся - это такие же, как все остальные, кто не привязан к койкам. Двигаются уже самостоятельно. Вот, только у новых душ резко заужен диапазон восприятия реальности. Срезаны частоты: во всём спектре света, из всего "радужного" семицветья они воспринимают только зону в три полосы, от покраснения до желтизны... Как избавиться от туннельного мировоззрения? Каким образом расширить восприятие?
  
  Ответ, вроде, на поверхности: ищешь кнопки и включаешь образность. Монитор устанавливается по диагонали, смотришь боком: занимаешься творчеством.
  
  Все под бутылку мы были единогласны за движение вверх. Но как тяжело даётся построение даже малюсенькой школы. Это ещё один забег на длинную дистанцию.
  
  Кстати, предсказывали же в сети, пробудятся спящие души, покоя никому не будет. Их ещё надо научить перемещаться в тонкой материи, практически убедить, что они настоящие ангелы. Пока они не вышли на большую дорогу.
  
  Истина: идиотов, подобных нам, хватает. Танцуешь ты не танцуешь, как говорят за Морем, а всё равно смотришься придурковато. Тогда уж лучше танцевать или напевать - убеждала Пенка. Как будто есть иной выход. Это я так, немного поворчал: на самом деле, вариант творческой школы рассматривался давно.
  
  Было не так очевидно, что именно работа с новыми ангелами станет катализатором процесса. Но нам требовались новые души, не вся кассета, а только семь персонажей с определёнными изначальными параметрами.
  
  Сегодня понятно, что если сам не двигаешься вперёд по технологиям, то деградируешь за день. Уж очень быстро время стало обращать свою качественную составляющую. Отсиделся на старом месте - всё, считай, завтра ты нежилец. В лучшем случае станешь спящим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"