Как известно в магии, время вечности может исчерпаться, едва придут перемены к Лучшему. Желательно не терять то, что никак не вернёшь.
Итак, ангелы проснулись. Обнялись, началась жизнь и обучение на расширение восприятия реальности.
*
Самое страшное было, когда все семь лучей осветили Стражей, а они стоят. Всех осветили сразу по ранжиру. Их формально несколько, но это просто одна система... И эта система не дрогнула. Длилась секунда дурной мысли - что теперь?
Холод то ли от реки, которая на мгновение онемела, то ли от звёзд, которые укрылись в дневной пелене.
- Идём.
- Да.
И лишь когда мы раскрыли рты и выразили намерение пройти, Страж повиновался.
Оказалось, ангелы переключили программу на новое намерение. А мы тормозили с командой.
Пропустив вперёд вереницу новых ангелов, мы переступили порог.
*
Вот и мы решились внести свои изменения в этот мир. При том, существует традиция, по которой всякого путника, пересекающего параллели, лучше сбросить в бездну.
Так правильнее, и без того равновесие едва держится, раскачиваясь...
Но не всех удаётся остановить. К добру или худу эти перемены приходят во все края. И большинство, естественно несёт добрые вести. Но случается так, как добро обычно и ведёт себя: агрессивно и шумно. Таков покативший мир.
*
Теперь мы моделируем Сюжет, который компонуется в объёмную картину. Итак, внутри такой картины, можно пройтись и рассмотреть каждую деталь Сюжета. С этой целью собрали из зеркальных стен помещения двух размеров: малый зал пять на десять и большой зал - 10 на 30 метров.
Внутри помещений по кирпичикам выкладывается действо. Особый коридор позволяет посетителю войти внутрь. Тогда Сюжет начинает раскрывать свою суть: зазвучит и вспыхнет красками информации. Конечно, каждый извлечёт своё содержание от Сюжета.
Бегут дни, недели пробежек, огни в парке.
Открылись первые залы. Начались прогулки по галереи творческого волшебства.
Кто желал, тот обучался. Новые ангелы приобрели ещё один профиль. После дополнительных курсов они получили квалификацию для работы на выставке. Три ангела работают как комментаторы и экскурсоводы в выставочных залах. Четыре ангела боле пригодны к охране.
Теперь я сам понимаю, как довольно сильно зажат программой восприятия реальности. Каждую пятницу думаешь, как избавить себя от комнатного зрения и срезанных частот восприятия? Пока не сопоставишь различные кухни, не оценишь своего потребления уже готовых и однообразных продуктов. Так над блюдцем потихоньку сужается личное видение. Если не встряхнуться от повседневного наваждения и старых шаблонов, то скиснешь перед монитором.
Пока не съешь сметаны с черникой, как-то забываешь, что такое любимая жизнь. Бывает, ищешь какую-то рисованную страсть.
А вот крадётся со спины страх от холода. Потихоньку привыкаем думать, что умираем. Устаём и стареем. Медленное или более быстрое умирание - это охлаждённая жизнь. Но как вернуть себе понимание того, что ради любви мы вернёмся в огромную жизнь, длиною в мечты? Где жизнь - вторая половина человека - как половинки мужчин и женщин? Но такое тёплое движение по цветочным полям должно быть восхитительным, как и способность влюбиться.
*
- А какая она твоя любовь?
- Думаю, такая же по сути, как и то, что мне по вкусу.
*
Я был пару дней в Ягодке, а когда вернулся, то узнал, что в одном из выставочных залов случился пожар. Огонь довольно быстро потушили, но разговоров было много. Главный отзыв: 'А у вас, ребята, реклама просто огонь! Так палить!'
Да что случилось? Компания посетителей запуталась в Сюжете. Говорят, дама была нетрезвой от резко обретённой любви. Посреди коридора у неё случилась истерика. Она пыталась взять в заложники ангела, чтобы он её охранял от дурных видений. Друзья ей остро подыграли. Но откуда огонь? Пронеслась с урчанием гроза, у ветра порвало мантию. Всего полминуты разгула, но зеркальная стена деформировалась, и время спровоцировало возгорание Сюжета.
Разобрать завал не так сложно. Выделяешь и удаляешь прежний модуль.
Надо набрать воздуха и с выдохом начать конструировать новый Сюжет.
Пока ангелы монтируют зеркальные стены.
*
Слышу твой голос под сердцем:
Окунись в придорожный разлив,
Ты почувствуешь путь.
Неужели обнимается Время,
способное нас соединить?
Или это искрит разлука,
Которая, наконец, научит,
Что, бросая свою дорогу,
Теряется близость навек?
*
Z - Я Мог Бы Быть Счастлив
*
- Вы из какой хроники?
- Гриф 'Волшебное Чтиво'.
- Хорошее название... Так, есть такое дело. Погодите, вы же Татти и Тимофей?
- Верно.
- Но вы в этой истории под грифом 'Волшебное Чтиво' никак не проявлены...
- В строках - нет. А за строками проявлены сколько угодно. Вопросы ещё есть? - Вы из?.. - Варалокии. - Ой, как замечательно! Варалокии! Так, положите ладонь на книгу. Отлично. Добро пожаловать!
Тимофей и Татти зашли в таверну Три Холма. Они только вернулись из рабочей командировки по сопричастным странам. И вот выход к таверне, которая располагается на перекрёстке миров. Сюда по согласованию Авторов могут заглянуть герои из разных хроник, легенд и мифотворчества.
Наконец нет чувства тревоги, похоже, здесь можно вкусно поесть и сбросить дорожную пыль. Разно размерные столы в зале, есть и свободные, вдоль дальней стены три полуокружности, уставленные всякой посудой - видно это и есть символ холмов. А к боковой стене примыкает возвышение, внутренняя галерея, ведущая в подсобные помещения.
Путники выбрали себе место, присели, кто-то, будто жалобно пискнул - Татти оглянулась - что происходит? - а, это так разговаривает под нею стул... Ага, - И тебе привет!
- Что мы будем, дорогая? - Вот погляди, здесь имеется доска, где расписаны блюда и напитки. Наша задача поставить на том, что выберем, крестики. - Отлично: крестик, крестик, и тут четыре креста...
Они едва приступили к трапезе, как на галереи проявился парень , присел к ящику, в полумраке не разглядишь - что там - тут и послышалась приятная мелодия. Руки музыканта волшебством высвобождают из ящика музыку. Вдоль стен с лёгким эхом зазвучала песня.
Я мог бы быть счастлив,
Если бы меня не настиг болт.
Друзья ведут меня под руки к ручью:
Умыться, напиться, смыть кровь.
Я ещё, конечно, поживу, слышишь?
Но возможности урезаны - во мне яд.
Как думаешь, мы встретились или нет?
Если мы вместе, моя милая, тогда -
Я мог бы быть счастлив.
Смотрю на своё отражение в воде:
Вот так лицо - краше в гроб кладут!
Наверное, надо выпить и набраться сил.
Вода смывает усталость, забывается боль.
Какие планы? Точно - бокал вина,
Который растворит колдовской яд.
Как думаешь, милая, я вернусь,
Чтобы обнять тебя, и понять свою жизнь:
Я мог бы быть счастлив.
- А ты счастлив, Тим? Он оторвался от тарелки, потянулся к винной кружке, кивнув Татти. - Я мог бы много раз потерять своё счастье. Если бы однажды отправился в дорогу на час позже. Но я, кажется, успел, чтобы почувствовать не только боль, но и счастье.
Две винных кружки встретились над столом. - Я счастлива...