Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

2. Волшебство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава III
  28.03.2020
  
  - Видели? Вот для чего мне нужны пять пистолетов.
  
  Помните откуда это? Впрочем, не важно. Пока мы продолжаем волшебную тему, переходя к понятию защиты.
  
  Как-то говорю Валерию - мастеру по самбо - Такой силе защиты можно только позавидовать! Он поглядел на меня как-то устало и отвечает:
  - Поверь, лучшая защита - это быстрые ноги. Только так можно обеспечить себе защиту. После паузы, я лишь кивнул ему.
  
  Практически на этом вопрос и закрыли. Дело в том, что Валерий прекрасно знает о том, что нет нужды рассказывать о ломе, против которого меркнут многие ловкие приёмы. А ещё, как говорили во Владивостоке: "На каждый лом найдётся ещё больший лом".
  
  Другая картинка, уже с Суздальского аэродрома. Мужики сделали чучело. На грудь персонажу привесили бронежилет. Разговор о русских людях, не только лётчиках, но и любителях охоты.
  
  Короче бронежилет всё-таки пробили с 20 шагов. С 30-ти - нет, а с 20-ти защиту пробивает... Так что, если кому нужна такая защита, то следует одевать два бронежилета.
  
  Защитный амулет от сглаза покупали? Как он работает в курсе? Сколько шагов до Вас было, когда стреляли сглазом? Если Вы не ответили правильно на эти вопросы, то защита уже пробита.
  
  Покупали? Всё имеет свою цену. Волшебные вещи можно приобрести только за волшебные деньги, которые являются эквивалентом Вашего творческого вклада в тонкий мир. Если цены были из других категорий вещей, то Вами манипулируют на уровне иной категории связей. Я думаю, тут всё теперь ясно: подобное работает с подобным. Иначе: отделяя мух от котлет, не путаем горячее с шершавым.
  
  Амулет работает на матрице материала, из которого создан - как вообще все объекты. Это эфир, которого нет. Чтобы он проявился, надо показать его на координатах. Смотрите: когда показывают фокус, то отвлекают от части пространства, где происходит нужный процесс. Нет как бы плоскости, нет измерения в координатах. В целом - это подобно волшебству для мира двух измерений из плоскости третьего измерения.
  
  Ещё включим внимание. Если поле дублируется так или иначе, то его отрезаем той самой бритвой. Ничего лишнего, кроме предмета рассмотрения.
  
  Эфир обладает определяющим свойством: увязан с мышлением человека в области его творческих процессов. Граница понятий такая: есть область воспроизведения шаблонов, которые человек потребляет, как встроенные программы. Это всё чужие программы. И есть поля процессов, которые генерирует сама личность, используя единые кирпичики построения вещей.
  
  Ну, это в философско-лирическом ключе звучит, как особенность жить чужой судьбой или жить со своей судьбой.
  
  Быть может, кто-то просто играл в волшебство и защитные амулеты. И даже Шекспира может процитировать... А кто против? Строго говоря, мы уже прошли: языком молоть, не мешки тягать. Никто не против игры слов и понятий. Но приз - только за такие игрушки. Ибо нельзя из неправильных кирпичиков собрать что-то правильное.
  
  Итак, всё элементарно: если вы касаетесь волшебства, то работаете на уровне волшебства и этим управляете.
  
  Теперь про количество шагов. Как можно ставить на себе эксперимент, с какой попытки Вам повернут мозги набекрень? Ну, не с 30-ти, так с 5-ти шагов пробьёт любую защиту, если позволить в себя стрелять.
  
  Самое любопытное, что - сколько бы в мире реально не было измерений, каждый работает только с тем эфиром, который является в его жизни материнской основой. А тут, поняв, свою мать, умей свой мир защитить.
  
  Глава IIII
  29.03.2020
  
  Волшебство - это всегда приращение, как результат творческого процесса. При наличии волшебных способностей ты присутствуешь в реальном мире материй, которые сочетаются как один мир в другом. Это обычная волшебная способность к присутствию. Без неё - либо у человека раздвоение сознания, по какой либо причине, либо это фантазирование без творческого результата. Что, по сути, является потоком слов, сознания, отражений чьих-то мыслей.
  
  О приключениях в иной параллели, я уже писал. Ничего особо тайного тоже не выдал, претензий от путешественников между мирами ко мне нет - отлично - да и алиби у меня есть - разве существует волшебство? На нет и суда нет.
  
  Как развить способности к волшебным перемещениям. Только личной практикой. Точно так же, как водят автомобиль. Просто у меня нет способностей обучать вождению...
  
  Всему учатся, даже умению обучаться. Иногда я сталкивался с таким: мы читаем одну книгу, но видим принципиально разные вещи. Идёт путаница в словах. Или непонимание того, что всегда находится между строк. Потому что у вещей есть их суть. И ещё: как ни говори, а волшебство - это дар. Но и это никак не противоречит тому, что всему на свете учатся. Получая новое приращение.
  
  Только что - к семейному торжеству - приехал подарок. Мне подарили шикарный трёхтомник Майкла Фримана по искусству фотографировать, а ещё книгу Дмитрия Чернышева "Как Люди Видят" - курс по творческому мышлению. Вот такая наука приехала.
  
  Что ж, сейчас такое время, что необходимо обратить внимание на своё личное пространство. Например, Тимофей в купленной им квартире, вынес всё, что можно: стены и потолки на мансардном этаже. Вот он, кстати, заразительный пример в действии - селиться около волшебного чердака...Часть прежней структуры, которая оказалась лишней, вывезена хорошим грузовиком. Смысл в том, чтобы пространство делать один раз и так, как наиболее оптимально. Ну, а мы, поняв, что есть ещё один способ оптимизации жизни, отправились на поиски небольшой дачи - пусть будет в хозяйстве.
  
  Большого ничего не хотим. Случается, наибольшее приращение идёт от малого кусочка. Посредством которого, есть силы и возможности включить многое, что ещё хочется осуществить.
  
  Так что новые главы повествования могут быть посвящены тому, как вновь и вновь организуется пространство вокруг дома.
  
  Теперь пошёл общий приказ по королевским палатам - для сопричастных государств. Наводим на своей территории порядок: влажная уборка и проветривание помещений. Наводим чистую красоту каждый день. Ещё встречаются дети, которым надо разъяснять, как правильно делать домашнюю работу: выгребаем углы, протираем все пылесклады, расставляем игрушки по сильным местам. Учим. Ещё встречаются взрослые, генерирующие мутность. Хотя мне некоторые рассказывали, как могут видеть ауру, открыли третий глаз и светят из ладоней энергией. Убираем мутную суету, внимание и разумность в поведении - особенно светлых сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"