Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Выставка-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю свою миниатюры, написанные маслом и акварелью

  А что мы сейчас делаем своими руками? Как начнёшь вспоминать, так и нечего вспомнить, кроме кучи бумаг, исписанных чужими шаблонами... Ладно, при желании, руками можно поработать. Я решил, что хоть и не умею толком рисовать, но иногда люблю, значит надо пробовать... А когда подходишь с любовью, то обязательно что-то получается. Рассуждать можно долго, но я тут же получил в подарок тюбики с масляными красками, набор кисточек, палитру и другие художественные, необходимые мелочи. Маслом раньше не пробовал рисовать - но когда-то надо же начинать.
  
   Сначала попробовал на самом малом размере холста сделать миниатюру. Рисовал то, что видел из окна. Вроде получилось - часть соседского дома с крышей, немного небо... Через несколько дней я взялся за вторую картину на уже большем размере холста. Получилась картина в картине и моя гитара. В общем, можно увидеть картину девушки с саксофоном, а рядом гитара и всё это сквозь стекло с абстрактным рисунком. Итак, на стекле, сквозь которое мы смотрим, нечто вроде водорослей или ещё каких-либо стеблей растения.
  
   Затем пришла очередь - вдохновение - за третьей картиной, которую рисовал уже акварелью. Пейзаж: начало осени, сеть из листьев наброшена на арку.
  *
   Я тут по случаю поинтересовался обзором современного искусства. Чего только нет! Но за всей этой тысячей терминов всё-таки, как я думаю, стоит творческая работа. Но раз уж мы такие, что без терминов и направлений никуда, то я сам себе подобрал целый спектр красивых названий. Этот много-вариант сводится к одному изобразительному направлению. Так, для правильной формы: рисуем звезду, как пентакль. Каждому лучу даём название творческого варианта.
  
  1. Быстрый взгляд. 2. Основной Аккорд. 3. Реальность через замочную скважину. 4. Близкая недотрога. 5. Знакомый силуэт.
  
  Вот в этом синтезе вариантов и протекает ручей моего искусства.
  
   Короче, берутся кисточки, краски, рабочее поле. И далее делаешь свою работу.
  ________________________________________________________
  Немного перефразирую высказывание Эдгара Варез, который говорил о том, как мы часто тормозим... Художник никогда не обгоняет время, возможно, множество людей осталось далеко позади.
  *
  Всё, что надо для встречи:
  Белое платье, фотограф, кроссовки.
  Что ещё надо от осени:
  Бабьего лета и паутинки.
  Что пригодится для связи:
  Зарядка, строка и черника.
  
  Назад из ночей вернуть вечера,
  Если бежать спиной.
  Можно споткнуться,
  Не помня зигзагов дороги.
  Взглянуть и упасть в зеркала,
  Подстелив две волны одеяла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"