Он бежал и прятался, но его настигали... Географическая карта казалась неуютной и голой равниной - ни тихого уголка, ни скрытого места, ни белого пятна...
И, он прыгнул через океан...
Люди напоминали добропорядочных прохожих-статистов в боевиках класса "В". Ветер листал время, словно страницы детектива в мягкой обложке...,
...в звездно-полосатой стране, куда лежал его путь...
Все блондинки там были непременно ослепительными и вероломными, а брюнетки - обязательно жгучими и коварными.
Пыльные равнины и игрушечные городки пропитались фатальным роком. Рядом с раскаленным солнцем, висело мертвым парусом вечное проклятие...
Грузные, продажные полицейские в мятых костюмах, с неизменной сигарой в крепких зубах, глядели на мир водянистыми усталыми глазами. На их веснушчатых, толстых пальцах, всегда готовых нажать на курок, топорщился рыжий пух...
Прочность и помпезность небоскребов, придавала неизбежности светлые тона...
...Между тем, реальная жизнь проносилась мимо, он мог лишь резко оглянуться, пытаясь поймать ее тень в размытых контурах мелькнувшего авто. Или, покупая банку ледяной колы в магазинчике при бензоколонке, угадывать ее присутствие в перламутровых разводах на лобовом стекле. Она пряталась на дне жестяных банок, в обрывках газет, на обочинах дорог, в прозрачных взглядах чистых витрин.
Веселые щиты-плакаты при въезде в города, за фирменным американским юмором таили предупреждение: полегче, парень, здесь живут янки... Это подтверждали взгляды исподлобья, скрещенные руки и задранные вверх подбородки... Широкополые ухмылки юга и дежурный оскал восточного побережья...
Снисходительное безразличие стюардесс, перемещало географию его поездки в сторону калифорнийских пляжей.
Стряхнув с себя желтую пыль Арканзаса, он убедился, что вовсе никуда не ездил... Просто - кресло, пиво, сигарета, видео и послеобеденный сон... Класса "В"...
Первое, что он увидел, проснувшись - спокойные и удовлетворенные улыбки людей, достигших цели. Они стояли над ним, сжимая пистолеты и ножи-бабочки. Мимолетное сочувствие в их глазах, перемежалось с жадным предвкушением. Он захотел крикнуть, но, к собственному удивлению, издал гадкий, захлебывающийся писк. Руки впились в подлокотники, такого уютного прежде, кресла, последнего пристанища, где он примет пулю, не успев стереть удивление и досаду с перекошенного лица. Вдавив голову в плечи, он рванулся вперед, желая скрасить конец, бесполезным напряжением мышц. Но, мощные руки уперлись в грудь...
-...Ремни можно отстегнуть, приземлились уже, просыпайся.
Детектив в мягкой обложке валялся в проходе. Опустошенная бутылка из "Дьюти фри" исчезла в руках стюардессы. Попутчик мигнул утонувшим в виски глазом: