Беликов Владимир Александрович : другие произведения.

Тысячелетие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Через месяц - двухтысячный год. Событие, с легкой руки телевидения, обретшее западный шарм - "Миллениум". Помню, в школе, повиснув на перилах около спортзала, мы - несколько "третьеклашек", пытались увидеть себя на стыке столетий. Нам мерещились большие дядьки в костюмах, обремененные кучей таинственных, взрослых забот. Время пришло, а я все тот же смешной школьник с вытаращенными глазами. Устроил себе каникулы неопределенной длины, вот и нет у меня никаких неизвестных и явных забот. Все они остались позади, в 20-м веке, припорошенные странным ноябрем. Жизнь изменилась, из повседневного лексикона пропали тысячи слов. Дальше с собой хотелось бы взять немногое. То, что является частью меня - моя семья, мои друзья, и то главное, что прячется внутри каждого из нас. И надежду. Есть такая упрямая, несгибаемая величина. Ее всегда следует держать в поле зрения.
  До Нового года надо многое успеть и с легким сердцем шагнуть в третье тысячелетие, будучи таким же младенцем, как и оно само. Смешно, но я похож на младенца - ни работы, ни жены, ни детей... Нас отличает лишь то, что его жизнь только начинается, а моя - распалась на две половины. Первая - достояние прошлого и воспоминаний. Вторая - еще не наступила. Она маячит впереди прибрежной полосой и я дрейфую через пограничные воды. Болтаться между прошлым и будущим странно и неприятно. Может это синдром середины жизни? Но кто знает, где она, эта середина? Может, вопросы так притягательны, потому что на многие из них нет ответа? Но, попытка ответить на них, в любом случае - стремление к свету. У каждого своя дорога. Мне досталась проселочная. Но она моя. Я с нее не сойду. Больше не придется раздваиваться, абстрагироваться от собственного, физического местоположения. Географически, физически и духовно я слился воедино и нет больше места для лжи. Пока, я - чистый лист. Я многое хочу сказать. Я многое могу сказать. Это главное, что есть у меня. И, наконец, мы наедине.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"