Беликова Светлана Леонидовна : другие произведения.

X-files, или "Мои документы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Культовые фразы из фильма: - Ска-а-а-а-а-аа-а-а-алли! - это кричит Малдер.- Ма-а-а-а-а-а-а-а-а-алдер! - это кричит Скалли...

  Культовые фразы из фильма:
  - Ска-а-а-а-а-аа-а-а-алли! - это кричит Малдер.
  - Ма-а-а-а-а-а-а-а-а-алдер! - это кричит Скалли.
  
  ***
  Агент ФБР, Дана Скалли, приняла душ после тяжелого дня, разделась и за-лезла под одеяло. Часы показывали два часа ночи. "Когда же я высплюсь", - подумала она и тяжело вздохнула.
  Агента ФБР, Фокса Малдера, мучила бессонница. Он лежал на кровати в дешевом номере одного из придорожных отелей, где они остановились на ноч-лежку, и смотрел в потолок. "Как эта женщина может спать в такой момент?", - раздраженно думал он о Скалли. "Неужели она не понимает, что истина где-то рядом и что самое время ее найти!", - его глаза приобретали злобный оттенок. "Конечно, ее сестру никто не хитил... Тем более инопланетяне", - продолжал он обиженно и на его глазах показались слезы. - Взбодрись, агент ФБР! - крик-нул он сам себе, - ты же мужик, в конце концов, а не какая-нибудь там баба. Тебе поручено дело государственной важности, а ты киснешь". Произнеся это, Малдер встал с кровати и спел гимн США, приложив руку к сердцу.
  "Кажется, полегчало, - подумал он. - А у Скалли нет сердца! Я все равно найду свою сестру, и всем докажу, что инопланетяне существуют! Хм... нет сердца... хм... А что же тогда у нее там?.. Как живет эта женщина? Женщина?.. Хм... Малдер, соберись. Пойди и проверь, что к чему".
  Получше спрятав табельный пистолет, нож-выкидуху, пинцет, кирпич и па-яльник (на всякий случай), он постучал в номер к Скалли.
  "О, боже!", - испугалась Скалли. - Кто это может быть в такое время?". Воо-ружившись табельным оружием, ножом-выкидухой, пинцетом, кирпичом и паяльником (на всякий случай), она подошла к двери.
  - Кто там? - осторожно спросила она.
  "Хм... уже не узнает. Неужели я прав?.. Осторожничает, сволочь, - тихо сказал он, и его рука нащупала холодный ствол пистолета".
  - Скалли, это же я, Малдер! Открой дверь! - спокойно произнес он.
  - А ты на часы смотрел?
  "Чего ему надо? - подумала она. - Опять спать не даст. Вот сволочь, - пробур-чала Скалли и потянулась к дверной цепочке".
  - Смотрел! - послышалось за дверью. - Но это очень важно, Скалли! Я повто-ряю - очень важно! Открой мне дверь, - сказал он и злобно улыбнулся.
  "Идиот", - подумала Скалли и открыла дверь.
  Перед ней стоял ее напарник, весь бледный, мокрый от пота и неестественно улыбался. "Что это с ним, - подумала она. - Опять план курил?..".
  Малдер рывком вошел внутрь и сразу забежал вглубь комнаты.
  "Мало ли что, - подумал он. - Она может быть сильнее меня, - и снова сжал пистолет".
  - Малдер, что с тобой? Почему ты такой взволнованный и такой бледный? Что случилось, и зачем ты пришел в такой час? - испуганно спросила Скалли.
  "Выведывает, зачем я пришел! Ха! Так я и сказал. Какие же они все-таки хит-рые!" - подумал Малдер и снова злобно улыбнулся.
  - Малдер, почему ты молчишь? - снова спросила она. - Тебе плохо?
  - Мне хорошо, Скалли! Лучше когда бы то ни было! Я скоро постигну истину, и она где-то рядом, где-то очень рядом! - крикнул он и вынул пистолет.
  - Малдер, что ты делаешь? - вскричала перепуганная Скалли.
  - А что не видишь? Целюсь в тебя табельным оружием, подлое чудовище! - за-орал он и выпучил глаза.
  - Это же я, Малдер, - Скалли! Зачем ты наставил на меня пистолет?
  - Не пытайся обмануть меня! Я знаю, кто ты!
  - Конечно, ты знаешь, Малдер. Я - агент Скалли, твой напарник, - сказала Скалли успокаивающим тоном.
  "Какая неестественная у нее кожа... такая зеленоватая... И как я раньше не до-гадался?" - корил себя Малдер. - Пристрелить бы ее сразу, но тогда она не вер-нет мне Саманту!".
  - Не ври мне, чудовище! Посмотри на себя! И ты будешь утверждать, что ты Скалли?
  - Ну, ты и нахал, Малдер! Ты меня таскаешь на свои дурацкие задания, не да-ешь спать и еще осмеливаешься говорить, что я плохо выгляжу!
  - Мое терпение лопнуло! - завизжал Малдер. - Лучше отдай мне ее сейчас, по-ка я тебя не пристрелил! - его глаза приобрели стеклянный блеск.
  - Кого тебе отдать, Малдер?
  - Не прикидывайся, подлый монстр! Ты знаешь, о ком я говорю! - Малдер был вне себя от ярости.
  - Кого же, Фокс? - ласково, как обычно говорят с шизофрениками, спросила Скалли.
  - Не называй меня по имени! Так меня могут называть только друзья! - заорал он и достал выкидуху.
  - Успокойся, Малдер, - продолжала Скалли. - Если ты спрячешь пистолет и нож, я обещаю тебе забыть твою выходку. Ты устал, Малдер. Иди и хорошень-ко выспись.
  - Отдай мне Саманту! А то я вышибу тебе твои зеленые мозги, НЛО ты прокля-тое! - Малдер был на грани.
  - Саманту? Как я тебе ее отдам, если ты сам говорил, что ее похитили инопла-нетяне? - спросила Скалли и стала догадываться, почему Малдер так себя с ней ведет.
  - Вот именно! Инопланетяне! Посмотри на свою зеленую рожу! Кто ты есть, по-твоему? Только у меня язык не поворачивается назвать тебя человечком! - сказал Малдер и истерично засмеялся.
  - Да ты сумасшедший, Малдер! - подозрения Скалли оказались верными. - Я как врач тебе говорю - иди и выспись!
  - Все, твой час настал! Сейчас мне придется тебя убить, внеземная тварь! - за-орал Малдер и кинулся на Скалли.
  Но Скалли опередила его, вывернула руки и обезоружила. Потеряв пистолет и нож, он стал брыкаться и пытаться дотянуться хотя бы до кирпича. Но хватка Скалли была мертвой, и все его поползновения вырваться были напрасными. Тогда Малдер сел на пол и заплакал.
  - Ну, что с тобой, Малдер? - тихо спросила Скалли.
  - Прости меня, а? - сказал Малдер.
  - Да ничего, бывает... - ответила Скалли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"