Беликова Валерия Сергеевна : другие произведения.

Давай начнём всё с начала...(1-4 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас она живёт своей жизнью, которую она сама построила. Она добилась того, чего хотела, а Он думал, что этого никогда не будет. С того случая прошло 11 лет. Она решила забыть то, что случилось, начать новую жизнь. Он приезжает в ЛА(Лос-Анджелес) на встречу с очередной невестой, с которой его хочет познакомить его мама, в то время как Она тоже приезжает в ЛА навестить подругу. Кто же знал что спустя 11 лет она встретятся? И... узнают ли они друг друга?


   Пролог.
   11 лет назад.
   14 мая.
   Joker: "Я люблю тебя"
   Я сидела и тупо пялилась в экран компьютера. Что? Он... любит меня? Как? Как такое может быть? Мы давно переписываемся, у нас хорошие дружеские отношения, он всегда меня поддерживает. Но ведь мы никогда даже не виделись! Но... с другой стороны... как приятно-то...
   Gossip Girl: "Я тоже люблю тебя. Спокойной ночи"
   Joker: "Спокойной ночи, зайчонок"
   ***
   Всё было прекрасно. Мы всё это время общались в Интернете, признавались друг другу в любви, иногда это было спонтанно, иногда - с моей стороны, по крайней мере, - даже искренне. 61 день счастливой жизни... Всё было так хорошо. Но, к сожалению, он пропал на 2 месяца. На самом деле, я немного расстроилась. Вроде было всё хорошо, просто замечательно, и тут - он пропадает. Лучше бы он пропал ещё тогда, причём - навсегда.
   Да, в сентябре он появился, вернулся в сеть, но его будто подменили. Не те слова, не те чувства (точнее, их полное отсутствие), не те отношения, не тот человек...
   ***
   18 сентября.
   Joker: "О чём ты? Что было летом? Я ничего не помню"
   А вот это меня просто убило. Как? Как, скажите, можно не помнить того, ЧТО было летом?
   ***
   21 октября.
   Joker: "Прости, что говорил, что ничего не помню. На самом деле я всё помню"
   Gossip Girl: "И что же ты помнишь? "
   Joker: "Всё"
   Gossip Girl: "Логично"
   ***
   24 ноября.
   Joker: "У меня были причины говорить, что я ничего не помню"
   Gossip Girl: "Какие же причины? "
   ***
   29 ноября.
   Joker: "Я рассказал о тебе своей маме... и... Ну, мы не можем больше общаться"
   ***
   Но мы общались. Не как парень и девушка, не даже как бывшие парень и девушка... Просто как знакомые. А я любила его. По-настоящему любила. Не так, чтобы он просто красивый мальчик, и я хочу, чтобы он был моим. Нет, не так. Я его действительно любила. Всем сердцем. Но в один прекрасный (или не прекрасный?) день он перестал со мной общаться вообще.
   ***
   14 января.
   Gossip Girl: "Почему ты молчишь? Почему не разговариваешь со мной?"
   Joker: "Я люблю другую"
  
  
  
  
   Глава 1.
   В мой прекрасный сон вливалась знакомая мелодия. Похоже, мне кто-то пытается дозвониться. Ну, и кому я понадобилась посреди ночи?
   Открыв глаза, я встала с кровати и дошла до сумочки, которая валялась в коридоре, и из которой кричал мобильный. Уже заканчивался первый куплет моей любимой песни "Just In Love", когда я достала телефон со дна сумочки. На дисплее светилось "Артём".
   -Тёмочка, я тебя очень сильно люблю, и ты можешь этим гордиться, но это не позволяет тебе звонить мне в три утра, - сонно пробормотала я, вернувшись в спальню и, когда я упала на кровать, закрыла глаза, готовая слушать объяснения.
   -Сашенька, - ласковым голосом начал он. - Ты немного ошиблась, сейчас шесть вечера. Ты почему ушла после обеда?
   -Я так устала, меня все достали, - жаловалась я, - что я решила уйти домой и лечь спать.
   -Мила сказала, что ты ушла, потому что тебе стало плохо.
   -Ну, я сказала, чтобы она говорила это всем.
   -Ладно, я чего позвонил-то. Помнишь, ты просила меня достать тебе билеты в Лос-Анджелес?
   -Помню. Если ты меня огорчишь и скажешь, что у тебя нет этих билетов на руках, я тебя уволю.
   -Хочу тебя огорчить. Но не на счёт...
   -Ты серьёзно?
   -Я на полном серьёзе, Саш. Ты дослушай. Я тут узнал...
   -Тём, ты мог бы и соврать! - разочарованно застонала я. А мне так хотелось в ЛА!
   -Саш, успокойся! Я поговорил с твоим отцом, и он сказал, что купит билеты и отпустит тебя только со мной. Но я хотел сказать, что...
   -Подожди, Тём. Ты хочешь сказать, что я полечу в ЛА? - что-то голос у него подозрительный...
   -Да, но только со мной, - ответил он после молчания.
   -Ура! - я вскочила, сон как рукой сняло, и начала прыгать на кровати.
   -Саша, подожди. Чтобы ты не волновалась, я могу тебе сейчас отдать билеты.
   -Отдать? Сейчас? - я не верила этим словам.
   -Саш, я сейчас недалеко от тебя, я зайду? - спросил он.
   -Конечно! - радостно воскликнула я. - Уже жду.
   Я вскочила с кровати и побежала в душ. Тёпленькая водичка... Ммм, обожаю! Хотя, я не получила удовольствия от горячего душа, потому что всё время думала о поездке в ЛА. Скажу честно, я могу себе позволить эту поездку, причём, на самом высшем уровне. Просто мой папочка очень волнуется, что я могу познакомиться с неправильными для нашего с ним общего бизнеса людьми. А Артём, мой самый лучший друг с детства, знает всех этих неправильных людей, и поэтому знакомится всегда правильно. Именно поэтому, наверное, папа отпускает меня только с Артёмом. Ну, ничего. Это не значит, что во время отдыха я не буду развлекаться. Тёма тоже любит вечеринки до утра. Хотя... мне не так трудно, как ему, сдерживаться несколько дней без клубов. Тем более, у меня есть дела посерьезнее.
   Когда мой телефон снова запел голосом Джо Джонаса, я уже вышла из душа и переодевалась в джинсовые шортики, малиновую борцовку и длинные белые гетры с красными полосочками по краям.
   -Ксюшенька, привет! Точнее, с добрым утром!- я всё же вспомнила, что на западном побережье сейчас 9 утра.
   -Привет, Сашенька! - она только встала, а у неё уже такой бодрый голос.
   -Ксюш, у меня к тебе новости...
   -Какие? - спросила она, не дослушав меня.
   -Ну, хорошие, - начала я, но она снова меня перебила.
   -Я сейчас немного занята, но если новости действительно хорошие, то я послушаю. Просто я сейчас за рулём.
   -Ой, Ксюш, если тебе не удобно говорить, я могу перезвонить.
   -Нет, Саш, не беспокойся. Я пользуюсь гарнитурой.
   -А, ну тогда ладно. Я хотела сказать, что... у меня получилось.
   -Ты всё-таки уговорила отца пока не ставить тебя главой компании?
   -Нет, пока нет. Я говорила с ним об этом, он сказал, что намерен решить всё быстро и расчётливо.
   -Тогда что же это за хорошие новости? - разочарованно произнесла она.
   -Ксюш, через десять минут я буду держать в руках билеты в ЛА.
   В трубке послышалось молчание, а затем я услышала визг колёс по дороге и резкую остановку машины.
   -Ксюш? - взволнованно спросила я.
   -Саш, не шути. Я ведь серьёзно хотела, чтобы ты меня поддержала. И, Саш, я уже почти смирилась с тем, что тебя не будет в ЛА на этой неделе.
   -Ксюш, я не шучу.
   -Саша! - радостно завопила она. - Я так рада! Господи, ты не представляешь, какой восторг я испытываю!
   -Представляю! То же самое чувствую. Папа отпустил меня, но только при одном условии...
   -Это не важно. Главное - ты приедешь. Но всё же - что за условие? Голос у тебя какой-то странный...
   -Папа сказал, что я поеду, если только... если только Артём поедет со мной, - опасливо произнесла я. Спросите - почему? Это просто. Когда я в прошлый раз приезжала к Ксюше вместе с Артёмом (в прошлый раз он ехал по собственному желанию и папа меня отпустил без всяких оговорок)... в общем, я точно не знаю, что случилось, но Ксюша мне на него нажаловалась.
   -Тот самый Артём?
   Да, именно этого я и боялась.
   -Ксюш, если ты не хочешь его видеть, то мы можем поселиться в гостинице. А что ему сказать? Я что-нибудь придумаю.
   -Нет, Саш. Приезжайте ко мне. Тем более, я его уже давно простила.
   -Простила? Когда это было? Помню, перед нашим прошлым отъездом ты видеть его не хотела.
   -Саш, понимаешь, так получилось, что он недавно приезжал в ЛА. Он нашёл меня и сказал, что не уедет, пока не вымолит у меня прощения.
   -Вымолил? И каким это, интересно, образом? - я просто поражалась Артёму. Да, он никогда не оставался "с грехом запазухой", но чтобы лететь на другой материк, чтобы вымолить прощение... Что же он там сделал Ксюше?
   -Давай, я тебе потом расскажу. Я пока не готова говорить на эту тему. Это касается Алекса.
   О, Алекс - больная тема для Ксюши. Ведь именно из-за него она переехала жить в Лос-Анджелес. А потом... Да кто его знает, что потом? Они вроде бы поженились, прожили несколько месяцев, а потом она позвонила мне и сказала, что они развелись. Она до сих пор никому не рассказывает, что было, и почему они развелись.
   -Ладно, расскажешь в Лос-Анджелесе, окей?
   -Хорошо. Как только настроюсь, сразу расскажу.
   -Удачи! - рассеялась я и нажала "отбой"
   Через пару минут в мою дверь позвонили. Странно, что я услышала. Я ведь включила музыку. Понимаю, что я уже взрослая. Но мне нравится просто слушать музыку, а не фанатеть от неё - она меня расслабляет.
   Напевая очередную песенку почти во весь голос, я открыла дверь. За ней стоял Артём. На самом деле, он был мечтой всех девушек в старших классах, а сейчас - почти каждой девушки в городе. Коротко стриженые волосы бронзового цвета, блестящие от вечного счастья глаза цвета тёмного шоколада, улыбка до ушей (как всегда) смуглая кожа, спортивное телосложение... Ну, и плюс ко всему - умный, хоть профессора давай.
   -Тёма! - завопила я, бросаясь ему на шею.
   -Тише, красавица, - прошептал он мне в ухо, потому что даже с его силой меня трудно будет отодрать от него.
   -Как это тише? - спросила я, спрыгивая с него. - Ладно, заходи, а то мой визг будет слышно всем моим соседям.
   Мы зашли в мою квартиру. Он быстро раскрыл полы своего чёрного пиджака и достал из внутреннего кармана заветные бумажечки. Я снова завопила и потянулась за ними. Но он поднял руку вместе билетами. Мало того что он просто так меня выше, так у него ещё и рука... в общем, между билетами и потолком было сантиметров 15.
   -Начинай визжать. Билеты я отдам, когда успокоишься.
   -А почему... - начала я свой вопрос, но он меня опередил.
   -Потому что в порыве радости ты можешь их порвать. А мне они и так достались с трудом. Мне твоему отцу столько пришлось наобещать...
   -Что ты ему опять наобещал?
   -Что это за запах? Ты жарила котлетки? Ммм, мои любимые! Как знала, что я приду! - увильнул он от ответа, продвигаясь на кухню.
   -Вообще-то я и так знала, что ты придёшь. Ты ведь мне звонил. Тём, где ты уже успел удариться головой? В машине? - я прошла за ним, подошла к плите и стянула с неё кастрюлю с готовыми котлетками. Артём, а то я без тебя не знала, что готовлю!
   -Саш, я пошутил. Слушай, а что так тихо? - он сел за стол и осмотрелся.
   -Тём, это был сарказм? - спросила я, намекая на всё ещё играющую музыку?
   -Нет, я про твой визг. Его не слышно.
   -Тём, это не смешно. Если и дальше будешь ёрничать, я отдам все котлетки твоей любимой собачке.
   -Ох, не надо. Не надо ей котлетки отдавать. Она и так сегодня съела больше, чем положено, - он почал головой. Она у меня на диете.
   -На диете? - рассмеялась я.
   -Я правда, больше не буду издеваться, - продолжил он, не отвечая на вопрос. - Ты накормишь меня? Я сегодня практически весь день просидел в кабинете твоего отца.
   -Ладно, что ж с тобой сделаешь. Что ты наобещал моему папе? - спросила я, когда мы оба сели за стол, и наколола одну котлетку на вилку.
   -Саш, я сейчас кроме как о твоих котлетах думать не могу, он расслабленно закатил глаза.
   -Как ты извинялся перед Ксюшей?
   Он поперхнулся. Посмотрел на меня из-подо лба. Что, дорогой? Не знал, что я узнаю?
   -Могу предугадать твой вопрос. Ксюша мне рассказала. Но, жаль, она больше ничего не сказала. Уточнила, что это касается Алекса. Ну, если дело касается Алекса, то лезть я не буду. Но, скажи мне на милость: каким образом там приписался ты?
  
   Глава 1(часть вторая)
   -Здравствуйте, Александра Дмитриевна! - поприветствовала меня Настя, секретарша папы, когда я на следующее утро пришла в компанию.
   -Доброе утро, Настенька! Папа у себя? - спросила я, садясь в мягкое кресло возле её столика.
   -Да, Дмитрий Николаевич только пришёл, - она улыбнулась, продолжая заполнять какие-то бумаги.
   -Что там с документами? - спросила я, кивая на документы, которые она перелистывала и периодически что-то дописывала. - Всё так же проблемы с компанией Курасова?
   -Нет, Александра Дмитриевна, - отмахнулась она и рассмеялась. - Проблемы с компанией Курасова уже давно устранены. Я недавно встретилась с его секретарём, точнее, с одним из них, и мы поговорили...
   -Подожди, у Курасова не один секретарь? - я была поражена. Зачем ему нудны два секретаря? А, может... и три?
   -Их двое, - она нахмурилась. - Сергей Пронин и Валерия Брянская.
   -Я кое-что слышала про Брянскую, - я взяла один из документов. И чего нужно было этому Курасову? У него огромнейшая компания, миллиарды связей по всему миру. Зачем ему понадобилась наша с папой компания? Ведь у нас всё хорошо, наш уровень совпадает с уровнем его компании. Но что-то настораживало. Внутренний голос просто кричал о том, что мне совсем не нужно воплощать только что придуманный мной план.
   -И что? Что-то известно о ней помимо того, что она...
   -Я хочу навестить компанию Курасова.
   -Александра Дмитриевна, зачем вы туда пойдёте? Ведь все проблемы уже решены.
   -Приготовь мне кофе, Настенька, - попросила я её, не отвечая на вопрос и вставая. - Я, пожалуй, зайду к папе. Принесёшь кофе в кабинет?
   -будет сделано, - она улыбнулась.
   -Привет, папочка! - воскликнула я, когда зашла в его кабинет.
   -Саша? Что ты здесь делаешь? - он встал из-за стола и подошёл ко мне.
   -Я... пришла поговорить насчёт моей поездки в Лос-Анджелес... - я смущённо взглянула на него из подо лба.
   -Странно, мне казалось, я ещё вчера обсудил всё с Артёмом, - он задумчиво потёр подбородок пальцами и сел в своё кресло. - Только я по-прежнему не понимаю, зачем ты туда едешь именно сейчас? У тебя отпуск через месяц и я свободно мог отпустить тебя в ЛА тогда.
   -Просто Ксюша...
   -Точно, я и забыл, что она там живёт, мне Лёха рассказывал, что, видите ли, его племяннице срочно понадобилось переехать в Америку.
   "Знал бы ты, папочка, что там всё совсем не просто"
   -Дядя Лёша ничего тебе не рассказывал по этому поводу?
   -Ксюша сказала ему, что там всё сложно, там такие сложные обстоятельства, такие неважные, что рассказывать бесполезно.
   -Ну, может так и есть, я не знаю, - соврала я. - В общем, там её мама нашла ей очередного жениха, и они встретятся на этой неделе.
   -Ладно, едь. И не забудь мне звонить хотя бы раз в день. И скажи Артёму, чтобы он зашёл ко мне в день вашего отлёта.
   -Пап, а что он тебе наобещал?
   -Ничего особенного, - отмахнулся он. - Просто он пообещал мне, что будет следить за каждым поворотом твоей головы.
   -Это он так сказал? - поражённо спросила я. Нет, Артём не мог...
   -Нет, ну, частично,- он замялся.
   -Ладно, это не так важно. Пап, - протянула я, проводя рукой по волосам.
   -Что, Саш? - спросил он, не отрывая взгляда от документов.
   -Что там насчёт моего перевода?
   Он поднял взгляд, долго смотрел мне в глаза, выдохнул и вынес вердикт:
   -Мы поговорим с тобой об этом после твоего приезда.
   Я вскочила и обняла его. Он рассмеялся, и я вышла из кабинета.
   -Александра Дмитриевна, простите, пожалуйста! Я совсем забыла про ваш кофе.
   -Ничего страшного, Настенька. Найди мне, пожалуйста, адрес Курасова...
   -Александра Дмитриевна, я не... мне не положено знать, где живёт...
   -Нет, я про его компанию.
   -А, вот, смотрите вот здесь, - она протянула мне один из документов, которые по-прежнему лежали на её столе, и наманикюренным ноготком указала мне нужный адрес.
   ***
   -Привет, Тём. В общем, я тут решила кое-куда съездить... Я только что была у папы, и он просил тебя зайти к нему в день нашего отъезда. Позвони, как освободишься.
   Я оставила ему сообщение: наверное, он был занят, поэтому и не отвечал. Подъезжая к компании Курасова, я оглянулась. Огромная парковка перед блестящим от солнца небоскрёбом. Именно небоскрёбом, потому что здание действительно высокое - наверное, на пару этажей выше нашего. Ладно, пойдём, проверим, чего стоит этот Курасов.
   Я зашла в здание и сразу почувствовала, как тут свежо. Вокруг крутится так много людей. Так красиво, вся мебель расставлена со вкусом... Нет, нельзя расхваливать чужую компанию.
   -Извините, вам помочь? - спросил меня низкий мужской голос за спиной.
   Я развернулась. Передо мной стоял охранник в чёрной форме. Он осмотрел меня с головы до ног. Я тоже себя осмотрела. Бирюзовые туфельки на каблучке, белая юбка-карандаш выше колена, блузка с бирюзовыми и тёмно-синими крупными цветами, небольшая сумочка цвета крем-брюле, высокий хвост и лёгкий дневной макияж. Что же во мне такого, что он так долго меня рассматривает?
   -...Александра Дмитриевна Лазарева? - я кивнула. - Простите, я Вас не узнал! Вас каким ветром сюда занесло.
   -Финансовым. Мне нужно уладить кое-какие проблемы с Курасовым, вашим боссом, - почему-то, произнести последнее слово с нужной вежливой интонацией мне не удалось.
   -Проходите на последний этаж. Он только что вернулся с встречи со своей матерью.
   -Спасибо,... Сергей Иванович, - ответила я, посмотрев на бейджик, который висел на левом верхнем кармане легкой чёрной куртки.
   -К Вашим услугам, Александра Дмитриевна.
   Нет, ну, серьёзно, сколько тут этажей? Я сегодня весь день моталась по городу. И на каблуках. А это не так просто, как думают об этом мужчины. Наконец, лифт пропел свою мелодию, извещая о том, что я приехала на нужный этаж. Дверь открылась и, как только я сделала шаг из лифта, на меня кто-то налетел.
   -Отойди, не видишь, люди спешат? - пробормотал он.
   -Что ты сказал? - спросила я, оборачиваясь на него.
   Чёрные джинсы, белая обтягивающая футболка без рукавов и сверху накинутая не застёгнутая бежевая в белую клетку рубашка с короткими рукавами были одеты на стройное мускулистое тело парня; смуглая кожа, голубые глаза и тёмно-русые волосы. Итак, что мы имеем? Очень симпатичный парень, который столкнулся со мной в коридоре и нагрубил мне? Что за беспредел!
   -Саша? - осторожно спросил он, всё ещё осматривая меня с ног до головы.
   -Мы знакомы? - я не могла его знать. И снова это предчувствие... Я его знаю, но... откуда?
   -Прости, я обознался, - тихо ответил он, опустил голову, и за ним закрылись дверцы лифта.
   Я пожала плечами и прошла дальше по коридору. За столом сидела симпатичная блондинка, заполняющая какие-то бумаги. Эх, эти секретарши... И кто сказал, что они постоянно разговаривают по телефону? В нашем бизнесе у них просто нет времени на глупые разговоры.
   -Я могу вам помочь? - бесцветным тоном спросила она, не открывая ручки от бумаги, и взгляд её по-прежнему был зациклен на подписывании документов. Я что, похожа на ту, кому нужна помощь?
   -Мне нужно поговорить с Курасовым, - ответила я, садясь в кресло возле блондинки.
   Она подняла на меня взгляд и округлила глаза. Что, мамонта увидела?
   -Александра Дмитриевна? Простите, я Вас не узнала.
   -Не важно, мне нужно поговорить с Курасовым, - повторила я.
   -С младшим или старшим?
   Я замялась? Тоже семейный бизнес? Странно, я никогда не видела младшего Курасова.
   -С тем, кто подписал этот документ, - я протянула ей бумажку, которую взяла с Настиного стола.
   -О, это же подпись Ки...
   -Не важно, мне не нужно знать его имя. Просто скажи, где он?
   -Вы с ним не встретились? - она нагнулась и посмотрела в сторону лифта. - Он только что ушёл.
   -Наверное, с ним я и столкнулась, - задумчиво протянула я.
   -Ну, следовательно, если он только что ушёл, то - ничем не могу вам помочь. Или вы хотите ему что-нибудь оставить?
   -Если только бомбу, - предложила я. Её глаза снова округлились. - Не бойся, я пошутила. Ничего не надо ему передавать. Если нам и суждено встретиться, то где-нибудь на Барбадосе, - улыбнулась я и вернулась к лифтам.
   ***
   -Ты разве не слышала? Полина Ленина выходит замуж!
   Мы с Тёмой сидели в кафе-мороженом и уже уплетали любимые виды мороженного за обе щеки.
   -Артём, ты опять за своё? Вы ведь расстались 7 лет назад! Или это из-за того, что она выходит не за тебя? - похоже, я его расколола как яйцо.
   -Саш, вечно ты об этом! С самого девятого класса! Подожди... ты сама ведь ревновала, что на переменах я всегда был с ней, а не с тобой? - он лукаво прищурил глаза.
   -Я? Ревновала? Королёв, ты по-прежнему о себе слишком высокого мнения.
   -Нет, просто ты действительно ревновала, - он кивнул, засунув ложку с мороженным себе в рот.
   -Королёв, когда едят, обычно молчат. Соблюдай правила.
   -И этим ты признаёшь, что ты всё же ревновала.
   Я хотела ему ответить, но меня отвлёк звонок мобильника. Я посмотрела на дисплей. Неизвестный номер. Странно, кому я могла понадобиться?
   -Слушаю, - произнесла я в трубку, приложив палец к губам для Артёма.
   -Александра Лазарева? Мне бы хотелось знать, что Вы делали сегодня в моём офисе.
   Я изогнула бровь. Артём же изобразил выражение вопроса на лице. Поняв, кто это, а, может, и догадавшись по голосу, я улыбнулась.
   -Должно быть, младший Курасов? - глаза Артёма сейчас напоминали блюдца. Что же такое с этим Курасовым?
   -Правильно понимаешь, Александра Дмитриевна.
   -Прошу - просто Саша, - за сегодняшний день выражение "Александра Дмитриевна" меня уже достало.
   -Странно, сегодня возле лифта я назвал тебя так же, но тебе это не понравилось.
   -Мне не не понравилось. Просто я не знала, кто ты.
   -Ну вот, теперь узнала. Так что ты делала у меня в офисе?
   -Мне бы хотелось узнать, что за документы лежали месяц назад на столе у моего отца?
   -Странная ты...
   -Почему же? - я нахмурилась.
   -Откуда же мне знать, что за документы там лежали, если я и не видел кабинета твоего отца в жизни? Тем более, ты говоришь про документы прошлого месяца.
   -Документы насчёт контракта, который заключила твоя фирма и моя? - кажется, я уже переходила на личности. Наша с папой компания ещё не моя, а компания его отца - ещё не его.
   -Ты об этом... Не знаю, я только одним глазом видел одну копию документа. Но, если ты хочешь и если документ при тебе, мы можем встретиться и я расскажу тебе о том, что имел ввиду мой отец, заключая этот контракт.
   Я посмотрела на Артёма. Он качал головой из стороны в сторону. Но почему - нет? Но он всё равно качал головой.
   -Я согласна, - Артём ударил ладонью себе по лбу. - Где встретимся?
   -Твоё любимое кафе?
   -Я уже в нём. Поэтому, на твой выбор. Я вольна ехать хоть на край города.
   -"Наполеон". Устроит? - самый дорогой ресторан в городе? Курасов, а вы неплохо разбираетесь в деловых решениях. А вдруг у него не совсем деловые планы? Приеду - узнаю.
   -Да, через полчаса буду там.
   -Я буду ждать.
   -Саша, ты хоть понимаешь, что ты наделала? - почти закричал Тёма, но вовремя опомнился.
   -И что же я наделала? Снова связалась с неправильным человеком?
   -Человек-то он правильный. Ты знаешь, кто этот Курасов?
   -Кто он?
   -Подумай.
   Я смотрела ему в глаза и не могла понять, о чём он. Что такое с этим Курасовым? В любом случае, тот, кто сидел внутри меня, уже сидел и стучал мне по голове каким-нибудь тупым, но тяжёлым предметом. Он-то знал, а я - даже не догадывалась. Ну, и ладно. Потом узнаю.
   -Тём, это не важно. Я поехала. Мне нужно разобраться с документами и Курасовым.
   -Ладно. Позвонишь, когда закончишь? - он грустно посмотрел на меня.
   -Да, конечно. Чего грустишь? Позвони Камилле, она ведь замуж не выходит.
   -И всё же, ты ревновала, - пробормотал он, доставая телефон и начиная искать номер Камиллы в поисковике.
   Я показала ему язык и вышла из кафе. Добиралась я практическими окольными путями, потому что везде были пробки. В общем, потратила не полчаса а, примерно, час.
   Когда я зашла в "Наполеон", ко мне подлетел какой-то мужчина и спросил моё имя.
   -Александра Лазарева.
   -Вас ждут вон за тем столиком, - он указал столик, который был скрыт ото всех. Да, Курасов, что же ты делаешь? Прямо, как на свидании - чтобы никто не видел. Нет, у нас не свидание. Я вижу его второй раз в жизни.
   Я подошла к указанному столику, который был ограждён матовыми стенками. Странно, мой собеседник отсутствовал. И где же он? И тут я заметила цвета на одном из кресел. Тёмно-розовые пионы. Мои любимые. Может, просто догадался? Нет, в таких случаях всегда дарят красные розы. Точнее, так делают на свиданиях. К нам только деловой разговор.
   -Привет, Саша, - раздался красивый мужской голос у меня за спиной.
  
   Глава 2.
   Утро каждого человека начинается с... чего-то. Началом дня может быть будильник, любимая домашняя зверушка или восход солнца. Моё утро начинается со звонков. Не будильников на телефоне, а именно звонков. И сегодняшний день - не исключение.
   -Кирилл Курасов на связи, - сонно пробормотал я, даже не посмотрев на номер входящего звонка.
   -Кирюша, ты опять не спал до утра?
   Нет, сегодня всё-таки день-исключение. Моя любимая мама никогда не звонила мне по утрам. Пока она что-то выкрикивала в трубку по поводу того, что я как всегда сидел до полуночи на работе или зависал в каком нибудь клубе (слово "зависал" она недавно выучила, потому что считала, что моё "обычное" времяпровождение там никак по-другому не назовёшь), я сонно поднялся с кровати и выглянул в окно. Кто придумал, что утро начинается так рано? Пару часов сна ночью никому из всех жителей на планете не помешали бы.
   -..., ты ведь знаешь, что отец всё равно всё сделает в вашей компании, но ты упираешься в своё и сидишь там допоздна. Почему ты не можешь уходить домой пораньше? Ведь таким образом ты более менее выспишься, ты же всегда жалуешься на то, что у тебя совсем не хватает времени на сон...
   -Доброе утро, мама.
   -Доброе, Кирюшенька. Ты меня слышал? Сегодня ты возвращаешься домой в девять и ложишься спать через полчаса.
   -Мам, ты наверное пошутила? У меня бумаг на столе по горло, и отец тут не причём. Между прочим, я сам хочу управлять компанией, а отца оставить в покое.
   -О чём ты говоришь? Кирилл, ты угробишь себе жизнь, если будешь сидеть в своей компании сутками напролёт!
   -Спасибо, мама, я приму твой совет к сведению. Ты зачем звонила-то?
   -Ах, да. В общем, Кирюшенька, тут такое дело...
   -Мам, не растягивай. У меня не так много времени для пустых разговоров.
   -Мне звонила одна моя знакомая из-за границы и сказала, что... В общем, я подобрала тебе невестку.
   -Мам, меня это уже достало!
   -Ты как разговариваешь с матерью? - воскликнула она.
   -Извини,... но других слов я подобрать не могу!
   -Кирилл, когда ты возьмёшься за это дело?
   -Мам, я работаю над этим, - ответил я, ладно, я солгал. Вот когда я встречу ЕЁ, тогда и будем говорить.
   -Работай, работай. Я уже всё за тебя наработала.
   -И что же ты сделала?
   -Через 4 дня у тебя встреча с твоей будущей невесткой, прости, с девушкой. Познакомься с ней, сходите...в клуб или в ресторан, узнайте друг друга получше...
   -Давай её телефон, я договорюсь с ней о встрече.
   -Я уже договорилась. Она живёт в Лос-Анджелесе, переехала туда недавно...
   -Она живёт за границей?
   -Это ведь не так страшно. Учитывая, что ты постоянно там бываешь...
   -Мам, ладно, я понял.
   ***
   -Эльвира, сделай мне кофе, - попросил я свою секретаршу, когда вошёл в свой офис после разговора с мамой. Да уж, она таки заставила меня поехать к этой девушке. Ксения Валенская. Мама описала её внешность, девушка, оказывается, любит проводить свободное время в клубах, хотя, кто в наше время не любит? В принципе, девушка неплохая, но...я увижу её в первый раз в своей жизни. Ладно, ладно! Я согласился.
   Наконец, я в своём кабинете, в своём мягком кресле. Здесь я провожу большую часть дня. И не важно - есть работа или нет - я всё равно сижу здесь. Даже пустая квартира меня так не умиротворяет, как мой рабочий кабинет. Здесь я могу спокойно подумать и при этом я буду уверен, что меня никто не потревожит. Хотя, сейчас мне Эльвира должна принести мне кофе, и потом я буду полностью свободен. Ото всех.
   -Ваш кофе, Кирилл Андреевич, - услышал я голос секретарши, которая зашла в кабинет.
   Я поднял взгляд от стола. Невысокого роста стройная блондинка в белой блузке и чёрной юбке-карандаш, которые обтягивали все прелести женского тела. Она замужем, но меня она никогда не привлекала как девушка. В смысле, я нахожу её очень красивой, но как секретаршу. И, кажется, она скоро она попросится в декретный отпуск. Даже не знаю, что мне делать. Ведь в таком случае я останусь без секретарши. Про Сергея - своего второго секретаря - я ничего не говорю. Он у меня в какой-то степени даже не секретарь, а...телохранитель. На роль секретарши претендует Алекса. Она хочет быть моей секретаршей, потому что думает, что секретарши только и делают, что приносят кофе и занимаются сексом на столе с боссом. Она только об этом и думает. Так противно...
   -Кирилл Андреевич, с вами всё в порядке? - я и не заметил, как Эльвира подошла ко мне.
   -Да, спасибо за кофе.
   Она улыбнулась.
   -Мне никто не звонил? - спросил я, сделав глоток кофе.
   -Звонила ваша мама, но это ещё утром. Она ругалась, что вы...
   -Да, со мной она тоже успела поругаться на этот счёт. Кто-то ещё?
   -Да, звонил Артём Королёв и сказал, что привезёт Вам что-то, он сказал, что вы знаете.
   -Когда, он сказал, приедет? - я посмотрел на часы.
   -В половину двенадцатого, а то есть - сейчас...
   -Так чего же ты сразу не сказала? - воскликнул я, вскакивая с кресла.
   -Простите, Кирилл Андреевич, я...только...
   -Ладно, Эльвира, прости, я сорвался, - я положил ей руку на плечо в успокаивающем жесте и слегка сжал его. А вдруг, она уже беременна и волноваться ей нельзя?
   -Я могу идти? Звонков больше не было.
   -Да, конечно. Ещё раз прости.
   Она улыбнулась и вышла из кабинета. Я же схватил телефон и направился к лифту. Почему так долго? Или там опять катаются?
   Двери лифта открылись, и со мной кто-то столкнулся.
   -Отойди, не видишь, люди спешат, - пробормотал я ней, отодвигая её.
   -Что ты сказал? - девушка пошла в наступление.
   Я обернулся. Девушка. Бирюзовые туфли на каблуках (как на них можно ходить?), стройные ножи, былая юбка-карандаш, которая обтягивала изящные бёдра, тёмно-синяя блузка с короткими рукавами обтягивала немаленькую грудь. Высокий хвост из русых волос и лёгкий макияж на смуглом милом личике с зелёными выразительными глазами. Я вгляделся в её лицо. Нет, этого не может быть...
   -Саша? - спросил я, опасаясь и положительного и отрицательного ответа одновременно.
   -Мы знакомы? - спросила она холодным голосом.
   Я снова взглянул в её глаза. Когда-то полные боли глаза сейчас смотрели на меня с холодностью и безразличием. Я прерывисто вздохнул.
   -Прости, я обознался, - пробормотал я, опустил голову, и дверцы лифта закрылись.
   ***
   -Спасибо, Артём, я твой должник, - заявил я, забирая из его рук большую коробку, упакованную в красивую обёрточную бумагу.
   -Кирилл, ты мне должен уже по гроб жизни, - отмахнулся Артём. - Ладно, я пошутил. Ты чего такой взвинченный?
   -Ничего серьёзного.
   -Кирилл, рассказывай.
   -Да нечего рассказывать. Встреча с прошлым оставила на мне свой отпечаток.
   -Что? Встреча с прошлым? О чём ты?
   -Артём, я ещё точно не уверен. Созвонимся на неделе, ладно?
   -Ладно, давай, меня уже вызывают, - ответил он, показывая звонящий телефон.
   Я пожал ему руку и зашёл в здание.
   -Кирилл Андреевич? Вы далеко?
   -Да нет, отходил ненадолго. А что?
   -К Вам заходили...
   -Кто это был?
   -Девушка, она...
   -Как её зовут? - какая мне разница, зачем она приходила? Главное, что она приходила.
   -Александра Лазарева...
   -Спасибо, Эльвира. Если что - я на связи.
   -Хорошо, Кирилл Андреевич.
   Я убрал телефон в карман и подошёл к Сергею, который стоит у входа.
   -Отнеси мне в кабинет, ладно? Хотя, нет, оставь у Эльвиры.
   Он улыбнулся и кивнул, забрав у меня коробку.
   Уже сидя в машине, я кое-что вспомнил. Сашка Лазарева. 11 лет назад. Ох, нет, я ведь не должен был возвращаться в её жизнь. Мы пообещали друг другу это. Точнее, она пообещала, а я сказал, что не появлюсь в её жизни больше. Правда, ей лично сказать это не удалось. Она куда-то уехала. И я долгое время не знал, где она. Тем более, до того как она уехала, мы не общались почти два года. Даже если виделись на улице, никто никому не сказал ни слова за два года. И теперь она меня забыла... может, так даже лучше для неё. Хотя...мне бы хотелось кое-что узнать у неё, увидеть её, снова почувствовать на себе её безразличный взгляд... Сейчас ей будет проще изображать безразличие, потому что 11 лет назад оно было показным. Она сама хотела избавиться от воспоминаний обо мне. И я хотел. Но у нас не получалось. Я до сих пор помню её.
   "Нет слов, чтобы выразить всю горечь и боль,
   Нет слов, чтоб сказать, как тебя люблю.
   Нет сил попытаться тебя удержать,
   Нет сил: ты уходишь, я стою и смотрю..."
   Её последнее письмо... В нём она написала строки из песни, выражая свои чувства. Под строками она написала:
   "Забудь меня. Взамен я попытаюсь забыть тебя..."
   В течение 11 лет мы пытались забыть друг друга, в то время как я не мог её забыть. Не могу сказать, что у нас ничего не было. Я правда не знаю, что чувствовал к ней, почему играл с ней... Она оказалась девушкой с ранимой душой, чего я не заметил сразу. Я был глуп, всё это время. Она, наконец, получила облегчение, забыв меня. Может, для неё это и к лучшему, а для меня нет.
   -Сергей, - я позвонил своему секретарю, - найди мне номер Лазаревой.
   -Какой Лазаревой? - он что, не понимает? Ла-за-рева, может ему правда по слогам произнести?
   -Лазарева Александра...Дмитриевна, дочь Дмитрия Лазарева.
   -Сейчас будет.
   Через пять минут я уже получил столь желанный номер. Набрал его и стал ждать ответа.
   -Слушаю, - послышалось из телефона.
   Её голос, он... Ладно, потом будем наслаждаться её голосом.
   - Александра Лазарева? Мне бы хотелось знать, что Вы делали сегодня в моём офисе, - спросил я, хотя на самом деле просто хотел услышать её.
   -Должно быть, младший Курасов? - последовал её ответ. Она меня узнала? Или...нет?
   Ей нужно было разобраться с какими-то документами. В общем, мы договорились о встрече в "Наполеоне". Самый дорогой ресторан в городе. И, к тому же, мой любимый. И я понял, что она до сих пор меня не узнала.
   Проезжая мимо цветочного магазина, я улыбнулся и остановился. Да, я помню, тёмно-розовые пионы. Её любимые цветы. Заплатив, я вернулся в машину и поехал в ресторан.
   Могу определённо заявить, что она опаздывает. Я, конечно, понимаю, что девушкам принято опаздывать на свидания... Нет, у нас не свидание. Не свидание... А жаль.
   -Что случилось, пап? - спросил я у отца, когда он позвонил мне. Я вышел в соседний зал ресторана, где было практически пусто.
   -Что происходит с контрактом, который мы заключали с Лазаревым?
   -Это я тоже у тебя хотел спросить. Чего он касается?
   -Ничего важного. Мы покупали у Лазарева отель за границей. А что с контрактом?
   -Нет, ничего. Просто объявилась Лазарева...
   -Мирослава Лазарева? - он, кажется, был ошарашен.
   -Кто это такая?
   -Жена Лазарева, а кто объявился?
   -Александра Лазхарева, его дочь.
   -А, и что?
   -Нет. Просто она, видимо, нашла этот контракт, который мы заключали ещё месяц назад, и захотела узнать, чего он касается.
   -Надеюсь, она ничего не замышляет, - протянул он.
   -Я тебе потом отзвонюсь, ладно? У меня сейчас с ней встреча.
   -Ладно, не забудь позвонить.
   Я вернулся в зал и подошёл к столу, который был ограждён матовыми стёклами, создавая некоторую уединённую атмосферу. Действительно, прямо как свидание.
   -Привет, Саша.
   Она здесь, пришла. Повернувшись, она вздрогнула и встряхнула волосами, которые уже успела распустить. Какая же она всё-таки красивая...
   -Курасов, я... - начала она, но я её перебил.
   -Кирилл, прошу, называй меня по имени. Фамилии я наслушался в школе и университете.
   -И тебя оттуда не выгнали? - она съязвила, но произнесла свои слова шутливым тоном. - Кстати, спасибо за цветы, мои любимые.
   Последние её слова я чуть не произнёс вместе с ней.
   Мы сели за столик, и официант принёс нам белое коллекционное вино 1949 года.
   -Мадера Массандра? Как ты угадал, что я люблю этот сорт белого вина?
   -Точно так же как и с цветами, - солгал я. Хотя, я не знал, какое вино ей нравилось 11 лет назад. Про цветы она ещё тогда говорила. Видимо, её любовь к пионам не изменилась. А ко мне? Я уверен в правильном вопросе.
   -Так что там с контрактом? - спросила она и вязла бокал с искристым вином.
   -Я поговорил с отцом. Он сказал, что контракт касается продажи вашего отеля нашей фирме.
   -Какой отель? - она оторвала взгляд от созерцания пузырьков в бокале.
   -"Elle", кажется, так называется... - я пожал плечами.
   -"Elle"? Это же мой любимый отель! - воскликнула она.
   -Сколько у тебя всего любимого!
   -Не отходи от темы.
   -Не волнуйся, через месяц компанию отца получаю я, и, если тебе захочется отдохнуть в этом отеле, ты... в общем, ничего не изменится, и ты сможешь спокойно быть в этом отеле и, при этом оставаясь V.I.P. посетителем отеля.
   - V.I.P.? То есть ты хочешь сказать, что в своём номере я могу делать, что хочу? - кажется, в душе она всё та же неугомонная девчонка.
   -Ты...да, можешь делать, что хочешь. И не только в номере, - какой я сегодня добрый, а?
   -Спасибо, Ку... Кирилл, - она улыбнулась мне, искренне улыбнулась.
   -Не за что, Саша.
   -Я...могу идти? - она наклонила голову в сторону, но не сделала движения, чтобы встать.
   -Саш, я...хотел тебе кое-что сказать, точнее, показать, - она вопросительно изогнула бровь, но всё так же не вставала.
   -Я тебя слушаю, - она сделала глоток вина из бокала.
   Я выдохнул и достал из кармана тот самый листочек со строчками, который она оставила мне 11 лет назад. Протянув ей через небольшой стол, я стал ждать её реакции.
   И она не заставила ждать этой реакции. Листочек был изрядно помят, так как я доставал его почти каждый день все эти 11 лет. Её глаза расширились и стали похожи на блюдца. Она прикрыла ладошкой свои губы и даже немного побледнела. Её глаза пробегались по строчкам, по знакомому почерку и наполнялись слезами.
   -Узнаёшь? - тихо спросил я.
   -Откуда это у тебя? - отрывисто и очень тихо произнесла она.
   -Саша, я...
   -Ты знаешь его?
   -Я с ним знаком, очень близко, точнее, Саш, это...
   -Подожди, - она прервала меня, украдкой вытерев слезу со щеки, - я могу показаться глупой, что до меня так долго доходило. Ты ведь Кирилл?
   Я кивнул.
   -Кирилл Курасов? - ещё один кивок. Ещё одно её слово и я получу контрольный выстрел в голову. - Ответишь на вопрос? - я посмотрел ей в глаза. Да уж, вот сейчас будет контрольный выстрел. Три, две, одна... - Что ты делаешь в моей жизни? - Game over. Всё, Кирилл, можешь собирать вещи и уезжать...куда хочешь. Хотя, с другой стороны, это лучше, чем простое молчание или, ещё, хуже - уход без слов. О чём это я? А, мне же вопрос задали...
   -Скажи, зачем ты это сделал? - она закрыла глаза, надеясь, что таким образом слёзы не выкатятся из глаз. - Почему, спустя столько лет ты вернулся? И как я не узнала тебя? А ты? - она посмотрела на меня глазами, полными слёз. - Ты знал с самого начала! Ещё тогда, в лифте! Почему ты позвонил мне? Почему?!
   -Саш, позволь мне объяснить...
   -Ничего, Курасов, ты теперь не объяснишь! Я 11 лет прожила без тебя, 11, это слишком много, чтобы потом вспомнить и что-то объяснять. Я прожила 11 лет без боли в душе, без глупых воспоминаний о твоих письмах, о тебе. Я прожила 11 лет без тебя. А теперь ты вернулся и всё хочешь объяснить? Что ты хочешь объяснить? - казалось, поток её вопросов и восклицаний нельзя было остановить. - Мне нельзя было вестись. Ещё, когда ты позвонил, мне нужно было послушаться прежде всего саму себя и отказать тебе во встрече. Но была главная причина - контракт компании. Не звони мне больше, ладно? - она вскочила и закрыла глаза одной ладошкой.
   -Саш, подожди. Я отвезу тебя, и мы поговорим.
   -Курасов, у меня есть собственная машина.
   -Тебе в таком состоянии...
   -Не смей мне указывать, в каком состоянии мне можно ехать домой, а в каком - нет.
   Она вылетела из ресторана. Я же опустился в кресло и зажал голову руками. Кто мне ответит, зачем я предложил ей встретиться? Чтобы удостовериться в том, что Александра Дмитриевна Лазарева - девчонка из моего прошлого? Удостоверился? Что получил? Контрольный выстрел в голову... Это не похоже на игру, где тебе могут дать второй шанс на прохождение уровня даже после миллионов выстрелов в голову. Здесь, в реальной жизни, один выстрел - и у тебя уже никаких шансов на жизнь. На жизнь без Неё. Возможно, теперь я почувствую себя так, как чувствовала она себя тогда. Я тогда был глупым и бегал за Алексой. Точнее, не бегал, а искал утешения в ней, потому что знал, что с Сашкой у меня ничего не может быть, потому что Сашка меня не любит... После того письма я понял, что ошибался все те 2 года, что не разговаривал с ней, отстранял её от себя. Когда я получил то письмо, что я хотел найти её, но было уже поздно. Я не буду винить в этом Алексу, которая каждый раз вставала между нами, но скажу, что половина вины висит на ней. Причём, самая маленькая половина. Остальная часть - самая большая - на мне. И сейчас - зачем я отпугнул девушку, которую...которую...люблю? Да, Курасов, признай, что любишь ты её далеко не первый год. И ещё признай, что ты был и есть полный идиот, потому что понял это только сейчас.
   Заплатив за вино, я вышел из ресторана. Но, кое-что вспомнив, вернулся. Бокалы ещё стоят, значит, ещё не убирали. Следовательно, Сашка забрала цветы. Да уж, хоть что-то положительное в этой встрече.
   -Кирилл? - отец позвонил мне, когда я уже сидел в машине.
   -Слушай, - отозвался я пустым голосом.
   -Как прошла встреча с Александрой? - спросил он, надеясь на положительный ответ, потому что, как и я, не хотел проблем с Лазаревыми. Он - с Дмитрием Николаевичем, я - с Сашей.
   -Я через минут сорок буду в офисе. Приедешь? Я всё расскажу.
   -Ладно. Только не через сорок минут, у меня сейчас встреча с инвесторами. Буду часа через полтора.
   -Я дождусь тебя, - ответил я и кинул телефон на заднее сидение.
  
   Глава 3 (от лица Артёма)
   -Дмитрий Николаевич, вы что-то хотели? - спросил я, заходя в его кабинет.
   -Да, сейчас, подожди, - он кивнул, дописывая что-то на бумаге.
   Я подошёл к его столу и сел в кресло. Случайно задев что-то ногой, я наклонил голову. Красный совсем новый пакет. Это из какого-то нового магазина, где возможно проходили распродажи. Саша. Кто ещё мог забыть новую тряпку...нет, новую покупку в кабинете отца?
   -Пакет Саши? - спросил я, вытаскивая пакет.
   -Да, это она оставила, просила, чтобы я завёз к ней в квартиру. Но ты ведь с ней ещё увидишься? Передашь ей, ладно?
   -Да, хорошо.
   -Ко мне сегодня заходила Саша, она спрашивала про то, что ты мне наобещал.
   -Да, меня она тоже об этом спрашивала, - я рассмеялся.
   -В общем, я для чего тебя вообще позвал, - он замялся. - Я ей это сказал, но звони мне каждый день. Ведь ты сам знаешь, кого она может встретить в Лос-Анджелесе, - он прищурил глаза, заговорщески мне кивая. - Я не знаю, что с ней будет, если они там встретятся.
   -Дмитрий Николаевич, - я отмахнулся, - они до сих пор не встретились, учитывая, что живут в одном городе.
   -Да уж, вот это счастье для неё, что она до сих пор с ним не встретилась, - он нервно постучал пальцами по столу, - и почему ей нужно ехать в Америку именно сейчас? Почему даже не через неделю?
   -Там ведь Ксюша, - попытался я произнести её имя без нежности в голосе. Кажется, не получилось...
   -Я знаю, что там Ксюша. Но там и Курасов тоже. Интересно, они как-то связаны?
   -Сомневаюсь. Они, может, и знали друг друга лет 10 назад, но сейчас - вряд ли...
   -Хорошо, - он вздохнул. - В общем, ты меня понял. Если они хотя бы на одной улице окажутся, даже не видя друг друга - кидай её в самолёт и вези в Россию, понял?
   -Да, я понял. Я бы тоже так поступил.
   -Им нельзя видеться. Она, кажется, уже забыла его. Хоть теперь она не ревёт в подушку по ночам.
   -Да, я тоже за ней давно такого не замечал. Я пойду, да? - я посмотрел на дисплей телефона - там светилось пропущенное голосовое сообщение.
   -Да, иди. И Сашкин пакет не забудь, - он улыбнулся.
   ***
   Я прослушал сообщение. Оно было от Саши. Она говорила, что куда-то собралась съездить. Надеюсь, не в ЛА на машине.
   Нет, она издевается? Что значит - абонент не доступен? Когда это этот абонент был недоступен? Что с ней случилось? Может, что-то серьёзное? Я увидел её машину возле дома, значит, она у себя. Может, просто батарейка села?
   Быстро поднявшись на её этаж, я нажал на кнопку звонка. Странно, на той стороне - тишина, в смысле, обычно, после работы она включает музыку. Сейчас же - тишина. Может, она устала и легла спать?
   Мне пришлось найти у себя в кармане ключи от её квартиры (хорошо, что не выложил вчера вечером) и открыть дверь. Нет, она не спит. Дверь в спальню закрыта, но свет горит на кухне. Я прикрыл дверь и прошёл в квартиру, обо что-то чуть не споткнувшись. Её любимые бирюзовые туфли. Они не стоят в шкафу, не даже стоят возле шкафа. Они валяются возле порога. Чуть дальше валяется её сумка, причём всё, что было в сумке тоже на полу. Что же произошло?
   Я прошёл мимо двери в зал, ванной и столовой, проходя в кухню. На полу осколки явно не от одной тарелки и явно не от одного бокала. Мне удалось найти её, опирающуюся спиной о столешницу. В её руке был один из бокалов, которые ей подарили однажды на день рождения. В бокале было что-то светло-коричневое, а на столе возле стены - бутылка...виски. То самое, что я подарил ей на её 25 день рождения, а то есть - совсем недавно. И...там уже не было 1/4...
   -Где твой телефон? - спросил я, осторожно подходя к ней.
   -Ты разве не споткнулся об него? Я разбила го ещё в коридоре.
   -Саша, ты... что делаешь? - ужаснулся я, подходя к ней и забирая бокал. Она нахмурилась, вырвала бокал у меня из руки и, держась за горло, выпила залпом. Что она делает?
   -Саша, объясни мне, что происходит? Что случилось? Где ты была?
   -Эта тварь ещё соизволила себе вернуться, - дрожащим голосом произнесла она. И только сейчас я заметил - под глазами растёкшаяся тушь, блеск для губ размазан по щекам, от высокого хвоста, который был с утра, не осталось и следа. Волосы в полном беспорядке.
   -Кого ты встретила? - осторожно спросил я.
   -Курасова! Я встретила Кирилла Курасова! Господи, за что мне это? И ты меня предупреждал, и Настя предупреждала, чтобы я не шла в эту долбаную компанию Курасова. А я тоже хороша - я что, не могла связать эту фамилию с этим придурком из прошлого? Да я ведь полная дура! - она бросила бокал в глубокую раковину. Хорошо, хоть не разбился на мелкие осколки и вообще не разбился.
   -Он ещё позвонил мне, попросил о встрече, пригласил в "Наполеон", подарил любимые пионы, которые я, того не замечая, забрала с собой. Он, наверняка, счастлив тому, что я забрала его подарок. А знаешь, знаешь, как я догадалась, что это и есть тот самый Курасов? - я отчаянно помотал головой из стороны в сторону. Она кричала, а у меня уже уши закладывало. Но остановить этот поток эмоций просто невозможно. - Помнишь то письмо, которое я оставила его в почтовом ящике 11 лет назад? Он принёс его и показал мне. Я сначала подумал, что это бред, я и забыла об этом письме. Нет, это мой почерк. Он ещё хотел что-то мне объяснить... На что он надеялся? Что я узнаю, кто он на самом деле, и брошусь ему на шею? Да он же...
   -Саш, всё хватит, - я поднял её на руки и пронёс в спальню.
   -Опусти меня на землю, Королёв! - закричала она на всю квартиру.
   Я занёс её в спальню, опустил на кровать и обхватил своей рукой её запястья вместе, чтобы она даже не надеялась врезать мне. А она это умеет.
   -Приводи себя в порядок. Я жду тебя на кухне.
   Выйдя из её спальни, я закрыл дверь и достал из кармана телефон. Набрал знакомые цифры и стал ждать ответа. Пока я слушал гудки, успел убрать почти все осколки и выкинуть их от греха подальше. Убрал виски в холодильник возле барной стойки, осмотрел его. Хорошо, хоть её ручки не дошли до коньяка или того похоже... Всё-таки, успел я вовремя.
   -Простите, пожалуйста, бежала, с другого конца дома...
   -Привет, у меня к тебе разговор, - начал я.
   -Артём? Что-то случилось?
   -Случилось. Саша встретила Курасова.
   -КК-К-Курасова? Как? - казалось, она не верила моим словам.
   -Не знаю. Я пришёл к ней домой, она вывалила всю сумку на пол, бросила любимые туфли и разбила несколько тарелок и бокалов, - она ахнула. - Да, и ещё она выпила четверть виски, который я подарил ей на день рождения.
   -Кошмар. Где они могли встретиться? И...почему они встретились именно сейчас, если жили всё это время в одном городе?
   -Она рассказала, что пошла в его компанию из-за каких-то документов...
   -А фамилия? Она не вспомнила его по фамилии?
   -Подожди, Знаешь, в чём ещё прикол?
   -И в чём же?
   -Она видела его. Они столкнулись в лифте. Она тщательно осмотрела его, сказала, что он ей очень понравился, но только внешне. Ещё она сказала, что он её узнал. Узнал ещё в лифте. Потом он позвонил ей и спросил, что она делала в его офисе. Потом назначил встречу на счёт этих документов. И знаешь, где? В "Наполеоне"!
   -В "Наполеоне"? Он пригласил её на свидание?
   -Да нет же. Я присутствовал при этом разговоре. Он спросил её любимое кафе, а она сказала, что уже сидит в нём. И он предложил встретиться в "Наполеоне", это его любимый ресторан.
   -Как она? - спросила она после молчания.
   -Не знаю, но она в ещё более тяжёлом состоянии, чем 11 лет. Назад. Вот кто его просил возвращаться сейчас? Она так кричала, когда рассказывала. Ты понимаешь, что она никогда не пила виски, а сейчас выпила целую четверть бутылки. Причём последний бокал она выпила залпом.
   -Залпом? Виски? Она ведь быстро...
   -Да, я знаю. Поэтому я и не позволили ей продолжить.
   -Спасибо, Артём. Когда вы приедете?
   -Уже скоро, очень скоро.
   -Я рада, - кажется, она облегчённо вздохнула и улыбнулась.
   -Что там с Алексом?
   -Артём, я не видела Алекса уже пол годы. И ты это знаешь.
   -Конечно, знаю. Саша сидит в соседней комнате.
   -Это, типа, по плану я тебе сейчас рассказываю, как мне плохо от того, что Алекс достаёт меня каждый день?
   -И долго он ещё будет навязываться к тебе? - спросил я, хотя улыбался. А с чего мне грустить, если Алекс больше не появляется на горизонте и мою девочку больше никто не достаёт?
   -Ох, Тёма, это так мило... Ты - мой рыцарь, - томный голосом прошептала она. И от её такого голоса по спине побежали мурашки.
   -Что ту делаешь? - я пытался скрыть свой тон, но вряд ли у меня получилось.
   -Пытаюсь соблазнить тебя приехать пораньше.
   -Я приеду, как только получится.
   -Я буду ждать. Место слева рядом со мной всегда свободно.
   Я закончил этот разговор и заглянул в Сашкину спальню. Она успела переодеться в пижаму и лечь в кровать. Её лицо ещё не высохло от слёз. Жаль, что я не могу добраться до Курасова. Хотя...
   Укрыв её одеялом, я вышел в коридор, принёс её красный пакет и вышел из спальни, закрыв дверь.
   -Кирилл, - начал я, когда позвонил ему. Естественно, я уже ушёл из Сашкиной квартиры, не забыв закрыть дверь.
   -Артём? Не ожидал тебя в такое время.
   -Прости за столько поздний звонок, - и это я перед ним должен извиняться? Да я еле сдерживался, чтобы не наорать на него по телефону.
   -Нет, ничего. Что-то случилось?
   -Да, мне нужно... с тобой поговорить.
   -Хорошо, где встретимся?
   -Думаю, для нашего разговора не подойдёт ни одно общественное место.
   -Тём, давай завтра часов в 10, где захочешь. Я только вернулся домой, ужасно устал и вообще ничего не соображаю. Ладно?
   -Тогда завтра к 10 часам я позвоню тебе.
   И я завершил вызов. Устал он, значит? Ничего не соображает? Значит, он уже давно ничего не соображает. Ещё с самого утра, когда встретился с Сашей в лифте. А, может,... может, он хочет не издеваться над ней, а... Нет, это же Курасов, он всегда над ней издевался. И он вряд ли похож на того, кто даже за 11 лет хоть немного сможет измениться...
   Глава 4.
   Так, документы я взял (всё же хочется их вернуть Ксении и больше не иметь с этим проблем), вещей на неделю - я не женщина, чтобы заморачиваться на счёт вещей - конечно, мне их хватит. Думаю, одна дорожная сумка - этого вполне достаточно для путёвки в другую страну на неделю. Дольше мне там делать нечего. Что же я мог забыть? Точно, паспорт. Вот без чего меня не пропустят даже на самолёт, не то, что в другую страну. Как только паспорт оказался в моём кармане, в самой дальней комнате - спальне - начать звонить мой телефон. Ну, и кому я мог понадобиться именно сейчас?
   -Кирилл? Прости меня, что я вчера не смог приехать к тебе в офис. У меня были проблемы...
   -Пап, успокойся, ничего страшного. Главное, что эти проблемы ты решил, не так ли?
   -Да, проблем больше нет. Но, кажется, они есть у тебя. Почему ты уезжаешь на два дня раньше?
   -Так сложились обстоятельства...
   -Что за обстоятельства? Какие у тебя проблемы?
   "Александра Дмитриевна Лазарева собственной персоной из моего личного больного пошлого, папа. Она - моя главная проблема"
   -У меня нет проблем. Со мной всё хорошо. Просто я решил встретиться пораньше со своей невестой.
   "Ага, Курасов, кому ты сейчас лапшу на уши вешаешь? Ты об этой Ксении вспомнил только тогда, когда одновременно вспомнил о нерешённых делах за границей."
   -Точно? Голос у тебя странный, - недоверчиво начал отец.
   -Просто думаю, что, собирая вещи, что-то забыл, - я пожал плечами.
   "Совесть, дорогой мой, совесть у тебя бесследно пропала. Причём, навсегда. Можешь даже не стараться её искать"
   -Ладно, расскажи мне, как прошла встреча с Лазаревой?
   "Ох, папа, лучше бы ты не начинал эту тему!"
   -Ничего особенного.
   -Что это значит? Всё настолько плохо?
   -Нет, всё хорошо. Мы поговорили насчёт продажи отеля. И она сказала, что это её любимый отель, был.
   -И она потребовала расторжения контракта?
   -Нет, она не требовала ничего, - она была занята немного другим, но ладно. - Я объяснил ей, что, так как отель покупаю я, то разрешаю ей быть V.I.P клиентом отеля и делать всё, чего она захочет.
   -А если она, в месть того, что ты купил её любимый отель, разгромит всё здание?
   -Нет, она не будет громить. У неё какие-то личные проблемы, были, она вроде согласилась с моими условиями и ушла.
   "Кирилл, вот до чего ты докатился - нагло врать отцу? Хотя не, я не лгу. Я сказал правду, что у неё были личные проблемы и то, что она согласилась с моими условиями на счёт отеля. Просто дальше мы затронули немного другую тему, и она как-то забыла об отеле"
   -Отлично. Значит, у тебя действительно нет проблем?
   -Нет, пап, у меня нет проблем.
   -О чём вы разговаривали с Александрой?
   "О нас, папа. О ней и о моей скромной до безобразия персоне"
   -Только об отеле. У неё не было времени на личные темы.
   -Куда же она так быстро отправилась?
   "Разбивать машину в порыве истерики"
   -Откуда я знаю? Мне она не отчиталась, - я сегодня самый честный. Ещё ни разу не соврал отцу.
   -Ладно. Ты ведь сейчас в аэропорт?
   -Спасибо, что напомнил. Я бы опоздал, - спохватился я и отключил телефон.
   ***
   -Извините, какой у Вас рейс?
   Я развернулся. Симпатичная брюнетка с яркими карими глазами, оливковой кожей и тонкими, сжатыми в линию, губами. Оранжевая майка без рукавов, светлые облегающие джинсы и туфли на высоком каблуке. В руках она держала две сумки, и рядом с ней стоял чемодан на колёсиках.
   -Рейс... - я посмотрел на свой билет, - 438DS.
   -Вы летите в Лос-Анджелес? - я кивнул. - Ох, наконец я нашла того, кто летит туда же, куда и я. Я боялась, что не найду такого человека! Вы ведь поможете мне? - ещё один неопределённый кивок. - Большое спасибо! - она облегчённо вздохнула. - Вы, наверное, подумали, что я какая-то ненормальная...
   -Нет, совсем нет.
   -Просто я... эмм...немного неудобно говорить об этом...Я лечу на самолёте в первый раз и...
   Я ещё раз её осмотрел. Да, она симпатичная, но далеко не взрослая. На вид ей лет 16. Но в её внешности было что-то знакомое. Нет, я с ней не знаком, но что-то знакомое в её внешности...
   -Можешь называть меня Кирилл. И давай лучше на "ты", я не настолько старше тебя. А ты...?
   -Меня зовут Ева, - она протянула руку и улыбнулась.
   -Сколько тебе? - я пожал её руку и принял её чемодан.
   -Кирилл, большое спасибо, но я сама бы донесла свой чемодан.
   Я всё равно забрал чемодан и пошёл дальше по коридору. Она побежала за мной.
   -Ты не ответила на вопрос. Про чемодан можешь даже не заикаться. Так сколько тебе?
   -Через две недели будет семнадцать. Только не говори никому, иначе меня не пропустят в самолёт. А если узнают - скажешь, ты мой троюродный брат от двоюродной бабушки и я лечу с тобой.
   -Да уж, ну ты и завернула, - я рассмеялся. - Кто билет-то покупал?
   -Старшая сестра. К ней-то я и лечу.
   -Она живёт в Лос-Анджелесе?
   -Нет, она полетит туда... не помню, для чего, но она там пробудет недолго.
   -Вы встретитесь в Лос-Анджелесе? - она кивнула. - А почему не могли встретиться здесь? Или она не здесь живёт?
   -Она живёт здесь. Просто у неё на работе жёсткий график и поэтому она смогла выбраться только на неделю или что-то вроде того, - она пожала плечами и протянула билеты проверяющему.
   Я заметил, как она нервничала. Закусив губу, она смотрела прямо на проверяющего и ждала своего вердикта. Ладно, поможем девчонке.
   -Почему вы... - начал мужчина в рабочей униформе.
   -Я её троюродный брат и она летит со мной, - сказал я, протягивая свой билет.
   Он просмотрел мой билет, почесал затылок и продолжил:
   -Вообще-то я хотел спросить причину вылета за границу этой девушки.
   -А, я лечу встретиться со своей старшей сестрой, - нервно проговорила Ева.
   -С билетами всё хорошо, вы можете проходить.
   Я попросил её взять билеты, пока сам вёз два чемодана на колёсиках. Она вгляделась в мой билет и растерянно остановилась.
   -Ева, всё хорошо? - я тоже остановился и вернулся к ней.
   -Ты - Кирилл Курасов?
   -А что такое?
   -Твоя фамилия мне кажется знакомой, - ответила она, опуская взгляд в пол.
   -Ты тоже кажешься мне знакомой.
   -Ты не знаешь моей фамилии! - она спрятала за спиной свой билет.
   -Я говорю о внешности.
   -Что может быть знакомого во внешности? Таких, как я - полгорода ходит!
   -Нет, мне знакома именно твоя внешность.
   ***
   Как оказалось, у нас соседние места. Когда мы сели, Ева открыла свою сумочку и достала зелёное яблоко. Откусив его, она, кажется, облегчённо вздохнула.
   -Ты хорошо знаешь язык? - спросила она, пережёвывая яблоко.
   -В смысле?
   -Ну, мы ведь летим в Лос-Анджелес. Естественно, я не про русский говорю.
   -А, ты про английский, - я кивнул. - Конечно, хорошо, а что?
   -Просто...я хотела, чтобы ты меня...потренировал. Я учила английский в школе, но...я не уверена, что моего уровня хватит для огромного города, по которому ходят неизвестные мне люди, да ещё и говорят на не родном мне языке...
   -Ладно, хотя учитель из меня никакой, - рассмеялся я. - Let's begin? - она кивнула и я продолжил. - Tell me what for are you going to LA?
   -Oh, I'm going to meet with my sister.
   -Tell me about your sister.
   -I'm afraid I can't.
   -Why?
   -Because I want you to talk with her yourself.
   -And how can I talk with her?
   -She said she'd meet me.
   -Ok, so tell me your feelings about you flight.
   Таким образом, мы проговорили на английском почти до половины полёта. Потом она незаметно даже для себя заснула. Я тоже решил поспать, потому что как только я прилечу в ЛА, у меня совсем не будет времени на сон. Сомневаюсь, что Еву заберёт старшая сестра. Просто, насколько я понял, сестра вылетает чуть позже и поэтому прилетит сегодня только часам к 10 вечера. Поэтому, надо будет оставить её в одном из отелей отца. В ЛА их два или три. "Golden Coast", "El flamenco rosado" и, по-моему, ещё какой-то, но я его не помню. Я останавливался только в этих двух отелях. Помню, "Golden Coast" папа подарил мне на 18 лет. Я тогда думал, что это самый глупый подарок. В 18 лет он мне был на фиг не нужен. А вот сейчас...сейчас я понял, что ещё тогда отец направлял меня в наш будущий общий бизнес. Сейчас я всё понял, остепенился и хочу стать полноправным владельцем фирмы.
   Наверное, Еву я оставлю в "El flamenco rosado". Думаю, ей там понравится. Почему-то, мне казалось, что эта девчонка ещё не раз встретится мне на жизненном пути. В смысле, я её ещё не раз встречу. Но я не знаю, когда.
   Когда мы прилетели, я разбудил Еву. Она сначала отмахивалась, а потом проснулась и извинилась. Не знаю, за что. И решил узнать об этом.
   -Я всегда засыпаю в дороге. И, если при этом присутствуют незнакомые люди или, в этом случае, новые знакомые, то я чувствую себя неловко, - ответила она.
   -Ева, даже не думай извиняться. Это нормально, когда человек засыпает в дороге. Я тоже ненадолго задремал...
   -Слушай, Кирилл, я хотела сказать тебе про сестру...
   -Да? - ну, расскажи мне что-нибудь о ней!
   -Она не приедет, - видит Бог, не этого ответа я ждал от Евы. Но правда - тоже неплохо.
   -Я, почему-то, так и думал, - я улыбнулся. - Я отвезу тебя в свой отель.
   -У тебя свой собственный отель?
   -Это мой бизнес. Поверь мне, тот отель, куда я хочу тебя поселить, далеко не единственный.
   -Ну, конечно, это ведь твой бизнес, - она пожала плечами.
   -А чем ты занимаешься?
   -Я... - она растерянно посмотрела на меня, - учусь, заканчиваю школу.
   -И как?
   -Надеюсь получить золотую медаль, - она смущённо улыбнулась.
   -За красивые глазки? - я рассмеялся.
   -Угадал, - она подхватила мою шутку, и мы зашли в здание аэропорта.
   -Кирилл! - послышался вопль из толпы.
   Вопль знакомый, да только не могу понять, чей. Мне навстречу бежала невысокая девушка с пепельно-русыми, как у меня, волосами, полосатом радужной сарафане, голубой сумочкой и в белых босоножках. Да, я не узнал свою младшую сестру.
   -Калерия, - я словил её, когда она готова была упасть вместе со мной.
   -Ты мог бы и познакомить меня мо своей милой спутницей, - обиженным тоном произнесла Калерия, слезая с меня.
   -Конечно, как я мог забыть. Калерия - Ева, Ева - Калерия. Ты довольна? - рассмеялся я.
   -Ну, Кирилл, - отмахнулась она и протянула руку Еве.. - Я Калерия, младшая сестра этого... - она посмотрела на меня, - Кирилла, в общем, - она улыбнулась.
   -Я Ева, - девушка в ответ протянула руку и сжала её.
   -Насколько я понимаю, - Лера наклонила голову, - ты намного младше Кирилла.
   -Правильно понимаешь, - Ева смущённо улыбнулась и кивнула. - Я, пожалуй, пойду, получу багаж, - и она, улыбнувшись, ушла.
   -Тогда объясни мне, - она повернулась ко мне, - почему вы вместе?
   -Лера, какая же ты глупая! - я обнял сестру за плечи. - Я с Евой ехал в одном самолёте, мы познакомились ещё в аэропорту. Она сказала, что первый раз летит на самолёте, и я помог ей.
   -И за неспешным изучением самолёта вы...
   -Калерия, даже не думай об этом! Она младше меня на лет десять!
   -Ну, что ты сразу закипаешь? Так бы и сказал, что она тебя не зацепила. Хотя, что же может не зацепить такого бабника, как ты? Наверное, только то, что даже звуков не издаёт. Я уже не говорю про то, что всё время движется.
   -Калерия, мне кажется, ты давно не видела меня. Я закончил с ЭТИМ ещё после учёбы в университете. Да, случайные встречи бывают, но очень, слышишь, очень редко!
   -Ладно, ладно, чего ты кричишь! Вон, видишь, Ева уже возвращается. Не будем говорить о твоих недостатках, - она словила на себе мой испепеляющий взгляд, - ладно, ладно, о наших недостатках.
   Я оставил девушек в отеле "El flamenco rosado" и спустился в ресторан на первом этаже. Ева сначала отнекивалась, говорила, что она сама в состоянии оплатить номер. Но я настоял на своём - поселил её в номере-люкс на последнем этаже. У неё и Калерии были соседние номера, поэтому я наказал Лере провести Еве развлекательную программу по городу. А сам я пошёл на "свидание" со своей будущей невестой. Интересно, какая она?
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"