Azari : другие произведения.

Дневник Одной Вампирши или Безумные Дни Айгел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: Лорел Гамильтон. Положение мастера Вампиров имеет и некоторые недостатки...

  Дневник одной вампирши или Безумные дни Айгел.
  
  06.07.2003.
  
  Сегодня мне приснился отвратительный сон. Если мне он снится, то значит - жди неприятностей. В принципе я не удивилась - за белой полосой в моей жизни всегда следует черная, а так как я находилась в эйфории примерно полгода, значит расплата будет весьма неприятной. И сон стал первым предвестником надвигающейся беды. Вообще-то вампиру сны видеть не положено, а вот мне снятся, и почему-то исключительно кошмары. Это воспоминание из моего детства одно из самых нелюбимых.
  Сон начинается как обычно, когда я, маленькая девочка в оранжевом платьице и зеленой косынке, увидела распустившиеся пионы во дворе. Солнышко светит, птички поют, цветы благоухают. Я подхожу к кусту, который казался мне тогда таким большим и вдыхаю пряный аромат пиона, чей белый цветок был размером аккурат с мою голову. Я до сих пор помню его запах. И тут жуткое шипение наполняет тишину. Я опускаю глаза вниз и вижу толстую гадюку под кустом, которая медленно распутывала свои кольца, двигаясь ко мне. Я помню ее мертвый холодный взгляд янтарных глаз, поблескивающих в ярком свете весеннего солнца, я помню ее язык, с быстротой молнии скользивший из ее безгубого рта.
  Кажется я закричала, а потом побежала. Мама и тетки рассказывали потом, что я запросто перемахнула полутораметровый забор (пятилетняя девочка-то!) и бежала, продолжая громко вопить, по всей деревне, а змея между прочим ползла за мной, пока дядя Рашид не догнал ее и не зарубил лопатой.
  Но это было наяву, а во сне я бежала и не могла убежать от нее, и, откуда ни возьмись, возникали все новые и новые змеи, пока они не покрыли всю дорогу. Они свисали с деревьев, цеплялись за волосы, за руки за ноги.... Я задыхалась от переполнявшего меня крика и ужас был в каждой клеточке моего тела. Пока, наконец, я не проснулась. Сердце бешено билось, а я была вся покрыта холодным потом, что, поверьте мне, для некормленого вампира достаточно трудно проделать. Бррр... ненавижу змей!!!!
   Я лежала, уставившись в крышку своего гроба и пыталась привести мысли в порядок. Сейчас было около трех часов дня, но у меня никогда не получалось засыпать дважды. Кстати мне всегда интересно было, как я сплю во время кошмаров, неужели умираю, как все? Или же все-таки это больше похоже на настоящий сон. Немного подумав, я решила вылезти из гроба.
  В подвале не было никого и я, присев на кушетку Марина, раздумывала где бы мне поесть. До заката далеко, а мое "яблочко" уехало на свадьбу сестры куда-то на Украину. Но, что немного утешает, полнолуние будет тринадцатого и Марин должен вернуться к этому времени.
  Голодала я до самого вечера, пока не отправилась в "Каскад", владение и жилище мастера города Романа, и не попросила у него чего-нибудь поесть.
  Выслушав его ехидные комментарии по поводу смешной ревности моего pomme de sang и моей потворности ей, я получила симпатичного Андрея в свое полное распоряжение. Напитавшись, я думала о том, что действительно... Я уже полгода как мастер и мне просто положено второе яблоко крови. А Марин... Если его это не устраивает - может катиться куда хочет.
  Вскоре приятная расслабленность сменилась приливом энергии, причем такой силы, который я никогда не испытывала. Мое сознание словно разделилось на тысячи мелких Я, которые полетели в разные стороны. Я услышала, как шелестит трава в степи за городом, как течет вода в Волге... И отовсюду я слушала ласковое: привет, и волны подчинения и радости захлестывали меня.
  
   И как-то отстраненно я поняла, что могу призывать зверя.
  Присутствие одного из них ощущалось сосем недалеко от "Каскада". Я прошла несколько улиц, пока не оказалась в частном секторе. Именно оттуда ко мне стремился мой зверь. Я смотрела в ночь, но не видела ничего кроме облезлой шавки. Но если бы собака была моим зверем, то она бы давно подошла, а так...
  И тут знакомое шипение заполнило воздух. Мой зверь был здесь...
  - О нет, Аллах, пожалуйста не надо!!! - вцепилась я когтями в ладони, но серая степная гадюка упорно ползла ко мне.
  Меня затрясло:
  - Нет, Аллах всемилостивейший, ты не можешь меня так наказать, - шептала я, пока гадюка приближалась.
  Всем своим видом змея выражала свою покорность и любовь мне, но я не выдержала: с визгом подскочила и
  побежала. Змея за мной. Я слышала ее непонимание и обиду, когда она старалась поспеть за хозяйкой.
  - Да отстань ты, - заорала я, все еще не в силах поверить, что жизнь подложила мне такую свинью.
  Змея отстала.
  Добежав до "Каскада" я села в свой "Олдс-мобиль" и рванула домой. Там меня ждал большой сюрприз: целых четыре змеи спали у меня на пороге. Пришлось влезть в дом через балкон, подвал встретил меня сладостной прохладой. Но на нежно сиреневой атласной подушке кольцами свернулось очередное склизкое чудовище.
  Я потихонечку вышла из подвала, затем выбралась из дома. Верный "Олдс" вновь отвез меня к "Каскаду". Нагло заявив Роману, что я пока посплю здесь, я отправилась в кладовку. Мой старый гроб был все еще там.
  Конечно, он не такой комфортный, как мой домашний, но на время сойдет.
  За что я люблю Романа, так это за его умение не задавать ненужных вопросов. Посмотрев, как я проверяю все стены Зала Гробов на наличие меленьких трещинок или (Упаси Аллах!!!) нор, он просто ухмылялся себе под нос и молчал.
  
  07.07.
  
  Жизнь отвратительна. Я хочу есть, а вылезти не могу - на крыше моего гроба свернулась гадюка, которую никто не подумал убрать. Пишу в блокноте, свернувшись в неудобной позе. Скучаю по своему гробу.
  
  08.07.
  Змею так и не убрали. Очень хочется есть. Жизнь ужасна.
  
  09.07.
  Ну очень хочется есть. Пытаюсь внушить змее, что пора бы убраться.
  Но по ходу дела, через гроб она не слышит.
  Неужели три дня никто не может убрать змею с крышки гроба? Похоже, что все это специально. Недаром Роман так ухмылялся. Вылезу - убью.
  
  10.07.
  Ненавижу змей. Ненавижу Романа.
  Ничего. Кстати сколько змея может жить без еды? Почему-то вспоминаются удавы с полугодовым сном. Ниче. Я и полгода просижу, пока эта тварь не сдохнет.
  Очень хочется есть.
  
  11.07.
  Очень, очень, очень ненавижу змей.
  К рассвету придумала, как выбраться из гроба, чтобы змея на меня не упала.
  
  12.07.
  Вылезла. Первый пойманный мною завтрак, рассказал, что змею действительно заказал Роман. Второй - объяснил где его найти.
  Роман сидел в своем кабинете. Он встретил меня свой обычной полуулыбкой.
  - Айгел, ты как всегда великолепна.
  Я примерно представляла как выгляжу после пяти дней в гробу: платье мятое, волосы всклокочены, пиджак заляпан кровью, глаза горят жаждой убийства, поэтому слова Романа восприняла как издевку, которой они впрочем и были.
  - Роман?
  - Да.
  - Ответь мне только почему. Почему ты мне все это устроил?!!!
  - Я давно догадывался, что скоро твоя сила вступит в новую стадию. А когда понял, кто стал твоим зверем, решил помочь тебе наладить над ними контроль.
  - Контроль!!! - завопила я, молниеносно вцепляясь в его горло, - Иди ты знаешь куда, со своим контролем!!!! Ты заставил меня просидеть пять дней в гробу без еды!!!
  Он с немалым трудом высвободился из моих рук:
  - Успокойся, Айгел, никто не заставлял тебя. Твое кстати упорство ничего не даст. В первые дни мы просто не можем позвать своих зверей через преграду. Так что зря ты старалась...
  - Ты... - задыхалась я от возмущения, - ты что же решил, что я просто проверяю качество зова через гроб?!!
  - Ну да.
  - Ах... ах ты... - у меня просто не было слов.
  - А что не так, Айгел? - заволновался он.
  - Все не так!!! - я затопала ногами. - Ты, подлый мерзкий шакал, Я ничего не проверяла!!!
  - А что же ты делала? - искренне удивился он.
  - Лежала в гробу. Злилась. Голодала.
  - А что же не вылезла?
  - Я боюсь змей, - прошептала я, потеряв весь свой задор.
  - Что? - челюсть Романа отвисла до самого пола.
  - Что слышал, - огрызнулась я, направляясь к двери. - В конце концов имеет человек право на фобию?
  - Но ты не человек!!! - беспомощно прохрипел Роман.
  - Ну и что, - рявкнула я и хлопнула дверью.
  
  Дома (Какое Чудо!!!) не было змей, а внутри меня ждал восхитительный подарок - вернулся Марин.
  Он лежал на диване и читал книжку. Мокрые волосы были зачесаны назад, чтобы не мешать. Он явно услышал меня, но всего лишь поднял голову.
  - С приездом, - сказала я, держа курс в ванную, в которой планировала проваляться несколько часов.
  Включив воду, я, наконец, набралась смелости посмотреть в зеркало: так и думала - вид ужасный. Мысленно записав еще и это на счет Романа, я начала раздеваться.
  - Айгел, - нерешительно позвал меня мой любимый, кажется немного обиженный на столь явное игнорирование, - как у тебя дела?
  - Восхитительно, - пропела я, - Я стала настоящим Мастером, теперь могу призывать зверей. Знаешь, - многозначительная пауза, - когда тебя не было, мне пришлось просить питаться у Романа. А я ненавижу чего-либо просить. Поэтому я решила выбрать себе еще одного pomme de sang... а может и не одного... У Романа они все такие лапочки...
  - Что?!!! - завопило мое сокровище и, судя по звукам, вскочил с дивана, перевернув оный. Правильно. Пусть не думает, что он такой незаменимый. Хозяйка пришла, а он не встречает ее как положено, а валяется на диване и читает книжку!!! Слишком я многое позволяла ему, слишком долго мы были вместе. Он, кажется, решил, что я простая любовница, с которой можно играть в свои самцовые игры. Зря он это так зря. В глубине души я, конечно, понимала, что не надо так накручивать себя, что просто у меня неудачный день и мне срочно надо выпустить пар, и пострадает ни в чем неповинный Марин, но просто не могла остановиться.
  - Айгел, ты просто не можешь этого сделать!!! - что-то бухнуло в дверь ванной.
  - Это еще почему?
  - А как же я?
  - А что ты? - улыбалась я, слушая его возмущенный рев, - Я что тебя выгоняю? Хотя я склонюсь к этому, если ты не прекратишь ломать мою мебель. А вот этот стульчик, который ты в руках держишь, еще мой дед из Персии привез. Положь на место антиквариат! Ты на него за всю жизнь денег не заработаешь.
  - Айгел, - сбавил тон Марин, - не надо а? Что с тобой случилось? Расскажи.
  - Разве тебе интересно? Ты так увлеченно читал, когда я пришла, что даже не потрудился открыть мне дверь. Я давно заметила, Марин, что твои визиты на родину, мне дорого обходятся. У тебя после них некоторая амнезия. Ты забываешь, кто в доме хозяин.
  - Да что я тебе, собачка в конце концов!!! - взревел Марин. - Знаешь, Айгел, ты меня достала!!! Четырнадцать лет я терпел твои закидоны!!! Четырнадцать лет я мирился с твоим отвратительным характером, с твоими депрессиями, с твоими истериками, с твоими концертами. С меня довольно! Змея!!!
  - Как ты меня назвал?
  - А вот так. Змея ты и есть. Ядовитая, злобная, психованная, красивая, на свой лад, холодная и не любишь никого. Змея ты Айгел, - с каждым словом Марин почему-то успокаивался и закончил почти нормальным тоном, - недаром они к тебе так и тянутся. Сегодня по всему дому штук двадцать насобирал.
  
  Мы долго молчали. Я не могла ни о чем думать, кроме его слов. В некотором роде Марин прав: характер у меня и впрямь отвратительный. Но я просто не могла быть другой... тихая спокойная, ласковая, полноватая девочка Айгел умерла задолго до того, как я стала вампиром. После нее было еще бессловесное забитое существо, о котором мне и вспоминать не хочется. Новую Айгел вырастила я сама. Заботливо лелеяла каждую черту своего характера, каждый признак стервы. И кстати, вот что удивительно: после этого у меня не стало отбоев от кавалеров, они плевались от меня, психовали, ругались, но терпели и некоторые даже любили. Правда я их любить уже не могла. Эту способность с удовольствием выбил из меня Азиз. Звук льющейся через край ванной воды привел меня в чувство.
  - Марин, - нерешительно позвала я, - ты еще там?
  - Ненадолго.
  - Марин, - помялась я, совершенно не понимая, как подступиться к нему, - у меня был очень тяжелый день, и пять предыдущих тоже...
  - Знаешь, - саркастически отозвался из-за двери он, - я как-то догадался.
  - И я... я...
  - Внимание: фанфары, потому что близится исторический момент.
  - Заткнись, - огрызнулась я и залезла в ванну, решив, что Марин не заслуживает моих извинений.
  
  Небольшой отступ, проглядев последние семь моих дневников, я увидела, что добрую половину места занимает описание наших с Марином скандалов. Так что не буду вас утомлять. Марин не сбежал (впрочем, как всегда) и, когда я вышла из ванной, мы помирились. Это было восхитительно, поэтому мы помирились еще раз и еще. К сожалению близился рассвет и я отправилась в свой гроб, накрепко приказав Марину не подпускать к нему змей.
  
  13.07.
   Марин ушел в лупанарий, и отовсюду поползли сами-знаете-кто. А я бросилась к Гелке за помощью. Ангелина посмеялась над моей бедой и приготовила отвар, коим надобно было побрызгать все кусты по периметру вокруг дома, тогда змей не будет. Класс!!!
  
  14.07.
  Сегодня не видела ни одной змеи. Жизнь прекрасна.
  
  15. 07.
  Пошел дождь, помыл кусты, снова полезли змеи. Геля говорит, что второй раз отвар не возьмется.
  
  16.07.
  ненавижу, ненавижу змей!!!
  
  17.07.
  Как Марин не смотрел, парочка этих мерзких созданий пристроилась в нашей постели.
  
  18.07.
  Хоть я и не серпентолог, но кажется меня навещают змеи разных видов. Сегодня это была красная с черными пятнами.
  
  
  19.07.
  Вчерашнюю змею показывали по телевизору. Оказывается это редкая коралловая змеюка офигительно ядовитая. И она сбежала из нашего зоопарка, куда ее привезли на выставку.
  Марин отправился к стайной ведьме выяснять, убьет ли вервольфа яд, который может убить сотню человек. Марта не знает, никого из вервольфов ничего ядовитее гадюки не кусало.
  
  20.07.
  на всех входах выходах поставлены сетки, но мне кажется, что под шкафом в гостиной мелькает что-то красное.
  
  21.07.
  Эта тварь по вентиляции забралась в мой подвал. Ну их всех нафиг. Переезжаю в Антарктиду. Уж там эти... эти... чудовища не водятся.
  
  
  22.07.
  Уехать в Антарктиду мне не дали. Заартачился Марин. Фиг с ним, я бы поехала и без него. На что он мне резонно возразил, что тогда мне придется питаться от полярников на станции "Восток", и нетрудно представить чем все это скоро для меня закончится. Потом примчалась Гелка, заявив, что не хочет на старости лет оставаться без единственной подруги. Ей действительно было уже семьдесят пять, но это не значит, что она скоро умрет. Вон мой папка до сих пор жив, а ему уже сто восемнадцать. Геля же не смущаясь ответила, что мой папа, уже лет пятьдесят не покидал своих гор, а она же живет в загрязненном, сухом, жарком Волгограде и не собирается умирать в одиночестве. Марина я бы, скрепя сердце, бросила, но Гелку было жалко.
  Решили бороться с фобией.
  
  23.07.
  Клин клином вышибают. ((с) Ангелины)
  Марин поймал гадюку, благо их было возле моего дома пруд пруди и дал ее мне в руки. Точнее попытался, потому что я руки убрала и с визгом отскочила. Марин попытался еще раз, а потом снова и снова. К концу ночи гадюка больше напоминала обычную веревку и не подавала признаков жизни (постоянные падения на холодный камень, кажется не пошли ей на пользу), а я поэтому в конце смогла ее даже подержать три секунды. От последующего уже привычного швыряния в стену змейку спас Марин. Он отобрал ее у меня и отнес в сад, видимо, поняв, что я уже на грани.
  
  24.07.
  Не знаю почему, но сегодня я змею даже видеть не могу. Визжу и убегаю, через пару метров останавливаюсь, но все равно собой не владею. Странно.
  
  25.07.
  Эти... Эти... редиски: Гелка и Марин, обратились к Роману за помощью. Сегодня эта брюнетистая сволочь заявляется ко мне, как к себе домой и нагло так ухмыляется. А потом и говорит, что отныне он меня будет учить. Я поскандалила, но это его не убедило. Записываю ему на счет еще и эту непробиваемость танка. Вообще обнаглел: я тааакой концерт устроила, а ему хоть бы хны. Ну ладно если научит управлять этими гадами, то может, я спишу ему пару грехов.
  
  26.07.
  Ненавижу змей. Ненавижу Романа.
  
  27.07
  Очень, очень, очень, ненавижу Романа.
  
  28.07.
  - Прыгай... прыгай не бойся, говорила эта сволочь.
  Я то и думаю, чего это мне бояться... летать умею, точнее планировать, но все равно разбиться мне трудновато. Откуда же я знала, что он эту яму змеями наполнил. Где только достал их, сука? И как он прикрыл их, что я не услышала проклятых змей? Ненавижу, ненавижу!!!!!
  
  Сначала я завизжала. Оказаться по пояс среди этих влажных скользких чешуйчатых тварей... - более страшного удара моей психике еще не наносили. Потом сорвался голос и я только могла хрипеть. Как ни странно, но крик успокаивал меня, и оставшись без него, я беззвучно заплакала. Змеи ползали по мне, ласкались, а я не могла ничего поделать. И тут, над краем ямы появилось обеспокоенное лицо Романа:
  - Айгел, ты как?
  - Отвратительно, - полухрипела, полушипела я, - Роман, вытащи меня, - голос мой упал до молящих ноток, - пожалуйста, вытащи... - протянула я к нему руку.
  - Прикажи змеям что-нибудь, - повелительно сказал он мне.
  - Вытащи меня, - шептала я сквозь слезы, - пожалуйста, Роман... вытащи.
  - Прикажи!!!
  - Пожалуйста, - я рыдала во весь голос, - пожалуйста...
  - Они послушают тебя... - мягко, как ребенку, - говорил он, - Айгел, прикажи, или останешься здесь пока не перестанешь их бояться!!!
  - Не надо...
  - Айгел, прикажи!!!
  - Не надо...
  - Ну хорошо. - Он повернулся и пошел прочь от края, - ну и сиди там.
  Я смотрела ему в спину и с мучительной ясностью понимала, как я его ненавижу. Эта сволочь все сделает как задумал. Взлетать вертикально я не умела никогда, и выбраться отсюда не смогу. А Роман - гадость бессердечная, бросает меня. Я останусь здесь навсегда, в яме кишащей змеями, среди этих шевелящихся тварей, елозивших по мне, навсегда... Аллах, как же я его ненавижу... ненавижу... ненавижу.
  Вдруг в эту минуту безнадежности и отчаяния словно какая-то дверца открылась в моем сознании, я внезапно почуяла волны любви и подчинения, исходившие из шевелившейся массы, я поняла, что они сделают все, что бы я не приказала, потому что они мои... мои... мои звери...
  
  Я подняла руку и, направив ее в спину уходящему Роману, приказала:
  - Убейте его.
  Вся эта серо-зеленая масса змей огромной волной кинулась к стенам и отхлынула, не в силах добраться до края. Тогда я начала брать их горстями в руки и бросать вслед Роману. Я была вместе с ними, когда они настигли его. Роман побежал, стряхивая с себя змей, но все новые и новые вставали у него на пути. Повторялся мой сон, но теперь я была не дичью, а охотником. Это мои зубы вцеплялись в его ноги, заставляя замедлить бег. И все-таки Роман вырвался. Он взлетел и уже в воздухе стряхивал с себя моих змей. Я, наблюдая эту картину, злобно шипела, но ничего поделать не могла.
  Через пару минут к яме прибежал запыхавшийся Марин.
  - Айгел, любимая, с тобой все в порядке?
  - Нормально, - просипела я снизу, - слушай, лапочка, а ты не мог бы достать мне лопату или еще что-то в этом роде.
  - Зачем?
  - Вылезти отсюда хочу. Земля осыпается, до краев далеко. Я могла бы, конечно, и так выкопаться, но ногтей жалко.
  - Я принес веревку.
  - Тащи лучше лопату. Деточкам-то по другому отсюда не вылезти.
  - К-каким деточкам? - заикаясь спросил Марин, заглядывая в яму, - змеям что ли?
  - Угу. Неси лопату.
  Марин еще раз ошарашенно взглянул на меня и оправился за лопатой.
  Исполнительный ты мой.
  Все правильно: идеальных мужиков нет, но их можно вышколить.
  
  03.08. 2003
  
  Весь страх мой перед змеями прошел. Я их теперь очень люблю. Мне спокойно рядом с ними и уютно. Сейчас вокруг моей шеи обвилась очаровательная Мирейкл (коралловая змея она такая прелесть) и ласково сопит мне в ухо. Кстати все мои проблемы с преследованием моих зверушек были связаны с тем, что я, обретая силу, позвала их, всех, и пока я не отменила приказ они ползли ко мне.
  После того как я натравила змей на Романа, он со мной не разговаривает. И я не собираюсь с ним мириться. Те первые минуты, что я провела в той яме - самые страшные минуты в моей жизни. Этого я не могу простить. Некоторые скажут, что ссора с Мастером города - не лучшее средство продления жизни. Но мне на это плевать. Признаюсь честно, я просто не верю, что Роман сможет причинить мне вред. Дура? Может быть.
  Единственно, что омрачало мою жизнь некоторое время это то, что я не могла призвать зверя-оборотня, по той простой причине, что призывать было некого. Ламии по слухам все повымирали. Отчаявшись найти что-то об их возможном местоположении в нашем книгохранилище, я обратилась к всемирной паутине. Три дня разбиралась во всей той чуши, которую мне выдавали поисковики я наткнулась на восхитительную рекламу:
  "Цирк проклятых". Смотрите, как зомби поднимаются их могил! смотрите на оборотней! Только у нас: Ламия - полуженщина-полузмея."
  
  Наведя справки, я узнала, что там самая настоящая ламия. Подумывала над тем, чтобы поехать в Сент-Луис и приобрести ее в, так сказать, личное пользование. Но, наслушавшись Мариеттиных рассказов о суперстрашной и супержестокой Аните Блейк (ее парень ездил туда в свите Падмы) я передумала. Скажете трусиха? Просто осторожная. Тем более у меня сейчас другие заботы. В октябре мне исполняется сто лет и я собираюсь закатить такую вечеринку, которую запомнит весь Волгоград. К ней надо готовиться уже сейчас и я уже целых три дня борюсь со своей патологической ленью. Надо, кстати, еще урвать себе время и смотаться к папочке в горы, чтобы привезти его на это празденство. Он сам не раз говорил, что мечтает о том дне, когда его любимая доченька отметит столетие. Тогда ее уже можно будет оставить.
  Я не хочу думать о его смерти и просто сижу и радуюсь оттого, что скоро я увижу единственного мужчину в моей жизни, которого я когда-либо любила - моего отца. Самого замечательного отца в мире.
  
  Сентябрь-октябрь 2003
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"