Azari : другие произведения.

По ту сторону страниц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто я придумала очень хорошего человека и захотела чтобы он стал счастливым


   Сегодня Гэлен проснулся и понял, что этот день - День подвигов. На дворе был июнь, а это значит, драконы как раз выкармливают детенышей, и на них сейчас не поохотишься. Разве что какой-нить нарушитель попадется, но они сейчас усе исключительно семейные и занятые, а одиночек Гэлен обезвредил давным-давно...
     
     -Стоооооп..., - я потерла виски, - и чего мне это за фигня в голову лезет? Какая весна, какое запрещение на охоту?
     Но сознание уже услужливо подкидывало картинки маленьких пушистых белых и желтых дракончиков, которых папа с мамой учат ходить, летать и дышать огнем...
     Руки зачесались: нарисовать.... скорей бы...
     Карандаш летал над блокнотом, а у меня перед глазами разворачивались чудесные, наполненные светом и теплом, картинки из драконьей жизни.
     Вот мама с папой показывают ребенку окрестности - малыш испуганно прячется за мамино крыло и пищит...
     
     Вот папа заботливо высаживает деревья в долине, чтобы дитё могло спокойно лазить по ним и играть в ветвях.
     А вот мама на ночь рассказывает ребеночку сказку о страшных магах и о прекрасных принцессах-драконицах....
     
     Все. Решено.
     Мой Гэлен Королевский Рыцарь не будет охотиться на драконов. На них вообще никто не будет охотиться. они мне слишком нравятся :-))
     и они обязательно понравятся жителям моего сказочного королевства....
     Ведь если подумать, сколько пользы людям может принести один дракон... уууу
     
    А еще... они - красивые...
     
     Моментально сюжет этой серии комиксов о Гэлене превратился в историю королевской дочки, которая обожала драконов. Она даже предоставила нескольким семьям убежище, и впервые за много сотен лет драконы и люди в моем королевстве живут с ними мирно, бок о бок...
     Конечно, в той Чужой Империи это никому не нравится....
     и вот... они замысливают страшное..
     
      "Сегодня Гэлен проснулся с ощущением того, что надвигается беда.
     Казалось, над Короевским замком сгущаются тучи. И вот уже звенит старинное зеркало.
     В нем смутно отражается искаженное лицо короля Маркуса"
     
     Вообще я считаю, что король Маркус - моя находка. Невысокий, полненький, с длинными рыжими волосами и яркими красивыми синими глазами. Ему 45 лет, но он молодится и по секрету всем сообщает, что ему уже 42...
     Он любит собак, цветы и конфеты.
     Это он запретил охотиться на зверей ради забавы, и первым ввел охотничьи сезоны.
     
     Удивительно добрый и смешливый человек. Его шутки я подбираю часами. И все-таки они приходят внезапно... и, кажется, откуда-то извне, и я почти вижу, как Маркус говорит их, усмехаясь в усы...
     Я обожаю рисовать его лицо.
     
     Вот принца Логана я всегда рисовала в профиль. Лицо у него слишком смазливое на мой вкус..., а именно в профиль можно было показать все чувства, которые терзают его, его мужество и внутреннюю силу.
     Эх, что не говори, а "Гэлен и День Падающих Звезд" был одним из моих любимых выпусков... И именно там впервые появился королевский племянник - Логан.
     
     А вот о принцессе Амиране я еще не писала. Только вскользь упомянула о том, что у короля Маркуса есть дочка, которая должна теоретически наследовать трон. Вообще-то там длинная и запутанная история о том, как старшие братья Маркуса охотились за троном, перерезали всех наследников, а в конце концов народ восстал, и Маркус взошел на престол. Хотя прав Логана, как сына старшего наследника это не отрицает...
     А Амирану народ любил, - внезапно подумала я. Ненаглядная золотоволосая дочка их любимого правителя, вечно возящаяся со зверьками и травами...
     Именно такой и будет обложка:
     Молодая красивая девушка с длинными золотистыми прямыми волосами, в простом синем платье обнимает прижавшегося к ее бедру дракончика... и улыбается ему...
     
     Первым на овальном лице расцветает белозубая улыбка пухлых губ... затем глаза - они будут травянисто-зелеными, как у отца - один и которых прикрыт длинной челкой...
     Амирана...
     Сумасшедшая, безгранично добрая и приветливая девочка...
     
      "Гэлен.... Амирана... ее убили. "
     А теперь в полной мере показать ужас моего рыцаря... и его скорбь.
     
     Ох даже самой стало плохо... Это же, как погаснувшее солнце...
     Но я-то знаю, что Амирана не совсем мертва. Ее просто погрузили в долгий сон чародеи..., а вот душа ее блуждает по Серым Равнинам, в которые и отправятся Гэлен и... и дракон-проводник! ибо драконы живут в двух мирах.
     
     И как же назвать этот выпуск?
     "Гэлен на Серых Равнинах?"
     Или "Гэлен и Драконы"...
     Нет.. вот.
     "Гэлэн и Принцесса Драконов!!!!
     
     ***
     -Мама! мама! почитай еще!! ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!
     - Сыночек, ты уже большой, ты можешь сам читать уже... и не только эти комиксы...
     Мама!! - укоризненно завопил ребенок, - ну как же можно? Это же не комиксы, это сказки!!! Самые лучшие сказки на свете!
     Прочитай мне, пожалуйста, еще о Гэлене, королевском рыцаре...
     
     - Мальчик прав, - сказала, входя в комнату бабушка, - сказки Майрин Линдерс настоящие произведения искусства, чего стоять одни иллюстрации... а сюжеты - один разнообразнее другого.
     -Не знаю, - пожала плечами мама мальчика, - по-моему они слишком скучные. Добро всегда побеждает зло, Гэлен, как всегда, молод весел и прекрасен... Так не бывает...
     -Ты просто разучилась верить в сказки, дочка. Оно и не удивительно - тяжелая жизнь у тебя была..., но Микеле... не лишай его этой веры..., ведь пока такие чистые и невинные дети, как он, верят в добро, побеждающее зло, так и будет. - бабушка присела на кровать и взяла из рук красивую яркую большую книгу, так не похожую на комиксы в мягких обложках ,в которых когда-то издавалась Майрин Линдерс.
     - Что ты хочешь услышать... какую сказку?
     - О... о Гэлене и трех волшебниках!!!
     - Хорошо...
      "Однажды Гэлен проснулся и понял, что его сегодня ждет День Приключений..."
     
     ***
     - Бабушка, а Гэлен нашел красавицу из сна? Или он женился на принцессе Амиране?
     - Что ты милый..., Амирана вышла замуж совсем за другого рыцаря, тоже очень смелого и доброго, просто это в другом томе сказок..., еще его нигде не нашла пока, очень быстро разбирают. А красавица из сна... этого никто не знает... Майрин так и не успела закончить свою последнюю книгу...
     - А что с ней случилось?
     - О... она прожила долгую и интересную жизнь. Девочкой она распрощалась с мечтой о художественной школе, потому что должна была помогать тете... и стала бухгалтером. А по вечерам, в свободное время, продолжала рисовать.. и писать. Только через десять лет она осмелилась принести свои рукописи в издательство... и почти сразу же приобрела широкий круг поклонников....
     Она была богата, но почти все деньги уходили на благотворительность. И до конца своих дней она жила скромно и неприметно.
     И она так и не вышла замуж. У нее не было детей...
     Одна из самых известных детских писателей мира была обречена умирать в одиночестве.
     А в один прекрасный день ее просто не стало.
     Кровать была слегка примята, но в ней никого не было.
     Майрин исчезла.
     
     - Бабушка... ты же ее знала да?
     -Да мы учились вместе.
     - Дашь мне взглянуть на ее фотографии, пожалуйста.
     Бабушка не смогла долго сопротивляться умоляющим глазам внука и достала из комода старый альбом.
     - Вот. - показала она фотографию. - Это наш выпускной бал. Эта девушка в сиреневом платье и есть Майрин.
     
     - Бабушка..., - серьезно сказал Микеле, - я знаю куда она делась. За ней приехал Гэлен и увез ее в свое королевство. Это и была его красавица из сна..., - и он заснул накрыв ладошкой старую, пожелтевшую фотографию...
     -Фантазер, - с нежностью произнесла бабушка и выключила свет в детской.
     
     ***
     
      Однажды Гэлен проснулся и понял, что этот день станет днем Дороги.
     Сегодня он должен будет совершить самое главное путешествие в своей жизни. Как и предсказал ему волшебник в башне.
     Через Сон и по Страницам... за своей любовью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"