Белинский Сергей Иванович: другие произведения.

Здоровый образ жизни или Зож

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Создай свою аудиокнигу за 3 000 р и заработай на ней
📕 Книги и стихи Surgebook на Android
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье рассматриваются пути укрепления здоровья с усилением внимания прежде всего к правильному питанию

  Сейчас много говорят и это на самом деле и Слава Богу становится модным - люди говорят о здоровом образе жизни или сокращенно - ЗОЖ
  
  Какие основные принципы и цели у этого направления общего оздоровления человека,но и наверное принципов его поведения и внимания к своему здоровью как к чему то несомненно очень и даже очень важной составляющей его жизни ?
  
  Очень важно, по моему мнению, родителям стараться прививать основы ЗОЖ детям и с раннего детства, так, чтобы это вошло в привычку, как привычка чистить зубы после еды или утром
  
  Что же является самым главным в ЗОЖ ?
  Несомненно это принципы правильного и рационального питания прежде всего
  
  Почему питание необходимо определить на первое место ?
  
  Еда или пища - это источник всей необходимой энергии и полезных минералов и других важнейших составляющих основ построения и нормальной работы всех систем нашего организма
  
  Еще говорят - Человек - это то, что он ест
  
  Многие не обращают на еду особого внимания, не понимая важности того, что человек ест - важности и для здоровья, и для энергичной работы и жизни и хорошего настроения и самочувствия
  
  Здесь надо отметить прежде всего, что в настоящее время люди едят огромное количество углеводов, и особенно так называемых - быстрых углеводов - это те углеводы в продуктах, которые очень быстро доставляют сахар в кровь и всюду по организму
  
  
  Такое огромное количество съедаемых углеводов может привести к нежелательным последствиям - главное и основное из них - к увеличению или постоянно высокому содержанию сахара в крови - это называют гипергликемией, что в свою очередь чревато возникновением такой широко распространенной болезни сегодня, как сахарный диабет.
  
  В приведенном ниже линке из Вики о сахарном диабете освящены цифры по статистике заболеваемости, но в прессе например и почему то очень мало освещается эта тема, тема правильного питания, зато кондитерские и пекарни со сладостями и дешевыми булочками встречаются буквально на каждом углу
  
  Вопрос - почему так много кондитерских и пекарен на улицах - наверное выгодный бизнес - людям легко и доступно быстро перекусить, съесть булочку со сладкой начинкой например, и утолить голод ?
  
  Каждый сам выбирает для себя когда и где ему лучше есть или перекусывать
  
  В 90е к нам пришел фастфуд и первое время в Макдональдсы стояли огромные очереди
  
  Потом как известно россиян кормили так называемыми "ножками буша" или дешевыми американскими куриными окорочками
  
  Курица и сейчас относительно дешевая и массово потребляемая населением
  
  Мне довелось в те годы посмотреть один документальный фильм об американской птицефабрике - это был ужасный фильм об ужасных условиях содержания в страшной тесноте куриц и им скармливали их отходы с химическими добавками или без ?
  
  Не помню точно, но авторы фильма делали акцент на том, что птиц кормили их собственными экскрементами - так сказать - безотходное производство.
  
  Я помню что мы все кто смотрели этот фильм по видику были в шоке после просмотра.
  
  С тех пор минуло много времени
  
  Вопрос - такое отношение к производству принято только в Соединенных Штатах - известной стране беспощадной наживы и единственным царем и богом - наличными деньгами или и в других странах так же?
  
  Людям нужна еда и это понятно
  
  Человек приходит в магазин и сам выбирает понравившиеся ему продукты
  
  Многие экономят покупают дешевый белый хлеб, дешевое печенье к чаю, дешевую и такую с виду вкусную курицу - говядина дорогая
  
  Другие покупают мясные полуфабрикаты - опять же мясо не всем по карману
  
  Пожалуйста задумайтесь - много ли мяса в колбасе или сосисках ?
  
  Почему белый хлеб и печенье такие дешевые и этим печеньем забиты все полки в магазинах - различные виды печенья со сладкими добавками ?
  
  
  
  Здесь линк к информации о сахарном диабете из Вики -
  
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахарный_диабет
  
  
  "По данным статистических исследований, каждые 10-15 лет число людей, болеющих диабетом, удваивается, таким образом, сахарный диабет становится медико-социальной проблемой. По данным Российской диабетической ассоциации с ссылкой на Международную диабетическую федерацию[en], на 1 января 2016 в мире около 415 миллионов людей в возрасте от 20 до 79 лет страдают диабетом, и при этом половина из них не знает о своём заболевании[13]."
  
  Важный момент из этой приведенной информации, что многие люди уже могут страдать сахарным диабетом, не зная на самом деле, что они больны
  
  
  Я не хочу вас пугать и заставлять бежать к врачу или измерять свой сахар - хотя это возможно сделать
  
  Я ниже вернусь к этой теме более подробно, важно знать что сахар - это основная еда для всякой шушары - патогенной микрофлоры и грибов
  
  Если в человеке живут например какие то глисты или колонии грибов - человек может долгое время не знать об этом, ощущать усталость, неприятные ощущения в животе и вообще в самочувствии
  
  Надо знать, что вся это патогенная микрофлора и не дай Бог что то хуже, как те же глисты - они все питаются человеком, и так же выделяют во внутренние среды и кровь людей вредные и токсические вещества продукты своей жизнедеятельности - все это может сказываться на иммунной системе человека
  
  Возвращаясь к сахару и сахарному диабету -
  
  Сахарный диабет не только опасен высоким содержанием сахара - у него более двадцати опаснейших осложнений
  
  Он может давать осложнения на печень и почки, зрение и вызывать трофические язвы на ногах и другие осложнения
  
  По идее - сахарный диабет - болезнь современности с устрашающим прогрессивным статистическим ростом - пора уже наверное государству и медицине как то просвещать людей о здоровом питании и важности сохранения здоровья подрастающего поколения - будущего страны
  
  Но что мы видим кругом - бесчисленные продовольственные магазины и магазинчики на каждом углу и огромное количество аптек - где постоянно люди покупают лекарства
  
  Можно сделать определенные выводы которые напрашиваются сами
  
  Одно скажу - например в Европе такого нет, чтобы три или четыре продовольственных магазина на каждом перекрестке - это не укладывается в голове
  
  Кто то может сказать - ну что вы удивляетесь - это хорошо, пенсионерам не надо далеко ходить в магазин, магазины рядом причем можно выбирать - какая прелесть ?
  
  И эти продовольственные компании так заботятся о малоимущих - дешевый - такой белый и мягкий хлеб и булка по красным дешевым ценам - это очень и очень дешевое печенье - на этом хлебе и печенье можно прожить не дорого ведь ?
  
  Ну еще макароны ?
  
  Или "макарошки которые всегда стоили очень дешево" - вспомним недавнее скандальное высказывание одного депутата
  
  Ниже я вернусь к разговору о том чем отбеливают белый хлеб
  
  Почему такое дешевое печенье и что такое трансжиры
  
  Почему так много молочки в магазинах и она не портится
  
  А раньше ведь все было по другому - молоко быстро скисало в простоквашу
  Там знаете - вот если поболтать стеклянную бутылочку с молоком - наверху должна быть видна желтоватая пленка - это один из признаков натуральности молока
  
  Не так давно Лукашенко А.Г. в разговоре с Путиным В.В. признал, что практически все молоко - это у них - в экологически более чистой Белоруссии - почти все молоко делают из сухого молочного порошка
  
  И потом - у кого есть где то дача - раньше , выезжая за город можно было увидеть пасущихся коров - скажите - кто нибудь видел пасущихся спокойно коров в 50 - 100 км от Санкт-Петербурга или Москвы ?
  
  Вообще что то не видно сельскохозяйственных угодий в округе
  
  Наверное аграрии ищут экологически чистые районы подальше от городов и там наверное пасут коров на чистых и экологических полях с чистыми травами, а не кормят коров химией ?
  
  Слышал что в Штатах практически все посевные площади отданы под их ГМО шные сою и кукурузу - этой соей и кукурузой они кормят и коров и кур и рыбу - потом все это подается на стол гражданам
  
  Да еще слышал - на этих полях с кукурузой и соей очень тихо - там нет ни жучков - нет никакой живности - и птиц нет
  Природа наверное не терпит и не признает искусственные продукты и не принимает их
  
  Но говорят что планируют и что интересно - многие люди очень поддерживают современные биохимические изыскания в питании, как например те же ГМО - просто собираются кормить людей определенными таблетками с набором всех необходимых химических элементов - жиров, белков и углеводов - так легче ведь для человека и быстрее - не надо тратить время на прием еды - разжевал таблетку и за работу
  
  Нет забыл - наверное запил таблетку энергетической колой и уже с энергией от таблетки и колы за работу !?
  
  И это планируют как будущее для людей !?
  
  
  
  
  
  Посмотрите сами - вокруг очень много полных людей и дядей с животиками - это уже стало как бы нормой и никто не удивляется - можно сказать что с возрастом ? как бы может появиться так называемый в обиходе - "солидный живот" - и мало кого это в принципе волнует ?
  
  Меня беспокоит появление полных молодых ребят и девушек, мне кажется, что раньше -в 80е и 90е года не было столько много полной молодежи - молодые парни и девушки - и страдают полнотой и вся жизнь впереди и нужно создавать семьи и всем хочется быть счастливыми и жить полной жизнью
  
  И кто в ответе за их полноту - родители, гены, углеводы в еде, контроль государства за продуктами на прилавках, какие причины того что происходит в современности
  
  Кто помнит 70-80 е годы - может вспомнить, что продукты тогда были натуральные и это было видно, и сам окружающий мир был здоровее и солнца было больше - я помню в детстве с мальчишками мы пробирались сквозь заросли разных кустарников среди тех же бетонных многоэтажек - росло много разной растительности - шиповник, разные и многочисленные виды высоких трав и полевых цветов, не помню уже - но мир был другой - более живой - в траве стрекотали кузнечики - летали бабочки капустницы и другие бабочки - я помню все это в памяти моей - мое детство
  
  И где все это теперь - шиповник, цветы, огромное разнообразие полевых трав ?
  
  Гаражами застроили все пустыри - но ведь там даже крапива сейчас не растет ?
  
  Что это - постоянное загрязнение воздуха ?
  Куда за эти годы исчезли многие виды живности - живых организмов - бабочки, ласточки в небе ?
  
  Помню раньше на пустырях был слышен стрекот кузнечиков, стрекозы летали в воздухе, где пруды были или городские речки
  
  Мир изменился и экология - природные миры живого наверное не выдерживают грязной окружающей городской среды - им не под силу проживание и поиск еды в таких условиях, какие сейчас в городе ?
  
  Где чистый воздух и настоящая красивая природа за городом с пением птиц и буйством весенней зелени трав и цветов ?
  
  Неужели все это минуло в прошлое и безвозвратно ушло, но пришли эти бетонные многоэтажки и серый от загазованности воздух в сером бетонном мире ?
  
  Есть организация, которая борется за сохранение экологии и природы - Greenpeace - у них есть отделение в России и социальных сетях - прошу неравнодушных участвовать в их акциях в защиту природы
  
  Неравнодушные к сохранению экологии люди так же создают сообщества в социальных сетях по поддержке зеленых насаждений, против вырубки деревьев и другие
  
  Борясь сообща за чистый воздух в городах - мы так же сохраняем и общую городскую среду, так как наши зеленые друзья и птицы так же страдают от загрязненности в городах
  
  Часто деревья высаживают для защиты от городского шума и пыли, и все знают, что деревья вырабатывают кислород для нас с вами - но мы забываем, что наши защитники так же подвержены воздействию той же загазованности и плохой экологии в городе
  
  Например в Париже и сейчас уже и Лондоне ? запрещены старые автомобили к использованию в черте города для улучшения экологической обстановки
  
  Улучшая городскую экологию мы заботимся о сохранности всей природной экологической обстановки в регионе
  
  Это важно
  
  Возвращаясь к теме повествования - правильной еде и продуктам нельзя обойти вниманием любимый многими фастфуд?
  
  
  США - родина фастфуда и надо сказать что там очень много действительно полных и очень больших людей
  
  Но эта страна буквально весь мир заполонила своими напитками и шоколадками - везде во всех странах стоят одни и те же автоматы и лари? с их всем хорошо известной продукцией - лимонадами, колой и шоколадками
  
  Недавно, в 2017 выезжал за границу в Финляндию и Францию - что меня поразило - это имидж кока колы - там небольшая бутылочка колы стоит очень дорого, причем даже дороже 1,5 литровой бутылки той же колы в универсаме
  
  Там престижно сидеть в кафе за столиком и выпивать именно такую дорогую колу из небольшой бутылочки - все знают, это дорогое "удовольствие" - меня это тогда сильно удивило - в чем престиж ?
  
  Вам продают яд, причем за дорого, и для вас престижно на людях травить себя ядом ?
  
  На сигаретах повсеместно и Слава Богу стали писать предупреждения, что курение опасно для здоровья, но кола с ее непонятным химическим составом и огромным содержанием сахара внутри, почему то не воспринимается уже долгие годы как яд
  
  Наоборот, во всем мире упорно ведется пропаганда как бы заряжать себя энергией - энергетической колой - и это они рекомендуют для молодежи !?
  
  Мне вспоминается давнишняя и очень приятная реклама колы - там ее рекламирует дедушка мороз, как бы везущий с поездом вагоны этой колы под звук новогодних колокольчиков и очень приятную такую новогоднюю музыку для детей - как новогодние подарки детишкам ?
  
  На заводах колы как известно привозят концентрат для приготовления колы, из которого там производят сам газированный напиток, и никто не знает, что именно в этом концентрате.
  
  Одно известно - чем больше пьешь эту колу, тем больше хочется пить ее - так наверное ловко и находчиво придумано основателями фирмы
  
  
  Многие так же любят и пьют разнообразные лимонады - но на самом деле - это ведь газированная вода с сахаром и вкусозаменителями или заменителями сахара - фактически химическая вода.
  
  
  Можно предположить, что пьющие лимонады люди думают, что там, в лимонаде, например, смешан сок настоящего апельсина с водой и сахаром - например если на лимонаде написано - лимонад orange -
  
  
  Пожалуйста подумайте - так ли это на самом деле ?
  
  Факт, что в советские времена, когда появились первые лимонады, кто помнит - то в них использовались натуральные вещества и это все регулировалось по ГОСТ
  
  
  Но не в наше время бесконечной химии и заменителей натуральных продуктов
  
  
  Что касается вкусных биг маков, бюргеров, хот догов, fried chicken и всей остальной быстрой уличной кухни - пожалуйста задумайтесь - полезна ли она ?
  
  Например - продавцы хот догов жарят лук на своих грилях, так как это притягивает покупателей очень вкусным запахом жареного лука.
  
  И что хорошего в хот договой сосиске, неизвестно из чего сделанной, и наверняка с самой дешевой булкой, плюс ужасный соус, и кто знает что в этом соусе - но на улице это все очень аппетитно смотрится и пахнет замечательно вкусно
  
  
  Потом известны опыты с маками из Макдональдсов - их оставляли на долгое время на воздухе и эти продукты даже через полгода не плесневели - ни булки, ни мясо ?
  
  Если плесень не интересует биг мак из Макдональдса - но он ведь вкусный ?
  
  Знаете - плесень находили даже на космической станции в космосе - плесень ест все - вопрос - почему не бутерброды из Макдональдс?
  
  Ответ ясен - это химия, или там нет ничего полезного или питательного
  
  
  А над изготовлением различных вкусовых добавок и заменителей работают химические лаборатории уже долгие годы и успешно
  
  
  
  Вернемся в нашу родную Россию
  
  Если сравнить Россию 70х и 80х с сегодняшним временем - наверное трудно сказать, что раньше все были худенькие в основном, а сейчас время толстеньких - это наверное не так на самом деле,ведь и тогда, в 70х люди так же ели очень много углеводов
  
  Мне кажется, что явилось неправильным тогда - это обычная установка в столовых - тогда всем предлагали суп, потом второе и на третье компот или чай ?
  
  Представьте - вы едите суп - там много жидкости - потом сверху кладете в себя котлету, например, - или бифштекс - что то мясное с картошкой - картошка - это крахмал - то есть быстрый углевод, или берете какую то кашу к мясу - почти все каши - это так же углеводы, может и не самые быстрые и тем не менее
  
  Далее - естественно едите все это с кусочком белой булки или хлебом - опять быстрый углевод, ну и сладенький чаёк или сладенький компот - там сахар - уже прямой рафинированный сахар - это не продукт , из которого организм получает глюкозу,а уже готовая глюкоза, которая сразу всасывается в кровь и начинает действовать
  
  О вреде рафинированного сахара и его действии на организм человека можно легко узнать сделав запрос в поисковике через интернет
  
  Сахар кроме его пагубного воздействия при ежедневном употреблении является основной пищей для бактериальной микрофлоры и грибов паразитов
  
  Возвращаясь к еде -
  
  
  Наш желудок работает по принципу выделения того вещества, которое будет разлагать самый сложный продукт - в приведенном примере - это мясо
  
  По поводу мяса скажу - проводили опыт - клали кусочек сырого мяса в желудочный сок и клали кусочек кулинарно обработанного мяса так же в желудочный сок -
  Там где мясо было сырое - оно все переварилось, а вот кулинарно обработанное переварилось только с верху
  
  Отсюда ясность полезности сыроядения - я не говорю о сыром мясе , а о фруктах и овощах
  
  
  Но надо сказать, что так называемое монотрофное сыроядение не особо рекомендуется к употреблению, несмотря на множество его сторонников
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Сыроедение#Монотрофное_сыроедение
  
  "В рационе большинства, если не всех, сыроедческих диет присутствуют только овощи, фрукты, орехи и семена (злаки, бобовые и другие)"
  
  "Продолжительное сыроедение, как и веганство, неизбежно приведёт к дефициту белков и жизненно важных веществ, среди которых кальций, железо и витамин B12[2][4]" ??
  
  Здесь опять вопросы и разделение на сторонников и противников веганства сыроедения и мясоедов
  
  Тем не менее, по факту необходимо сказать -
  
  Наша пищеварительная система скорее ближе к травоядным существам - это доказывает и строение зубов и длина самого кишечника - мы явно относимся к классу травоядных
  
  
  
  
  Так же есть информация, что кислотность желудка людей много ниже, чем у хищников, поэтому мясо много дольше переваривается в человеческом желудочно кишечном тракте
  
  
  Мясо - это на самом деле, мне кажется, не правильный продукт и выбор для людей, и должно быть заменено на растительную пищу ?
  
  
  Мясные изделия, и в особенности мясные полуфабрикаты - очень долго перевариваются и перегружают кишечник,так же при совместном приеме мяса и углеводов происходит долгое переваривание мяса и оно может подгнивать или даже бродить в кишечнике, в особенности если есть плотно на ночь или вечером,и это возможно будет влиять на появление и размножения гнилостной бактериальной микрофлоры.
  
  
  И потом - вся эта каша в желудке из разных продуктов - подумаем - трудно ли будет желудку переваривать очень много разных по составу продуктов - конечно ему это сложно - но он будет работать и работает, как и все остальные наши органы и иммунная система - наши друзья и соратники по жизни - они стоят за нас, защищают нас от бактерий и вирусов,вообще борются за нас до последнего, пока не истощаются ресурсы организма человека от перегрузок обмена веществ и иммунной системы, хронических заболеваний и воспалений, если они присутствуют.
  
  
  
  Существует учение о полезности раздельного приема пищи
  
  Хотя в Вики это учение признается псевдонаучным -
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Раздельное_питание
  
  По поводу раздельного питания - например раздельно - белкового и углеводного или раздельно - жиры с белками или два концентрированных белка, как мясо и яйца - здесь, тем не менее вопросы, так как многие продукты содержат и белки и жиры и углеводы
  
  В раздельном питании предполагается не смешивать не смешиваемое - например кислоты и щелочи и таким образом облегчать работу кишечника и всей пищеварительной системы
  
  Например - вряд ли удобно и в принципе не принято есть апельсины с хлебом
  
  
  Сочетание не сочетаемых по пищеварению продуктов, может привести к расстройству работы пищеварительной системы и человек почувствует это - могут появится неприятные ощущения в животе, бурление или газы или другие неприятные ощущения
  
  
  
  Вообще, когда начинаешь есть , как то в подсознании чувствуешь, что например мясо не сочетаемо с пирожным или сахаром ну и так далее.
  
  
  Опять же пирожные никто не будет есть со сливочным маслом
  
  
  Питание - это важнейший фактор жизни человека и на это необходимо обращать внимание и относится к своему здоровью и своему организму очень бережно.
  
  
  Мало кто знаком и в прессе практически нет информации о теории так называемого адекватного и сбалансированного питания академика А.М. Уголева
  
  
  Академик А.V.Уголев сделал открытия мирового значения - это пристеночное и мембранное пищеварение у кишечника человека
  
  Академик обосновывал и доказывал теорию того, что продукты сами переваривают себя за счет содержащихся в них ферментов,и желудочный сок только включает этот механизм самопереваривания,но этот процесс самопереваривания или аутолиза не происходит при температуре выше 43 градусов, а при температурах выше 70 градусов пища как бы превращается в бесполезную, аморфную и ничего в себе полезного не несущую массу
  
  
  Академик так же уделял много внимания и говорил о необходимости поддержки правильного состава собственной микрофлоры человека и поддержки ее основной едой - растительной клетчаткой
  
  
  Нормальная микрофлора человека - его верный друг и помощник - вырабатывает полезные вещества и витамины, улучшает усвоение кальция железа и витамина D, улучшает перистальтику кишечника, стимулирует сам процесс пищеварения и обмен холестерина,защищает нас от патогенной микрофлоры и грибов
  Это важно
  
  Академик А М Уголев считает кишечник важнейшей составляющей эндокринной системы человека, синтезирующей так же важные гормоны ? в зависимости от процесса пищеварения
  
  Но люди упорно перегружают себя и свой иммунитет - это огромное количество углеводов, которыми питается вся патогенная микрофлора, и те же грибы - например в человеке проживают условно патогенный грибы вида candida albicans - к тому же сейчас везде химия и пестициды и пальмовое масло, плюс алкоголь и курение
  Кандидоз или молочница очень распространены и требуют внимания и борьбы с грибком
  
  Например люди часто едят мясо с картофелем и хлебом - это по любой из приведенных теорий несовместимые продукты - отсюда длительное переваривание и возможность гниения и брожения мяса
  
  В желудке может начинаться процесс брожения и образования газов
  
  Вследствие этого может серьезно нарушаться деятельность привратника желудка и двенадцатиперстной кишки
  
  Функция привратника желудка - выпускать в двенадцатиперстную кишку полупереварившуюся до определенной кондиции пищу или химус
  
  Неправильное питание может вызывать заболевания привратника от его перегрузок и перенапряжения - могут появляться болезни как самого привратника, так и и желудочно кишечного тракта
  
  Известна информация, что язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки могут вызываться в основном двумя факторами - неправильным питанием и действием условно патогенной микрофлоры Helicobacter Pylori , которая при определенных условиях может переходить в патогенную форму и начинать активно размножаться на участках двенадцатиперстной кишки и желудке
  
  Это заболевание чаще встречается у мужчин, его так же связывают с употреблением крепких спиртных напитков и курением и так же стрессовыми факторами
  
  Кроме привратника, в двенадцатиперстную кишку открываются проток от поджелудочной железы и проток желчного пузыря, которые могут нормально функционировать только в слабощелочной среде двенадцатиперстнои кишки.
  
  Но неправильное питание и продукты могут вызывать закисление организма
  
  Необходимо отметить важность соблюдения нормального кислотно - щелочного равновесия организма - и водных сред - крови и желудочно кишечного тракта
  
  Кислотно - щелочное равновесие, это важнейшая составляющая всех обменных процессов и окислительно восстановительных реакций в организме
  Многие важные химические вещества и энзимы и сам процесс пищеварения, происходит и функционирует правильно только при определенном кислотно - щелочном равновесии или осмосе жидкой среды и в организме человека он слегка щелочной кроме кислой среды желудка
  Поэтому ощелачиваясь, надо помнить, что например не рекомендуется запивать минеральной щелочной водой еду - так как в желудке кислая среда, а надо пить минеральную щелочную воду лучше натощак
  Вообще полезно съездить на курорт к источнику воды и там оздоровляться уже напрямую от источника
  
  Окислительно восстановительные реакции - это взаимодействие положительно и отрицательно заряженных частиц
  
  Кровь у человека - это не просто особая жидкость, а на самом деле слегка заряженная жидкость и с определенным осмосом или состоянием заряженности
  
  Например многим знаком термин "столбиковые эритроциты" - эритроциты могут слипаться при определенных обстоятельствах или изменении состава крови и тогда перестать выполнять свою главную функцию по переносу кислорода в ткани - это может случаться при нарушениях обмена веществ, воспалениях или заболеваниях человека - например сердечно сосудистых заболеваниях и гипертонии
  Кровь как бы густеет и ее осмос не позволяет клеткам крови и иммунной системе работать и действовать в полную силу
  
  Наши обменные процессы в организме связаны прежде всего с кислородом, в отличие от большинства патогенной микрофлоры и тех же грибов, для которых основной источник пищи и энергии - сахар и они практически все анаэробы или бескислородные существа
  Они не любят кислород движение и щелочь - это их убивает
  
  Неправильная или кислая еда может сильно закислять организм и являться положительной средой для размножения и проживания многочисленной патогенной микрофлоры предпочитающей кислую среду плюс отсутствие кислорода
  
  Пример сильно закисляющих продуктов - сладкие газированные напитки, кола и употребление сладкого в особенности рафинированного сахара, картофель фри - там картошка много раз обжаривается маслом и это очень вредно
  
  Сильнейший закислитель человеческого организма - это алкоголь.
  
  О вреде алкоголя и так же об алкоголизации в России очень подробно освещено в книге академика Ф.Г. Углова "Ломехузы"
  Там же освещена тема прикорма малышей кефиром - напитком содержащим алкоголь, кефир так же рекомендован беременным и кормящим матерям !?
  
  Алкоголь является узаконеным наркотическим средством, которое разрешено в продаже государством
  
  На сигаретах появились надписи о вреде и пагубных последствиях курения но о вреде алкоголя практически ничего нигде не говорится
  
  Многие малополезные продукты активно рекламируют - те же картофельные чипсы например
  
  Чипсы так же не полезны - сами подумайте
  
  За последние годы наработок и разработок научных лабораторий, ищущих пути удешевления продуктов, появилось очень много химических добавок, заменителей вкусовых качеств, консервантов и различных улучшителей - добавки группы Е
  
  Всегда полезно перед покупкой продукта ознакомится с тем что на нем написано - не только сколько калорий в продукте но и по содержанию этих добавок
  
  Почти все патогенные микроорганизмы и грибы добывают энергию за счет расщепления глюкозы - гликолиза, причем в основном без участия кислорода - сахар - это их основная и главная еда
  
  Надо выделять грибы в особый класс опасности - как известно антибиотики были получены из грибов, и грибы не особо боятся иммунной системы - они могут даже есть или питаться эритроцитами крови например
  
  Например при нарушениях обмена, или заболеваниях, когда иммунная система человека снижает свои защитные функции - те же условно патогенные грибы вида candida albicans могут начинать размножаться и проявлять свои патогенные свойства - есть людей
  
  Что необходимо грибам - это определенная влажность, температура и тишина или отсутствие движения - эти условия им очень подходят для отличного проживания, ну и конечно питание - это в основном сахар или углеводы
  
  Грибы - это необычный вид существ - как известно грибы обладают огромной грибницей, так же грибы могут существовать в симбиозе с растениями - это грибы симбионты, грибы сапрофиты выполняют важнейшую и нужную функцию в природе по разложению органики
  
  Третья группа - грибы паразиты - могут паразитировать в природе на растениях, животных и злаках
  
  Но в человеке грибы ведут себя как паразиты, и необходимо от них избавляться - кандидозы и микозы ногтевых пластинок необходимо тщательно и своевременно лечить и не оставлять без внимания - это важно
  
  Вообще надо сказать, что любое хроническое воспаление - тот же незалеченный кариес или парадонтоз, грибок на ногтевой пластинке - все это дополнительная и лишняя нагрузка на иммунную систему
  
  Лучше не оставлять на потом лечение хронических воспалительных заболеваний
  Здоровый и сильный иммунитет - надежная защита и помощь для человека
  
  Если вернуться к нашей теме правильного и сбалансированного питания - надо отметить что нарушения того же углеводно - жирового обмена могут приводить к сахарному диабету и сердечно сосудистым заболеваниям
  
  Одной и главной причиной сахарного диабета является постоянно высокая концентрация углеводов или сахара в крови
  Инсулин - гормон поджелудочной железы является главным, если не единственным регулятором уровня сахара в крови
  
  Вообще углеводы откладываются в печени, образуя запас углеводов - гликоген - это енергетический запас в основном для работы наших мышц
  
  Углеводы используются мышцами для получения энергии
  
  Многие считают энергию продуктов по калориям и на каждом продукте обычно написано количество калорий на 100 грамм продукта
  
  Есть формулы и рекомендации по калоримеческим или энергетическим затратам человека например если кто то хочет похудеть или сбросить вес ему наверное надо придерживаться определенной диеты
  
  Надо сказать что неподвижный образ жизни и сидение целый день за компьютером и вечером у телевизора могут неблагоприятно сказываться на обмене веществ и вообще здоровье
  
  Движение - это жизнь
  
  Там где нет движения - там застой и регресс
  
  Многие не знают что например лимфатическая система человека и лимфатические сосуды очень зависят от движения - там в сосудах клапаны и лимфа течет в основном за счет движения мышц - лимфа - это наша защита и так же через нее выводятся вредные вещества и застой движения лимфы так же неблагоприятен и может вызывать неблагоприятные последствия для организма
  
  Например человек сидит в наклонном состоянии за компьютером много часов и тогда у него могут пережиматься сосуды и кровеносные и лимфатические в малом тазу и тогда там могут образовываться застойные процессы
  
  Мы едим огромное количество углеводов и многие любят сладкие напитки - чай и кофе с рафинированным сахаром - это не полезно
  
  
  Что происходит, когда содержание углеводов превышает все нормы и ежедневно поступает большое количество углеводов с едой - гормон поджелудочной железы и главный регулятор уровня глюкозы в крови - инсулин - начинает давать сбои в работе и выработка инсулина поджелудочной железой так же дает сбои
  
  В печени углеводы перестают откладываться, так как печень ими переполнена и углеводы тогда организмом преобразуются в так называемый висцеральный жир и могут откладываться на внутренних органах и тканях
  
  Могут поражаться сосуды и возникать так называемые холестериновые бляшки - все это может проявляться при нарушении углеводно - жирового обмена
  
  
  По статистике в сегодняшнем мире фастфуда, уровень заболевания сахарным диабетом вырос в разы по сравнению с 70 -80 годами
  
  Очень много углеводов, их заменителей и вообще химии везде - и в продуктах и в окружающей природе - воздух, в особенности в городах, загрязнен окислами азота и выхлопами автомобилей и концентрация кислорода в воздухе уменьшена
  
  Возвращаюсь к тому, что было сказано раньше о человеке как кислородном существе
  
  Нельзя человека отождествлять отдельно от природы и окружающего нас мира
  
  Все в мире взаимосвязано и зависит друг от друга
  
  Когда в Чернобыле и Фукушиме произошли атомные аварии - пострадала и природа и море с обитателями и животные в округе Чернобыля - там как известно произошли мутации растений и животных
  
  Облака с радиоактивными осадками наблюдались в Европе
  
  Радиоактивные отходы попали в море у Фукушимы а люди употребляют в пищу морепродукты
  
  Значит необходимо коллективное участие и заинтересованность на государственном и мировом уровне о природоохранных мероприятиях
  
  Что касается России приведу известный пример - не так давно проходила в прессе информация, что на экологически чистом российском Алтае массово гибнут пчелы
  
  Пчелы гибнут от употребления сильных ядохимикатов на фермерских и посевных сельскохозяйственных полях и что оказалось - с 2010 года в России серьезно ослабили контроль за применением пестицидов
  
  
  https://rg.ru/2019/07/12/v-rosselhoznadzore-zaiavili-o-beskontrolnom-ispolzovanii-pesticidov.html
  
  Получается - начинаешь углубляться в какую то больную тему по природопользованию или природоохранных предприятиях - сразу выявляется и другая информация, сопутствующая шокирующими потдробностями, о которых почему то не говорится особо в прессе или на телевидении
  
  В России на удивление по сравнению с Европой или Америкой, огромное количество продовольственных магазинов и магазинчиков на каждом углу и такое же количество аптек
  
  Как такое в принципе может быть - например Супермаркет - напротив Перекресток и тут же Пятерочка или Магнит - они везде и повсеместно
  
  
  Кто был в Европе знает, что там такого не бывает - если и есть супермаркет на улице - выгодно ли на одном перекрестке держать столько продовольственных магазинов - за счет чего они существуют и прибыльны ли они - куда уходит все просроченное продовольствие и много ли уходит продовольствия в никуда ?
  
  Все знают, что по сравнению с 90 ми годами в Россию хлынули тысячи тонн пальмового масла - высокая температура плавления пальмового масла позволяет продуктам, содержащим это масло дольше сохраняться
  
  Но в той же Европе применяют очищенное пальмовое масло а в Россию говорят везут дешевое и неочищенное или техническое пальмовое масло и это серьезная проблема
  
  Возьмем пестициды - известный пестицид от компании Монсанто "раундап" в России в свободной продаже
  
  А в Европе с компанией Байер - это немецкий химический концерн, поглотивший Монсанто - там ведутся суды из за доказанной канцерогенности этого пестицида
  
  https://www.kommersant.ru/doc/3967822
  
  
  Пока человек молод и иммунная система работает хорошо - вроде бы ничего страшного не происходит - но запасы и ресурсы иммунитета и самого организма не бесконечны - так бесконечное употребление углеводов и несбалансированное питание и вся эта современная химия в продуктах могут приводить к нарушению обмена веществ и многим известным заболеваниям как сахарный диабет и сердечно сосудистые заболевания и атеросклероз, заболевания вен и многие другие
  
  Наш иммунитет, который стоит на страже попадания в организм или атак вредных веществ или тех же микробов - поверьте - силы его не безграничны и он по логике наверняка всю эту химию воспринимает как чужеродные агенты и борется с ними, чтобы они не наносили вреда организму, но опять же повторю, ресурсы иммунитета не безграничны и необходимо заботиться о своем здоровье и соблюдать правила ЗОЖ
  
  
  Необходимо заботиться о своем здоровье и организме, если мы хотим прожить долгую и энергичную жизнь
  
  
  Вот едешь например в Метро - и странно - многие люди спят в Метро - это усталость ? Работали ночью ?
  
  Откуда приходит усталость ?
  Очень вероятно что от несоблюдения ЗОЖ
  
  
  Какие основные выводы из представленной информации и размышлений можно сделать ?
  
  Наверное необходимо внимательно относится прежде всего к еде
  
  Стараться не увлекаться фастфудом и сладким и ограничить рафинированный сахар и вообще рафинированные продукты например масла или мука высшего сорта
  
  Обратить особое внимание на увеличение в рационе овощей и фруктов
  
  Полезна ли длительная кулинарная обработка продуктов ?
  
  Движение и физические упражнения для всего тела и зарядка, прогулки и ходьба черезвычайно полезны и важны
  
  Мышцы потребляют углеводы - это их главный источник энергии - значит при лишнем весе это действительно очень полезно
  
  Свежий воздух и чистая вода
  
  Нельзя забывать что положительные эмоции и настрой в жизни так же очень важны и благотворно воздействуют на здоровье человека
  
  Желаю всем крепкого здоровья и пожалуйста по возможности не забывайте что мы с вами можем влиять на окружающий нас мир и сохранять его
  
  Экология и чистые экологические продукты, охрана окружающей среды - эти вопросы важны и требуют нашего внимания и заботы
  
  Мы граждане своей страны и имеем право голоса - голоса в защиту природы и окружающего нас мира
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Т.Мух "Падальщик 2. Сотрясая Основы"(Боевая фантастика) А.Куст "Поварёшка"(Боевик) А.Завгородняя "Невеста Напрокат"(Любовное фэнтези) А.Гришин "Вторая дорога. Путь офицера."(Боевое фэнтези) А.Гришин "Вторая дорога. Решение офицера."(Боевое фэнтези) А.Ефремов "История Бессмертного-4. Конец эпохи"(ЛитРПГ) В.Лесневская "Жена Командира. Непокорная"(Постапокалипсис) А.Вильде "Джеральдина"(Киберпанк) К.Федоров "Имперское наследство. Вольный стрелок"(Боевая фантастика) А.Найт "Наперегонки со смертью"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Колечко для наследницы", Т.Пикулина, С.Пикулина "Семь миров.Импульс", С.Лысак "Наследник Барбароссы"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"