Положив телефонную трубку, я подошла к большому окну и села на широкий подоконник. По стеклу барабанил дождь, в этом городе - привычная картина, дожди здесь бывают разные и очень часто. Летом приятно пройтись под теплым "слепым" дождичком, а вот осенью дожди всегда сопровождаются хмурым небом, сильным ветром, иногда бывают даже зимние дожди, больше похожие на мокрый снег, но сегодня идет весенний дождь, солнце, то показывается, то прячется за небольшие облака, а дождь все идет. Крупные капли барабанят по стеклу, красиво, природа смывает с себя пыль и копоть, молодые листочки наливаются силой. У меня же с дождем связаны грустные воспоминания. Все события, которые резко меняли мою жизнь, происходили тогда, когда шел дождь, все мои главные потери происходили, когда шел дождь.
В тот день три года назад, тоже шел дождь. Очень сильный и холодный дождь, я не знаю, кто был виноват в той аварии, я тогда дремала на заднем сиденье машины и помню только резкий удар и крик мамы. А дальше все происходило как в замедленной съемке, отец выскочил из машины, он попытался вытащить маму, которую зажало в салоне, но у него ничего не получалось, мама уже не кричала она хрипела, изо рта у неё текла кровь. Я выскочила из машины, хотела помочь отцу, но меня схватил здоровый мужик. Их было трое, это они врезались в нашу машину. Один подхватил меня поперек туловища и куда-то потащил, я только услышала фразу одного из мужиков:
- Пока не принесешь деньги, девчонка будет у нас, а начнешь тянуть время, мы выставим её на панель, и пусть отрабатывает долг, девка молодая, на таких всегда спрос, может через пару лет и отработает, если не убьют, улицы полны маньяков.
Я вырывалась и кричала, но совсем недолго, мужику надоели мои трепыхания, и он резко ударил меня по шее, а дальше все было черно серым. Через этот вязкий туман, я видела, как меня бросили в багажник машины, мы долго ехали, а потом меня грубо вытащили из багажника и занесли в одноэтажный дом, окруженный высоким забором. Бросили прямо на пол в прихожей, мужик ещё и пнул ногой, и тут меня окончательно накрыла темнота.
Приходила я в себя долго и мучительно, болело все тело, а особенно шея и плечи. Я все так же лежала на полу в прихожей, из соседней комнаты доносился пьяный мужской гвалт, мужики пили и ржали, как лошади. Я лежала на холодном полу и мечтала, чтобы про меня забыли, но не тут-то было. Два здоровых мужика, вышли в прихожую, и, резко подняв меня на ноги, потащили к остальным. Меня поставили в центре большой кухни и четыре пьяных мужика с ехидными улыбками в нецензурных выражениях, перебивая друг-друга и пьяно гогоча, начали рассказывать, что они со мной сделают, если отец не принесет денег. Они подробно объяснили, что сначала они сделают со мной, а потом что со мной сделают на панели, куда они отправят меня с наилучшими рекомендациями. Кричать или что-то говорить я не могла, горло сдавил спазм, я только молча плакала, чем ещё больше раззадоривала их. Потом один из мужиков сорвал с меня куртку и больно сжал груди, показывая, что все у меня на месте и я могу рассчитывать на хорошую цену. А потом им все это надоело и они вытолкнули меня в коридор. Я устало присела у стены и закрыв глаза, попыталась отрешится от реальности, видимо преуспела, потому как не услышала, как в дом зашли двое. Меня похлопали по щеке и открыв глаза увидела молодого, смутно знакомого парня, он смотрел на меня и улыбался, второй же мужик прошел на кухню и пьяные голоса стихли.
- Вы что творите? - Громко спросил он, - зачем забрали с собой девчонку?
- Пусть её папаша заплатит за разбитую машину, пока она у нас у него будет хорошая мотивация, сделать это быстро, - раздался ответ.
- Некому за неё платить, - ответил мужчина, - её мать умерла на операционном столе, а отец, узнав об этом, умер прямо на пороге своей квартиры, сердечный приступ.
Я помню, как я дернулась после его слов, но слез у меня уже не было, в горле застрял комок и я начала задыхаться. Парень начал трясти меня и этим сделал только хуже, уж лучше бы я упала в обморок и не услышала той фразы.
- Вот и хорошо, раз она сиротка, то продадим её квартиру и отправим на панель, кому она нужна, кто за неё заступится.
Зачем мне это слышать? Я прекрасно понимаю, что шансы у меня нулевые. Если бы отец был жив, обязательно бы что-нибудь придумал, у него были деньги, были хорошие друзья, они и сейчас есть, вот только папы нет и мамы нет, а я сирота за которую заступиться некому.
Темнота.... Как же хорошо, лучше бы не просыпаться никогда.....
***
Я слышала шум дождя, вода капала на лицо и за воротник, холодно, я не умерла?
- Открывай глаза и слушай меня, - раздался мужской голос.
Меня прижимали к дверце машины. Странно, я на улице, передо мной мой дом и даже свет в моей квартире горит, зачем меня привезли сюда? Наверное, чтобы я убедилась, что отец действительно умер и я теперь сирота. У меня есть тетя, но она в другом городе и пока сюда доедет, меня уже отправят к сутенеру или в детдом. Второй вариант предпочтительнее, пусть забирают квартиру, продают её и ремонтируют свою машину. Из-за какого-то железа мертвы два человека, их жизни стоили дешевле, чем кусок металла.
- Иди домой, - сказал мужчина, - если придут менты, скажешь, что была в больнице у матери, но когда она умерла пошла домой. Заикнешься о том доме, точно пойдешь на панель, пока же я хочу отправить тебя в детдом, но могу и передумать. Мы навестим тебя позже, кто-то должен заплатить за разбитую машину, нельзя прощать долги, коллеги не поймут.
Говорить я не могла, только кивала головой. Может мне повезет, и я действительно попаду в детдом, только повезет ли мне?
Домой я шла на ватных ногах, дверь в квартиру была открыта, тумбочка в коридоре перевернута, телефон разбит, отца, наверное, уже увезли. В квартире сидела соседка, увидев меня, она, молча подошла ко мне и крепко обняла и у меня снова появились слезы.
- Тише девочка, я позвонила твоей тете, она приедет рано утром, я знаю, что с тобой произошло, вот только удивлена, что они тебя отпустили, хотя догадываюсь, не хотели светиться перед милицией. Только она не поможет, никто не заступится за сироту, но я верю, что все будет хорошо.....
Как я оказалась в квартире соседки не помню, помню только, что был укол, а потом опять темнота....
***
Тетя приехала рано утром, вместе со своим личным адвокатом. Моисей Натанович пожилой мужчина, вежливый и деликатный, но вопросы решал быстро, не всегда по закону, но всегда по выгоде. Похороны родителей прошли через два дня, и опять шел дождь. Я плохо помню траурную церемонию, мне каждые четыре часа делали уколы, а вот заговорить я так и не смогла, доктор, которого привез адвокат, сказал, что это у меня психологическое и потребуется длительное лечение, но сначала должно пройти время и печальные события должны немного померкнуть в моей памяти. Разве можно забыть смерть родителей и причины, приведшие к этой трагедии?
Мы с тетей уехали сразу после похорон, а адвокат остался продавать мою квартиру, соседка рассказала про бандитов, но он отмахнулся и ответил, что это не бандиты, а мелкая шелупонь, настоящие бандиты так топорно не работают, а значит ничего они не получат и свою разбитую тачку будут ремонтировать сами.
Мы уезжали под звуки дождя и приехали в город, где жила тетя под эти же звуки. Теперь я живу в другом городе, где дожди идут неприлично часто, но это хорошо. Здесь нет воспоминаний, меня ничто не связывает с этим городом, тут только тетя - младшая сестра отца, но они почти не похожи, да и виделись мы с ней редко. Тетя человек занятой по гостям ездила нечасто. Наверно, это было нужно для меня тогда, да и сейчас я не хочу возвращаться в свой родной город. На кладбище после трагедии я побывала только через год, и опять шел дождь, и не видно было плачу я или это капли дождя на моем лице. Я тогда ещё не могла говорить, но ведь неважно - вслух с мертвыми говорят или про себя, они и так услышат.