Аннотация: мир техногенный, но фэнтезийный. Из всех рас только оборотни: альфы, беты, омеги. Стаи проживают, как в больших промышленных городах, так и в небольших поселениях. Ну и как следствие конфликты малые и большие между членами стаи или между стаями.
ПРОЛОГ
Амели-14 лет.
Постучав в кабинет бабушки и по совместительству главе нашей большой стаи, и услышав разрешение, я тихо вошла, плотно прикрыла дверь и села на стул, рядом с её рабочим столом, положив на колени конверт с моими документами. Вчера мне исполнилось 14 лет, и выдали удостоверение личности, куда в графу "статус" глава стаи должна вписать, кем я являюсь: альфой, бетой или омегой. Тридцать лет назад, вышел закон, и теперь у нас при рождении запрещено брать кровь и определять статус родившегося оборотня, только глава стаи имеет право вписывать в документы статус оборотня. Это сделано по нескольким причинам, главная из них - секретность, никто не должен знать, сколько в стае альф, бет или омег. Мы хоть и живем в технологически развитом мире, и должны исполнять законы, принятые советом старейшин, но иногда звериная природа оборотней берет верх, и оборотни решают вопросы бизнеса или территорий по законам хищников. Поэтому стаи скрывают свою численность и особенно численность самых сильных её представителей альф и самых слабых, но не менее важных членов стай омег, которые могут родить сильных альф и со временем восстановить численность стаи. Тогда начнется новый виток конфликта, оборотни - раса злопамятная, зуб за зуб и пока не уничтожим под корень своих врагов, не успокоимся. По этой же причине омеги учатся в специальных закрытых школах и, пока они не достигли совершеннолетия, на их теле нет татуировки, которая указывает их принадлежность к определённой стае. И альф никогда не учат и не воспитывают в одном месте, члены стаи могут жить в разных городах, в разных районах города, но в случае опасности они мгновенно собираются в главном доме. А ещё есть ежегодные собрания помощников главы стаи, которые следят и за членами стаи и за другими стаями и докладывают главе о любых подозрительных действиях. Стая как маленькая страна: глава, служба надзора и безопасности и члены стаи, которые вносят свой вклад в её процветание, а в случае конфликта готовы встать на защиту её интересов.
- Чего молчишь? - Тихо спрашивает бабушка Веренея, - я внимательно тебя слушаю, Амиля.
- Прости, я задумалась, мне выдали документы, я принесла, чтобы ты вписала статус.
- Так не тяни время, давай документы, - говорит бабушка и улыбается, она очень красивая, несмотря на возраст и несколько прядей седых волос. Несмотря на то, что женщина, бабушка является сильной и уважаемой главой стаи в нашем большом городе.
- Я не хочу быть омегой, бабушка, - говорю я и сжимаю в руках конверт с паспортом.
- Ты знаешь, я все время ждала, когда в тебе проявятся мамины гены, она всегда была независимой в суждениях и поступках и всегда шла наперекор принятым нормам.
- Нормы, это не законы бабушка, - отвечаю я, - и почему все должны жить по ним, кто-то их выдумал, а другие подстраиваются, но я не хочу жить по этим нормам.
- Амиля, ты омега по рождению и уже сейчас видно, что ты станешь милой нежной омежкой, симпатичной, доброй хранительницей домашнего очага, родишь сильных альф или милых омег и этим внесешь свой вклад в благополучие стаи. Чем тебе не нравится судьба омег?
- Я не говорю, что омеги - несчастные создания, они имеют право выбрать себе мужа, имеют право не работать, сидеть дома и воспитывать детей, но я не хочу этого. Вернее, я хочу семью, хочу любимого мужчину, но не потому, что мне он положен по статусу, и не потому что я могу родить ему сильных и здоровых детей, я хочу мужа на своих условиях не по праву рождения омегой, а потому что и он и я будем любить друг друга. А ещё омега не может выбрать в мужья бету, только альфу, и это сужает выбор.
- Я даже могу понять тебя. Но как ты обманешь природу: сладкий омежий запах, течки, миловидность и хрупкость? - Спросила бабушка.
- Отвары из специальных трав, спреи, заглушающие запах, настои стирающие симптомы течки, специальные таблетки, спорт и различные упражнения, чтобы немного подправить свою хрупкость, а внешность изменить вообще не проблема.
- Подготовилась, значит, - констатировала бабушка, - это мама внушила тебе эту мысль?
- Мама была замужем за одним мужчиной, а любила другого и ты об этом знаешь, она бы никогда не опозорила семью изменами, и поэтому не имела даже маленького, украденного у судьбы счастья, а просто молча страдала. Она любила нас с братом, уважала отца, но счастливой и полной её жизнь назвать нельзя, потому и ушла легко, мама была уверена, что мы справимся без неё, пусть нам будет тяжело, и первое время мы будем обижаться за то, что она бросила нас, но со временем поймем и простим её. Я поняла и простила, брат шел к этому дольше меня и тоже простил, но я не хочу, как она, жить, терпеть и быть далеко от любимого мужчины, лучше уж совсем без него, чем так.
- Она говорила с тобой о своей любви? - Бабушка нахмурилась.
- Нет, после смерти я нашла её письма, она писала ему письма, запечатывала и прятала, пустые конверты без адреса и имени адресата. Я так понимаю, её любимый мужчина был бетой и они никогда бы не смогли быть вместе, отец догадывался, что она его не любит, но тактично не замечал, не давил и не настаивал, может, поэтому они до конца жизни сохранили хорошие добрые отношения и уважение друг к другу.
- Я не знаю, кем он был, она даже на смертном одре не призналась и я жалею, что выдала её замуж, можно было бы подождать, хотя срок уже был предельным.
- И это тоже меня не устраивает в омежьей жизни: каждая омега должна выйти замуж до наступления 22 лет, когда у других такого ограничения нет, мама встретила своего мужчину через три года после замужества и поняла, что до этого не любила, все случилось поздно. Бабушка, у нас в стае много омег, если я буду бетой, то большого урона стае не нанесу, и я прошу тебя не потому, что мы родственники, я прошу потому, что не хочу быть омегой и никогда не хотела. Как поняла, что мама несчастлива, так и невзлюбила свою природу.
- В нашей стае много омег и альф, и бет хватает. Если от омег убудет и у бет прибавится, баланс не нарушится, но, Амиля, ты должна понимать, что бет считают оборотнями второго сорта. Официально их признают равными членами стаи, но альфы и омеги так не считают и поэтому беты должны мириться с оскорблениями и нападками с обеих сторон. Ты готова к этому?
- Готова, я знаю, как относятся к бетам и уверена, что брат защитит меня от особо ярых ненавистников, ну а с насмешками и оскорблениями справлюсь сама, потерплю, промолчу и уступлю, это малая плата за то, что я смогу построить жизнь по своему усмотрению.
- Хорошо, Амиля, я напишу в твоем паспорте статус бета, но не потому, что ты меня убедила, а в память о моей дочери, я виновата перед ней, настояла на замужестве, настояла на том, чтобы она бросила любимую работу, и этим усугубила её состояние. Часто думаю, не запрети я ей работать, может и пожила бы она, нашла бы себя в работе, в семье и со временем поборола любовь.
- А любовь можно побороть?
- Омегам нет, но всегда есть шанс, что это случится в первый раз, - ответила бабушка, - и ты должна знать, что если возлюбленный откажется от тебя из-за статуса, то ты уже не сможешь никого полюбить. Выйти замуж - да, и родить, и даже жить почти в гармонии, но второй шанс полюбить судьба омегам не предоставляет, и в этом их трагедия или благодать, кому как повезет. Ты готова к этому?
- Невозможно к такому приготовиться, но если мужчина откажется от меня из-за статуса, то жалеть о нем не стоит.
- Это максимализм и подростковый подход к делу, жизнь сложна, и обстоятельства могут быть разные. И не всегда они будут играть во благо, тут два варианта: либо поддаться им и плыть по течению, либо идти против них, а значит против течения, что очень тяжело и не всем под силу.
- Бабушка, я знаю, что ты опытная и умная женщина, но сделай, как я прошу, и я готова решать проблемы, если конечно это будет в моих силах, - положив конверт с паспортом на стол, я стала ждать. Теперь все зависит от бабушки, для себя я все решила, и это не сиюминутное решение, я много думала об этом, приводила доводы и аргументы. Я готова всю жизнь пить отвары и применять спреи, готова даже сама варить их, готова носить прическу, которая портит мою внешность, готова ходить в спортзал и заниматься силовыми видами спорта, чтобы избавится от омежьей хрупкости, и готова терпеть унижения и оскорбления от особо нетерпимых альф и омег.
Бабушка взяла специальное перо и заполнила статус, а потом отодвинула мой паспорт от себя и придвинула к себе бумаги. Все, разговор окончен, бабушка расстроена. Взяв свой паспорт, я взглянула на строчку статус, там красивым почерком было написано - бета.
- Спасибо бабушка, - улыбнулась я.
- Как бы нам с тобой не пожалеть об этом, - ответила она, - ты куда готовишься поступать после школы?
- В университет, хочу получить профессию учителя-воспитателя и, если позволит финансовое положение, открыть для детей, учебно-развлекательный центр, а если не будет денег на центр, то стану устроителем детских праздников.
- Все-таки в тебе много омежьего, - ответила она, - природу обмануть невозможно, Амиля, когда ты встретишь идеально подходящего альфу, то его твой статус в паспорте и все ухищрения скрыть свою сущность не обманут.
- Значит, мне повезет, и я буду счастлива.
- Буду надеяться на это, молиться богам, их помощь и благословение не помешают, - ответила бабушка.
Глава 1
Четыре года спустя. Амиля.
Амиля! - Воскликнул тренер и дотронулся до моей руки, - на сегодня тренировка закончена. Можешь идти домой, жду тебя через день и принеси палки. Будем повторять упражнения на палках, с кулаками у тебя большие проблемы, как ни качай мышцы, удар получается слабым и неэффективным, будем акцентировать внимание на боях с палками, придется тебе всегда носить их с собой.
- И в университет носить?
- А как хочешь, - улыбнулся тренер, - ты чего такая серьезная, я же пошутил, силы у тебя мало это не шутка, кулаками ты мало что сделаешь, но всегда можно использовать подручные средства, например палки.
- Я всегда серьезна, когда дело касается моей безопасности.
- У тебя есть брат, сильный альфа, чего тебе переживать?
- Брат женится и не всегда будет рядом, да и учимся мы в разных ВУЗах, а ещё он ходит на свидания и иногда его не бывает дома сутками, сами же сказали, что сильный альфа.
- Это, я так понимаю, была шутка? - Ухмыльнулся тренер.
- Это чистая правда, у брата должна быть своя жизнь, он не должен быть при мне нянькой.
- Хорошая позиция, правильная, а вот я, пока свою сестру омегу замуж не выдал, ходил в постоянном напряжении, а когда сдал альфе на руки, вздохнул спокойно и только тогда зажил своей жизнью, до сих пор долго с ней рядом находиться не могу, так она мне надоела.
- Ну, это уже перебор, у омег тоже должна быть своя жизнь, нельзя их держать на привязи, они тоже хотят погулять до замужества.
- Хотят, наверное, вот только кто им позволит, - ответил тренер, - глава стаи, пока альфу для них ни выберет, приказывает глаз не спускать, вдруг, кто другой позарится и утащит омегу в свою стаю, и приходилось мне, как альфе, присматривать за сестрой.
- У тебя не глава, а тиран, - тихо сказала я, - в нашей стае омеги имеют право выбирать альфу из представленных им, ну хоть какой-то выбор, хоть малая, но иллюзия свободы.
- Ну, если только иллюзия, глава все равно приводит на смотрины только тех альф, со стаями которых у неё есть договор или другие интересы, и все это делается во благо процветания стаи.
- А вот в последнем я не сомневаюсь, плох тот глава, который не воспользуется любой ситуацией, чтобы преумножить благосостояние стаи или в настоящем, или в будущем.
- А я вот бетам завидую, - сказал тренер, - вас никто не заставляет выходить замуж или жениться ради сильного потомства и благополучия стаи.
- Не завидуй, у каждого статуса есть свои прелести и свои недостатки, беты, например, не могут жениться на омегах и альфы неохотно женятся на бетах, если только по огромной любви, но так редко встречаются такие чувства.
- Ты жалеешь, что бы бета? - Удивился тренер.
- Нет, вот о чем я не жалею, так это о своем статусе, но я не превозношу его, просто я знаю все плюсы и минусы, и по мне так плюсов больше, но совсем ненамного.
- Не пойму тебя, Амиля, оптимистка ты или пессимистка? - Спросил тренер, - твой глава скоро подпишет договор со стаей, там много альф и бет и почти нет омег, так что может и тебе какой альфа достанется, и ты забросишь тренировки, будешь дома сидеть, мужа с работы встречать, горячим ужином кормить и так далее.
- Много альф и бет - это хорошо, но только в данный момент. На перспективу это не работает, в стае должны быть омеги, чтобы пополнять её свежей молодой кровью. Я слышала, что довольно большая и сильная стая приехала в город, и к нашей главе приходил их глава, но о договоренностях не слышала, хотя я мало интересуюсь делами стаи, а брат не любит со мной делиться новостями, считает, что женщинам, а особенно бетам об этом знать необязательно.
- Может правильно считает, не забивай голову. Может ничего у них не получится, это я просто к слову сказал, заговорили про замужество, вот и вспомнились слова главы нашей стаи. Нам к твоей главе не подобраться, она разочаровалась в нашей стае много лет назад и не хочет иметь никаких дел, и теперь ещё эта стая, у моего главы даже мизерного шанса на примирение не осталось.
- Наверно он сам в этом виноват?
- Виноват и осознает, но исправить не может, - ответил тренер - и вся стая напрягается и нервничает. Ты прости меня, Амиля, что я вывалил проблемы своей стаи на тебя, мне с бетами легче общаться и пожаловаться вам не зазорно, вы вне политики стай, вы не будете напоминать альфам, что они сильные и должны бороться и терпеть, а просто выслушаете, и нам легче.
- Вот не знала, что альфам нужны психологи. Может, выбрала бы другую профессию.
- Психологи всем нужны, вот только мало альф смогут перешагнуть через себя и пожаловаться на свое психическое состояние стыдно будет, нас воспитывают сильными, независимыми и выносливыми, а жаловаться альфам не к лицу.
- А вы жалуйтесь, я выслушаю и никому не расскажу, мне нетрудно, и вам легче, - ответила я.
- Ты изумительная девушка, Амиля, - прошептал тренер, - спасибо за заботу, жду тебя послезавтра с палками.
- До встречи - ответила я и пошла переодеваться, как ни пытайся замаскировать свою омежью сущность, она все равно прет из всех щелей, хорошо, что тренеру не до меня, а то он бы задался вопросом, почему я не могу накачать мышцы и почему невозможно поставить мой удар, беты только немного уступают альфам в силе, а при должной подготовке могут выступать с ними на равных. Только выносливость у бет хромает, чем альфы и пользуются.
Зайдя в раздевалку, я открыла шкафчик и начала выкладывать вещи и полотенце, приму душ, потом опрыскаю себя спреем от запаха. Это уже ритуал: вечером отвар, утром отвар, спрей три раза в день, чтобы перебить омежий запах, короткая стрижка, чтобы избавиться от излишней женственности, никаких украшений и вещи темных тонов на размер больше. Никаких каблуков и открытых кофт, коротких юбок и платьев с декольте, все скромное однотонное и под горло, чтобы скрыть хрупкое омежье телосложение, от которого я так и не смогла избавиться. Нет, что-то мне удалось подправить, чуть накачать ноги, руки, но это почти незаметно, хотя я этими достижениями горжусь. А братец смеется и говорит, что природа меня сделала бетой по ошибке, что я больше похожа на омегу, он не знает о нашей с бабушкой договоренности, я не решилась открыться, хотя брат бы меня понял. Брат Володар - сильный альфа, меня любит и очень переживает, но, как все альфы, считает, что его точка зрения самая правильная. И потому я пока буду молчать, может, потом скажу, когда стану счастливой или не стану, как повезет.
Приняв душ и переодевшись в брюки и водолазку, я обрызгала себя спреем, пальцами причесала короткий ежик волос на голове и, накинув куртку, отправилась в зал, где занимается брат, у него сегодня какой-то серьезный спарринг, Володар просил подождать его после тренировки. Проходя мимо зала, где омеги занимались танцами, чтобы улучшить природную пластику, прислушалась, музыка там не играла, видимо тренер задержал меня на тренировке, а омеги, закончив занятия, ушли. В этот танцевальный класс ходит моя двоюродная сестра Аделина. Нет, мне не нужно присматривать за ней, у неё для этого есть два брата альфы, просто в стае принято держатся вместе и следить за омегами, это уже рефлекс, выработанный годами, если ты оказался рядом с омегой, то должен обязательно наблюдать за ней и в случае необходимости вмешаться.
Войдя в зал, где занимался брат, я в первые минуты растерялась. На меня уставились альфы, много альф, они ощупывали меня взглядом и принюхивались. Мне стало неуютно, я даже хотела втянуть голову в плечи, как омега и похлопать глазами, но сдержала себя. Природу обмануть невозможно, но можно подкорректировать свое поведение, чем я и занимаюсь каждую минуту своей жизни.
- Ну дергайте носами, альфы, - раздался голос Володара, - моя сестра - бета, а омег вам не покажут, пока не будет подписан договор между стаями.
- Такая симпатичная бета? - Удивился высокий поджарый альфа, внимательно рассматривая меня, - если у вас беты такие красавицы, то омеги должны быть просто прекрасными.
- Почему просто, Артемий, - улыбнулся мой брат - наши омеги очаровательные создания, не сомневайся в этом, а сейчас заканчиваем разминку и спарринг, - брат повернул голову в мою сторону и подмигнул, - Амиля, присядь в уголке, подожди немного, и мы поедем домой.
- Ты, главное, выиграй, а то я тебя на себе не дотащу, - ответила я, оглядываясь и присматривая стул в самом углу зала, на что братец рыкнул, но не зло, а так для проформы, показать, кто из нас главный. Я никогда не оспариваю его главенство, и он это знает.
Артемий.
Мы разминались с братьями, Велор и Давид сосредоточенно делали упражнения, они настроились показать альфам из другой стаи, что мы сильные и выносливые, достойны омег этой стаи. Меня же все время тянуло посмотреть в угол, где сидела очаровательная бета. Ну не могут беты быть так красивы: огромные темно голубые глаза, маленький аккуратный носик, чуть пухлые губы. Короткие волосы совсем не портили девушку, они открывали очаровательное личико, а эти глазищи просто проникали в душу, сниться будут, а ещё светлая кожа, аж пальцы покалывало, как хотелось до неё дотронуться, и под одеждой скрывается хрупкое тело. Разве беты бывают такими очаровательными? Амиля же достала блокнот и что-то писала. Она совсем не обращала внимания на альф - типичное для бет поведение, они воспринимают, что омег, что альф равнодушно, так заложено природой, беты, это нейтральная прослойка между сильными, агрессивными альфами и нежными капризными омегами. Только они держат баланс в стае, успокаивая одних и поддерживая других, при этом легко обходя острые углы между ними. Беты - хранители традиций, они рабочие лошадки, работают на благо стаи и, если потребуется, встанут на защиту, будут прикрывать спины альф и оберегать омег, хотя Амиля не создает впечатления сильной беты. Как сможет она прикрыть спину? Но ведь мы не воюем, мы живем, работаем, воспитываем детей и передаем им мудрость предков. Тут беты просто незаменимы, они прекрасные учителя и воспитатели, как и омеги, прекрасные работники, умные, образованные, хорошие стратеги и тактики, им не важна сила, они могут принести пользу умом и знаниями, и это не менее ценно.
- Не отвлекайся, - тихо сказал Велор, - девушка понравилась? Лучше не увлекайся - мама никогда не одобрит брак с бетой, какой бы очаровательной она ни была, беты не могут рожать сильных альф и омег, у них получаются только беты, изредка не очень сильные альфы и никогда омеги, последние же для стай важны, иначе все закончится в одном поколении.
- Не увлекайся? - Удивился я, - а ты много слушал родителей, когда бегал на свидание к омеге из другой стаи, к замужней, надо заметить, омеге. Чуть война из-за тебя не случилось, и наша стая была вынуждена покинуть родной город. Не вмешайся совет старейшин, нас бы потрепали основательно, ну а ту стаю ждало полное уничтожение. Или ты хотел, чтобы та омега досталась тебе?
- Не напоминай мне об этом, родители до сих пор со мной через губу разговаривают, а я молодой альфа, мне хотелось сбросить пар с опытной омегой, ничего больше, в молодости свойственно увлекаться.
- Я не буду напоминать тебе о твоих ошибках, если ты не будешь лезть ко мне с советами. Кто угодно, но только не ты, Велор, - ответил я. Он ещё и советы дает!
Сам накосячил так, что теперь родители вынуждены идти на поклон к главе стаи, чтобы та закрыла глаза на проделки их сыновей и заключила договор. Я слышал, как мама рычала от злости и бессилия после разговора с Веренеей. Эта альфа - мудрая и опытная женщина, будет тянуть с договором до последнего и выторгует самые лучшие условия. Её стая самая сильная в этом городе альфы, омеги, беты в большом количестве, баланс сил и будущего стаи на высшем уровне, у неё выбор большой - любая стая пойдет на сотрудничество, мы же в незавидном положении, нашей стае нужны омеги, иначе у нас нет будущего.
Дверь резко открылась и в зал влетел высокий накачанный альфа, он обвел нас всех злым взглядом и, увидев Амилю, в два прыжка подскочил к ней.
- Где она!!! - Зарычал он и выпустил когти.
- Кто? - Спросила девушка и мне показалось, что она вжала голову в плечи, чисто омежий жест, но быстро исправилась и, задрав голову, посмотрел альфе прямо в глаза.
- Аделина! - Заревел альфа и покачнулся вперед, но девушка не испугалась, а все так же продолжала смотреть на него.
- Причем здесь я? Это тебе и твоему брату приказали следить за ней, я вышла с тренировки, их зал уже был закрыт. Ушла, наверное.
- А ты зачем нашей стае нужна, если не можешь уследить за омегой? - Еще громче взревел альфа.
- Твоя сестра не омега, а течная сучка, и уследить за ней может только сильный альфа, - ответила она.
Альфа взмахнул когтями, но Амиля увернулась, а потом, схватив стул, кинула в него и отбежала. Тут послышался рык Володара, он подскочил к альфе и схватил его за руку:
- Не смей! Бабушка не приказывала нам следить за твоей озабоченной сестрой, если сам не справился, нечего на Амилю сваливать свою вину. Иди лучше повинись перед главой стаи, и будем ждать договора на брак, раз твоя сестренка не могла дождаться смотрин, пусть живет, с кем хочет, она имеет право выбрать себе мужчину.
- Не смей мне указывать, - зарычал альфа, - твою сестру терпят в главном доме потому, что ваша мать мертва, а отец ушел в другую стаю за своей второй женой, жалко её Веренее. Беты не должны жить в главном доме.
- Это кто так решил? - Возмутилась Амиля, - ты, озабоченный самец, или твой брат, такой же озабоченный идиот, или сестра, или, может, родители?
- Заткнись, бета, иначе я вырву тебе горло, от нашей стаи не убудет!!! - Зарычал он и, вырвав руку, кинулся к Амиле, но Володар был сильнее и ловчее его, он подставил ему подножку и когда альфа покачнулся, резко толкнул его вперед и навалился на него:
- Я сейчас вырву глотку тебе Эрист! - Воскликнул он, прижимая к полу вырывающегося альфу, и бабушка скажет мне спасибо. Не смей приближаться к моей сестре, она не отвечает за Аделину, это ваша проблема, и если два сильных альфы не смогли справиться с капризной омегой, то стоит задуматься, чего вы стоите.
- Ты ещё не глава стаи, чтобы судить нас! - Зарычал Эрист и попытался в очередной раз скинуть Володара.
- Не глава, и только поэтому ты сейчас лежишь на полу, целый и невредимый, а не булькаешь кровью из разорванного горла, - зарычал Володар, - ищи свою сестру, может, успеешь найти до вязки, или жди альфу с брачным договором и потом не удивляйся, что она выбрала самого нежелательного из всего города.
- Не смей так говорить об Аделине! - Возмутился Эрист.
- Ну уж нет, я смею и никто мне рот не закроет, распустили омегу, а теперь на других бросаетесь, - Володар встряхнул альфу и встал с него, - уходи, и я не скажу бабушке о твоем поведении.
Пока Володар провожал альфу до самой двери, я подошел к Амиле и втянул воздух, она почти не пахла, слабый запах, чуть сладковатый, но совсем не приторный, приятный карамельный с ноткой лимона, но очень трудно различимый.
- Не смей принюхиваться ко мне, - прошептала она, не поворачивая головы, - мы даже не знакомы.
- Давай познакомимся, - тихо прошептал я и наклонился к её уху, - меня Артемий зовут, я старший сын главы стаи.
- И зачем эти обнюхивания? Скоро будут смотрины, и ты выберешь себе омегу. От меня ты чего хочешь, развлечений? Так я против, ты мне совсем не понравился.
- Совсем? - Прошептал я и лизнул её шею, а на вкус она очень хороша, сладкая бета, никогда бы не подумал, что беты могут быть такими вкусными, а то давно бы закрутил с одной из них.
- Не смей! - Взвизгнула Амиля и отпрыгнула в сторону, а я засмеялся, вижу же, что понравилось, но держит марку. Как я понял из этого небольшого скандала, она и Володар - внуки главы стаи и потому для них многие свободы и развлечения закрыты. Они должны блюсти правила, показывать пример, как нужно жить. Жалко их, почти никакой свободы, а родись Амиля омегой, вообще бы сидела взаперти.
- Альфы, я прошу прощения, - твердо заявил Володар, - спарринг надо отложить, нам нужно решить возникшие проблемы, и мы уходим.
Все закивали головами, побег омеги не то, чтобы проблема, неприятность, но каждая стая желает выйти из этого с малыми потерями, чтобы не бросить тень на всю стаю. Амиля подхватила сумку и вышла в коридор, Володар быстро пошел в раздевалку, а я расстроился, девушки на смотринах не будет, её вообще на празднике не будет и второй раз она к брату не придет. Что ей во мне не понравилось? Раньше никто не жаловался, всех устраивало.
Глава 2
Амиля.
Мы приехали в главный дом через 20 минут, брат гнал машину как ненормальный. Куда спешить, все уже случилось, чего теперь торопиться?
- Ты ещё куда-нибудь сегодня собиралась? - Спросил Володар, когда мы зашли в дверь главного дома стаи.
- Хотела в библиотеку сходить, но теперь уже не пойду, буду учить лекции по конспектам. Ты же будешь занят?
- Ты очень понимающая сестренка и я иногда рад, что ты родилась бетой, - ответил брат и, поцеловав меня в щеку, побежал на второй этаж в кабинет бабушки.
Если бы я родилась бетой, все было бы намного проще. Мне не пришлось бы тайком от брата и других членов стаи бегать к травнице и покупать у неё нужные травы, потом по ночам варить их у себя в комнате, настежь открывая окна, чтобы чувствительный нос оборотней не почуял запах трав. Спреи, это история ещё более сложная, приходится покупать дешевую туалетную воду, фильтровать её и добавлять в отвар трав, потом разливать по специальным флаконам и постоянно таскать с собой не менее трех флаконов, так на всякий случай. А ещё таблетки, которые я покупаю из-под полы в одной из аптек, нет, они вполне законные, но на витрине стоять не должны, чтобы не вызывать у омег смятение. Но самое главное - моя омежья сущность, которую никакими тренингами и внушениями не исправить, так и хочется при виде альф втянуть голову в плечи, а если альфа сильный, то подставить ему шею и как трудно перебороть себя и посмотреть альфе в глаза. Природа сильна, бабушка предупреждала, но я настырная и все равно если и не переборю свою омежью природу до конца, то обойду обязательно. Но больше всего меня смущает хрупкость и бессилие моего тела. Как ни скрывай его одеждой, все равно тонкие кости и отсутствие мышц бросаются в глаза. С этим, как показали годы тренировок, бороться бесполезно, но я не сдаюсь.
Ну хватит жаловаться на свою жизнь или не свою, может я чужую жизнь проживаю, а моя была бы проще? С омегами все ясно, окончат школу, выйдут замуж, родят детей, будут воспитывать их и ухаживать за мужем, который будет содержать дом, все просто и, главное, все расписано до самой смерти. У меня же впереди неопределенность и от меня в значительной степени зависит, как сложится жизнь. Хотя есть вероятность, что кто-нибудь вмешается и может перевернуть все с ног на голову, а расхлебывать мне, потому как сама виновата, сама просила бабушку вписать в паспорт, статус - бета, сама кашу заварила, мне и расхлебывать и семью вмешивать нельзя.
***
Я уже вышла из душа и хотела лечь спать, как в коридоре раздался страшный рык, а потом послышались удары, будто кого-то били о стену, выскочив из комнаты, я застала жуткую картину: Эрист кидался на незнакомого мне альфу, а Аделина вжавшись в стену и закрыв ладошкой рот плакала. Альфы бросали друг друга об стены, картины скрипели и шатались, еле удерживаясь на креплениях, когтями оборотни резали друг на друге одежду и тело, кровь хлестала из порезов, но они как будто не обращали внимания на раны и сосредоточенно наносили удары. Схватив этажерку, стоящую у кресла, я замахнулась и опустила её на голову Эриста. Так получилось, хотела огреть незнакомого альфу, но тот, видимо, понял мой маневр и перевернул Эриста, положив его на себя. Этажерка разлетелась на мелкие части, но я добилась тишины пусть лишь на несколько минут. Эрист потерял ориентацию и незнакомый альфа, подмяв его под себя, заломил ему руки, ну и для верности приложил головой об пол.
- Справился? - Спросила я, - спасибо не скажешь?
- Скажу, - ответил альфа, слизывая кровь с разбитой губы, - глава моей стаи принесет за меня извинения Веренее и оплатит ущерб, который я нанес дому вашей стаи.
- Тогда назови имя главы своей стаи?
- Северин, - ответила альфа, все так же удерживая Эриста, который уже пришел в себя и был не прочь продолжить драку.
- Какие быстрые альфы в этой стае, глава только готовит договор, а вы уже наших омег крадете.
- Можешь отпустить Эриста, - раздался грозный голос бабушки, - и за этажерку я тоже счет выставлю, мне она очень нравилась. И не забудь сделать подарок Амиле: если бы не она, твоему главе пришлось бы восстанавливать главный дом нашей стаи, а это очень существенные траты, я бы не потерпела халтуры и экономии.
Как только Эреста освободили от захвата, он вскочил на ноги и кинулся на альфу, но был отброшен к стене одним движением кисти Веренеи. Профессиональный удар, даже чужой альфа, который так и не представился, вытянулся перед бабушкой в струнку, и в довершении всего Эрист получил по голове картиной, которая все-таки слетела с крепления и приземлилась прямо на голову неугомонному альфе.
- А за картину заплатит Эрист, - холодно объявила бабушка, - так будет справедливо.
В этот момент входная дверь дома резко открылась, и вошли представительный альфа и омега, довольно симпатичная, стильно одетая и в дорогих украшениях, видимо к нам пожаловали глава стаи Северин с супругой, вовремя они. Мужчина, оглядев обстановку, быстро понял, что он пропустил и, улыбнувшись уголком губ, обратился к бабушке:
- Кто победил Веренея?
- Моя бета Амиля, - ответила бабушка, кивая головой в мою сторону, - она остановила драку.
Мужчина окинул меня пристальным взглядом, его же супруга скривила губы. И эта не любит бет, сочувствую им, с такой нетерпимой женой главы стаи тяжело сосуществовать.
- Пройдемте в мой кабинет, - сказала бабушка, - обговорим размер компенсации за порчу моего дома.
- Только компенсации? - Удивился Северин.
- Пока только об этом, - твердо заявила бабушка и, развернувшись, направилась к лестнице, альфа с супругой двинулись за ней. Но, пройдя несколько шагов, бабушка остановилась, развернулась и, взглянув на Аделину и незнакомого альфу, который подошел к ней и нежно обнял, успокаивая, приподняла бровь и проговорила, - а вы что застыли, быстро за мной.
Парочка, понурив голову, отправилась за бабушкой, Эрист стоял и смотрел на разорванную картину, я же развернулась и пошла в комнату, больше ничего интересного не случится, можно и спать лечь. Поздно, однако, глава стаи с супругой появились. Или, хотели сначала жениха во всей красе показать? Так не удалось, некрасиво он выглядел в схватке с Эристом. С родней своей омеги нужно дружить, а не враждовать, а Эрист - альфа злопамятный, он долго будет помнить свое позорное поражение и мне припомнит удар этажеркой, самое унизительное для альфы получить в схватке решающий удар от слабого противника.
Два дня спустя. Амиля.
Резко открыв входную дверь главного дома стаи, я сделала шаг и уперлась в грудь альфы, подняв голову, вижу ухмылку Артемия, который нагло обхватил меня за плечи и притягивает к себе.
- Не ожидала увидеть тебя в доме моей стаи, - тихо сказала я, - бабушка подписала договор?
- Пока только на работы по косметическому ремонту холла вашего дома, но мы не теряем надежды, что наше сотрудничество продолжится.
- Так ты руководишь строительными работами?
- Я - главный исполнитель работ, закрепляю картины, чтобы в следующий раз они не падали на головы дерущимся, - улыбнулся Артемий и, наклонившись ко мне, втянул воздух. - Ты потрясающе пахнешь, - шепчет он и прижимается к шее губами, - у тебя нежная, бархатистая кожа и мне очень хочется оставить на ней метку, что ты моя, - говорит так тихо, прижимаясь к шее губами, что я еле разбираю слова. Моя омежья сущность, пищит от удовольствия, и я стараюсь не застонать и пытаюсь не позволить пальцам на ногах поджаться от удовольствия.
- Прекрати, - говорю я и пытаюсь отстранить его от себя, альфа сопротивляется, вернее, легко преодолевает мое сопротивление и втягивает губами кожу на шее, все-таки не удержался, поставил метку, теперь придется носить свитер с глухим воротом.
- Не смей метить меня, - возмущаюсь я и пытаюсь вырваться. И тут громкий визгливый голос окликает Артемия:
- Сынок, здесь нужна твоя помощь!!!
Альфа резко отстраняется от меня, вздыхает с большим сожалением и, разворачиваясь, уходит. Я быстро бегу к своей комнате, закрываю рукой шею, но от злого взгляда Динары - матери Артемия и по совместительству жены главы стаи Северина мне скрыться не удалось, лопатками чувствую, как она сверлит меня взглядом. И как бабушка позволила ей присутствовать при ремонте в нашем доме, если договор ещё не заключен? Бабуля - хитрый и опытный переговорщик, может она специально разрешила альфам из другой стаи делать ремонт в нашем доме, чтобы они почувствовали запах омег, принюхались, пустили слюни. Самих омег они не увидят, в этом я уверена, бабушка спрятала их за городом и пока договор не заключен, омеги будут недоступны, это с Аделиной вышла промашка, но бабушка больше не допустит такого. И, кстати, мужа Аделины зовут Зорий, и он переходит в нашу стаю вслед за супругой. Это была часть компенсации за испорченную прихожую, и главе Северину пришлось согласиться с этим условием, видимо тяжело было отдать сильного альфу, но бабулю сложно сдвинуть с намеченной цели, и если он ещё это не понял, то удивляюсь, как стал главой стаи.
Закрываю дверь на замок и начинаю снимать с себя вещи, нужно увеличить концентрацию спрея от запаха, Артемий почувствовал его, а я сегодня несколько раз себя опрыскивала, ещё можно применить крем для тела, маскирующий запах. Придется бежать к травнице, она всегда с таким сочувствием смотрит на меня, как будто ей меня жалко. Не надо меня жалеть, я сама выбрала такую жизнь, я же никому не мешаю, никого этим не задеваю только себя, и все у меня прекрасно. Динаре не понравилось, что её сын обнимал меня, ну её можно понять, старший сын будущий глава стаи крутит с бетой. Это просто недопустимо - он должен родить на свет сильных альф и, желательно, нескольких омег, чтобы выдать их замуж за альф других стай и этим закрепить сотрудничество, я же не вписываюсь в эту систему, да в общем-то не хочу вписываться. На смотрины меня не пригласят, а значит, Артемий выберет себе омегу из тех, кого предложит бабушка, и все будут довольны: и его родители, и он сам, и бабушка. Но как же хочется подставить шею для этого альфы, хочется получить его метку и не скрывать её, а показывать всем, но я отмахиваюсь от этих мыслей, это все омежья сущность, природа.
Три дня спустя. Амиля.
В аудиторию вбегает милая учительница омега и кричит, чтобы мы закрыли все окна и двери, во дворе университета драка, альфы мутузят друг друга. И кто их знает, может, они и сюда придут, директор университета уже вызвал органы правопорядка, нам нужно немного подождать. В нашей группе учатся в основном омеги, есть двое бет - я и парень, но сегодня он на занятия не явился, с альфами бороться некому, декан университета альфа, но он довольно пожилой и не может тягаться с молодыми сильными оборотнями. Я выглядываю в окно и вижу двух омежек, которые обняв колени руками сидят прямо на земле и от страха не могут сдвинуться с места, альфы же мутузят друг друга, громко рычат, когтями режут одежду и плоть, кровь брызжет в стороны. Нужно спасать омежек, одна из них в моей стае, вторая её подруга, но не оставлять же их рядом с разгоряченными дракой альфами. Хватаю швабру для мытья полов и выбегаю из аудитории, быстро добегаю до дерущихся и подбежав к омегам, начинаю поднимать их с земли, они как будто под лекарствами, вялые, встают с большим трудом, на альф не смотрю, но слышу их рыки и звуки рвущейся одежды, совсем с ума сошли, устроили массовую драку около университета, где учатся в основном омеги. Или они пред ними выпендриваются? Так не сработало, только напугали. Подталкиваю омег вперед к двери, они еле передвигают ноги, может их чем-то опоили, или драка так подействовала на их чувствительные души.
- Быстрее девушки, - говорю я, подталкивая их в спину и тут за моей спиной раздается рык я разворачиваюсь и бью палкой, даже не прицеливаясь, попала по альфе и палка не выдержав сломалась. Альфа видимо разозлился и зарычал, я поднимаю глаза и вижу перед собой полуобернувшегося оборотня, сверкающего красными глазами и мне ничего не остается, я закрываю спиной скулящих омег и начинаю громко визжать. Кричу на всю мощь своих легких, за моей спиной начинают кричать омеги. Они всхлипывают и скулят, мы голосим на весь двор. Альфа медленно подходит ко мне, и я вижу занесенную лапу с длинными острыми когтями. Заживать будет долго, раны оставленные альфами у омег долго зарубцовываются и могут даже остаться шрамы, я зажмуриваю глаза, чтобы уберечь их от острых когтей и прибавляю звук, омеги за моей спиной трясутся в истерике и кричат в полный голос. Минута и ничего не происходит.
- Амиля милая, открой глаза, - слышится тихий знакомый голос и мою голову осторожно обхватывают рукой, чуть шершавый палец гладит мои скулы, - Амиля альфа уже не опасен, - успокаивайся, сейчас сердце выскочит из груди от страха, так нельзя, милая, нужно успокоиться.
Я открываю глаза, на меня смотрит Артемий, альфы уже не дерутся, стоят друг напротив друга и осматривают свои раны, некоторые валяются на земле, все в крови и в рваной одежде.
- Омеги, - тихо говорю я и пытаюсь обернуться и посмотреть, что с ними.
- Мои братья их успокоят, - тихо говорит он и прижимается к моим губам, осторожно целует меня в уголок губ, потом языком проводит между губ, - Амиля ты успокоилась, милая? Все прошло, я здесь и я справлюсь со всеми проблемами. - Шепчет он и нежно гладит меня по щеке.
Меня трясет, руки дрожат и сердце стучит о грудную клетку, я хочу сказать, что рада его приходу, но разжимаю зубы, и они начинают стучать, толи от страха, толи от холода.
- Кроме тебя больше не нашлось защитников для этих безмозглых омег, - Артемий злится, - ты себя видела, альфа бы тебя на ленточки порезал.
Меня начинает трясти ещё больше и Артемий прижимает к своей груди:
- Прости, я тебя напугал, но я сам напугался, ты зачем в драку полезла?
- Они из моей стаи, - шепчу я.
- Понимаю, - шепчет он, - но нужно соизмерять свои силы, тебе нужно к доктору, так ты не успокоишься.
- Наши альфы никогда не оборачиваются перед омегами это страшно, - шепчу я.
- Знаю, и мы не позволяем своим альфам оборачиваться, но видимо они разозлились и уже не контролировали своего зверя, отец разберется, - Артемий гладит меня по спине, второй рукой проводит по шее и целует в макушку, - милая, ты очень рисковая бета, куда твой брат смотрит?
- Он бы тоже не остался в стороне, - отвечаю я.
- Амиля, он альфа ему по статусу положено защищать омег, но от бет этого не ждут.
- В этом университете нет альф, есть только омеги и беты.
И тут наконец-то во двор университета въезжает машина органов правопорядка и машина медиков, служащие правопорядка бодро выскочили из машины и начали окружать раненых альф, те приняли боевые стойки и зарычали, а бойцы опешили от такой наглости, остановились, хлопая глазами.
- Беги в медпункт - тихо шепчет Артемий - похоже, это надолго, пока глава стаи ни прибудет, альф не удастся отвезти в участок. - Он отпускает меня и, разворачивая ко входу в здание университета, гладит по спине.
Омеги стоят в обнимку с братьями Артемия, я подхожу и беру за руку омегу из моей стаи. Нужно доставить её в главный дом, пусть бабушка с ней разбирается, зачем её понесло во двор, и вообще может вся заварушка из-за неё и произошла. Омега хватает за руку свою подругу, и мы гуськом идем к дверям, где нас встречает декан университета. Он бледный, губы дрожат. Жалко мужчину, стар декан для таких потрясений.
Глава 3
Полчаса спустя. Амиля.
Бабушка приехала за нами сама, мы сели в машину и, молча, поехали, я видела, как она хмурилась, глядя в зеркало, похоже, и мне достанется на орехи за то, что влезла в драку. И откуда узнала?
***
- Ну что скажешь в свое оправдание? - Холодно спросила бабушка, когда за омегой закрылась дверь кабинета.
- Ничего не скажу, я пыталась увести омег и если бы не этот бешенный альфа, то все бы у меня получилось, я не собиралась лезть в драку, просто хотела осторожно вывести этих дурочек с поля боя.
- Ты не заигралась, Амиля? Мы с тобой знаем, что ты тоже относишься к "этим дурочкам". Кем ты себя возомнила, может, следовало вписать в твой паспорт статус альфа?
- Нет, до альфы я не дотягиваю.
- Ну хорошо хоть признаешься, вот только твои поступки говорят об обратном - рычит она, - хотя наверное тебя следует похвалить. Этих "дурочек", как ты выразилась, угостили газированным напитком с успокаивающей травой, их хотели вывезти, ну и сама понимаешь, что бы с ними было.
- Это альфы из стаи Северина?
- Нет, эти альфы были из другой стаи, а альфы Северина пытались их остановить, - ответила бабушка, - все-таки придется заключить с ними договор, мне не нравится, что альфы из других стай, стали поднимать хвост на омег моей стаи. А стая Северина придаст нам силы, в ней альфы молодые, сильные и смогут защитить омег.
- А, может, Северин и организовал все это, чтобы ты быстрее заключила договор и на их условиях? Разве сложно подкупить несколько придурковатых альф, чтобы они выследили омег и предложили им выпить, ну а дальше альфы его стаи, как благородные рыцари спасают омег. Из нашей стаи была одна омега, а местные уже давно вычислили наших совершеннолетних омег. Главы стай, конечно, не будут делиться такой информацией со всеми альфами своей стаи, но тот, кому нужно, знает. А эти не знают, они в городе недавно, вот и указали на случайных омег или по запаху вычислили одну, а вторую прихватили просто по логике, раз подружки, значит из одной стаи. Я не понимаю, зачем ты допустила альф чужой стаи в наш дом. Пусть бы оплатили работу и материалы, а ты бы наняла рабочих бет и запахи наших омег никто бы не унюхал.
- Ты же никогда не интересовалась политическими играми между стаями? - Удивилась бабушка.
- Пришлось интересоваться, уж больно близко ты подпустила пришлую стаю, и я хочу знать, чего от них ожидать.
- Я теряю хватку? - Спросила бабушка.
- Нет, ты все та же хитрая и опытная альфа, глава самой большой стаи нашего города, - ответила я - прости, если обижу, но тебе нужен советник молодой образованный альфа, он будет смотреть на ситуацию свежим взглядом, а ты опытным, и на выходе получится то, что приведет нашу стаю к благоденствию.
- Я думала об этом, - ответила бабушка, - а ты умница, и я проверю твои предположения, неужели Северин хитрее меня?
- Не он, его супруга Динара. Нельзя её недооценивать, не он глава стаи, а она, хотя и прячется за его широкой спиной.
- Это я поняла после первой встречи, - ответила бабушка, - Амиля, обещай больше не лезть в драки.
- А если не сдержу обещание?
- Знаю, что не сдержишь, но успокой меня хотя бы обещанием.
- Обещаю, бабушка.
- Вот и хорошо, через час приедет доктор нашей стаи и осмотрит тебя, может травок успокоительных выпишет, ты выпей не сопротивляйся, нервы нужно беречь особенно омегам.
- Я бета бабушка.
- Это так в паспорте написано, а по природе ты омега.
- Вписано твоей рукой, и разве я могу сомневаться, - улыбнулась я.
- Иди хитрюга, а я буду думать и действовать, спасибо тебе Амиля, ты спасла двух омег, но как же ты рисковала, и как я была зла на тебя.
- А сейчас злишься?
- Нет, сейчас я тебе благодарна, иди, пей травки.
- Я люблю тебя, бабуля.
- Все-таки ты омега, природу не обмануть.
Две недели спустя. Амиля.
- Прекрасно! - Воскликнул тренер, отбивая удар палки, - ты делаешь успехи, и прошу тебя, Амиля, применять в драке только боевые палки, а не швабру.
- В курсе моего провала?
- Вся наша стая жужжит об этом уже две недели, глава стаи всем тебя в пример ставит, говорит, что Веренея воспитала не только сильных альф, но и бесстрашных бет.
- И с чего он дифирамбы поет?
- А ты не в курсе, что договора со стаей Северина не будет?
- Я слышала, что глава моей стаи приостановила переговоры до выяснения некоторых обстоятельств, и это ещё не значит, что они не продолжатся позже.
- Амиля, ты же не политик, но говоришь, как они, и никакой надежды не даешь, но наш глава уже потирает руки, он что-то знает и эта информация важная и Веренея знает то, что встанет толстой стеной между её стаей и стаей Северина.
- Это не ваши альфы пытались опоить омег из университета?
- Амиля, кто же в этом признается, - тихо ответил тренер. Я поняла, что он ответил на мой вопрос положительно, а это значит, что глава стаи вытряс из этих придурковатых альф всю информацию и знает заказчиков этих преступных действий и бабушка знает, если не от него, то от своих информаторов или наблюдателей. У бабушки налажена надежная сеть поступления информации.
- Наша тренировка окончена? - Спрашиваю я.
- Да, на сегодня все, жду тебя через день, - отвечает тренер и, улыбнувшись, покидает зал, я же направляюсь в раздевалку, брат сегодня уехал по важному делу и я возвращаюсь домой на общественном транспорте. Можно было бы и пешком дойти, но бабушка только вчера вечером просила не ходить по улицам в одиночку.
Наша стая сейчас на осадном положении, всех омег перевели на домашнее обучение, бабушка в один день обзвонила всех руководителей учебных заведений и договорилась, что альфы стаи будут приезжать за заданиями, а омег привезут только на сдачу экзаменов в конце триместра. Что же касается альф и бет, то первые заняты охраной домов членов стаи, а беты вроде как остались не у дел, и поэтому я одна хожу на тренировки, посещаю университет, библиотеку и много других мест и пользуюсь при этом общественным транспортом, так просила бабушка.
Автобус подошел быстро, я даже минуты не стояла на остановке, запрыгнув в почти пустой автобус, я выбрала свободное место у окна и, прислонившись к нему, прикрыла глаза. Ехать полчаса, можно подумать, вспомнить сегодняшние лекции или составить планы на ближайшую неделю, а ещё нужно улучшить момент и зайти к травнице, и опять ночью варить настои и отвары. Бабушка как-то проговорилась, что я трачу карманные деньги только на то, чтобы казаться бетой и это ненормально. Автобус останавливается и рядом со мной кто-то садится и мне даже не нужно открывать глаза, я чувствую запах Артемия, что-то я раньше не замечала его запаха и тут я начинаю считать дни, точно у меня скоро течка и поэтому я особо чувствительна к запахам альф. Артемий пахнет свежескошенным сеном и теплым хлебом и как эти запахи могут сочетаться, а вкусно пахнет надо признать.
- Амиля, может, откроешь глаза и поздороваешься, - тихо шепчет альфа и наклоняясь ко мне целует меня в висок, - как же вкусно ты пахнешь - тихо стонет он, - разве беты могут так вкусно пахнуть?
Ну понятно, если я чувствую его запах, значит и мой запах усилился перед течкой и теперь нужно брызгаться спреем ни три раза в день, а пять или лучше шесть.
- Только не говори, что у тебя нет машины, и поэтому ты ездишь на общественном транспорте и случайно сел в этот автобус?
- Не скажу, - тихо ответил он, - Амиля, договора между нашими стаями не будет, и я долго искал возможность встретиться с тобой, но твой братец как верный пес все время рядом, и уверен, он совсем не будет рад нашей встрече.
- Артемий, зачем ты ищешь встречи со мной?
- А ты не догадываешься? Амиля, я не сплю с того дня, как увидел тебя в спортзале. Мне снятся твои огромные глаза, и преследует твой запах, и я хочу быть рядом со мной хочу поставить свою метку и рычать на каждого, кто посмотрит в твою сторону, - шепчет Артемий и целует меня в шею, - Амиля, ты такая нежная, красивая и бесстрашная.
- Ты осознаешь, что делаешь? Твои родители надеются на тебя, хотят, чтобы ты женился на омеге, зачал сильных альф и милых омег и потом возглавил стаю.
- Осознаю, но бороться с собой не хочу.
- А пробовал?
- Нет, пока и не нужно, родители не настаивают на женитьбе.
- А когда начнут настаивать, будешь бороться?
- Попробую, наверное, но уверен, что не получится и может даже пробовать не стоит, - шепчет он и легко целует меня в губы.
Все мое омежье существо млеет от этих слов, от запаха сильного альфы и я еле держу себя, чтобы не расплыться лужицей по сиденью, а потом не наброситься на него и согласиться на все его условия. Омежья течка - убойное состояние. Сколько альф этим воспользовалось, чтобы получить свое, а потом помахать рукой обманутой омежке и дальше искать идеальную супругу. Сколько обманутых омежек проклинало свою судьбу и течки, плакали, давали обещания не поддаваться. И опять наступала течка, и опять находился проворный альфа, который шептал на ушко нежности, признавался в любви, а на утро исчезал. И хорошо, если все проходило без последствий, а если беременность, и омега до конца жизни мать-одиночка? Понятно, что стая не бросит омегу, и будет помогать, но супружество ей не грозит. Ни один альфа не примет ребенка, зачатого от другого, зверь никогда не потерпит рядом с собой генетически чужого щенка, это закон природы. Оборотни, хоть только наполовину звери, но некоторые звериные инстинкты победить не в силах, эти же звериные инстинкты не позволят омеге оставить своего ребенка и чужого альфу, она к нему не подпустит, получается замкнутый круг и в итоге омега - мать-одиночка, а альфа свободный от обязательств мужчина. Жуткая несправедливость.
Пока я пытаюсь держать себя в руках и с трудом преодолеваю омежью сущность, Артемий углубляет поцелуй и тихо стонет, мне хорошо, но нужно это прекращать иначе я проиграю в борьбе с природой, и омега во мне возьмет верх.
- Моя остановка, - шепчу я в губы Артемия, - нужно выходить иначе бабушка соберет поисковый отряд.
- Хорошо, - шепчет он и отстраняется, я же выпрыгиваю из автобуса так быстро, как могу и бегу в сторону дома. Нужно успокоиться, выпить настоя, двойную дозу таблеток и спать, завтра не пойду в университет, лучше перестраховаться и во время течки сидеть в своей комнате, обливаясь спреем.
***
- От тебя пахнет альфой, - говорит Володар, шевеля носом.
- И Артемий тоже выполняет просьбу бабушки? - Ехидно спрашивает брат. - Амиля, ты играешь с огнем, он старший сын главы стаи, от него ждут сильное потомство, и бета в качестве супруги его родителей не устроит.
Наверное, все-таки это близость течки. Или, может, последние события пошатнули мою психику. А, может, длительный прием таблеток и трав так влияет на мой тихий и спокойных характер? Сейчас я смотрю на брата и начинаю злиться. Я чувствую, как во мне поднимается, что-то черное недостойное. И, наверно, я буду потом жалеть, но именно в этот момент, мне хочется наконец-то сказать своему близкому родственнику альфе, все, что я думаю о его словах, о нем и вообще об их альфа сущности.
- Скажи-ка мне, братец, а почему я должна думать об этом? Почему меня должен волновать статус Артемия, если его он совсем не волнует? Почему я должна отталкивать мужчину, который испытывает ко мне симпатию? Если он такой ответственный, так не лез бы ко мне, я на него не вешаюсь, встречи с ним не ищу, я вообще никогда не строила мужчинам глазки, не виляла перед ними попой, одеваюсь скромно, в беседы не вступаю. Почему ты мне напоминаешь о его статусе? Если ты так переживаешь за него, то скажи об этом ему. Я женщина и хочу быть счастливой, а если мужчина сам настаивает на встречах, почему должна отказываться, ради сохранения его статуса? Да с чего вдруг я должна переживать за этот статус?
- Амиля, - удивленно произнес Володар, - я же просто предупредил тебя.
- Нет, братец ты не предупредил, ты решил поучить меня жизни, а имеешь ли ты на это право? Или тебе право дает твой статус альфы, так это не аргумент, для меня не аргумент, я совершеннолетняя и желаю быть счастливой и твои предупреждения, как ты их называешь, мне не нужны. В отношениях ответственность делится пополам и если альфа не желает быть ответственным согласно своему статусу, то я его ответственность на себя брать не собираюсь, - заявила я и, зайдя в комнату, громко хлопнула дверью, пусть братец подумает в следующий раз, прежде чем меня воспитывать.
Володар.
Дверь захлопнулась, а я стою и пялюсь на неё. Это что сейчас было, моя спокойная, уравновешенная сестра сейчас разговаривала со мной, как течная капризная омега, неужели я её допек своей заботой? Так ничего плохого не сказал, предупредить хотел, чтобы она потом до конца жизни не жалела.
- А может ты опоздал с предупреждениями? - Раздался над ухом голос бабушки и как я пропустил её приход, да, сестренка меня ошарашила.
- Что значит опоздал? - Спрашиваю я, - как это опоздал, они что, уже вместе...
- Ну почему ты сразу думаешь о плохом? - Нахмурилась бабушка, - почему мужчины считают, что девушка сразу должна прыгать в постель? А чувства? Они и без постели могут прийти. Или у мужчин все по-другому, сначала постель, а потом чувства?
- Не по-другому, - обиделся я, - бабушка, он же бросит её, а она будет страдать.
- А ты думаешь, она не будет страдать сейчас, если он вдруг вспомнит о своем статусе и бросит её?
- Будет, но, наверно, не так сильно?
- Наверное? Как же вы мало знаете о женщинах, она будет страдать и сейчас, и потом, сейчас же горечь в страдания будет добавлять то, что она не использовала свой шанс и не поддалась мужчине, который ей понравился.
- А если поддастся?
- Тогда будет только страдать без этой горечи.
- Как же сложно с вами женщинами и так будет страдать и эдак! - Воскликнул я.
- Раз не понимаешь, то не лезь, она сама наделает ошибок и сама расплатится за них, и поверь мне, жизнь всегда берет адекватную плату.
- Но бабушка, ты же понимаешь, что у неё нет шансов на долгую счастливую жизнь с ним.
- Понимаю и она понимает, но иногда нужно поддаться чувствам, чтобы потом не жалеть о неиспользованном шансе, поверь, иногда нужно сделать именно так, а не иначе.
- Хорошо, я не буду лезть, но и успокаивать её не буду, я предупреждал, так пусть не рассчитывает на мое сочувствие, я готов ей помочь, но сочувствовать не буду, - твердо заявил я и направился в свою комнату.
Веренея - глава стаи.
Смотрю в спину удаляющемуся внуку и улыбаюсь, наивный, не будет он сочувствовать, рубашки будешь от слез выжимать и новые подставлять. Альфы, бескомпромиссные и прямолинейные, считают, что они всегда правы и в то же время наивны как дети. Вас же обвести вокруг пальца сможет даже ребенок, только женского пола, это заложено в нашей генетике. Женщины слабее, хитрее и изворотливее, так повернут ситуацию, что ты будешь виноватым, так боги компенсировали их физическую слабость. И ещё неизвестно, кому повезло: сильным мужчинам или слабым, но хитрым женщинам, которые всегда найдут способ использовать силу мужчин. А с Амилей разговаривать не буду, она девушка разумная, если уж поддастся мужчине значит есть к нему чувства, а любовь нужно испытать обязательно, бурную, страстную. Пусть даже кратковременную, но в жизни она быть должна, а иначе и жизнью-то назвать нельзя это существование.
Глава 4
Четыре дня спустя. Амиля.
В университете длительный перерыв на обед, есть я не хочу после течки организм вялый, ни есть, ни ходить не хочется, а хочется лечь в кровать накрыться с головой одеялом и спать, но это только пару дней, потом и аппетит появится, и бегать будешь и голова ясная. Четыре дня я не ходила на занятия, бабушка позвонила декану и просила прислать с альфой из стаи задания и темы курсовых и контрольных работ. Она сразу поняла, что со мной, хотя обычно я течки переносила легко и на занятия ходила, и на тренировки, а в этот раз даже пришлось от тренировок отказаться, уж очень тяжело было, лежала на кровати и скулила, как раненое животное. Тело ломало, живот крутило ни спать, ни есть, ни пить не хотелось, еле до душа доползала, сполоснусь, выпью отвар, таблетки и опять в кровать, видимо в этот раз моя омежья сущность решила отомстить за все годы, что я пыталась её подавлять и игнорировать. Направляюсь в туалет, сполосну руки и лицо, а потом пойду в аудиторию, может, удастся подремать немного и подготовиться к следующим лекциям. Захожу в туалет, включаю воду и только собираюсь наклониться и брызнуть себе в лицо, как в зеркале отражается Артемий, который стоит за моей спиной и улыбается.
- Да ты с ума сошел! - Восклицаю я, оборачиваясь, - в девичьем туалете устроить засаду и как тебя по запаху не нашли?
- Специальный спрей, - шепчет он, подходя ко мне и утыкаясь носом в шею, - оказывается, есть много способов, чтобы остаться незамеченным для других оборотней, - после этих слов, я вздрагиваю, неужели он раскрыл мой секрет? - Амиля, я скучал, с ума сходил, думал, что тебя наказали после нашей встречи, я же свой запах на тебя оставил, - после этих слов, я вздыхаю с облегчением, мой секрет останется со мной.