За кульбитами эльфов на ледяном полу наблюдали все студенты, громко смеялись только дроу, остальные из уважения или из боязни ответных действий усиленно сдерживали смех. Мы не стали проводить предварительную подготовку и усыплять студентов, а за полчаса до подъема принесли из лаборатории небольшой котел с уже почти кипящим отваром, зажгли под ним огненный амулет и, когда льдистый газ начал распространятся по коридору, просто рассыпали минерал, истолченный в мелкий порошок. Он мгновенно заледенел, причем лед получился очень прочным, мы проверяли в лаборатории. Заледенел не только пол, но и двери и стены в той части коридора, где жили эльфы. Сначала они долго выбивали свои двери, потом не могли встать на ноги. И за стены не подержишься, тоже ледяные и скользкие. Эльфы предприняли пару попыток растопить лед. Сначала горячей водой, но она мгновенно застывала, и лед утолщался. Потом они пытались раскрошить лед воздухом, но трещины, образовавшиеся на льду, затягивались, минерал впитывал магию и усиливал свойства льдистого газа. А как они изощрённо ругаются на эльфийском языке вперемежку с человеческим словами, можно песни слагать. Так продолжалось с час, а потом прибежал декан и несколько преподавателей. Мы спрятались за углом, жаль, что не видели, но слышали прекрасно, как поносил нас декан и как вторили ему преподаватели. От магии тряслись стены, но лед плохо поддавался, понятно, что ни о каких лекциях студенты не думали, они наблюдали, как злой декан швыряет различными заклинаниями, а преподаватели усиливают его магию и предлагают свои способы. Спустя пару часов лед все-таки превратили в воду, её испарили, очистили магией пол и стены коридора, декан строго приказал всем студентам идти на занятия. Мы же отправились в лабораторию, завтрак пропустили, а вот на обед лучше не ходить, подождать пока эльфы остынут, хорошо, что вчера девчонки позаботились о продуктовых запасах, а тонизирующие отвары мы наварим быстро.
***
На ужин мы тоже не пошли, уснули на траве в лаборатории даже после тонизирующих отваров, организм требовал отдыха.
Утро следующего дня. Этель.
Мы только вошли в столовую, как все студенты замолчали, я нащупала лиану и приготовилась к самому худшему. Мы не успели дойти до наших столов, как перед нами возникли эльфы, самый родовитый, кажется, его звали Саниэль зло уставившись на нас холодно произнес:
- За свои действия принято отвечать, травницы - и занес руку. Чего-то подобного я ожидала, не скажу, что именно физического насилия, но может он его и не планировал, но от страха за себя и других девчонок, я выпустила лиану, которая обвилась вокруг предплечья эльфа.
От неожиданности эльф застыл, разглядывая растение, которое чуть выпустило колючки, показывая, что произойдет, дернись он хоть чуточку.
- Это ядовитая лиана, и стоит мне только захотеть, её ядовитые колючки проткнут твою плоть, и даже хваленая эльфийская регенерация будет справляться с ядом не менее пяти дней.
Стоявшие за спиной своего предводителя эльфы задвигали губами.
- Она выращена из моей пуповины - подчиняется только мне и совсем не чувствительна к любой магии, лиана, ощутив воздействие магии эльфов, (кто-то все-таки решил проверить мои слова), сжалась на предплечье и чуть больше выдвинула острые ядовитые колючки, эльфы напряглись, остальные же студенты смотрели на нас и дышали через раз.
Вперед меня вышел Артур:
- Убери свое оружие, Этель, - твердо заявил он.
С облегчением я позвала лиану и она, напоследок чуть сдавив руку эльфа, свернулась в моей руке.
- Это нужно прекратить, - холодно глядя на эльфов заявил дроу, - вы никогда не признаете, что травницы достойные студентки Магической академии, а они не смирятся с положением униженных, и поэтому с этой минуты и до окончания обучения я, второй сын главы первого дома дроу, беру под покровительство моего дома всех травниц. Их обиды будут обидами моего дома, - и щелкнул пальцами, мне вдруг стало резко холодно.
- Это магия дроу, она холодная как каменные стены подземелья, - шепнула мне на ухо Марджи, - он только что дал магическую клятву, это очень необычно для их расы, но, тем не менее, мы под надежной защитой.
- Повезло травницам, - послышался рычащий голос, - кто же станет связываться с первым домом дроу.
- Думаю, пора завтракать, - устало сказал Артур и быстро направился к своему столу.
- Нужно его отблагодарить, - шепнула я Марджи, садясь за стол, - признаться, стали надоедать ночные бодрствования мы сюда учится пришли, а не выдумывать какую ответную пакость сделать. Может, заживем спокойной жизнью?
- Не "может", а заживем, даже эльфы поостерегутся связываться с дроу, но на всякий случай траву у дверей обновлять будем, - улыбнулась Марджи.
- В этом заведении любая предосторожность не будет лишней.
Пять дней спустя. Этель.
В лаборатории я одна, думала, как отблагодарить дроу за его заботу о нашем спокойствии и решила, что угощу его взваром собственного приготовления по тайному рецепту нашей семьи. У дроу есть все, но мой напиток он точно не пил. Этот взвар расслабляет, очищает разум и способствует глубокому сну, на утро же ощущается бодрость в теле и хорошее настроение. Когда я закрыла бутылку с готовым взваром в лабораторию вошла Розалия.
- Ты противозачаточный настой выпила? - Прошептала она, подходя ко мне.
- Зачем? - Удивилась я.
- Этель, вот от тебя я совсем не ожидала наивности, неужели ты думаешь, что дроу из жалости к нам, или не дай боженьки, к эльфам решил прекратить наше противостояние. До этого никто никогда не заступался за травников, ты ему понравилась.
- Да быть того не может! Ты же видела их девушек, да я на их фоне просто незаметная, отдам дроу взвар, скажу спасибо и пойду спать, я даже в комнату к нему не планировала заходить.
- Придется зайти и выпить из этой бутылки дроу очень подозрительные.
- Хорошо, что сказала, забыла об их расовой паранойе, ну выпью бокал и пойду, зачем мне отвар?
- Этель, выпей, чтобы потом не жалеть, - настаивала Розалия.
- Хорошо, - ставлю бутылку с взваром охлаждаться и начинаю набирать травы для противозачаточного отвара, - выпью хуже не будет, но то, что это будет впустую, уверена.
Поздний вечер этого же дня. Этель.
Не успела я поднять руку, чтобы постучать в дверь дроу, как она открылась и меня втянули в комнату, от неожиданности я растерялась и, прижимая бутылку к груди, стою и хлопаю глазами.
- Добрый вечер, Этель, - улыбается дроу.
- Я хотела поблагодарить тебя за защиту и угостить взваром собственного приготовления.
- Мне как-то довелось пить взвар от травников, интересный напиток, - улыбается он, жестом показывая мне на кресло, - присаживайся, я достану бокалы.
Сажусь в кресло, дроу ставит передо мной небольшой столик и достает из тумбочки два бокала.
- Фрукты? - спрашивает Артур.
- Нет он ягодный и закусывая фруктами можно затенить вкус напитка, - отвечаю я, открывая бутылку и наливая взвар в бокалы, дроу ставит второе кресло напротив, садится, берет бокал рассматривает цвет и принюхивается.
- Интересный букет запахов, - говорит он и делает глоток, я тоже выпиваю напиток, и закрываю от удовольствия глаза, вот что значит готовить с настроением, мама всегда говорила, что настрой очень важен и если травник в плохом настроении, то лучше отложить работу.
- Выше всяких похвал, - тихо говорит дроу - думаю, что глава моего дома будет заинтересована в покупке таких напитков особенно к большим торжествам.
- Ты предлагаешь нашей семье подумать о сотрудничестве с дроу?
- А почему нет, дроу давно торгуют с другими расами, только травников мы почему-то упускаем из виду, оказывается, вы можете предложить довольно конкурентоспособные товары.
- А дроу не знали, что кроме оружия, продовольствия, тканей и тому подобного можно закупать, например, косметику, настойки, травы, отвары и конечно же взвары, ещё мы делаем сладости и крепкие алкогольные напитки.
- Сладости? Интересно, я хотел бы попробовать, - говорит дроу.
- Дроу любит сладости? Интересно? - ответила я.
- Ну, может же у меня быть хоть одна слабость, - улыбается он.
***
Первая мысль после пробуждения, хорошо, что я выпила противозачаточный отвар, нужно сказать Розалии большое спасибо. Меня крепко прижимает к груди дроу, не открывая глаз, трется носом о затылок и тихо мурчит, кот - хищник, я правильно отнесла эту расу к хищникам, после этой ночи уже можно не сомневаться. Накинулся на меня, хотя я совсем не была против, если честно взглянуть на произошедшее.
- Мне нужно уходить, сейчас твои сородичи проснутся, - шепчу я и пытаюсь отлепить от себя его руку.
- Мои сородичи прекрасно знают, чем я занимался ночью и с кем, и они даже взглядом этого не покажут, - шепчет он, - ты же приготовишь мне сладости?
- Ты меркантильный тип, - смеюсь я.
- Я такой, взвар у тебя - мечта, сладости будут потрясающими, - шепчет он.
- И ещё ты подхалим.
- И опять ты права...
- Хорошо приготовлю, но ты купишь все ингредиенты.
- Да хоть завтра, пиши список, - он встает и достает из шкафа тетрадь и перо.
- Послезавтра, я хочу выспаться, и сладости готовятся два дня, - прикрываясь простыней, удобно усаживаюсь и начинаю писать.
- Значит раньше, чем через четыре дня ты не придешь?
- Через пять.
- Долго ждать, - шепчет он, целуя меня в шею, - а если я украду тебя раньше?
- Не получишь сладостей.
- Это шантаж, травница.
- С хищниками только так.
- Ты тоже далеко не слабая девушка, твоя лиана интересное оружие, её действительно вырастили из твоей пуповины?
- Действительно она растет вместе с хозяйкой стоит в специальном сосуде у кровати мы берем её с собой в походы за травами, а по достижении травницей первого совершеннолетия достигает зрелости, потом её вынимают из сосуда и проводится ритуал окончательного связывания, а когда я рожу ребенка лиана отторгнет небольшой росток, чтобы вырастить лиану уже для него.
- Очень интересно, - шепчет он, а я протягиваю ему тетрадку, все это продается на рынке, ничего редкого или особо дорогого, принесешь послезавтра и получишь сладости.
- А взвар?
- Ещё и взвар, не лопнешь, дроу?
- Никогда, уверен, что у вашей семьи не один десяток секретных рецептов вкусных напитков?
- Несколько сотен, - шепчу я, вставая и натягивая на себя одежду, - я травница в восьмом поколении, и все мои предки варили вкуснейшие взвары.
- Как же мне повезло...
- Не зарывайся, дроу, - выглядываю за дверь в коридоре тишина, машу ему ручкой и быстро бегу в свою комнату.
Два месяца спустя. Этель.
Госпожа Кеона! - я нашла преподавательницу в огороде, женщина сняла перчатки и развернулась ко мне.
- Ты хотела проконсультироваться?
- Да, - протягиваю её листок с рецептом, - что в этом рецепте не так?
- Прекрасный рецепт, очень эффективный если мужчина человек, оборотень и даже вампир, но если мужчина дроу или эльф, то третий ингредиент нужно класть в полтора раза больше. У этой расы сильная генетика, недаром эльфы называют себя перворожденными, и дети всегда берут гены такого родителя.
- Понятно, - говорю я, - мне следует покинуть академию, пока мой позор не стал заметен?
- Почему позор, Этель, у вас чувства, а это бесценно.
- Ну, про свои я уверена, а вот...
- Не сомневайся, Этель, он бы никогда даже не посмотрел в твою сторону если бы не испытывал большого интереса и только испытывая чувства он позволил себе близость. Но, к сожалению, Этель, тебе придется покинуть академию, декан до окончания учебы не забудет вашего демарша и на тебе он отыграется за всех.
- Я могу сослаться на ваше задание, покидая территорию академии?
- Конечно, Этель, и мне очень жаль терять такую талантливую студентку, - Кеона обняла меня и погладила по голове, - ты будешь счастлива обязательно, я верю в это.
Киваю головой и ухожу, вещи у меня собраны, папа ждет в гостинице, я уезжаю домой, и пусть у меня не будет значка Магической академии, но травницей я буду.
ЭПИЛОГ
Пять лет спустя. Этель.
- Какая красивая! - кричит с улицы моя четырехлетняя дочь, выбегаю на крыльцо, моя малышка стоит напротив женщины дроу и, задрав голову, рассматривает её.
Из-за угла дома выбегает мой четырехлетний сын с деревянным мечом и встает впереди сестры, загораживая её собой и выпячивая грудь. Женщина, видя это улыбается, потом переводит взгляд на меня:
- Ты плодовита, травница, а мой сын идиот, чуть не упустил сильную женщину, три года боялся признаться мне, что полюбил травницу, ну и поискать нам пришлось тебя, оказывается травниц в нашем мире довольно много? А вливание другой крови часто приносит непредсказуемые результаты, но эти результаты, - она кивает головой на детей, - мне очень нравятся.
Тут на крыльцо выходит моя сестра Вилма и уперев руки в бока строго смотрит на женщину, та хитро улыбается:
- Я так понимаю, что твоя сестра ещё не нашла достойного спутника?
- Я занимаюсь изучением трав и много путешествую, при такой жизни как-то не до спутника, - отвечает Вилма.
- Очень кстати, я приглашаю тебя в подземелья дроу, там много неизученной флоры, а в моем доме достаточно свободных мужчин.
- Вы гарантируете большой выбор? - усмехается сестра.
- Огромный, - серьезно отвечает женщина, - как только дроу увидят моих внуков, отбоя от женихов не будет, два ребенка одновременно недостижимая мечта всех дроу.
- А вдруг нам не понравится? - спрашиваю я.
- Этого не случится никогда. - Она протягивает руку моему сыну, тот с серьезным видом вкладывает туда свою ладошку, вторую руку женщина протягивает моей дочери, та тоже с серьезным видом протягивает свою. - Дети, я ваша бабушка и так будет всегда, - говорит она и поворачивается к папе, который все время стоял чуть поодаль, наблюдая за женщиной, - я хотела бы обговорить условия долгосрочного сотрудничества с вашей семьей.
- Сотрудничества? - удивляется он.
- Вы обеспечиваете мой дом взварами, сладостями, косметикой, отварами и настойками и ещё много чем, я же в свою очередь обеспечиваю вас комфортом, защитой и всем, что вы пожелаете. И очень хочется увидеть вашу ядовитую лиану.
- Мне нравятся такие условия, - отвечает папа.
- Я лучший переговорщик среди дроу, - смеется женщина.
Полтора года спустя. Этель.
Брачный риал моей сестры с племянником главы первого дома и мои роды произошли в один день и у меня опять двойня, вот теперь я уверена, что мой противозачаточный отвар с мужчиной дроу дает совсем не тот эффект, отдохну и начну изучать этот феномен. Сейчас же я смотрю, как две целительницы, приглашенные свекровью положив моих малышей (у меня опять мальчик и девочка) на меховое одеяло проводят магическую диагностику. В комнату заходит свекровь и улыбается внукам:
- Сильные дети, я и без магии вижу, - говорит она целительницам, потом подходит ко мне и гладит по руке. - Слухи о том, что у меня уже четверо внуков разлетелись по всему подземелью дроу, главы других домов, оценив все выгоды родства с семьей травников, собирают в дорогу сильных свободных мужчин - к травницам едут женихи, но мой дом всегда первый! Сейчас я позову Артура и он будет благодарить тебя, Этель, за сильных детей и я надеюсь, что через некоторое время ты сделаешь меня бабушкой шестерых внуков?
- Я ещё молода и полна сил, только отдохну...
- Мой сын создаст тебе все условия для отдыха, в этом я не сомневаюсь.
- И я не сомневаюсь, - улыбаюсь я.
- Как же хорошо, что родители отправили тебя в Магическую академию, мой сын от счастья сам не свой, а я самая счастливая бабушка дроу.
Артур вбежал в комнату и сел у моей кровати.
- Я такой идиот, - шепчет он.
- Твоя мама говорила это.
- Если бы я сразу поехал за тобой, то видел бы как растут наши старшие дети, но теперь я не покину вас ни на миг.
- Твоя мама хочет ещё внуков.
- Только если ты пожелаешь, она уже самая плодовитая бабушка среди дроу, а я до самой смерти буду благодарить тебя за подаренный шанс быть счастливым. Люблю тебя моя травница!