Аннотация: люди освоили космос и покорили природу, открыли новые планеты и подчинили жителей этих планет. Они отрицают, что миры были созданы высшими сущностями и это не нравится создателям миров. Но планеты заселены живыми существами и чтобы, не навредить им, создательница одного из миров посылает туда посредника. Этот фантастический рассказ с элементами мистики и фэнтези.
ПРОЛОГ
Мир Карус, планета Улар.
Глава совета старейшин и по совместительству главный шаман каруского народа, населяющего планету Улар, вытащил из мешочка, гадальные кости. Вот уже третий раз кости складываются в одну и ту же комбинацию.
- Богиня решила послать нам испытания. - Подумал он. - Кости говорят, что скоро на планету прибудут чужаки. Прибудут они из черного космического пространства на своих огромных космических кораблях, утыканных современным оружием, и что ждет мирный народ маленькой зеленой планеты, знает только богиня.
***
Богиня создательница мира Карус, застыла перед магическим зеркалом. Как удалось этим варварам, не верящим в высшие силы, проникнуть сквозь её щит.
Она с такой любовью создавала эту маленькую зеленую планету и с интересом следила за тем, как она наполняется жизнью. Как люди, заселенные на планету, живут в гармонии с природой, создают семьи и рожают потомство. Она сама, много лет назад окружила планету щитом, чтобы люди с других планет не могли повлиять на её развитие. Богиня не хотела, чтобы на планете забыли традиции предков, и погубили природу.
Как жаль, что она не может вмешаться и уничтожить захватчиков. Законы мироздания, нарушать нельзя, это может привести к необратимым последствиям. Но она богиня, а значит найдет выход из положения и докажет агрессорам, ярым материалистам и убежденным атеистам, что в мире существуют явления, не поддающиеся научным объяснениям.
Глава 1
Один из нижних миров. Главная резиденция владыки нижних миров. Кабинет владыки нижних миров Таришана.
Сядь Властен и успокойся. - Грозно сказал владыка. - Как только ты будешь готов спокойно выслушать меня, я сниму с тебя магические кандалы. Мне надоело гоняться за тобой по нижним мирам, я уже не в том возрасте, чтобы играть в прятки и догонялки.
- Я успокоился. - Спокойно ответил молодой демон. - Если речь не пойдет о моей женитьбе, я готов выслушать тебя отец и сделать все, что в моих силах.
Владыка щелкнул пальцами и магические кандалы, связывающие запястья Властена исчезли. Он потер обожженные запястья, но уже через секунду, ожоги затянулись, кожа на руках стала гладкой.
- Я нашел, чем занять твою дочь. - Произнес владыка, пристально глядя в глаза сыну.
Властен дернулся, как от удара, но быстро взяв себя в руки, сделал удивленные глаза и спросил:
- Какая дочь, ты что-то путаешь отец, у меня нет детей.
- Если я ни разу не говорил о ней, это не значит, что я не знаю о твоей связи с человеческой женщиной и о девочке, которая появилась на свет, после того, как я запретил тебе выходить из нижнего мира. - Ответил Таришан. - Видимо крепко зацепила тебя смертная, если ты уже больше 17 лет отвергаешь даже мысль о женитьбе.
- Я не хотел бы говорить о ней, тем более что женщина умерла. - Спокойно ответил Властен. - Я виню себя за её раннюю смерть. Я ничего не смог сделать, я не в силах был вернуть ей единственную дочь.
- Её уже не воскресишь, но девочку нужно вернуть, она нужна мне. - Сказал Владыка. - Мне докладывают, что через год её магия проснется и тогда черные ведьмы поймут, кто был её отцом. В живых они её не оставят.
- Моего ребенка нелегко убить. - Ответил Властен.
- Поверь мне, черные ведьмы найдут способ. - Ответил владыка. - Они выкрали её, потому что увидели в ней темный магический дар, но они не знают, что этот дар из нижнего мир, а значит им не по зубам. Они предпочтут избавиться от девочки, чем постоянно бояться, что она уничтожить их.
- Моя дочь полукровка и она не сможет жить в нижнем мире, иначе, я бы давно нашел способ перенести её сюда. - Ответил Властен.
- Не ты первый, и не ты последний из жителей нижнего мира, кто полюбил человеческую женщину и породил полукровку. - Ответил Таришан. - Полукровки прекрасно чувствуют себя в нижних мирах, но я никогда не разрешал им оставаться здесь надолго.
- О, очень мудро с твоей стороны, они бы подавали плохой пример твоим подданным. - Ответил Властен. - Тогда бы всем стало ясно, что твой запрет на связь со смертными можно обойти.
- Не провоцируй меня сын, я могу наказать тебя за не исполнение моего приказа. - Грозно сказал владыка. - Что такое 1000 лет заточения в мире теней, для бессмертного демона...
- Что тебе нужно от моей дочери?
- Отбросим лирику и поговорим о деле. - Холодно ответил владыка. - Богиня Волар попросила меня послать в свой мир посредника. Мир был недавно завоеван людьми с другой планеты. Твоя дочь выглядит как человек, она бессмертна и магию она черпает из нижних миров, а это дает ей независимость от магии мира и ещё её невозможно убить оружием людей.
- Богиня хочет показать людям что, не смотря на достижения технического прогресса они слабые создания, живущие не вопреки, а благодаря воли богов. - Уточнил Властен.
- Не знаю, какие цели преследует богиня, но я не могу отказать ей в этой просьбе. Мы не можем жить на поверхности более полугода, другие же бессмертные и сильные расы, не смогут жить в мире, где мало магии. Остается только твоя дочь. Но сначала нужно провести ритуал и открыть ей доступ к памяти нашей крови. Я всегда запрещал проводить такие ритуалы с полукровками, но для твоей дочери я сделаю исключение, а спустя несколько сотен лет её сила будет сравнима с силами высших демонов нижних миров. - Сказал Таришан. - Я сам поднимусь в верхний мир и приведу её сюда. Черная ведьма готовит ритуал вызова демона, порадую её, приду сам, не все же ей низших демонов вызывать. Давно хотел познакомиться с ней поближе. - Владыка улыбнулся, и посмотрев на сына, продолжил. - Иди, приготовь для девочки комнату. Ей нужно отдохнуть с дороги и приготовиться к ритуалу.
Встав с кресла, Властен направился к двери и уже открыв её, обернулся и произнес:
- Не нравиться мне твоя затея, но это единственный способ забрать мою дочь у черных ведьм.
Дверь кабинета закрылась, владыка устало откинулся на спинку кресла. Знал бы сын, что ожидает девочку в том сумасшедшем техногенном мире. Пифия предрекала ей испытания, но Таришан надеялся, что его внучка сможет все преодолеть, недаром в ней течет его кровь.
Глава 2
Ритуальный зал, замка черных ведьм, за час до полуночи.
Главная черная ведьма, обошла вокруг нарисованной на полу пентаграммы, и указав посохом на символ, громко воскликнула:
- Этот символ нарисован неверно. Сколько можно учить вас, что символ огня, рисуется под углом.
В туже секунду одна из младших ведьм подскочила к пентаграмме и начала специальной губкой стирать символ огня.
- Быстрее!!! - Крикнула главная ведьма и ударила её посохом по спине. - Мне ещё нужно успеть войти в магический транс. И когда вы научитесь делать все быстро.
Проследив за тем, как младшая ведьма нарисовала новый символ огня. Главная ведьма вошла в защитный, круг, нарисованный недалеко от пентаграммы, и тяжело вздохнув, выпрямила спину и замерла. В это время дверь ритуального зала открылась и вошла немолодая женщина в черном одеянии.
- Маруш дорогая, может, сегодня ты доверишь мне провести ритуал вызова. В последние дни ты сильно нервничала, а ритуал следует проводить со спокойным сердцем.
- Пока я главная ведьма, сестрица. Умру, и ты будешь проводить ритуалы, а сейчас покинь зал и оставь меня с младшими ведьмами. Мы справимся без тебя. - Ответила Маруш.
- Не нужно так нервничать сестрица, я же только хотела помочь. - Ответила женщина и вышла из зала.
- Помочь она хотела. Знаю, ты давно ждешь, когда я умру, чтобы занять мое место, но я ещё полна сил и тебе придется долго ждать моей смерти. - Тихо сказала ведьма и в это момент её пронзила боль в пояснице.
- Завтра будет дождь, сильный дождь, ноги ломит с самого утра. - Подумала она, и закрыв глаза, начала читать заклинание.
До полуночи оставалось 40 минут, время поджимало. Спина и ноги болели, стоять было тяжело, но такова была традиция. Демона нельзя вызывать сидя, можно потерять концентрацию, демон выйдет из-под контроля и уничтожит всех в этом зале.
Пора уже отменить эти ненужные ритуалы, демоны, вызываемые из нижнего мира, не приумножали силы ведьм, а наоборот приносили разрушения. Последний вызванный демон разнес пол зала, а потом исчез в воронке портала, который сам и создал, даже символы защитного круга не смогли удержать его. Наверное, наш ритуал устарел, что даже низшие демоны могут разорвать защитный круг. Он тогда так ехидно улыбнулся, и сверкнув красными глазами исчез в воронке телепорта.
- Так не думать ни о чем, нужно сосредоточиться на заклинании, иначе можно пропустить нужные слова. - Тряхнув головой, прошептала ведьма и начала громко проговаривать заключительные строки заклинания.
Символы в пентаграмме вспыхнули черным. Ведьма от неожиданности поперхнулась, но быстро взяв себя в руки, закончила читать заклинание. Секунда и в пентаграмме появился двухметровый демон в боевой трансформации. Черными глазами без зрачков, он оглядел ритуальный зал, и щелкнув пальцами, запечатал вход в него. Дверь превратилась в гладкую стену. Маруш дернулась и попыталась блокировать его магию, но он легким движение кисти отбросил её к стене.
Внимательно оглядев присутствующих, демон сложил кожистые крылья за спину и начал плавно перетекать в обычный свой облик. Через минуту в центре ритуального зала стоял высший демон подземного мира.
Высокий, ростом под потолок, с темно красным цветом кожи, черными глазами и небольшими рожками на лбу, загнутыми внутрь. Темно красные, длинные волосы были заплетены в две косы, на концах которых висели острые шипы. Хвост, с длинной кисточкой и острым шипом внутри, был обвернут вокруг правой ноги. Одет демон был в легкий антимагический доспех, обтягивающие брюки черного цвета и высокие сапоги из кожи подземной змеи.
- Еле дождался, когда ты закончишь читать заклинание. Давно хотел посмотреть на ту, кто тревожит моих подданных. - Сказал демон и посмотрел на Маруш.
Главная ведьма еле сдержала свой мочевой пузырь. От страха ей приспичило срочно опустошить его. Пришлось сильно сжать колени. Даже в страшном сне она не могла представить, что встретиться с владыкой нижних миров.
- Мне нужна Илиана. - Заявил демон, - и может быть, я оставлю вас в живых. Пока у меня нет настроения, убивать.
- Её заперли в подвале. - Прошептала Маруш и зажмурилась.
Ей с силой сжали горло и приподняли над полом. Маруш распахнула глаза и уставилась в злые глаза владыки. Через секунду, он разжал пальцы, и ведьма упала на пол, в это момент её страх достиг апогея и мочевой пузырь стал пустым.
Демон выпустил на указательном пальце длинный черный коготь, и разрезав им пространство протянул туда руку. Через несколько минут он вытянул оттуда молодую девушку в грязном оборванном платье, немытыми волосами, и злым взглядом в черных глазах. Только сейчас ведьма поняла, чей взгляд напоминали ей глаза Илианы. Она видела этот взгляд на древнем гобелене в личных покоях главного мага королевства. Там был изображен владыка нижних миров в боевой трансформации. Главный маг утверждал, что лично встречался с ним и при этом остался жив, а гобелен выткан по его рисункам.
- Дедуля объявился. - Холодно сказала Илиана, и выдернув свою руку из его захвата, отошла на несколько шагов от него.
- Откуда знаешь? - Поинтересовался демон.
- Память крови. Долго же ты не хотел признавать тот факт, что я существую. - Холодно ответила девушка.
- Твой отец нарушил мой запрет и должен был понести за это наказание, но он мой сын и я предпочел не замечать твоего существования, чем наказывать его. - Ответил владыка, и обведя взглядом всех присутствующих в ритуальном зале, продолжил. - Давно память крови проснулась.
- Я очень любознательная и мне с самого детства хотелось знать, кто мой отец и почему он так внезапно исчез, а у ведьм хорошая библиотека. - Ответила Илиана.
- Сколько ты провалялась после ритуала?
- Неделю.
Демон улыбнулся. И внимательно посмотрев на Илиану, спросил:
- Почему не убила их?
- Это самый легкий исход для них, а сострадание у меня исчезло через полгода после похищения. - Пожав плечами, ответила она.
Владыка перешел на магическое зрение и его губы растянулись в улыбке. Девочка оказалась с фантазией. Она связала все магические потоки ведьм в один пучок и закольцевала его на ведьмах. Теперь ведьмы пожирали сами себя. С каждой минутой жизни и с каждым, даже самым маленьким заклинанием, они приближали время своей смерти. Сначала умрут самые слабые ведьмы, но их души не уйдут за грань, а останутся рядом и будут тянуть магию из живых. Но самое страшное наказание, знать, что следующий твой вздох может стать последним.
- Они не знают о своей участи, иначе не стали бы вызывать демона. - Утвердительно сказал он.
- Я только утром закончила, ведьмы ещё не поняли, что с ними произошло, да и некогда им было, они весь день готовились к ритуалу, а вот завтра они в полной мере ощутят свою приближающуюся смерть. - Ответила Илиана.
- Узнаю свои гены, но даже я никогда не применял такой способ убийства. Сильно же они поиздевались над тобой. - Сказал владыка, и прорезав пространство, шагнул в телепорт.
- Счастливо оставаться. - Взглянув на главную ведьму, сказала Илиана и шагнула за владыкой.
Телепорт захлопнулся. Маруш, не обращая внимания на лужу под собой, подтянула под себя ноги, устало вздохнула, и закрыла глаза. Незачем теперь поддерживать свой статус главной черной ведьмы, непобедимой и бесстрашной, смерть может настигнуть меня в любую минуту.
А ведь пифия предупреждала, что этот ребенок уничтожит черных ведьм. Но разве главная черная ведьма слушает предсказания слабой пифии, которую и ведьмой то можно назвать с большой натяжкой. В последние 50 лет её предсказания сбывались только наполовину и то через раз. Слаба была пифия, но угрозу разглядела.
А ведь девчонка так и не подчинилась, только с возрастом стала хитрее и создавала видимость, что смирилась со своей участью. Учить её никто не собирался, она была нужна для другого, но Илиана быстро разобралась в заклинании, запирающем библиотеку и начала учиться сама. Теперь Маруш жалела, что поддалась соблазну и выкрала её.
Маруш хотела властвовать долго, но силы были на исходе, да и возраст уже почтенный. Девчонка вовремя попалась ей на глаза. И ведьма подумала, что это знак и богиня хочет, чтобы она продлила свою жизнь. Дар у Илианы был темный. Магический потенциал огромный и в тот момент Маруш поняла, что это шанс продлить себе жизнь. Нужно было продержать её до совершеннолетия, а потом провести черно магический ритуал и её магия перешла бы ей. И как ведьма не разглядела, что девочка полукровка, да ещё и внучка владыки нижних миров. Не забери её дед, Маруш не задумываясь, провела бы ритуал и в тот же момент погибли бы в страшных муках и она, и все ведьмы, и ещё половина жителей мира, а девчонка бы выжила. В этом ведьма была уверена. Демоническая кровь сильна, а магия демонов считалась самой сильной магией в мире. Даже наполовину разбавленная, она может уничтожить много живых существ.
Нужно вставать и идти в купальни. Может у меня есть ещё пара дней, и я смогу завершить дела. Страшно. Даже я главная черная ведьма, та которой подчинялись и которую боялись, не смогу предсказать день своей смерти. Неизвестность страшнее самой смерти.
Глава 3
Нижний мир. Главная резиденция владыки нижнего мира. Илиана.
Мы очутились в небольшой спальне. Как только я вышла из телепорта, мне на встречу шагнул мой отец. Его образ, я видела в магическом сне, после ритуала. Он остановился и стал осматривать меня.
- Знаю, что выгляжу плохо. - Сказала я, - но в подвале нет душа, да и мягкой кровати там тоже нет, только куча прогнившей соломы и крысы.
- Ванная за этой дверью - Ответил отец и показал на неприметную дверь в углу комнаты, - я принесу тебе вещи.
Развернувшись, я пошла в ванную.
- Скажи. - Повернувшись к демону, спросила я. - Почему ты не пришел раньше, мама тебя так ждала. Она была уверена, что ты любил её или она ошибалась.
- Не ошибалась. - Тихо произнес демон. - Отец призвал меня в нижний мир и наложил запрет на выход из него, я только изредка мог наблюдать за тобой и мамой через магическое зеркало, а когда ведьмы выкрали тебя, я лишился и этой возможности.
- Мама умерла, зная, что её любят и только крайние обстоятельства, заставили тебя покинуть её и это важно для меня. - Сказала я и вошла в ванную.
С каким блаженством, я скинула с себя все вещи. Вода, как давно я мечтала о горячей ванне. Меня не всегда держали в подвале. Было время, когда я жила на этаже прислуги и у меня была маленькая и чистая комната, кровать с тюфяком из свежей соломы и мягкая подушка, набитая пухом домашней птицы. В подвал же меня помещали за малейшие проступки, но ни крысы, ни жесткое ложе не пугало меня. Только отсутствие элементарных удобств, доставляло неудобство и дискомфорт, а так даже неплохо, спокойно и еду приносят, пусть не вкусную, но она поддерживала мои силы.
Сначала я просто сидела в горячей воде, а потом, перебрав множество баночек, стоящих на столике около ванны, выбрала мыло для волос и начала намыливать их. Волосы у меня были густыми и длинными, и давно не видели расчески, но я надеялась, что смогу привести их в порядок, уж очень не хотелось обрезать такую красоту. Цвет волос у меня был необычным для человека. Сами волосы были темными с красным отливом и на солнце они просто горели огнем. Маме очень нравилось расчесывать их, она говорила, что волосы у моего отца тоже были длинные, темно красного цвета и такие же мягкие как у меня.
От приятных воспоминаний, меня отвлек молодой низший демон, вернее демоненок, который появился из воздуха прямо около моей ванны. Он сложил ладошки домиком и уставился на меня, как на неизвестное чудо нижнего мира. Его хвост был задран вверх, и маленькая лохматая кисточка дрожала у правого плеча, она и выдавала чувства демоненка. Ему было очень любопытно и интересно, что я за существо и как оказалась в ванной.
- Не стой столбом, помоги мне вымыть волосы. - Сказала я, глядя на него.
Демоненок вызывал у меня улыбку. Молодой ещё, такие не могут выходить за пределы нижних миров. Они очень любопытные и еще жуткие сплетники. Через полчаса про меня будет знать весь дворец.
Он подскочил ко мне, и взяв из моих рук баночку с жидким мылом набрал целую ладошку и начал наносить его на волосы, осторожно массируя голову. Через несколько секунд, он прочитал заклинание, и вода в ванной стала чистой и прозрачной. Ну не нахал ли, он, таким образом, решил полностью рассмотреть меня.
- Наглый ты и как не стыдно подглядывать. - Укоризненно сказал я, - но закрываться не стала, ведьмы отучили меня от ложной скромности.
Для проведения некоторых особо сложных ритуалов, ведьмы должны были полностью обнажаться, нас молодых прислужниц, тоже раздевали и заставляли смотреть и прислуживать ведьмам. Не редко на ритуалах присутствовали и мужчины, им тоже приходилось обнажаться.
После таких ритуалов устраивались оргии, когда голые мужчины и женщины, пели ритуальные песни, водили хороводы вокруг костра, ну и занимались непотребствами, прямо на глазах присутствующих, не стесняясь никого. Так что и эту сторону жизни я знала. Сама я в таких оргиях участия не принимала, но видела многое и в подробностях.
Моя внешность не привлекала магов, да и вообще мужчины, появляющиеся в замке черных ведьм, не обращали на меня внимание. Я отличалась от женщин нашего мира в первую очередь ростом. Для женщины, я была довольно высокой и поджарой. Свойственных, женщинам округлостей, у меня не наблюдалось, я была подтянутой, гибкой и с твердыми мышцами, хотя они не бугрились на моем теле, как у мужчин, но я была сильнее, быстрее и выносливее, чем женщины мира.
Мужчины же любили женщин с мягкими округлыми телами, слабых и нежных. Я же напоминала воина, ну с некоторыми отличиями. У меня была грудь, хоть и небольшая, но высокая и красивая, тонкая талия и округлая линия бедер. Но видимо этого было недостаточно, чтобы заинтересовать мужчин верхнего мира. И это обстоятельство, меня несказанно радовало. Мне претило участвовать в групповом разврате.
- Я закончил с волосами. - Сказал демоненок, - помочь помыть тело?
- Нет с телом, я справлюсь сама. - Ответила я, - сожги мою одежду и больше я тебя не задерживаю.
Демоненок улыбнулся мне и исчез из ванной. Показушник, думает, что я не знаю этого фокуса.
Про ритуал памяти крови, я прочитала случайно. В одну из ночей, когда ведьмы, все как одна, спали без задних ног, после сложнейшего ритуала призыва душ, я тайком пробралась в библиотеку, и применив заклинание левитации, которое освоила в подвале, во время очередного наказания, взлетела под потолок и обнаружила несколько свитков, которые были скрыты заклинанием невидимости и лежали между двумя толстыми книгами. В одном из свитков, я и прочитала про этот ритуал.
Когда же я в очередной раз попала в подвал, решила провести этот ритуал и узнать, чья же кровь течет во мне. Мама так и не рассказала мне, кто был мой отец, может, ждала, когда я вырасту. Пришлось узнавать самой.
Ритуал я провела, а потом неделю лежала в магической коме, и вполне могла не выйти из неё, и спустя некоторое время умереть, но видимо я была нужна богини, и она подарила мне жизнь.
В свитке не было написано, что перед ритуалом нужно обязательно выпить бокал вина с каплей крови высшего демона и тогда магической комы можно избежать. Это я узнала потом, когда проснулась память демонической крови, а вместе с ней проснулась и магия демонов. И я ни на минуту не пожалела о том, что провела этот ритуал.
Наверное, стоило прожить все эти тяжелые годы, преодолеть испытания и лишения, чтобы понять, кто я и что я могу. После этого я начала готовить месть для ведьм. Я очень долго и тщательно выбирала способ убийства. Я не хотела им легкой смерти и нашла способ убийства, долгий, но не менее жестокий.
Моя генетика изначально не была добродушной и сострадательной, но может, останься я с мамой, я могла бы стать мягче и гуманнее, к сожалению, моя судьба сложилась иначе.
Как показало время и демоны способны на любовь, любил же мой отец маму и сильно любил, раз до сих пор не женился, и меня он любит, это я прочла в его глазах. Отец сожалеет, что не смог помочь мне и потерял маму. А вот дедушке, я для чего-то нужна, иначе он не вытащил бы меня от черных ведьм. Хотя если быть честной, его помощь несколько запоздала, но с другой стороны мне нельзя было и дальше оставаться в том мире, рано или поздно обо мне узнали бы маги, и за мной началась охота. Кровь демона, это ценный артефакт, а после проведения ритуала памяти крови, я только выгляжу как человек, а кровь и магия у меня демоническая. Пройдет пара сотен лет, и я по силе сравняюсь с высшими демонами, а значит, могу угрожать жителям мира и в первую очередь магам.
Интересно, что же приготовил мне дедушка? Думаю, что мне дадут пару дней на отдых, а потом озвучат причину, по которой меня перенесли в нижний мир. Сейчас же мне нужно выспаться и набраться сил, а дальше буду действовать по обстоятельствам.
Глава 4
Два дня спустя. Илиана.
Как я и предполагала, два дня отдыха мне обеспечили. Отец не приходил, дед тоже не появлялся, только уже знакомый мне демоненок приносил три раза в день еду. Он порывался помочь мне с прической, но я отказалась от его услуг. Как не странно он не задавал вопросов и старался быть незаметным, но полезным, видимо получил строгие указания от владыки и боялся разочаровать его.
Дедуля появился после обеда. Он не стал утруждать себя ходьбой по коридору, а появился из небольшого телепорта, прямо в центре моей спальни.
- А теперь поговорим серьезно. - Сказал владыка и сел в кресло.
- Для чего я понадобилась тебе? - Спросила я. - Не верю, что в тебе сыграли родственные чувства и спустя столько лет, ты раскаялся и решил мне помочь.
- Почему нет? - Удивился он.
- Демонам в основном не свойственны такие чувства, они не признают их, считают, что все доброе это слабость. Я даже иногда понимаю вас, чтобы выжить в нижних мирах, нужно быть злым, расчетливым, безжалостным и беспощадным, иначе свои же и сожрут, и не подавятся, а все остальные чувства, это для людей или для других рас. - Ответила я.
- Ты права, твой отец поддался слабости, и появилась ты. Я всегда запрещал своим подданным иметь детей от смертных. И причина этого не в том, что я считаю демонов выше других рас, это холодный расчет, я не хотел давать в руки магам демоническую кровь и магию. Слишком много среди них любителей властвовать и они готовы идти по головам, чтобы добиться своего. - Ответил Таришан.
- Мне не сравниться с вами в мудрости, да я и не стремлюсь к этому, но вы же прекрасно понимаете, что найдутся те, кто нарушит запрет. - Сказала я.
- Запрет нарушали, только три раза. - Ответил владыка, - и всех полукровок я удачно выдал замуж. Мужья присмотрят и защитят их, если потребуется.
- Надеюсь, меня вытащили не для того чтобы выдать замуж?
- Нет, тебя вызвали, чтобы ты помогла богине создательнице в одном из её миров. - Улыбаясь, ответил Таришан. - Неужели мысль о замужестве, тебя страшит?
- Сейчас да, может позже, но в ближайшие несколько лет, я не выйду замуж ни за какие богатства мира. - Твердо ответила я.
- Богиня Волар, хочет отправить в один из своих миров посредника, который бы озвучивал её волю жителям этого мира. Она попросила меня подобрать кандидатуру. - Сказал Таришан.
- Почему я, в чем подвох?
- Мир техногенный, магии очень мало и другие представители сильных рас не смогут там долго жить, вернее выживать, а ты черпаешь магию из нижних миров и можешь выжить даже в мире без магии, ну и на человека ты похожа, если внимательно к тебе не приглядываться. - Ответил владыка. - Недавно мир захватили люди с другой планеты, технически развитая и агрессивная раса, но они не хотят устраивать террор, местное население будет сохранено и впоследствии ассимилировано.
- Богиня хочет, чтобы местное население прекратило сопротивление и сдалось на милость захватчикам? - Уточнила я.
- Местное население планеты, понимает, что их техническое развитие отстаёт, и сопротивление может привести к их полному уничтожению. Это гордая раса и они не хотят быть ассимилированными, они желают сохранить свой образ жизни и свои традиции. - Ответил Таришан. - Очень интересный мир, я пытался разобраться, как он устроен, но глубоко вникать, времени не было. Богиня обещала мне, что сама вложит в твою голову всю информацию о мире.
- Я пока с трудом представляю, что могу сделать для людей этого мира, но надеюсь, что богиня объяснит мне.
- Не надейся, богиня обещала только информацию, а действовать тебе придется самой, по обстоятельствам. Одно знаю точно, богиня хочет показать захватчикам из техногенного мира, ярым материалистам, не верящим в высшие силы, что не все в мире подчиняется точным наукам и не всему есть логическое объяснение, есть некоторые вещи, которые невозможно объяснить, в них нужно верить и не злить богов создателей миров. - Ответил владыка. - Не смотри на меня, я сам иногда не могу объяснить поступки богов создателей. - Увидев мой удивленный взгляд, добавил он. - Никогда не нужно искать логику в поступках богов, они и сами не представляют, что должно в итоге получиться.
- Не простая задача? Иди, не зная, куда и передавай, не зная что? - Задумчиво ответила я. - Сколько времени у меня на подготовку?
- На планете ты должна быть через год, здесь же пройдет 10 лет, и тебе нужно очень многому научиться, поэтому не будем терять время. С завтрашнего дня ты начнешь изучать мир Карус, так назвала его богиня, планета же носит название Улар. Кроме этого ты должна хорошо ориентироваться в техногенном мире, а значит, тебе придется изучить много технических устройств и ещё законы, и обычаи захватчиков. И самое главное ты должна научиться защищать себя, этому, тебя научит Властен, он сильный демон и любит тебя.- Сказал владыка, и встав с кресла, направился к двери.
Видимо владыка, увлекшись разговором, забыл, что можно уйти телепортом.
Глава 5
Год спустя. Мир Карус, планета Улар. Кабинет начальника аналитического отдела, разведывательного управления ограниченного контингента войск планеты Имаш.
Начальник аналитического отдела, Анвар тяжело распрямил спину, и подняв руки вверх, попытался расслабить мышцы плеч. Он только что закончил читать большую аналитическую записку, над которой его отдел трудился около месяца.
- Слишком много предположений. - Подумал он. - Завтра верну записку на доработку, пусть ищут доказательства, а не гадают на кофейной гуще.
После высадки на эту планету, он стал сомневаться в квалификации аналитиков своего отдела. Они как будто потеряли свои навыки, читая их записки можно было сделать вывод, что их пишут дилетанты, а не матерые аналитики, которые проработали более 20 лет.
- Хотя, что я от них хочу. На этой планете нельзя быть уверенным ни в чем, и за прошедшее 5 лет, я сам в этом убедился. - Подумал Анвар.
Аналитики тыкались, как слепые котята, но никак не могли найти разумное объяснение поведению жителей планеты. Как только приходило понимание, что жители начали придерживаться той или иной линии и аналитики с радостью начинали просчитывать варианты развития событий, обязательно случалось что-то непонятное нашему разуму и все их расчеты и выкладки летели в мусорную корзину.
Высаживаясь на планету Улар, мы были готовы к сопротивлению и провокациям, но прошло уже пять лет и ничего такого не произошло. Мирное население не встречало нас с цветами, как своих освободителей, но и сопротивление не оказывало. Они занимались своими делами, ходили на работу, занимались хозяйством, охотились и обрабатывали землю, все как обычно. Мы же для них как будто не существовали, они и смотрели сквозь нас.
Первое время мы радовались тому, что не придется воевать, но и жить в мире и согласии с местными жителями у нас не получалось. Даже дети, любопытные по своей природе создания, игнорировали нас.
С большим трудом удалось выяснить, кто и как руководит жителями планеты и опять аналитики сели в лужу. Воины планеты Имаш, колонизировали не одну планету в необъятном космическом пространстве, но нигде, не встречали такую систему управления.
Планетой Улар, руководил совет старейшин, которые раз в два года назначали своих представителей в городах и других более мелких поселениях планеты. Выбирали представителей очень странным способом, я до сих пор до конца не постиг суть этого действия, но с моей стороны это выглядело так.
Совету старейшин называлось имя достойного, они начинали обсуждать его кандидатуру, причем выворачивали всю его подноготную, чуть ли не с рождения. А в это время главный шаман доставал из мешка кости и кидал их на ритуальный коврик. В это момент, все замолкали и начинали смотреть на кости, а через несколько минут, кандидатура либо отметалась окончательно, либо принималась единогласно всеми старейшинами. Последнее слово было за главным шаманом, он мог одним движением головы перечеркнуть выбор старейшин и они безропотно соглашались с ним.
Но самое интересное было потом, выбранный советом представитель, оказывался прекрасным хозяйственником и организатором. При нем поселение или город расцветал ещё больше и ни разу за эти пять лет, совет старейшин не ошибся в своем выборе.
Наши аналитики пожимали плечами, но ничего не могли объяснить, у них даже предположений не было. У командующего нашим ограниченным контингентом, от бессилия и злобы чуть ли пар из ноздрей не шел, но поделать он ничего не мог. У нас был приказ избегать конфликтов с местными жителями и ни в коем случае не провоцировать их.
Президент нашей планеты, боялся, что из-за этой планеты может начаться полномасштабная война. Планета Улар имела двух сильных соседей и сейчас они наблюдали за тем, как будут развиваться события. Стоит нам только оступиться, как соседи высадятся на планету под благовидным предлогом помощи местному населению. А в наше время развитых информационных технологий, невозможно скрыть даже громкий чих. Вот и сидим на этой отсталой планете и ждем неизвестно чего. Воины выращивают овощи на огороде, ходят на охоту за дичью или покупают мясо у местного населения (если оно согласно продавать), а наши супер аналитики, ковыряются в носу и пожимают плечами.
Наши же командиры, на планете Имаш, требуют от нас терпения, выдержки и 'наведение мостов' с местным населением. Им только приказы издавать, а как действовать нам, когда местные жители с нами через раз разговаривают.
И не сказать, что планета такая ух отсталая в техническом плане. В, ней развиты технологии, которые призваны облегчить жизнь населения, но в тоже время на планете, так гармонично сочетается прогресс и различные культы, что мы диву даемся, как народ может быть таким невежественным.
Они верят, что их планету создала богиня, и их далекие предки были переселены ей. Богиня велела им жить в гармонии с природой, и в тоже время не запрещала технический прогресс. На планете Улар был космический торговый флот, они успешно торговали с соседями, но почему не внедряли другие достижения науки, непонятно. И оружия у них нет, в нашем понимании, их ружья для охоты, я за оружие не считаю, это детские игрушки. Как могут сочетаться автомобили, работающие на сухом современном топливе и гадальные кости, по которым предсказывает шаман. Для меня это большая загадка.
Начальник аналитического отдела Анвар.
- Ты почему вызвал меня ночью? - Спросил командующий ограниченного контингента войск, входя в мой кабинет.
- Присаживайся Бахрам, я хочу поделиться с тобой важной информацией, которую добыли разведчики, и проанализировал мой отдел. - Ответил я.
- Твои аналитики, только и могут, что делать предположения. Мне уже надоело читать фразы - с большой вероятностью можно предположить, или возможно события будут развиваться именно так, или по-другому, или вероятность этого события более 50%. - Устало ответил Бахрам и сел на стул рядом со мной. - Что на это раз они предположили такого, что ты вызвал меня ночью.
- Наши разведчики подслушивают всех членов совета старейшин и вот уже целый месяц наши аналитики пытаются понять причину их обеспокоенности. Я понимаю, почему тебя напрягают их предположения, но на этой планете ничего нельзя знать наверняка. - Оправдывался Анвар. - Сейчас же они уверены почти на 90% и я счел своим долгом доложить тебе об их предположениях. В последнее время, старейшины говорят, что на планету должен прибыть посредник от самой богини создательницы. Он будет озвучивать волю богини, и старейшины постановили встретить посредника.
- Интересно и как же это посредник проникнет на планету, если мы полностью контролируем космическое пространство вокруг неё. - Удивился Бахрам. - Хотелось бы мне посмотреть на того смельчака, который попытается несанкционированно проникнуть на планету. Жаль, что я его не увижу, система безопасности уничтожит его корабль ещё на подлете.
- Нам следует послать небольшой десантный отряд за главным шаманом и доставить его и прибывшего посредника сюда. - Я настаиваю на этом.
- Его встречать будет только главный шаман? - Переспросил Бахрам. - Значит, не велика персона, раз встречать его идет только один человек и зачем посылать отряд, можно обойтись и двумя десантниками. Если вообще он прибудет, а не останется в космическом пространстве, в виде космического мусора.
- Главный шаман будет ждать посредника в пещере предков, а если ты читал мои докладные записки, то должен знать, что кроме главного шамана остальным туда путь заказан, так что недооценивай важность прибывающей персоны. - Ответил я. - И ещё ты прекрасно знаешь, что даже самый маленький космический челнок не сможет приземлиться в той местности, а посредника ждут именно там...
- Считай, что ты меня убедил, я пришлю тебе пятерых десантников, и ты сам проинструктируешь их. - Устало согласился Бахрам. - Нам нельзя допустить, чтобы с главным шаманом, что ни будь, случилось, этого местное население нам не простит. Как я правильно понимаю, он здесь имеет тот же статус, что и на нашей планете президент.
- Посредника тоже трогать нельзя, даже если этот миссия самозванец. Жители планеты свято верят в то, что он посланник богини создательницы и случись с ним неприятность, расценят это как покушение на их традиции и веру. - Предположил я. - Завтра же пришли мне самых выдержанных и адекватных бойцов из десантного отряда, я хочу лично убедиться, что они смогут выполнить эту миссию спокойно, без надрыва и спешки, четко следуя моим инструкциям.
- Договорились, а сейчас я иду спать. - Сказал Бахрам, и встав со стула направился в двери.
- Я тоже сомневаюсь, что посредник прибудет - Подумал я, когда за командующим захлопнулась дверь, - хотя на этой планете нельзя быть уверенным ни в чем, а вдруг он все-таки появиться, нам потребуется срочно пересмотреть систему безопасности планеты.
Глава 6
Кабинет начальника аналитического отдела. Полдень следующего дня. Командир отряда десантников Камал.
Моему небольшому отряду назначили встречу ровно в полдень в кабинете начальника аналитического отдела. Мы люди военные приказ, есть приказ и в назначенное время, мой отряд, состоящий из 4 бойцов и меня командира отряда, прибыл к кабинету Анвара минута в минуту. Анвар открыл дверь, пригласил нас войти и присесть на стулья вокруг стола. Каждому была вручена копия аналитической записки, и велено внимательно её прочесть.
Наши аналитики превзошли самих себя, такого бреда я, в своей жизни ещё не читал. Главный шаман планеты, должен был встретиться в пещере предков с посредником, который прибудет от богини создательницы и озвучит её волю. Даже если предположить, что посредник все-таки прибудет то, как он подлетит к пещере предков. Пройти туда можно только пешком, по узкой тропе, которая проложена между пропастью и отвесной скалой. Да и зачем такие сложности, когда можно встретиться у подножья горы. Ни один космический челнок не сможет приземлиться в горах, где располагается пещера предков, или посредник знает другой способ передвижения, тот что неизвестен нашим ученым, в такое верилось с трудом.
- Догадываюсь, что вы скажите. - Произнес Анвар, - но вы должны проследить за главным шаманом и на обратном пути встретить его и посредника.
- Вы уверены, что посредник прибудет? - Спросил я.
- Нет, но проверить это не помешает. - Ответил Анвар, - теперь слушайте мою вводную команду. Главного шамана и прибывшего посредника, встретить у подножья гор, вежливо проводить до автомобиля и доставить в расположение нашего контингента и доложить мне. Силу не применять, обидных слов не говорить, а попросить очень вежливо и корректно. В расположение войск доставить скрытно. Если все сделаете, как надо у нас будет пара дней, чтобы допросить их.
- А сейчас допросить нельзя, зачем такие сложности? - Спросил я.
- Если мы захватим шамана на улице, на глазах всего местного населения, завтра все планеты космического пространства будут знать о нашем произволе и притеснении местного населения. - Ответил Анвар. - Сколько потребуется времени двум соседним планетам, чтобы послать сюда войска, якобы на помощь?
- Пара чесов не более, они уже пять лет в состоянии часовой готовности. - Ответил я.
- Вот и я о том же... - Согласился Анвар, - а так у нас будет время для беседы, никто не собирается применять к шаману и посреднику пытки или сыворотку правды, мы только побеседуем за кружечкой чая.
- Я понял, а что силу применять нельзя ни в коем случае? - Переспросил я. - А если они откажутся сесть в машину?
- Силу не применять! - Хоть на коленях их уговаривайте, но чтобы не одного волоса не упало с их головы. Спрошу строго, по законам военного времени. - Ответил Анвар.
- Приказ понятен. - Ответил я и встал со стула.
Ребята поднялись за мной и повернули головы в ожидании моего приказа.
- На сборы два часа и в путь. - Приказал я и направился к выходу.
До казармы мы шли молча. Войдя в свою комнату, я начал складывать вещмешок. До подножья гор, ехать на машине сутки. Шаман отправился туда два дня назад, значит он почти у пещеры предков.
Главного шамана карусов, я знал уже 5 лет, как-то пытался наладить с ним контакт, но добился от него только однозначных ответов на два незначительных вопроса, потом плюнул на все и больше не стал пытаться. У нас были специально обученные психологи, которые должны налаживать контакт с местными, вот пусть и выполняют работу, за которую им платят. Насколько я знаю, они не продвинулись ни на шаг дальше моего.
В миру, главного шамана звали Латив, но по имени его никто не называл, только его супруга и то, когда злилась на него. Выглядел он, как и все местные мужчины. Был высок, худощав со смуглым обветренным лицом, темно каштановыми волосами и светло карие глазами. Все каруские мужчины, старше 35 лет, носили длинные волосы, которые заплетали в две косы и соединяли их на концах, специальным плетеным шнурком, который их женщины плели вручную.
Лативу было около 50 лет, и насколько успели выяснить наши разведчики, главным шаманом он стал в 20 лет. Предыдущий шаман, умирая, назвал его своим приемником, и никто не посмел оспорить волю умирающего.
В свои годы, главный шаман был бодр и полон сил. Он передвигался по просторам планеты со скоростью тренированного воина и всегда пешком, хотя имел в своем гараже две машины. Одной машиной пользовалась его жена, второй сын, сам же шаман, пренебрегал таким способом передвижения. Вот и сейчас он отправился к пещере предков, налегке с одним небольшим мешком за спиной. Наши разведчики вели его до подножья гор, а потом это стало технически не возможно.
Наши ученые уже не первый год бьются над загадкой этих гор. В горах не работает не один электронный прибор, даже часы, но как только заходишь за границу гор, приборы начинают работать в прежнем режиме. Даже облететь эти горы на летательном аппарате не возможно, у него глохнет двигатель и он падает. Пешком обойти, пожалуйста, но никаких, съемок, замеров и фотографий гор сделать невозможно. Вот и показаны они на всех наших картах, как большое белое пятно. Ученые с маниакальным упорством, пытаются докопаться до истины, но пока не достигли результатов.
Когда я вышел из своей комнаты, мои воины были уже в сборе и ожидали меня. Со своими ребятами, я воюю бок, о бок, уже семь лет и мы больше чем отряд воинов, мы практически братья. Все мы попали в военный колледж из сиротских приютов, родителей своих не помним и не знаем. А куда податься сироте, только на военную службу. Полный пансион, накормят, оденут, обучат, дадут в руки оружие, и думать ни о чем ненужно, пусть думает начальство, оно за это деньги получает.
- По машинам. - Приказал я. - Гаден и Давуд едут со мной, остальные на другой машине. Машины берем с крытым верхом, метеорологи предсказывают дожди. В машины для удобства пассажиров захватить теплые одеяла и специальные подушки. Паек берем на 5 суток, воду на 7 суток. Вооружение стандартное плюс приборы ночного виденья. Ильназ, ты отвечаешь за оснащение, Залик на тебе машины.
Воины кивнули головами и быстрым шагом пошли к выходу из казарм. Я и двое других солдат медленным шагом направились к гаражам.
- Командир, ты веришь, что посредник прибудет? - Спросил меня Гаден.
- А ты веришь, что он может не прибыть? - Ответил я вопросом.
- Это странная и загадочная планета, взять например горы, наши ученые, признанные во всей галактике, до сих пор не могут понять эту аномалию. - Сказал Давуд. - Я склоняюсь к мысли, что посредник прибудет.
- Это будет интересно. Посмотреть на самого посланника богини создательницы. - Улыбаясь, сказал я. - Мне надоело каждый раз слышать этот бред о какой-то богини, которая создала этот мир. Что же она не защитила его от нашего вторжения, если такая могущественная. Щелкнула бы пальцами, и нет нас, так этого же не случилось.
- Командир не нужно говорить такие вещи вслух, слова бывают материальны. - Задумчиво, сказал Гаден.
- И тебя эта планета, заразила мистической хренью. - Воскликнул я. - Возьми автомат и постреляй немного, очисть голову от этого бреда.
- Слушаюсь командир. - Ответил Гаден.
Когда мы пришли в гараж, машины уже были готовы.
- Выезжаем ребята. - Сказал я и сел за руль первой машины.
Глава 7
Мир Карус, планета Улар. Пещера предков. Илиана.
На планету меня отправили телепортом прямо из нижнего мира. Вышла я в темной пещере. Меня ждали, у входа в пещеру горел огонь и над ним булькал котелок. Интересно знать меня ждут или не меня.
- Приветствую. - Сказала я немолодому мужчине, сидящему у костра и внимательно рассматривающему меня. Давно ждете?
- Сутки. - Коротко ответил он.
- Там, откуда я прибыла, время течет по-другому, видимо, я немного просчиталась. - Сказала я.
- У меня припасов ещё на три дня осталось, да и спокойно здесь. - Ответил он, - я мог и ещё подождать. Меня зовут Латив, я главный шаман каруского народа и по совместительству глава совета старейшин.
- Прекрасно, не придется вас искать. - Ответила я и села ближе к костру. - Накормите?
- Через пять минут каша будет готова. - Ответил он и протянул мне чистую тарелку и ложку. - Крупу мы выращиваем на планете, а мясо я подстрелил два часа назад.
- Как приятно поесть свежую, натуральную пищу. - Ответила я.
Мы несколько минут молчали, Латив, увлеченно мешал кашу в котелке, а я смотрела на огонь. В пещере было темно, тепло и тихо, только тихий треск хвороста в костре и звуки, издаваемые ложкой в котелке, а более ничего.
- Догадываюсь, что хотите спросить, но ответ, не дам. - Сказала я. - Богиня вложила в мою голову только информацию о мире, а более ничего. Так что действовать буду по обстоятельствам.
- Боги всегда выбирают извилистый путь, прямыми дорогами им идти не интересно. - Ответил Латив. - Сейчас уже вечер, поедим и спать, а завтра пойдем в город. Старейшины привели в порядок свободный дом, решили, что ты захочешь жить одна.
- Могу и одна, так даже лучше. - Пожав плечами, ответила я. - Еду добывать я умею и с огородом справлюсь.
Латив снял с огня котелок и поставил его на камень около меня. Взяв ложку, я начала накладывать кашу в тарелку. У карусов так принято, сначала гостю, а что останется хозяевам.
Ели мы молча. Я забыла вкус блюд приготовленных на костре и пахнущих дымом. В нижнем мире, где я жила последние 10 лет, костров не было, были действующие вулканы и раскаленная лава. Костры там никто не разводил, пищу готовили на магическом огне, который горел без дыма, да и не питались демоны человеческой пищей. Они подпитывали себя магией и душами, попадающими в нижний мир. Для меня готовили отдельно, отец считал, что мне ещё рано питаться как демон. Вот пройдет пара сотня лет, демоническая кровь и магия полностью завладеют моим телом, тогда и буду поедать души. Признаться честно, я не хотела садиться на такую диету, мне человеческая еда нравилась.
Вытащив из своего магического мешка, одеяло и подушку, я удобно расположилась на полу пещеры и закрыв глаза попробовала увидеть магические потоки мира Карус. Главный шаман не мешал мне, он тоже лег и теперь старался выровнять дыхание и уснуть.
Магии в мире было мало. Вот почему исчез защитный щит установленный богиней. Магические источники иссякли, щит истончился, а потом и вовсе исчез. Что ж этот мир не первый и не последний, в бесконечной вселенной. Магических миров осталось мало. А вместе с магией исчезают и расы, которые не могут существовать без неё. Видимо боги создатели миров, где-то просчитались или так было изначально задумано, побаловались жители мира магией и хватит. Теперь живите без неё и рассчитывайте только на свои силы. Не мне об этом судить у богов свои причуды.
Владыка правильно рассчитал, я наполовину принадлежу нижнему миру и магию я черпаю с нижних миров, а значит, мой магический потенциал не зависит от магии этого мира. Я не собиралась удивлять жителей планеты магическими фокусами, чтобы доказать, что магия это не миф, но от маленьких магических шалостей, не откажусь. Очень хочется посмотреть на вытянутые физиономии ярых материалистов, не верящих в мистику. Интересная жизнь меня ожидает на этой планете.
Утро следующего дня. Илиана.
Проснулись мы рано. Разогрели остатки вчерашней каши, позавтракали, запили холодным травяным чаем, и убрав в пещере следы своего присутствия, пошли к городу. Людей поджидавших нас, я почувствовала ещё в горах.
- Нас ждут. - Коротко сказала я. - Пять мужчин, военные с планеты Имаш. Приехали на машинах, они знают, что мы должны появиться.
- Я знаю, все тропы в горах, мы можем свернуть и выйти далеко от них. - Сказал Латив.
- Зачем, это будет даже интересно. Вояки не верят, что придет посредник. Уверены в системе безопасности, а что есть другие способы перемещения, не известные им, так они считают это сказками для детей. Испортил их технический прогресс, ни во что не верят, ни в богов, ни в ... - Ответила я. - Выйдем прямо к ним, доедем с комфортом до города.
- Хорошо. - Только и ответил Латив.
Как только мы спустились с гор навстречу нам вышли пятеро солдат. Все они были в военной форме, бронежилетах, в касках и с автоматами в руках. Нужно было видеть их рожи, когда они увидели рядом с шаманом меня. Они открыли рты от шока и смотрели на нас круглыми как блюдца глазами.
- Мы решили, что лучше доберемся до города с комфортом. - Сказала я и щелкнула пальцами перед лицом их командира.
Он часто заморгал и наконец-то начал немного приходить в себя.
- Прошу в машину. - Хриплым голосом, произнес он и указал на две машины, стоящие у края дороги.
Латив открыл мне заднюю дверь первой машины, я удобно устроилась на сиденье, рядом со мной сел шаман. Наших встречающих пришлось ждать несколько минут.
Да, я о них была лучшего мнения, долго приходят в себя, видимо программа в их голове перегружается с трудом. Для них, ярых материалистов и поклонников технического прогресса это стало шоком. Жители планеты Имаш считают себя, чуть ли не самым продвинутым народом во вселенной. А тут такое...Космическое пространство планеты нарушено не было, программа защиты работает как часы, а на планете, откуда не возьмись, появился новый человек.
Внешне, я очень отличалась от коренных жителей, да и от женщин других известных им планет, тоже. Меня даже с большой натяжкой нельзя принять за каруску. Я была выше ростом и все также не отличалась круглыми формами, не говоря уже о цвете моих волос и черных глазах без зрачков. Глаза это папино наследство.
Зрачки начали исчезать, когда я провела ритуал памяти крови, а через полгода жизни в нижнем мире исчезли совсем. Владыка сказал, что это демоническая кровь начинает завладевать моим телом. Сильная кровь у демонов, именно из-за этого владыка запрещает своим подданным иметь детей от представителей других рас, рано или поздно все полукровки приобретут черты демонов и будут выделяться в верхних мирах своей необычной внешностью.
За руль машины сел командир отряда воинов, вернее десантников, я узнала о его принадлежности к этому виду войск, по нашивкам, на рукаве, рядом с ним на переднем сиденье уселся ещё один, остальные воины погрузились в другую машину. Машина медленно тронулась с места, спасибо им, конечно, что стараются довести нас комфортом и не растрясти, но я не нежный цветочек, да и шаман мужчина крепкий, может они догадаются прибавить скорость.
- Долго придется добираться до города на такой скорости. - Подумала я, и откинувшись на спинку сиденья, закрыла глаза. Подремлю немного, хотя ночью я прекрасно выспалась. На свежем воздухе спиться хорошо, а воздух на этой планете был чистым и казался сладким на вкус.
Глава 8
Более суток спустя. Медицинский изолятор в расположении контингента ограниченных войск, с планеты Имаш. Илиана.
Нас разместили по отдельности. Привезли в расположение ограниченного контингента тайно, окольными путями. Никто же нам не обещал, что доставит прямо домой. До города довезут с комфортом, в этом никто не сомневался, а вот по домам развозить они не нанимались. Для меня и главного шамана, такое поведение вояк сюрпризом не стало. Поступи захватчики по-другому, мы усомнились бы в их адекватности и профессионализме.
Шаман, заметно нервничал, когда нас вели по медицинскому модулю, но я ободряюще улыбнулась ему и вошла, в указанную дверь. Одну меня оставили ненадолго, через несколько секунд в изолятор вошел пожилой мужчина в белом халате.
- Меня зовут Бехет. - Представился он. - Я медик и ученый. Мне необходимо взять у тебя кровь и проверить её на наличие неизвестных вирусов или болезней.
Он говорил, а сам внимательно рассматривал меня, и от нетерпения потирал руки, хотел как можно быстрее приступить к своим опытам. Глаза его блестели маниакальным блеском, и он постоянно облизывал свои тонкие бледные губы.
- Ты Бехет маньяк, а не ученый. Возбудился только от одной перспективы проткнуть мою руку иголкой. - Подумала я. - В моей крови его сверхчувствительные и высокотехнологические приборы не обнаружат ничего интересного для науки, демоническую кровь и магию, никакими приборами определить невозможно, а вот моя ускоренная регенерация, может вызвать у этого маньяка большой интерес...
Решив не испытывать судьбу, я прочитала сонное заклинание и доктор Бехет, упав на пол, громко захрапел. Пусть поспит, может, поумнеет, и перестанет недооценивать пациентов. Вытащив из кармана его халата личный планшет, я начала его просматривать. Интересно, какой научной деятельностью, занимается этот доктор - маньяк.
В это же время. Кабинет начальника аналитического отдела. Анвар.
- Кто он и где сейчас? - Вскочив со стула, спросил я.
- Это молодая девушка, возраст примерно 18-19 лет, внешность у неё необычная, не типичная для представителей всех известных нам людских рас. Это мне Камал так сказал, сам я её не видел и что в ней необычного сказать не могу. - Ответил Бахрам.
- Где она сейчас? - Спросил я.
- В медицинском модуле в изоляторе...
- Да ты с ума сошел, ты отдал её на растерзание этому маньяку Бехету. - Воскликнул я. - А если она пострадает ...
- Я здесь командир. - Холодно заявил Бахрам. - Ты забываешься Анвар.
Мне некогда было реагировать на слова командующего, я спешил в медицинский изолятор. Выскочив за дверь, я почти побежал в медицинский модуль. Бахрам не отставал от меня. Он пыхтел от злости, но молчал. Я же ещё раз убедился в том, что командир узколобый солдафон, и не обладает даже малой долей тактичности и политической хитрости. Привык исполнять приказы, не думая о последствиях. Если с посредником случиться неприятность, я обязательно напишу докладную записку начальнику внутренней службы, и меня не остановит даже то, что мы приятельствуем с Бахрамом уже 10 лет. Особой дружбы между нами не было, но мы всегда понимали друг друга, и наши мнения совпадали по многим позициям.
Зайдя в медицинский бокс, я резко остановился. На полу лежал Бехет и громко храпел. На кровати сидела молодая девушка и просматривала личный планшет доктора. Она даже не подняла на нас глаза, и мне пришлось тактично кашлянуть, чтобы привлечь её внимание.
На меня посмотрели большие черные глаза без зрачков, сплошная черная радужка. Кожа девушки была смуглой, лицо округлое с мягкой линией подбородка, длинная тонкая шея, прямой нос и полноватые губы. Длинные волосы в свете ламп горели темно красным огнем. Девушка была красива, но необычные глаза вызывали дрожь в коленях. Рядом с кроватью стоял небольшой мешок, он казался практически пустым, и это меня удивило, путешествовать налегке, очень разумно, но она же молодая девушка...Интересно.
Одета девушка была просто. Темные обтягивающие, кожаные брюки, свободная мужская рубаха из плотной однотонной ткани в тон брюкам и кожаный жилет. На ногах невысокие сапоги без каблуков и что самое удивительное, сшиты они были из кожи змеи или это качественная искусственная подделка, но что-то мне подсказывало, что это именно змеиная кожа и брюки с жилетом тоже сшиты из кожи животных.
В нашем мире уже давно не использовали для пошива одежды натуральные материалы, их заменили искусственные ткани, не уступающие им по качеству, а на многих планетах галактики существовал запрет на натуральные материалы животного происхождения, потому как животный мир был практически уничтожен цивилизацией.