Мы сидели в небольшом кафе в торговом центре. Ярослав пил чай с пирожными, вот сладкоежка, а я пила черный кофе без сахара. Я купила все, что нужно и вроде времени, не так много потратила, но Ярослав заявил, что ему нужно обязательно снять стресс и обязательно сладким.
- А теперь какая программа? - Спросила я.
- Пойдем на выставку комнатных растений. - Ответил он и протянул мне рекламный листок.
Я прочитала адрес и недалеко отсюда, ну надо же, а я думала как всегда, кафе, кино и поцелуи на прощание. Признаюсь, Ярослав меня удивил.
- Ну, хорошо, пойдем, прикоснемся к прекрасному. - Ответила я.
- Я знал, что ты удивишься. - Гордо заявил Ярослав и улыбнулся.
- Удивил, не скрою, смотри только не заскучай на выставке.
- Не только женщины любят красивые цветы и экзотические растения.
- Не сомневаюсь, что и мужчины любят прекрасное, а ты эстет Ярослав...
Две недели спустя. Наталья.
Середина рабочей смены, самая напряженная работа, ко мне подошла начальница цеха и шепнула на ухо, что в комнате отдыха меня ждут. Я даже знаю кто, Ярослав воспользовался своим служебным положением и пришел на фабрику. Вот не понимает он, что для того чтобы мне выйти из цеха нужно снять специальный комбинезон, бахилы и шапочку, а потом заходя обратно в цех надеть новый комплект, а перед этим тщательно вымыть руки и потом натянуть специальные перчатки. Переодеваясь в специальном помещении, я ругала Ярослава плохими словами. Мы не виделись с ним две недели и не потому, что я всячески избегала встреч, просто так сложилось. В другой смене заболели сразу три девушки, грипп, что поделаешь и начальство предложило нам увеличить свою смену за определенную плату, цех не должен простаивать. Мы согласились, деньги всем нужны, но уставали отчаянно. Я приходила и падала на кровать, сил хватало, чтобы раздеться, благо на работе мы хорошо кушали, иначе уже давно бы упали от голода и бессилия.
Зайдя в комнату отдыха, я сразу накинулась на Ярослава, который сидел на диване в полицейской форме и даже в головном уборе. Правильно его бы не пропустили на фабрику, если бы не его милицейские корочки, у нас строго, проход только по пропускам.
- Вот не стыдно тебе пользоваться служебным положением и отвлекать меня от работы? - Спросила я.
- А тебе не стыдно динамить меня две недели?
- У меня уважительная причина, я работаю удлиненную смену и очень устаю до кровати бы доползти, мне не до свиданий.
- Я знаю, ты говорила мне по телефону, но я думал это на неделю не больше...
- Решил сам проверить, убедился? Ты не представляешь, сколько мне нужно проделать манипуляций, чтобы выйти из цеха и только для того, чтобы успокоить твою паранойю.
- Сдаюсь! - Воскликнул Ярослав и поднял руки.
Смотрелось это так комично, что я засмеялась. Он подхватил меня на руки и уселся вместе со мной на диванчик.
- Я так скучал. - Тихо произнес он и попытался меня поцеловать.
- Мы не настолько с тобой близки, чтобы перейти к поцелуям, - ответила я, отталкивая его.
- Подожду. - Тихо ответил он и отстранился. - Так долго будут длиться твои удлиненные смены?
- Как только девчонки выйдут на работу, да и подработать мне не помещает, куртку нужно купить...
- Куртку?
- А что тебя удивляет, я у родителей денег не беру, не потому, что они мне отказывают, а потому что хочу быть самостоятельной.
- Похвальное желание. - Ответил Ярослав и поцеловал меня в щеку.
- Все хватит разглагольствовать. - Сказала я, вставая.
- Когда у тебя выходные дни?
- Через два дня и не приходи ко мне до обеда, я буду отсыпаться, а лучше вообще приди вечером, пока я все домашние дела не переделаю.
- Как скажешь? До встречи.
- До встречи и не пользуйся больше служебным положением, не тревожь меня на работе.
Два дня спустя. Наталья.
В дверь стучали уже несколько минут, признаюсь, что стучали тактично, не привлекая внимания соседей. Я уже и подушку на голову положила, но все бесполезно, придется вставать и открывать этому дятлу, ведь не отстанет.
- Ярослав, я же просила не приходить до обеда. - Открывая дверь и впуская его в комнату, сказала я.
- Время уже 12 часов дня и через пару минут, как раз начнется после обеда. - Ответил Ярослав и начал выкладывать из пакета продукты. - Ты приводи себя в порядок, а я пока обед приготовлю.
- Даже так, тогда я пойду просыпаться в душ, и это займет определенное время.
- Не торопись...
- Ну, спасибо, что разрешил. - Улыбнувшись, ответила я и вышла из комнаты.
Когда я пришла из душа, на плите варился суп, и жарилось мясо. У меня аж желудок от запахов сжался.
- А ты крут, как догадался, что я мяса хочу?
- Логика, - ответил он, - сладкое тебе уже надоело и ещё тебе силы нужны, а мясо для этого подходит лучше всего.
- Спасибо, заботливый какой, а я раньше и не догадывалась.
- Ты ещё многого обо мне не знаешь, но надеюсь, что скоро тебе откроются все мои положительные качества.