Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Где я согрешил, за что так попал ...?( 1-5 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где я согрешил, за что так попал ...?
  
  Аннотация: парень из нашего мира, попадает в другой мир и пытается приспособиться. Будет немного эротических сцен. Планируется небольшой рассказ.
  Извините, если пропустила ошибки.
  
  ПРОЛОГ
  90-е годы. Россия. Сибирь. Большой промышленный город.
   Кто-то настойчиво стучал в дверь моей комнаты. Я отсыпался после ночной смены. Мне снился красивый, цветной сон, но его прервал стук в дверь.
   - кто там? - спросил я, не открывая глаз.
   - Сергей, тебе звонят - раздался голос, моей соседки по коммунальной квартире.
   - Валерия Семёновна, скажите им, что я перезвоню позже - ответил я и перевернулся на другой бок.
   - я сказала - ответила Валерия Семёновна - но он, требует разбудить тебя и грозит, что будет звонить целый день.
   - отключите телефон - сказал я.
   - не могу, я жду звонка - ответила соседка.
   Мне пришлось, вставать с кровати и идти в коридор. В нашей коммунальной квартире, стационарный телефон стоял на тумбочке, у двери, в конце длинного коридора.
   Шел я, на ощупь, только чуть приоткрыл правый глаз, чтобы вписаться в проём.
   - слушаю - сказал я в трубку.
   - Серёга, ты спишь, что ли - заорал в трубку, Макс.
   - Макс, у меня была тяжелая ночная смена, я хочу спать, говори быстрей, чего надо и проваливай - сказал я.
   -гопники из соседнего микрорайона, забили нам стрелку - сказал Макс - Вил, сказал позвать тебя, мочилово будет жестоким, пацаны уже полируют биты.
   - во сколько и где - спросил я.
   - в парке, в восемь часов - ответил Макс - захвати, побольше, бинтов и йода, "Скальпель".
   - хорошо, я приду - ответил я и положил трубку.
   Скальпелем, меня прозвали за мою профессию. Я работаю фельдшером, на скорой помощи. Сейчас я уже не помню, что подвигло меня, пойти учиться в медицинское училище, но не жажда денег, это точно.
   Платили медикам мало, но на скорой помощи всегда есть возможность подработать. Иногда мне предлагали сделать уколы на дому, за отдельную плату. Так и жил, перебивался от зарплаты до зарплаты. О том, что бы завести семью, я перестал мечтать после первой зарплаты. Но везде есть свои плюсы, вокруг меня было столько женщин и многие из них, были не против, познакомиться со мной, поближе.
  
  Вечер, того же дня.
   В парк я пришел ровно в 20 часов 00 минут. Банда была в сборе, а вот противников не наблюдалось.
   - долго их ждать - спросил я у Макса - я недоспал, а мне завтра с утра на работу.
   - тебе-то что, твоё дело раны йодом мазать и переломы бинтовать - ответил Макс - не придут гопники, работы у тебя не будет.
   - я домой хочу и есть хочу, я в магазин сходить не успел - ответил я - ты чего это такой заведенный сегодня.
   - не парься - ответил Макс - мне опять зарплату задержали, а сестра замуж собралась. Мать воет, денег нет, даже платье купить не на что.
   - кто же сейчас женится - сказал я - сейчас все живут без регистрации, зачем обременять себя обязательствами.
   - у сестры, скоро живот к носу полезет - ответил Макс - без регистрации никак нельзя.
   Я хотел ещё что-то сказать, но меня прервал шум, появились наши противники. Их было человек 20, все здоровые лбы и с битами. На руках кастеты с шипами и браслеты с лезвиями.
   Схватка будет кровавой. Я по своей натуре человек неконфликтный, профессия у меня мирная, но не люблю я кровавые побоища.
   Ребята, зная это, не настаивают на моём участии в драках, но как медик, я оказываю первую помощь пострадавшим.
   Боец из меня не важный. Рост у меня средний, телосложение субтильное, но постоять за себя, я могу. Хорошо, что в подростковом возрасте, отец отдал меня в секцию карате. Я могу, высоко прыгать, бить руками и ногами, но с моим ростом и субтильным телосложением, сила удара у меня небольшая. Против палок и бейсбольных бит я не выстою, мне переломают кости несколькими ударами.
   Раненых было много. Я еле успевал, оттаскивать их с поля боя и оказывать первую помощь. Раны были тяжелые, много переломов и сильных ушибов, но все живы и это радует.
   Мы победили. Противники сбежали с поля боя, унося раненых. У меня пять тяжелых бойцов, их надо срочно вести в больницу.
   Пока ждали скорую помощь, вспоминали яркие моменты битвы.
   Домой я отправился только в 12 часов ночи. Магазины уже закрыты, продукты купить негде, придётся голодать до утра.
   Я задумался и не услышал, как из-за поворота вылетела грузовая машина. Уйти с траектории её движения, я не успел.
   Удал был очень сильным, я услышал треск своих костей, а дальше темнота.
  
  Глава 1.
   Внутри всё болело, но я чувствовал. Это обстоятельство меня удивило. Выжить после такой аварии, я не мог. Я не пессимист, но человек не может выжить после столкновения с грузовиком.
   Я открыл глаза, огляделся вокруг и закрыл их снова.
   - это что райские кущи - подумал я.
   Я лежал в небольшой комнате со светлыми стенами. Все стены были покрыты зелёными растениями и цветами. Цветы были живыми, так не бывает, это галлюцинация.
   Я долго лежал и прислушивался к своим ощущениям. Тело болело, значит, я всё-таки жив, но у нас нет палат с живыми цветами.
   Я попробовал пошевелить руками и ногами. У меня получилось. Руки и ноги сгибались и разгибались. Болел только живот.
   Я ещё раз открыл глаза и огляделся. Повторный осмотр помещения не приблизил меня к разгадке, моего чудесного спасения. Но в глаза бросились некоторые интересные детали. В комнате не было электрических ламп, свет в комнату проникал через небольшие окошки, которые располагались на потолке. Кроме кровати, в комнате стоял небольшой столик, заставленный пузырьками и колбочками.
   Ни приборов, ни электрических розеток я не увидел. Куда же я попал?
   Дверь открылась, в комнату вошел молодой мужчина.
   - ты уже проснулся - сказал он - нам пришлось сильно постараться, чтобы вывести яд из организма.
   Он говорил, а я смотрел на него. От увиденного у меня пропал дар речи. Молодой человек, был с очень необычной внешностью. Лицо у него было красивым, очень красивым, таких лиц не бывает. Волосы длинные, заплетенные в косу, которая доходила ему до "пятой точки". Глаза были зелёные, разрез глаз миндалевидный, скулы высокие, губы пухлые и ярко красные.
   За такую внешность любая женщина полжизни отдаст. Но больше всего меня удивили его небольшие уши с заострёнными кончиками.
   - я где? - спросил я хриплым голосом.
   - ты ничего не помнишь? - ответил мужчина - наверное, это побочное действие противоядия. Нам пришлось изготавливать его в короткие сроки, поверить его, не было времени.
   - ты не ответил на мой вопрос - сказал я.
   - ты находишься в больничном крыле, королевского замка - ответил он - замок стоит в столице королевства лестных эльфов, городе Шафит.
   После этих слов, я выпал из реальности. У меня шизофрения или паранойя, я плохо помню лекции по психическим заболеваниям.
   Из ступора меня вывела, молодая особа, которая влетела в комнату и кинулась мне на грудь.
   - Шанти, мой Шанти, ты так напугал нас, зачем ты выпил яд - причитала она - мы так любим тебя, зачем ты пытался убить себя.
   Я боялся произнести даже звук. Они меня приняли за другого. Может я перенёсся в другой мир. В этом мире меня зовут Шанти и у меня живы родители.
   Но тут я взглянул на свои руки и застонал. Эти руки не принадлежали мне прежнему. У меня были тонкие запястья, длинные пальцы и ухоженные ногти.
   Я выгляжу по-другому. У меня и уши, наверное, острые.
   - тебе нужно выпить лекарство - сказал мужчина.
   Он подошел ко мне и помог мне, присесть на кровати. Моя "мама" отошла от кровати и встала около двери.
   Я взял в руки стакан и уже приготовился выпить лекарство, когда дверь в мою комнату, резко распахнулась, в неё влетел ещё один, остроухий мужчина. Он резко подскочил к моей кровати и замахнувшись, ударил меня рукой, по щеке.
   - эгоист, как ты посмел, мать отдала 100 лет жизни, чтобы вытащить твою душу из-за грани - кричал он - никчемный мальчишка, обиделся он, правильно принц отказался жениться на тебе. Ты просто ничтожество.
   После слова жениться, я его уже не слышал, как жениться, какой принц, куда я попал.
   Монолог этого бешенного, остановила моя мама, она схватила его за руку и начала оттаскивать от меня.
   - Рогнет - кричала она - он не виноват, он просто перепутал настойки.
   Мужчина замолчал. Схватил маму за руку и они покинули мою комнату.
   - как зовут мою маму - спросил я лекаря.
   - Севилла - ответил лекарь - ты и этого не помнишь.
   - я даже имени своего не помню - ответил я - кто я, откуда и что со мной произошло. Я как будто вчера родился, ни чего про себя не знаю.
   - я доложу об этом, твоему отцу, а он решит, что делать с тобой дальше - ответил лекарь и вышел.
   От мыслей и догадок у меня заболела голова. Я откинулся на подушку и попытался заснуть.
  
   Проснулся я ночью. В комнате было темно. Как зажечь свет, я не знал. Нужно встать, сходить по нужде и помыть своё новое тело.
   Тело мне досталось красивое. Хорошая мужская фигура. Широкие плечи, узкая талия и очень симпатичная задница. Длинные, стройные ноги, ступни небольшие, но красивой формы. Вот только мышц у меня не наблюдалось, я был худым и поджарым. Рост немного подкачал, я был выше себя прежнего, но на фоне виденных мной мужчин, я буду считаться низким.
   Внешность у меня была необычная, вернее сказать девчачья. Глаза огромные, зелёные, брови и ресницы темно коричневые. Нос маленький, аккуратненький, немного вздернутый вверх. Скулы высокие, щеки пухленькие, на правой щеке ямочка. Губы ярко красные, пухлые. Волосы у меня светло каштановые, длинные, почти до талии.
   Зеркало, показало мне симпатичную "девицу" с мужской фигурой и другими причиндалами. Я расстроился, я хотел бы получить мужскую брутальную внешность и бугрящиеся мышцы. Но чего нет, того нет.
  
  Глава 2
   На следующий день, рано утром в мою комнату пришёл остроухий старичок. Он сказал, что с сегодняшнего дня, является моим учителем. Восстановится, у меня память или нет, это неизвестно. Нужно не теряя времени начинать учиться.
   Учиться, мне предстояло в ускоренном режиме и начинать необходимо с азов, то есть с алфавита.
   Из больничного крыла, меня перевели в тот же день. Мои покои состояли из 3 комнат. Спальня, ванная комната, гостиная. Небольшой гардероб, находился за перегородкой в спальне.
  Одежды у меня было, такое количество, что я просто растерялся. Такое количество рубашек, пиджаков и брюк, я не видел даже по телевизору. Обуви было не меньше, сапоги, ботинки, туфли, тапочки, все из натуральной кожи, украшенные камнями, пряжками и цепочками.
   Моего учителя звали Румиль. Очень упорный старичок. Он не дал мне, внимательно рассмотреть покои, усадил за стол, в гостиной и начал показывать, как пишутся буквы.
   Алфавит состоял из 41-й буквы, ещё было 10 буквенных сочетаний, которые читались как один звук. Мне предстояло выучить алфавит за один день, а завтра мы перейдем к чтению текстов.
   Мироустройство мне начнут преподавать через неделю. Через месяц, во дворец прибудет мой учитель по боевым искусствам, а ещё через месяц, приедет магистр. Он проведёт несколько тестов и определит, владею я теперь магией или нет.
   Мне предстояло усвоить огромное количество информации за короткое время.
  
   Через месяц упорных занятий, я уже свободно ориентировался в политике и экономике этого мира. Тело мне попалось молодое, память была чистая, информацию я впитывал как губка.
   С боевыми искусствами тоже было прекрасно. Я внёс небольшие корректировки в занятия по борьбе. Моё тело прекрасно воспроизводило движения из каратэ. Удар у меня был поставлен. Не смотря, на моё худощавое телосложение, я был довольно сильным и гибким. Двигался я быстро, прыгал высоко, легко уклонялся от ударов. И ещё у меня была ускоренная регенерация, что меня безмерно радовало.
   Магистр по магии, порадовал меня. Я владею двумя видами магии. Мне подвластна водная магия и целительство.
   Некоторое время спустя я понял, что поторопился я с радостью. У меня прибавилось учебных часов. Теперь я ещё изучал теорию магии и травоведенье.
   Полгода я учился, учился и учился. Прерывался я только на еду и сон.
   Мои родители не посещали меня. В гости к себе не звали и этот факт меня очень огорчал.
  Отец был зол на меня. Он считал, что я решил покончить жизнь самоубийством. Матери он запретил приходить ко мне.
   Когда я уже свободно ориентироваться во дворце, я начал прислушиваться к разговорам слуг.
   Я узнал много нового и интересного о себе и других жителей королевского дворца.
   Слуги считали меня, ни к чему не способным слюнтяем и ничтожеством. Причиной моего самоубийства, был отказ старшего сына короля оборотней, женится на мне.
   Такие браки были нормой в этом мире и это меня не радовало. Мне возросшему во времена коммунистической идеологии, пережившему перестройку и начало капитализма, было не просто принять этот факт.
   Мой отец, попытался укрепить своё государство и предложил королю оборотней заключить династический брак, между мной и его старшим сыном.
   Принц оборотней прилюдно заявил, что лучше он будет спать с куском дерева, чем с лесным эльфом.
   Эти слова, передали моему отцу, он отказался от династического брака, но скандал затевать не стал. А спустя два дня принц отравился. Все придворные решили, что он не выдержал публичного позора и покончил жизнь самоубийством.
   Неужели принц был влюблён, но когда это произошло, он никогда не видел своего потенциального жениха. Я чувствовал, что что-то не состыковывается, не верил я в самоубийство принца.
  
  Глава 3
   Во дворце я прожил год. Прослушал общий курс политики и экономики мира, изучил нравы и обычаи, живущих здесь рас. Восстановил гибкость и силу тела и прошел курс теоретической магии.
   Было очень нелегко усвоить и переварить столько информации. Но я молодой, здоровый эльф.
   Приходилось отнимать время от сна, перекусывать на ходу и учится, учится и учится.
   Иногда я думал, где я согрешил, почему моя душа попала в этот мир, а не в другой.
   Мир был магическим. Не о каких технических изобретениях здесь не знали. Всё крутилось вокруг магии.
   Вода подогревалась магическим способом, свет был магическим. Погода и урожаи регулировались магией. Даже детей выращивали в магическом коконе.
   Ни о каких научных разработках речь не шла, здесь изучали только магию.
   Расы, проживающие в этом мире, были долгожителями, имели крепкое здоровье и ускоренную регенерацию. Но, не смотря на это, маги-целители очень ценились.
   Существовало много способов лишения жизни, в основном с использованием магии и только целитель мог предотвратить это.
   Мир разделялся на 4 королевства. Самую большую территорию, занимало королевство оборотней, потом шло королевство гномов, потом эльфов. Наше королевство, лестных эльфов, было самым маленьким. У нас был только лес, который располагался между королевством оборотней и эльфов.
   Лесные эльфы успешно торговали со всеми королевствами. В основном, мы продавали лекарственные травы, настойки, мази, отвары. Ещё одна статья доходов в казну, это торговля специями. Только наш народ выращивал самые лучшие специи, стоили они дорого, но спрос на них не уменьшался.
   В нашем королевстве все жители владели магией леса. Это особый вид магии. Мы могли договариваться с лесом, животными и водой. Эта магия помогала нам вести сельское хозяйство и выращивать домашний скот. Но это мирная магия, мы не умели воевать.
   О нападения соседей, спасало, только то, что без лесных эльфов, лес погибнет, земля превратится в безжизненную пустыню. Без нас невозможно возродить лес.
   Оборотни и эльфы владели магией огня, воды, воздуха. Гномы владели магией земли и камня. Соседние государства имели мощную армию и могли отстоять свои королевства. Мы же не имели армии, нас защищал только лес.
   Из размышлений меня вывел стук в дверь.
   - войдите - сказал я.
   В мою гостиную вошел немолодой эльф.
   - здравствуй Шантинель - сказал он - мне сообщили, что ты потерял память, я твой дядя, меня зовут Гардиль.
   - здравствуйте - ответил я - присаживайтесь.
   Он сел в указанное кресло.
   - твой отец приказал мне взять тебя в монастырь травников - сказал он - у тебя полдня на сборы, мы отправляемся после обеда. Ехать нам день и ночь. Вещей с собой много не бери, там они не к чему.
   - меня отправляют в ссылку - спросил я.
   - отец обижен на тебя - ответил Гардиль - дай ему время, он отойдет. В монастыре очень нужен целитель. Тебе будет полезно попрактиковаться. Научишься собирать и заготавливать травы, варить настойки и отвары. Очень полезный опыт.
   - не уговаривайте меня - сказал я - я поеду с большим удовольствием. Мне надоело сидеть в этой тюрьме. Здесь всем наплевать на меня, а я хочу приносить пользу. Ваше предложение очень кстати для меня.
   Уезжали мы бес помпы. Меня никто не провожал. Я вышел из дворца, через черный ход, сел на предложенную мне лошадь и мы поехали.
   Мой дядя оказался очень хорошим рассказчиком. Он рассказывал о жизни в монастыре, о его обитателях, о животных, проживающих в лесу и ещё много забавных историй их жизни.
   На стоянках, мы отдыхали не долго. Останавливались мы всего два раза. Место для стоянки выбирали у лесных озер, чтобы освежится.
   Я с удивлением узнал, что лесные эльфы боятся воды и плохо плавают. Пока дядя барахтался в воде у берега, я доплыл до середины озера и вернулся обратно. Мне требовалось размять затёкшие мышцы.
   Сидеть на лошади, я научился, но моё тело было не готово к долгому путешествию. Спина затекла и болела.
   На ночь решили не останавливаться. Ночью ярко светило ночное солнце (так его здесь называли) и мы не боялись упасть или заблудится.
   Дядя Гардиль, владел магией леса в совершенстве. Он очень хорошо ориентировался в лесу, быстро находил нужные тропы.
   Утром наш небольшой отряд прибыл к стенам монастыря.
   Монастырь был огромным. Построен он из камня и имел 4 этажа. Вокруг монастыря располагались хозяйственные постройки и внутренний сад. Всё это было огорожено высоким каменным забором. Забор был увит ядовитым плющом.
   Все стены монастыря и других строений были обвиты зелёными растениями. Некоторые растения цвели. Цветы были разной формы и расцветки. В утреннем свете, монастырь смотрелся как сказочный замок фей.
   Вокруг монастыря рос густой лес. Вода в монастырь поступала из подземного озера. Она была очень чистой и вкусной.
   Мне отвели небольшую комнату, рядом с больничным крылом. Несмотря на усталость после дороги, я решил совершить экскурсию по монастырю.
   Это был не классический монастырь, в моём понимании. Здесь проживали лесные эльфы обеих полов мужчины и женщины. На территории монастыря размещался приют для детей сирот.
   Там проживали и учились дети всех живущих в мире рас. Ухаживали и присматривали за ними в основном женщины. Мужчины работали в саду, ухаживали за скотом, собирали и заготавливали травы.
   Женщины занимались хозяйственными делами, стирали, готовили, присматривали за детьми, шили одежду и убирали общие помещения.
   Жили в монастыре дружно, все улыбались друг, другу. Детвора со смехом бегала по двору и мешалась под ногами, но никто их не одергивал.
   В монастырь приходили все страждущие. Жители с небольшим достатком, не могли позволить себе, заплатить целителю, за услуги. Травы и настойки, стоили дорого, а монастырь бесплатно оказывал помощь всем больным.
   По ночам к воротам монастыря, тайком приносили детей. Их всех забирали в приют и не важно, какой он расы. Иногда уже подросшие дети, сами приходили в монастырь, их тоже оставляли в монастыре.
  От перенаселения монастырь, спасало то, что жители мира воспроизводили на свет мало детей. Все расы жили долго и потому не торопились обзаводиться потомством.
  В монастырь попадали дети, родители которых не могли восстановить силы после выращивания детей, в магическом коконе. Кокон отнимал у обоих родителей много магических и жизненных сил. Если не рассчитать силы, то можно и умереть, а ребёнок останется сиротой.
  Целители, к моему удивлению не умели накладывать повязки и фиксировать переломы. Раны не перевязывались. На рану накладывалась салфетка, пропитанная специальным настоем или отваром, пациента укрывали простынёй и всё. Дальше всё зависело от регенерации.
  Я решил, что могу внести свой вклад в лечение больных и предложил дяде, обучить целителей и травников перевязкам. Он внимательно выслушал меня и дал добро на обучение.
  Сезон сбора трав, начнётся только через месяц, мне предложили начать обучение немедленно. После сбора трав, времени не будет. нужно варить настойки и сушить травы. Всё это, нужно совмещать с лечением больных, которые ежедневно приходили в монастырь.
  В монастыре принимали всех, даже безнадёжных больных. Их размещали в больничном крыле, лечили, кормили, отпаивали отварами, а после выздоровления провожали за ворота монастыря.
  Во внутреннем саду монастыря выращивали специи. Для переработки и консервирования специй, было построено отдельное здание. Два раза в год, в монастырь приходил обоз, специи увозили в столицу.
  Ещё в монастыре был огород, где для нужд монастыря выращивали овощи. Монастырь жил в основном натуральным хозяйством, небольшой доход приносила торговля травами, с приграничными городами, королевства оборотней.
  
  Глава 4
   Прошло 2 года.
   Заканчивался сезон сбора трав. Травники занимались заготовкой, в лес уже не ходили. В этом году удалось собрать большой урожай лекарственных трав и сезон закончили раньше срока.
   Я приметил небольшую полянку, где рос корень жизни (так его называли) и решил вечером сходить туда.
   Погода стояла отличная, жара уже спала. Меня обдувал лёгкий ветерок. Я подставлял под ветерок затылок и шею и ловил кайф.
   Свои длинные волосы, я обстриг в монастыре. Не привык я ходить с длинными волосами, ухаживать за ними не хватало времени. Жизнь в монастыре была насыщена работой. Иногда поспать не удавалось, а тут ещё за волосами ухаживай. Расчесывать их было мучительно, да и мыть приходилось часто.
   Я решил их обрезать. Сейчас, я щеголяю с короткими волосами на макушке и затылке, с длинной рваной чёлкой, всегда мечтал о такой.
   Работая на улице, я приобрёл ровный загар, но до шоколадного цвета, мне загореть не удалось. Кожа приобрела только медовый оттенок и блестела на солнце.
   Отвары и настойки, усилили мой мышечный тонус, но веса я не набрал, как был поджарым, таким и остался.
   Я уже собирался возвращаться, когда из-за деревьев выехали два всадника. Я не успел среагировать на их появление, когда один из них подъехал ко мне и не останавливая лошадь, резко перекинул меня поперёк седла, развернул лошадь обратно и поскакал.
   - ты совсем офанарел - закричал я.
   - сейчас приедем - сказал он - нашему командиру нужна помощь, он ранен.
   Я замолчал, в помощи я не откажу, даже злейшему врагу, таким меня воспитали.
   Приехали, мы действительно быстро. Всадник резко остановил лошадь на поляне и меня осторожно сняли с лошади, подбежавшие воины.
   Больного, я увидел сразу. Он лежал на одеяле из его груди торчала стрела. Я подошел к нему и опустился на колени.
   Это был молодой оборотень. Стрела пробила его кожаный доспех и застряла в груди у самого сердца.
   - чего стоите - сказал я воинам - мне нужна горячая вода и чистые тряпки. Почему не срезали доспех, как я буду вытаскивать стрелу.
   Пациент был без сознания, он лежал с закрытыми глазами. Только по движению груди, можно было определить, что пациент ещё жив.
   Я увидел нож, который был прикреплён к поясу. Не долго, думая, я вытащил нож из ножен и в два движения разрезал доспех. Потом осторожно снял его с оборотня и отбросил в сторону.
   - где вода и чистые тряпки - спросил я громко.
   Около меня поставили котелок с горячей водой, а на колени положили небольшой рулон белой материи.
   - мне нужна моя сумка - сказал я.
   Сумка появилась спустя секунду.
   - кто ни будь, присядьте рядом - сказал я - мне нужен помощник.
   У головы пациента, опустился на колени мой похититель.
   Я развернул рулон материи и отрезал ножом небольшой кусок.
   - сейчас, я ножом отодвину края раны, а ты осторожно начнёшь вынимать стрелу - сказал я - только не раскачивай её в стороны, а вынимай строго вверх. Стрела застряла около сердца, одно неверное движение и он умрёт.
   Я прошептал заклинание, вода из котелка полилась мне на руки. Я хорошо вымыл руки, потом таким же способом намочил тряпку и начал осторожно смывать кровь вокруг раны.
   После обработки "операционного поля", я опять взял нож и прочитал над ним очищающее заклинание. Лезвие сверкнуло, заклинание сработало.
   - приготовься - сказал я оборотню.
   Я осторожно отодвинул край раны ножом. Мой помощник, начал вытаскивать стрелу из раны. Наконечник стрелы был простой, без зазубрин и легко вышел из раны.
   Я заткнул рану тряпкой, чтобы остановить кровь. Взял стрелу из рук оборотня и начал её осматривать.
   - стрела была отравленной - сказал я - яд попал в кровь и нужно время, что бы вывести его из тела.
   - почему мы, не почувствовали запах яда - спросил оборотень - наше обоняние, нас никогда не подводило.
   - это растительный яд - ответил я - очень редкий и дорогой. Кому вы перешли дорогу. Видимо вы совершили, что-то страшное, раз убийца решил использовать такой редкий яд.
   - ничего мы не совершали - ответил оборотень - просто нас не любят.
   - за что вас любить - сказал я - вы считаете себя высшими созданиями богини. Только и можете, что обижать слабых и насильничать.
   - ты наговариваешь на нас - обиженно ответил оборотень.
   - мне нужна ещё вода - сказал я.
   Через минуту мне принесли ещё один котелок горячей воды.
   Я вытащил из сумки корень жизни, очистил его заклинанием и настрогал его ножом на кусок тряпки. Горячей водой я смыл с тела пациента всю кровь. Присыпал рану корнем и прикрыл чистой тряпкой.
   - нужно приподнять его над землёй - сказал я - я перевяжу его.
   К нам подошел оборотень, что-то шепнул, пациент приподнялся на полметра и застыл в воздухе. Я быстро нарезал оставшиеся тряпки на полосы и наложил повязку. Пришлось, помучится, грудь у пациента была широкая, накаченная, мышцы бугрились на груди и руках.
   - теперь нужно ждать, когда корень высосет весь яд из организма - сказал я - потом нужно удалить яд из тканей, около раны.
   - сколько пройдёт времени и когда он придёт в себя - спросил оборотень.
   - полностью, тело очистится от яда, только к утру - сказал я - в сознание он придёт тоже утром. Я погрузил его в магический сон, что бы, он не двигался и не сбил повязку.
   Я встал, взял сумку и повернулся спиной к пациенту.
   - ты куда? - спросил меня оборотень.
   - тут недалеко есть озеро, хочу освежиться - сказал я - сейчас я уже не нужен. Накройте его одеялом, чтобы не замёрз ночью. Утром будет ясно, вовремя пришла помощь или нет.
   Я пошел в сторону озера. Меня никто не останавливал и не окликал. Все воины провожали, меня взглядами, пока я не скрылся за деревьями.
   Купался я долго. Вода была теплая, дно озера было выложено мелким песком. Я нашел небольшую заводь и долго отмокал.
   Когда я вышел из озера, заметил на берегу чистое полотенце. То что меня не оставят одного, я догадывался. Потому и решил купаться в нижнем белье.
   В этом мире не носили трусов, но я попросил женщин в монастыре, сшить мне коротенькие шорты на завязках и носил их под брюками.
   Мокрые шорты пришлось снять и натянуть брюки на голое тело. За ночь шорты высохнут, спать я всё равно планировал в рубашке и брюках.
   Когда я вышел на поляну, воины собирались ужинать.
   Они пригласили меня разделить с ними трапезу. Мне положили в походную тарелку, два больших куска мяса и варёной крупы.
   Я достал из сумки пузырёк с жидкими специями и капнул пару капель на мясо. По поляне поплыл очень вкусный аромат.
   - откуда у тебя такие дорогие специи - спросил мой помощник.
   - я из монастыря - ответил я - нас в специях не ограничивают. Хотите приправить своё мясо, не стесняйтесь - я протянул оборотню пузырёк со специями.
   Мой пузырёк пошел по кругу. Оборотни водили носами и вздыхали он наслаждения.
   - далеко же ты ушел от монастыря - сказал, рядом сидящий оборотень.
   - это вы далеко зашли на чужую территорию, а я у себя на земле - сказал я.
   - мы охотились и забрели глубоко в лес, а тут ещё командира ранили - ответил он.
   - не оправдывайся, я не пограничный патруль - ответил я - мне всё равно, как вы сюда попали, главное, чтобы лес не трогали.
   - мы не трогали лес - ответил оборотень - мы и пищу готовим только на магическом огне.
   Я с большим удовольствием съел свою порцию, запил ужин горячим напитком и начал оглядываться в поисках места для ночлега.
   - мы соорудили тебе ложе в корнях большого дерева - сказал оборотень и указал на дерево. Дерево стояло на краю поляны, совсем близко от него оборотни положили своего командира.
   Я подошел к дереву. Они действительно соорудили мне ложе. На корни постелили несколько толстых одеял и двумя одеялами, мне предлагалось укрываться.
   Я не стал отказываться от такой мягкой постели. Я завернулся в одеяла и мгновенно заснул.
  
  Глава 5
  Принц оборотней Велимир.
   Я открыл глаза. Светило солнце.
   - сколько же я проспал - подумал я - помню, что в меня попала стрела, а дальше темнота. Надо вспомнить. Мы охотились, хотели поймать дичь и приготовить ужин. Значит был вечер, а теперь утро. Я проспал весь вечер и ночь.
   Грудь болела. Я хотел подняться, но не мог. Всё тело обмякло, руки и ноги не слушались меня. Мне удалось приподнять голову. Стрелы не было, доспеха тоже. Как воины умудрились снять доспех, он магический и слушается только меня.
   Я лежал под одеялом в одних брюках, моя грудь была туго обмотана белой материей.
   Рядом зашевелились. Я повернул голову и увидел своего заместителя Асиля. Он проснулся и смотрел на меня.
   - что было после ранения - спросил я.
   - ты потерял сознание - ответил он - я поскакал в монастырь за целителем, но не доехал до него. Нашёл целителя в лесу, он собирал травы. Пришлось перекинуть его через седло и скакать обратно. Он вынул из тебя стрелу, присыпал рану травой и перевязал. Сказал, что утром будет видно, успел я или нет.
   - я мог умереть? - спросил я.
   - стрела была отравленная, редким ядом - ответил Асиль - яд успел попасть в кровь. Но если ты пришел в себя, значит, жить будешь.
   - а где целитель? - спросил я.
   - мы соорудили ему постель в корнях дерева - ответил Асиль и рукой показал на дерево - вон видишь, только макушка из-под одеяла торчит. Замёрз он, наверное, ночи прохладные, скоро осень.
   - помоги мне приподняться - сказал я - слабость во всём теле.
   Асиль встал, осторожно снял с меня одеяло и приподнял меня. В груди разлился жар, я чуть не упал обратно, ему пришлось подпереть меня плечом. Я начал по удобней устраиваться. От движений в груди разгорелся пожар и я застонал.
   От моих стонов, одеяла целителя зашевелились, из них показалась голова с взлохмаченными волосами.
   На меня уставились огромные зелёные глаза. Тёмно коричневая бровь, вопросительно приподнялась. Целитель облизнул пухлые губы, потом двумя руками пригладил свои волосы и заговорил.
   - кто разрешал вставать? - спросил он - если ты очнулся, ещё не значит, что выздоровел.
   От его командирского тона, я потерял дар речи. А голос у него был мягкий и немного хрипловатый. Для моих ушей он звучал, как изысканная музыка.
   Целитель выбрался из-под одеял и подошел ко мне. Он присел на колени около меня и начал осматривать мою грудь.
   Я втянул носом воздух. Он пах весенними, луговыми цветами. Я даже закатил глаза от удовольствия.
   Меня погладили по щеке.
   - не теряй сознание - сказал он - мне ещё нужно осмотреть твою рану.
   - как тебя зовут командир - спросил я.
   - Шанти - ответил он - а тебя?
   - Велимир - ответил я - как я оказался без доспеха?
   - я срезал его твоим ножом - ответил Шанти и показал на мой нож.
   Я опять потерял дар речи. Мой нож, это магический артефакт. Его даже мой отец, магистр магии, не может взять в руки.
   - мне нужны чистые тряпки и горячая вода - громко сказал Шанти.
   В эту же секунду двое воинов кинулись выполнять его приказ. У меня от удивления открылся рот.
   - давно он командует - я тихо спросил Асиля.
   - со вчерашнего дня - ответил Асиль - как я его привёз, так и командует. И ослушаться его невозможно.
   В это время Шанти, достал мой нож. Быстрыми движениями нарезал тряпки на большие лоскуты и сложил их на свои колени, ровной стопкой.
   - тебе нужно сесть правильно - сказал он, когда закончил нарезать тряпки - я помогу.
   Шанти обхватил меня рукой за спину и начал осторожно усаживать прямо. Его розовое, заострённое ушко оказалось прямо у моих губ. Я просто не смог сдержаться и тихонько подул в него.
   Шанти захихикал.
   - щекотно - сказал он.
   - мне всегда казалось, что у эльфов очень чувствительные уши - сказал я - если ты понимаешь, о чём я говорю.
   - ваши пограничные отряды в период гона, захватывают наших травников из монастыря и насильничают над ними, а потом выпускают - ответил Шанти - только они не утруждают себя, доставлять удовольствие партнёру, они получают удовольствие сами. Но я понимаю, о чем ты говоришь.
   - почему ваш монастырь не пожалуется на них - спросил я строго.
   - жаловались, бес толку - ответил Шанти - спасибо, что травников назад выпускают. Только их потом приходится месяц отпаивать дурман травой, чтобы они забыли, что с ними делали. Эльфы у нас все молоденькие, а с ними так обращаются. Мы ведь лечим ваших подданных и детей сирот воспитываем, а вы над нами издеваетесь.
   Шанти говорил и в это время проводил манипуляции с моим телом. Он вымыл руки, срезал повязку на груди и осторожно ощупал кожу вокруг раны.
   Рана затянулась, но под кожей вздулся большой пузырь, тёмно красного цвета.
   - что это - спросил я.
   - корень вытянул яд - ответил Шанти - нужно надрезать кожу и удалить его из тела.
   Он пошептал заклинание и нож в его руке, сверкнул. Я не успел опомниться, как он быстрым движение провел им по ране и прижал к ране лоскут ткани.
   Из раны вытекала темно красная вязкая жидкость. Шанти быстро меня лоскуты, а использованные отбрасывал в сторону.
   - а тебя захватывали? - спросил я.
   - пытались - ответил Шанти - но, я шепнул, заклинание и моим похитителям резко захотелось в кустики. Я убежал, а они ещё долго в кустах сидели, потом еле ушли. Я со страху переборщил с магической силой. Как они на говно не изошли.
   - надо было прибить их - зло сказал я.
   - целителям нельзя убивать - ответил Шанти - нельзя использовать целительную магию для убийства, богиня отвернётся от тебя.
   - я не знал - ответил я - а как же изготовление ядов, их же целители готовят.
   - не только целители - ответил Шанти - любой аптекарь может приготовить яд, если знает рецепт. Целители изучают яды, чтобы найти противоядия. Иначе ты не целитель, а убийца.
   Он отвечал на мои вопросы не прекращая делать своё дело. Разговорами он отвлекал меня от боли.
   Яд вышел из раны и мне стало легче дышать. Но Шанти не собирался накладывать на рану тряпку, он очень внимательно рассматривал её.
   - там остался яд - сказал он - сейчас будет больно.
   Я не успел среагировать на его слова, как он резко ударил меня по спине. В глазах у меня потемнело, я закашлял.
   Из раны вышел большой сгусток. Шанти промокнул его лоскутком ткани и отбросил в сторону.
   - теперь всё, рана чистая - сказал он - можно накладывать повязку.
   Он наклонился и начал, что- то искать в своей сумке. А я смотрел на его длинную тонкую шею.
   Мне захотелось прикусить его кожу и поставить метку, чтобы все видели, что он только мой. От этих мыслей у меня удлинились клыки и чтобы отвлечься, я решил задать вопрос.
   - Шанти, а почему у вас уши меньше, чем у эльфов - спросил я - вы ведь тоже эльфы.
   - тебя плохо учили в школе - ответил он, не понимая головы от сумки - нас называют лесными эльфами, потому что мы раньше жили вместе с эльфами, но мы не эльфы. Наша раса состоит в близком родстве с эльфами, но мы отличаемся от них.
   - вы не относитесь к эльфам? - удивился я.
   - мы относимся к феям - ответил Шанти - эльфы наши ближайшие родичи, но прародители у нас разные.
   - ты фей - спросил я.
   - не совсем - ответил Шанти - моя мама эльфийка, я полукровка.
   - так вот почему у тебя цвет волос темнее, чем у лесных эльфов - сказал я.
   - цвет волос, мне достался от мамы - ответил Шанти.
   Наконец он нашел, что искал. Он вынул из сумки пузырёк, открыл крышку и понюхал.
   - вот это то, что нужно - сказал он - сейчас будет щипать.
   Он вылил на ткань, несколько капель, из пузырька и приложил к ране. Рану защипало, я зашипел.
   - ты же волк, а не кошка - сказал Шанти - терпи, сейчас подую, станет легче.
   Он отнял ткань от раны, наклонился поближе и подул на рану. При этом он так соблазнительно свернул свои пухлые губки трубочкой, что за моей спиной застонал Асиль.
   Я зарычал.
   - даже не думай, убью - прорычал я - любого убью.
   Асиль, тяжело вздохнул, но промолчал.
   - всё теперь осталось перевязать рану и отправлятся домой - сказал Шанти - меня наверное потеряли.
   - склько тебе лет Шанти - спросил я.
   - 38 - ответил он.
   - да вы с ума сошли - закричал я - он же ребёнок, вы похитили ребёнка.
   - не кричи - спокойно сказал Шанти - рана откроется, тебе повезло, что я целитель, травник не смог бы тебе помочь.
   Я замолчал и уставился на него. Шанти вёл себя как взрослый эльф. Он очень профессионально проводил манипуляции и рассуждал как взрослый. Пока он не назвал свой возраст, я был уверен, что имею дело со взрослым целителем.
   Сейчас я стал замечать, то что пропустил раньше. Шанти был очень хрупкого телосложения, мясо на нём было мало. Мне были видны его тонкие ключицы. На носу у него были веснушки, они так забавно шевелились, когда он морщил нос. У него было живое лицо, он не скрывал свои эмоции.
   Взрослые эльфы мастерски владели собой, их не возможно было прочитать.
   - сейчас наложу повязку - сказал Шанти - сутки не снимать. Резких движений не делать и не мочить её. Приедешь домой покажешься целителю.
   Он опять достал мой нож и начал быстро резать тряпки на полоски. Потом свернул полоски ткани в трубочки и начал перевязывать меня.
   Что бы обхватить меня, ему приходилось очень плотно прижиматься ко мне. У него была тёплая кожа. Руки были мягкие и нежные. Тонкие, длинные пальчики очень ловко раскатывали полоски по моей груди. Я возбудился.
   Мне пришлось закинуть ногу на ногу, чтобы скрыть своё возбуждение. Он сморщил нос, когда я зашевелился. Его тонкая бровь вопросительно изогнулась.
   - тебе нужно сбросить напряжение - сказал он - но пока рана не затянется, советую не напрягаться.
   Из- за спины послышался тихий смех Асиля. У меня кровь прилила к щекам, я не краснел уже лет сто.
   - это надо же, одним словом, вогнал меня в краску - подумал я - нашим придворным, не удавалось меня пристыдить, со дня моего совершеннолетия. А ведь они очень старались, вход шли, не только слова.
   - всё я закончил - сказал Шанти - мне нужно срочно домой.
   - спасибо Шанти - хрипло сказал я - я твой должник.
   - попробуй оградить монастырь от нападения ваших пограничных патрулей - сказал Шанти - если это в твоих силах. Не ровен час, настоятель рассердится, мы прекратим продавать вам травы и специи. У вас хорошая регенерация, но иногда без укрепляющих отваров и настоек она не справляется.
   - я постараюсь - ответил я.
   Шанти встал, взял свою сумку. А я только заметил, что он босиком.
   - где твои сапоги - спросил я - у тебя забрали сапоги.
   - я всегда собираю травы босиком, так лучше чувствуешь лес - ответил Шанти, развернулся и пошел в сторону леса.
   Через мгновенье он исчез за высокими кустами.
   - и как у лесных эльфов, получается, так быстро прятаться в лесу - сказал Асиль.
   - лес их дом - ответил я - он кормит и оберегает их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"