Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не смогу отпустить. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Три месяца спустя. Серафима.
   На улице ранняя весна, но к вечеру холодает, и многочисленные лужи покрываются тонкой корочкой. В одной такой луже, я и увидела котенка, который пытался по тонкому льду добраться до края лужи, но маленькие лапы разъезжались и он так жалобно мяукал. Я попыталась дотянутся до него рукой, но рост не позволил и тогда подумав, что лужа не глубокая, я наступила туда и тут же провалилась по самую щиколотку. Схватив котенка, я быстро пошла домой, в ботинке хлюпало, мокрые брюки прилипли к ноге и я начала замерзать. Дома положив котенка на пол, я быстро стащила ботинок и начала снимать ботинки и брюки. А потом мы вместе с котенком принимали горячую ванную, как ни странно он не сопротивлялся и даже не пытался вырваться. Я вымыла его своим шампунем, а потом, завернув в полотенце положила на теплую батарею, где он сразу же и заснул, я же прибавив кипятка ещё долго грелась. Завтра выходной и можно поспать, схожу в магазин и куплю все для кота, пусть живет, все какое-то живое существо. Будет встречать меня с работы, а то я совсем одна. На личную жизнь нет ни желания, ни времени, у меня уже половина одноклассниц замуж собираются, а я ещё даже с парнем ни разу не целовалось. В школе парня подходящего не нашлось, а в училище одни девчонки учились, парни из качалки на меня как на девушку не смотрят, я для них друг и боец, в общем, верный товарищ, а с товарищами не целуются и на свидания не приглашают.
   Утром у меня щипало в горле, но я выпила витаминов и чаю с лимоном, посчитав, что этого вполне хватит. На улице светило яркое солнце и я, не подумав о том, что весной погода обманчива, надела весеннюю куртку и легкие ботинки. Из магазина я пришла дрожащая от холода, солнце конечно хорошо, но при этом дул сильный холодный ветер. До конца дня, я согревала себя, пила чай с лимоном, витамины и лечила котенка от глистов и блох. А вечером мы вдвоем легли спать, завтра нужно подготовится к рабочей недели, а ещё не плохо было бы купить таблеток от горла, а то я все выпила.
   Утром я уже не могла поднять голову от подушки. У меня был сильный жар, голова раскалывалась, а в горле засели раскаленные шипы. Кое-как добравшись до кухни, я выпила таблетки от температуры, налила котенку молока и почти ползком добралась обратно до кровати. Мне снились очень тяжелые сны, сначала я видела маму, только без лица, я не помнила её лицо, но я знала, что женщина, стоящая передо мной мама, он что-то говорила мне, успокаивала, а я кричала, звала её. Потом пришла бабушка, она тоже успокаивала меня, а когда она взяла маму за руку и стала уводить её я начала плакать и звать их. А потом мне стало холодно, я дрожала и куталась в одеяло, но оно не согревало, мне казалось, что меня засыпали холодным снегом и у меня нет сил раскопать себя. Я провалилась в тяжелый сон, а когда проснулась, за окном было темно. Воскресенье я проспала, но на работу завтра пойти не смогу, слабость по всему телу, да и детей нельзя подвергать опасности заражения. Дойдя до телефона, я набрала домашний номер заведующей детского сада и объяснила ситуацию. Она посочувствовала мне, просила лечиться, а на работе они как-нибудь выкрутятся. Положив коту корм, я выпила остатки таблеток и опять легла в кровать.
   Дальше мои сны были на грани реальности. Сначала меня бросило в жар, потом в холод, потом я чувствовала на своем теле руки, которые переворачивали меня. Помню, я просила пить и мне давали воду, а когда я говорила холодно меня прижимали к чему-то горячему, и ещё помню что плакала, звала бабушку и маму, жаловалась им, что осталась совсем одна. Мой бред продолжался довольно долго, а потом стало тепло, и я заснула спокойно без сновидений.
  ***
   Еще до того как полностью проснутся я поняла, что в кровати лежу не одна, меня прижимают в большому, твердому и горячему телу. Я знаю, кто лежит у меня за спиной и в связи с этим в голове возникает сразу множество вопросов. Как он сюда попал? Как открыл дверь? И как вообще узнал о моей болезни? Пока я решала, какой вопрос задать первым, меня плотнее придвинули к горячему телу и зашептали на ухо:
   - Ты не вышла на работу, твоя начальница сказала, что ты заболела простудой, а твой замок на двери может открыть даже школьник, так что я легко попал внутрь. А лежу я в твоей кровати только потому, что тебе было холодно, я согревал тебя.
   Он лежал в одних трусах, да от его тела было действительно тепло, но ещё я чувствовала его возбуждение. Не совсем же я дремучая в интимных вопросах.
   - А там что? - Тихо спросила я пытаясь отодвинуться от Артема.
   - Я только грею тебя, все остальное будет, если ты дашь согласие, находясь в трезвом уме и твердой памяти, - прошептал он и немного отодвинулся от меня.
   Нащупав на полу свой халат, я начала подниматься, голова все ещё болела, да и слабость в теле, но меня звали естественные нужды, не пойдет же Артем со мной в туалет, так что придет хоть по стеночке, но добраться до нужной двери.
   - У тебя в холодильнике совсем нет продуктов, - сказал Артем, присаживаясь на кровати и потягиваясь, - чем ты питаешься?
   - Не до еды было, с кровати бы встать, - ответила я и держась за стену пошла в сторону туалета.
   - Отнести тебя? - Предложил Артем, наблюдая за моими передвижениями.
   - Так я вроде не инвалид, сама дойду.
   - Ты сейчас качаешься как простынь на ветру, того и гляди упадешь.
   - Я дойду мне не к спеху, - ответила я и прибавила шаг.
   В туалете я пробыла долго, умылась, расчесала волосы, поменяла нижнее белье. Делала все, не спеша, торопится мне некуда, да и сил бегать нет, шатало в разные стороны, приходилось периодически хвататься за стены. Видимо я так затянула процесс принятия водных процедур, что в дверь начали стучать и просить меня сказать хотя бы слово. Пришлось сказать, что я уже выхожу и нечего так стучать, двери на соплях держатся. Артем что-то пробурчал про очень самостоятельных девиц, которые не хотят принимать помощь.
   Как только я вышла из ванной, меня нагло подхватили на руки и понесли на кухню. Артем сгрузил меня на стул и поставил передо мной тарелку с наваристым борщом. От запаха у меня чуть слюна не закапала.
   - Откуда такая роскошь? - Спросила я, съев пару ложек.
   Мама передала, сказала, что во время болезни нет лучшей еды, чем наваристый борщ, - ответил Артем. - Ты не умеешь готовить?
   - Умею, только для одной себя это делать лень и поэтому я ограничиваюсь только простыми блюдами, - ответила я, - тебе, зачем это знать?
   - Потом скажу, - отмахнулся он.
   Мне почему-то не понравился его тон, и вопросы его не нравятся, что он от меня хочет? Воспылал нежными чувствами? Вот только мне этого сейчас не хватало, да и не нравится он мне, хотя поблагодарить его за помощь нужно обязательно, человек старался, грел меня своим телом, борщ от мамы принес.
   - Артем спасибо тебе за заботу, - сказала я, отодвигая пустую тарелку, - но давай поговорим сейчас, а не потом.
   - Я хотел бы отложить этот разговор, знаю что ещё не время, но раз ты настаиваешь, - ответил он, и подхватив меня на руки, понес в комнату.
   Он посадил меня на кровать, сам сел рядом и обнял за талию, что-то мне подсказывает, что разговор мне не понравится и поэтому он надежно зафиксировал меня, чтобы я не натворила глупостей.
   - Прости меня Сима, но я уже не смогу тебя отпустить, - прошептал он, - понимаю, что нежных чувств у тебя ко мне нет, но я готов ждать.
   Несколько секунд я переваривала информацию, это он мне в любви признался? Довольно оригинальный способ или он признал меня членом семьи и теперь не выпустит из поля зрения. Я конечно рада, что у меня наконец-то появилась семья, только зачем она мне сдалась сейчас, когда я уже привыкла жить одна и не перед кем не отчитываться.
   - Это ты в любви мне признался? - Решила уточнить я.
   - И в любви тоже, - ответил Артем, - я не смогу без тебя и даже понимая, что ты можешь не ответить мне, все равно не отпущу, не смогу...
   - Ну слава богу, а то я подумала, что меня признали полноправным членом семьи и теперь ждут от меня действий направленных на увеличение её благосостояния. Только с меня взять нечего, я нищий воспитатель.
   - Ты о чем говоришь, какое благосостояние? - Спросил Артем.
   - А ты о чем говоришь! - Воскликнула я, - кем ты себя возомнил, как это ты не сможешь меня отпустить, ты кто мне, возомнил себя моим спасителем или решил, что я не смогу тебе отказать, потому что за меня некому заступится?
   - Я же сказал, что ещё рано об этом говорить, - только и сказал Артем.
   - Уходи Артем, - устало сказала я, - я боюсь наговорить тебе много неприятных слов, нет, жалеть потом я не буду, но что-то мне подсказывает, что я только зря буду сотрясать воздух.
   - Правильно мыслишь, - только и ответил Артем, вставая, - ты можешь кричать, бить кулаками, все, что твоей душе угодно, я все равно не отпущу.
   Он ушел, а я ещё полчаса злилась. Потом, немного успокоившись, легла на кровать и начала думать. Я ведь совсем не знаю мужчин, и как мне избавится от его пристального внимания. До самого сна мне так и не пришла в голову умная мысль, так и заснула, не зная, что делать с признанием Артема? Он конечно парень заботливый, и может понравился бы мне со временем, узнай я его лучше, но я считала, что если и сойдусь с парнем, то на своих условиях. Вот такое у меня виденье отношений, не поручусь, что оно верное, но я так видела их и отступать от этого не собиралась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"