Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Две сущности в одном теле. (написано в 2013 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.05*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [] Фэнтези, требуется вычитка, ЛЛ маленькая.

   []
  Две сущности в одном теле
  Аннотация: это легкое фэнтези с небольшой любовной линией. События происходят в другом мире. В этом мире присутствуют вампиры, оборотни, есть люди, но не обычные, а с магическими способностями, владеющие различными видами магии и проживающие в магических семьях. А так всё как в нашем мире, неплохо развиты технологии, капиталистические ценности, имеются богатые и бедные граждане и все виды социальной несправедливости.
  Глава 1
  В данный момент я сижу на железной балке под потолком в камере предварительного заключения. Нет, не подумайте, что я преступница, просто я работаю в большом холдинге, который занимается секретными разработками. Раз в год, наш главный менеджер по персоналу должен предоставлять в полицейское управление по защите промышленных секретов все личные дела работников, но наш генеральный директор уехал отдыхать с очередной любовницей и персонал холдинга так расслабился, что забыл обо всём.
  Начальник полицейского управления по защите промышленных секретов и по совместительству брат нашего генерального директора решил повеселиться. Подогнал полицейские автобусы, загрузил в них всех работников холдинга и поместил в камерах предварительного заключения до выяснения их личностей.
  А вот почему я оказалась под потолком на балке, так всё очень просто. Меня поместили в камеру вместе с моими коллегами - мужчинами. Восемь молодых коллег - оборотней волков и я. Спрашивается, почему меня посадили в камеру вместе с мужчинами, всё тривиально: у меня мужское имя и фамилия нейтральная, может принадлежать как мужчине, так и женщине.
  Зовут меня Макс Ришар, но я женщина, вернее, девушка. По законам нашего мира я ещё не достигла совершеннолетия, хотя уже окончила университет. Уже год, как работаю в холдинге. Совершеннолетие у магов наступает в 30 лет, а мне только 24 года, скоро исполнится 25 лет.
  Внешне я на мужчину не похожа, хотя и одета в брючный костюм и ботинки. Прическа у меня короткая, небольшой ёжик на голове и длинная косая чёлка, волосы покрашены перьями в 3 цвета. По нынешней моде так могут стричься и краситься представители обоих полов. Лицо у меня обыкновенное смазливое; глаза зелёные, губы средней припухлости, нос аккуратный прямой, скулы высокие. В нашем мире магии все представители проживающих рас, красивы.
  Оборотни и вампиры отличались хищной красотой, а люди поголовно все с магическими способностями и даже самые слабые маги могли с помощью магии и зелий сделать свою внешность привлекательной. Вот только фигура у меня не мужская. Я обладала округлостями в нужных местах, не чрезмерными, но заметными, и почему меня поместили в камеру с мужчинами, было для меня загадкой.
  Вроде никому из полицейских или коллег я дорогу не переходила, ни с кем не ругалась; если это просто шутка, то она очень злая. Дело в том, что в камере мы сидели уже двое суток и, чтобы не дразнить коллег оборотней, под завязку заполненных тестостероном, мне пришлось забраться на балку под потолком.
  Когда оборотни сидят долго без дела и не расходуют энергию, то последствия могут быть не самые приятные для окружающих. Они могли просто меня изнасиловать, и думаю, их бы оправдали, потому, как в закрытом пространстве оборотни просто теряют человеческий облик.
  Но пока внизу, в камере, всё спокойно. Хотя, если нас продержат ещё пару дней, то могут начаться волнения и драки. Мне, конечно, не отбиться от восьмерых оборотней, но и сдаваться без боя я не собираюсь. Меня ещё нужно достать. Волки не умеют лазить по вертикальным поверхностям, ни в человеческом, ни в зверином обличие. Так определила природа. Иначе они давно бы уже остались единственным видом оборотней в нашем мире.
  Кошки оборотни, хотя и слабее волков, но могут высоко прыгать и передвигаться по вертикальным поверхностям; эти способности компенсируют недостаток силы. Природа предусмотрела всё.
  А вот как я оказалась наверху? Мой отец - оборотень кот, а мама у меня маг. Я получилась полукровка оборотня с магическими способностями. В общем, в моём теле две сущности, черная кошка и магический дар.
  Полукровки оборотней обычно очень плохо оборачиваются и поэтому в стаях считаются вторым сортом. Но, видимо, папины гены и мамины магические способности каким-то образом повлияли на меня. Я научилась оборачиваться в кошку легко, своевременно и не испытывая неудобств. Я даже освоила частичный оборот, это когда отращиваются только одни когти или зубы.
  Мама моя (и я естественно) входит в один из сильнейших магических домов; руководит домом моя бабушка. У меня ещё есть две тётки, но они свободные маги и находятся в постоянном поиске приключений; видимся мы с ними редко, что меня очень радует.
  Мой отец, кот оборотень, женился на моей матери, не дожидаясь её совершеннолетия. Мама у меня маг огня и довольно сильный, а её огненный темперамент выдерживает только папа, а иногда даже он пасует перед ней.
  Пока я размышляла, в полицейском участке началось какое-то шевеление, послышались шаги и громкие разговоры. Я узнала голос своей родительницы. Интересно, кто сообщил моей маме, что я нахожусь здесь. Дело в том, что уже год, как я живу отдельно, и не завишу от семьи в финансовом плане.
  Перед решёткой камеры, где я находилась, появились четыре личности. Одна из них моя мама Илоиза, в узких магических кругах у неё прозвище огненная; наш генеральный директор Алекс Серый (это фамилия и название стаи) - оборотень волк; начальник полицейского управления Ник и его помощница, женщина - полицейский Аглая, оборотниха из стаи серых волков. Думаю, что она тоже родственница наших братьев, но то, что они из одной стаи, это точно.
  - По какому праву вы держите честных граждан в камерах, господа полицейские? - Громко произнесла моя мама. - Кто вам дал право издеваться над другими или вы думаете, что вам это сойдет с рук, господа оборотни, - холодно произнесла она.
  Моя родительница могла быть очень убедительна, даже не повышая голоса. Видимо оборотни узнали её, потому как ухмылки мгновенно сошли с их лиц.
  Наш магический дом является вторым по силе и влиянию в административном округе, где мы проживали, а моя бабушка входила в совет магов нашего мира и личность очень известная.
  - Произошла ошибка, нам вовремя не предоставили дела для проверки и мы были вынуждены задержать сотрудников, чтобы установить их личности и сравнить со своими данными, - ответил Ник Серый.
  - Сотрудники совершили преступления? - Спросила мама. - Или их вина заключается лишь в том, что они работают в его холдинге? - мама указала пальцем на Алекса, нашего генерального директора.
  Ставлю свою зарплату, что она прекрасно знает, как его зовут, но специально не называет по имени: волки не умеют сдерживаться и быстро поддаются на провокации.
  Алекс покраснел от злости, но сдержался и только холодно проговорил:
  - Меня зовут Алекс Серый, я являюсь генеральным директором этого холдинга.
  - Пока являешься генеральным директором, - спокойно, но достаточно громко сказала мама. - Как тебя зовут, волк, мне не интересно, завтра все забудут твоё имя.
  У нашего генерального чуть пар из ушей не пошел от злости и напряжения, но и тут он сумел сдержать свой темперамент.
  - Я требую выпустить мою дочь, а что касается остальных сотрудников, завтра все газеты подробно напишут о вашем самодурстве, вы получите прекрасную рекламу и много исков от правозащитных организаций, - сказала мама.
  - Не пугайте нас, мы пуганые, - это сказала Аглая и выпятила свою грудь.
  Мама повернулась к ней и спокойно произнесла:
   - Я ещё никого не пугала.
  При этом волосы на голове у мамы вспыхнули и загорелись.
  Эту иллюзию она освоила давно, огонь смотрелся очень реалистично, и даже характерные звуки горящих волос были слышны, шел жар от огня. Иллюзия сложная трёхмерная. Не имея магических способностей, её невозможно отличить от настоящего огня.
  Из всех присутствующих при этом разговоре магами были только мы с мамой, оборотни не владели магией, только оборотом.
  Оборотни отскочили от мамы так быстро и с такими перепуганными лицами, что я не выдержала и засмеялась.
  Мама повернула голову на мой голос, осмотрела мою камеру и присутствующих в ней оборотней и глаза моей мамы вспыхнули красным.
  Я поняла, что мама долго себя сдерживала, но её взрывной характер больше не выдержит такого издевательства над собой и наступит эмоциональный взрыв. Я даже прижалась к стене. Прошло ещё несколько секунд, и взрыв произошел.
  - Блохастые псы, - воскликнула моя мама, - Вы посадили мою несовершеннолетнюю дочь в одну камеру с оборотнями.
  Из рук моей мамы полетели три струи огня. А вот это уже не иллюзия, это настоящий огонь, только отменная реакция оборотней спасла их тушки от запекания в собственном соку. Струи оказались довольно мощными. Оборотни бросились в рассыпную и скрылись за углом коридора; те, кто был в камере, вжались в стену. Но моя мама на них не обратила никакого внимания. Её интересовали только те трое оборотней: Алекс, Ник и Аглая.
  Одна из огненных струй задела замок, на который закрывалась решётка камеры, он оплавился и стёк на пол. Я спрыгнула с балки, открыла камеру и вышла в коридор. Надо срочно успокоить родительницу, иначе она сожжёт участок, а это недопустимо.
  - Мама, - позвала я. - Вы с папой дали мне мужское имя и меня посчитали мужчиной, поэтому и посадили в мужскую камеру.
  - Ты ещё и защищаешь этих паршивых собак, - ответила она. - У них что, глаз нет, тебя даже издалека невозможно спутать с мужчиной, у тебя есть фигура, в отличие от их плоских сучек.
  Но я своего достигла, мама начала успокаиваться. Мы пошли в сторону выхода. В коридорах участка было пусто. Оборотни боятся огня и магов они не любят. Маги хоть и слабее оборотней физически, но собираясь вместе, они могут так нагадить стае.
  В отличие от стай оборотней, где была строгая иерархия, в домах магов всё строилось на родственных связях и потому не имело значения, какой у мага дар: сильный или слабый. Он был родственником, а за родственников мстили жестоко и неадекватно.
  Мы вышли из участка и сели в подъехавшую машину. За рулём сидел папа.
  - В пакете вода и продукты, - спокойно сказал он.
  - Родители, вы самые лучшие, - сказала я и начала жадно пить воду из бутылки.
  Нас ведь не кормили и не поили всё это время, хорошо, хоть туалеты в камере были, а то неизвестно, выводили бы нас в туалет.
  - Куда тебя подвести? - спросил отец.
  - До ближайшей станции метро, мне нужно срочно в душ и переодеться, - сказала я, когда оторвалась от бутылки с водой. - Представляю, как от меня пахнет.
  - Ты воняешь волками, - сказал отец. - Что там было?
  - Мама тебе всё расскажет в подробностях, - ответила я отцу. - Останови здесь, пожалуйста, мне на метро быстрее будет. Спасибо вам, родители, большое, в воскресенье я у вас на семейном обеде, - добавила я и вышла из машины.
  Глава 2
  До дома я добралась через час и сразу пошла в душ. Очень долго мылась, просто соскребала с себя запах волков и камеры. Потом загрузила вещи в стиральную машину и пошла на кухню, кушать.
  После сытного обеда я развалилась на диване, делать ничего не хотелось. На работу раньше понедельника я выходить не собиралась, а сегодня только среда. Забрали нас с работы в понедельник после обеда. Мне очень интересно, кто сообщил моей маме о том, что я в полиции.
  Моя квартира находилась в бывшем промышленном здании. В этом районе раньше располагались промышленные объекты, но когда прогресс достиг определённых высот, завод признали нерентабельным. Оборудование вывезли, а здания выставили на аукцион. Эти объекты купила фирма и переделала их под жилые помещения.
  Главное здание завода превратилось в особняк, его купил какой-то богач, а вот небольшие здания неосновных производств переделали под квартиры и продали более бедным жителям.
  В здании, где я проживала, была ещё одна квартира. В этом здании раньше размещалась контора завода. Получился двухквартирный отдельный дом.
  После окончания университета родители подарили мне деньги на покупку жилья, я потратила их на эту квартиру. Тогда на рынке жилья она стоила относительно недорого, тогда это было одно помещение, не разделённое на комнаты; отсутствовал душ, туалет, кухня. Была только подведена вода и подключен свет. Мне пришлось приложить свой магический дар, чтобы сделать из этого помещения квартиру, пусть не большую, но удобную для меня.
  В дверь постучали. На пороге стоял второй жилец этого дома, молодой вампир по имени Алан. Он только недавно приобрёл соседнюю квартиру. По профессии он фотограф, пока не очень знаменитый, но уже имеющий поклонников своего таланта и постоянную работу в одном из журналов города.
  Мы с соседом пару раз разговаривали на улице, но близко знакомы не были.
  - Макс, прости меня за вторжение, просто тебя не было два дня, я беспокоился, - сказал Алан.
  - Проходи, сосед, попьём чай, - ответила я и провела его на кухню.
  Вампиры в нашем мире употребляли человеческую пищу, а вместо крови давно разработали синтетический заменитель. Кровь пить в нашем обществе сейчас не модно.
  - Алан, ты не знаешь, кто позвонил моим родителям? - Спросила я, когда мы уселись за стол.
  - Знаю, - ответил он. - Вчера вечером в твоём ящике рылась девица бандитского вида, полукровка, я попытался её задержать, но она вытащила письмо и скрылась. Убегая, она крикнула, что ты в беде и нужно позвонить твоим родным. А сегодня я нашёл письмо, просунутое под ручку твоей двери.
  - Это Чика, она из банды. Это не имя, это прозвище, имени я её не знаю, - ответила я.
  - Макс, и давно ты оказываешь первую медицинскую помощь малолетним бандитам? - Спросил Алан.
  - Интересно, а ты откуда об этом знаешь?
  - Мне надо очень постараться, чтобы не почувствовать свежую кровь, - ответил он.
  - Точно, запах крови, - задумчиво проговорила я.
  Примерно месяца через два после моего заселения в этот дом, я нашла на своём крыльце раненого парня и оказала ему первую помощь. Он проспал у меня ночь, а утром ушёл. Вот так и началась моя волонтёрская работа, ко мне стали приходить все раненые в уличных драках полукровки. У них, конечно, ускоренная регенерация, но вытащить пулю, зашить и обработать рану всё-таки нужно, тогда они быстрее регенерируют.
  - А когда я возмутилась, что моей зарплаты не хватит на медикаменты, они притащили мне со склада две коробки с лекарствами и бинтами. У нас с ними договорённость, они приходят ко мне за помощью. Если необходимо, остаются на ночь, но при этом не забывают, что надо пополнять запасы лекарств. Я оказываю им первую помощь и не сообщаю полиции. А они защищают мою квартиру от грабителей и вандалов. Вот так мы и живём уже почти год, - ответила я.
  - Мне говорили, что район здесь неспокойный, рядом бедные кварталы и городские трущобы, но мне очень понравилось, что моя квартира - это одна большая комната и я могу сам сделать из неё всё что захочу, - проговорил вампир. - Макс, можно я посмотрю, как ты обустроила квартиру?
  - Посмотри.
  Пока сосед ходил по моей квартире, я убрала со стола, помыла посуду, вышла в гостиную и села на диван.
  Через несколько минут в гостиную зашел Алан.
  - Макс, - сказал он, - я понял, из какого материала ты всё сделала, но только не пойму, как тебе это удалось.
  - С помощью магии, - ответила я. - Не смотри на меня так, мне разрешено пользоваться магией в быту и для защиты своей жизни.
  В нашем мире магией можно пользоваться только по достижении совершеннолетия, но есть исключения. Если пройти специальные тесты на адекватность поведения, то разрешено применять магию, но только в быту и для самозащиты.
  - Ты же оборотень, - сказал он.
  - Мой отец оборотень, а мама маг. Я владею и магией, и оборотом, - ответила я.
  - И какой магией ты владеешь? - спросил он. - Мама у тебя маг огня, бабушка маг воздуха, тётки твои маги воды. Я узнал твою фамилию, прочитал на письме. Ваш дом известен и за пределами города.
  - Я некромант, неживой мир - вот моя стихия, - ответила я. - Полы в ванной комнате сделаны из керамики, я на свалке набрала битой керамической посуды, магией расщепила её на волокна и спаяла, получился ровный пол очень оригинальной расцветки. С перегородками сделала тоже, что и с полом, только добавила битое стекло. Всё в моей квартире сделано из неживых материалов таким же способом.
  - От кого тебе передалась некромантия? - спросил вампир.
  - Бабушка нашла родственника, жившего 1000 лет назад, наверное, от него. Маги не всегда наследуют магический дар напрямую от родителей, - ответила я.
  - Интересный ты оборотень.
  - Может для науки и интересный, а вот мне со своими способностями надо учиться жить в гармонии, - ответила я.
  - Извини, Макс, ты, наверное, устала, и я тут отвлекаю тебя, - сказал Алан. - Прости, я пойду, отдыхай.
  Сосед ушел, а я последовала его совету и пошла спать.
  Следующие дни до понедельника, я отъедалась, отсыпалась, занималась уборкой квартиры и просто гуляла по улицам города.
  На воскресном обеде мама сообщила, что через неделю приедут мои тётки. Они очень надеются, что я составлю им компанию на выходных, тетушки очень хотят повеселиться, обрадовала меня мама.
  - Пусть заведут себе любовников оборотней, веселье им будет обеспечено, - ответила я.
  После этих слов отец долго смеялся.
  - Ты должна им об этом сказать, - смеясь, сказал отец. - Откуда ты знаешь столько об оборотнях?
  - Папа, большинство моих коллег - оборотни, - ответила я. - Помещение архива, в котором мне приходится работать, примыкает к комнате отдыха босса. Ты не представляешь, какие звуки я слышу. Что можно делать с секретаршей, чтобы она издавала такие звуки или наоборот, что можно делать с боссом, что бы он издавал подобные звуки. Иногда такое услышишь. Я думаю, что им не бывает скучно вместе.
  - Девочка моя, тебе бы тоже не мешало завести себе мужчину, - сказал отец.
  - Надо, только вот вокруг одни оборотни, - ответила я.
  Глава 3
  На работу я вышла в понедельник. Я думала, меня уволили, но пропуск сработал, я прошла в здание холдинга. В кабинете, где я работала, прибавилось бумаг, видимо, сотрудники холдинга работали на прошлой неделе. Но почему меня не уволили за 3 дня прогулов, непонятно.
  Собой я гордилась целый год после окончания университета. Гордилась тем, что без протекции родителей сама устроилась на работу и пусть работа не по специальности, но этот факт не уменьшал моей гордости за себя.
  Работала я делопроизводителем, а именно сортировала и подшивала бумаги, создавала электронный каталог и архив, а также по запросам руководства предоставляла бумаги из архива. В целом работа мне нравилась, тихая, спокойная, с местными сплетницами я практически не контактировала, да и начальство могла не видеть месяцами. Меня всё устраивало.
  Но, после выходки брата генерального директора, я перестала гордиться своей самостоятельностью. Мне очень неприятно сознавать, что для работодателя мы пустое место и о нас можно вытирать ноги.
  Честно сказать, я не привыкла к такому отношению, может потому, что у нас в семье очень крепкие родственные связи, каждый пользовался уважением, независимо от магических способностей.
  Я в семье вообще непонятная зверушка, оборотень с некромантией, это редкий магический дар в нашей семье. В истории нашей семьи был только один некромант, да и прожил он не долго, но успел оставить потомство. Вот его способности и передались мне через четыре поколения, но оборотней в нашей семье до меня не было.
  Надо было послушать маму и идти по своей магической специальности. Мой магический дар востребован в криминальной полиции. Там есть целый отдел экспертов - некромантов, но я не хотела каждый день сталкиваться с насилием и жестокостью, но видимо, придётся пересмотреть свои взгляды на жизнь.
  Мои размышления прервала Лола, секретарша генерального директора. Красивая оборотниха, но безотказная. Не отказывала она только мужчинам, а всех женщин считала своими конкурентками в борьбе за личное счастье. Другими словами, она просто ненавидела всех женщин от 15 до 200 лет и не считала нужным это скрывать.
  - Макс, - сказала она, - тебя вызывает генеральный директор, срочно.
  Я поднялась и пошла в приёмную. Если он хочет меня уволить, то зачем вызывать. Просто пригласили бы в кабинет менеджера по персоналу и выдали бы бумагу об увольнении и расчёт, для этого не нужно идти в кабинет генерального директора.
  В кабинете генерального находился его брат Ник, начальник полицейского управления, уже знакомый мне.
  Я вошла в кабинет и встала у двери. Больше я не собиралась позволять им унижать меня, даже ругаться и оправдываться я не собиралась, просто уйду из кабинета, пусть увольняют.
  - Макс, - сказал Алекс (наш генеральный директор), - проходи, садись в кресло.
  Я прошла и села в кресло, но разговор начинать не собиралась, о чём говорить, я не знала.
  - Макс, скажи, как получилось, что в доме магов появился оборотень. Ты ведь оборотень? - спросил меня Алекс.
  - Господин генеральный директор, Вы разве не читали моё личное дело и не видели, кто мои родители? Я не оборотень, я полукровка, моя мама - маг, - ответила я.
  - Я читал твоё личное дело, но до недавнего времени я даже предположить не мог, что ты из такого известного магического дома. Ты пахнешь оборотнем и видишься как оборотень кошка, черная кошка, - ответил он.
  - Не могу понять, - сказала я, - что Вы от меня хотите?
  - В твоём деле написано, что ты закончила юридический факультет довольно престижного университета и согласилась на должность делопроизводителя, - это уже сказал Ник.
  - Кто бы меня взял юристом, без опыта работы?
  - Ты могла бы попытаться устроится в небольшую фирму, - ответил он.
  И тут до меня начало доходить, к чему этот разговор. После моего освобождения из полиции, моя семья устроила большой скандал. Про наш холдинг и его руководителей писали все газеты, на телевидении прошло несколько репортажей. Правозащитные организации просто рвали на куски руководство холдинга; стае серых волков досталось, разворошили всё грязное бельё. В общем, скандал не прекращался и даже набирал обороты.
  И для того, что бы как-то переключить общественность, нужно найти новую новость и не менее значимую. Какая же новость будет значимая? Обвинение в похищении секретов холдинга и лучшего шпиона, чем я, просто нет.
  - Извините господа, я думаю, что мне больше нечего делать в вашем холдинге, - сказала я и положила на стол пропуск.
  Молча встала и вышла из кабинета. Мне кричали, чтобы я вернулась, но я даже не затормозила.
  Я взяла свои вещи, вышла из здания и пошла домой. Всё, моя работа закончена.
  
  Неделю я практически не выходила из дома. Занималась тем, что писала резюме и рассылала их по конторам. Отослала и в отдел кадров криминальной полиции. Но на быстрые ответы работодателей я не надеялась, примерно месяц мне придётся просидеть дома. Деньги на черный день у меня есть, но очень хотелось думать, что всё-таки это не тот черный день.
  Пару раз ко мне на чай заходил сосед, мы говорили о разных интересных и не очень вещах, но он весьма тактично обходил тему моего увольнения из холдинга.
  А потом наступили крайне напряженные дни, прибыли мои тётки. Мои тётки близнецы, внешне похожие, но неточные копии, а вот характеры у них одинаковые. Темперамент не отличался от маминого, такой же взрывной, неспокойный. Звали их Карина и Арина.
  Первым делом они вызвали меня к родителям в дом и путём нехитрых манипуляций выведали всё, что хотели. Им просто невозможно отказать, они такие дотошные и приставучие.
  - Вам надо работать детективами, - сказала я, - вы всех преступников разговорите, они признаются во всех преступлениях и даже в тех, что не совершали, только бы вы отстали.
  Тётки мои занимаются поиском и исследованием магических источников. Они ездят по всему миру, знают множество языков и наречий. Дома появляются нечасто, но их приезды всегда запоминающимися. Вот и сейчас они решили, что я обязательно должна посетить новый стриптиз клуб.
  В клуб мы приехали в самый разгар веселья. Народу много, но отдельный столик нам всё-таки нашли. Сидим, попиваем коктейли и наслаждаемся эротическим шоу на сцене.
  - Макс, - сказала Карина, - тебе надо расслабиться.
  - Предложи, - ответила я.
  - Сходи, станцуй стриптиз, - сказала она, - Или ты стесняешься?
  - Нет, не стесняюсь, но нет настроения, да и публика здесь не очень, одни оборотни, магов мало, даже вампиров нет, просто не интересно для них танцевать, - ответила я.
   В годы своего студенчества я подрабатывала стриптизом, хотела самостоятельности. Родители никогда не отказывали мне в деньгах, может потому, что знали, я по характеру очень рациональная, не склонная к авантюрам и деньги будут потрачены на самые необходимые нужды. Но мне всегда хотелось самостоятельности, даже пусть эта самостоятельность будет заключатся в малом, но я сама должна решать. Это у меня от папы. Все коты оборотни самостоятельные, они одиночки и никогда не собираются в стаи, как волки или другие оборотни.
  Но я отвлеклась. Так вот, я подрабатывала стриптизом, под псевдонимом и всегда работала в маске. Это была не иллюзия, а именно тряпичная маска, очень красивая, но полностью скрывающая моё лицо и ещё у меня парик, я даже родинки себе рисовала на теле.
  Когда мама узнала об этом, даже не стала ругаться, просто сказала, что я вся в отца и ей надо было хорошо подумать, когда она выходила замуж за кошака. Ребёнок же может унаследовать его характер. Отец просто пожал плечами и сказал, что стриптиз - это танцы и ничего в этом постыдного нет.
  - Может, всё-таки станцуешь один танец, - сказала Арина, - я пойду, договорюсь с руководством клуба, и тебе найдут маску.
  - Иди, договаривайся, - сказала я, - всё равно же не отстанете.
  Меня переодели в костюм танцовщицы из восточного гарема, тётки подрисовали мне глаза чёрным карандашом, а лицо закрыли полупрозрачной тканью, только глаза открыты и ещё был парик из черных волос, заплетённых в множество косичек. Костюм из полупрозрачного материала, телесного цвета с блестящими звёздочками и пошит он так, чтобы его удобно снимать по частям.
  - Как я выгляжу? - Спросила я тёток. - Теперь берите барабаны и будите мне аккомпанировать. Неужели вы думали, что я одна буду на сцене?
  Нам не пришлось долго ждать выхода на сцену. Через несколько минут наш номер объявили.
  Танцевала я зажигательно, применяя магию, но очень осторожно. Все материалы, с которыми я контактировала на сцене, неживые сущности и я, с помощью магии, заставляла их придерживать меня.
  После того, как на мне остались одни трусики, мои тётки из принесённых бутылок воды сделали ширму, она окружила моё тело тонкой плёнкой и вроде ничего не закрывала, но и в тоже время все стратегические места на теле, зрителям не видны. Выступление вызвало громкие аплодисменты.
  Уже раскланиваясь, я заметила за столиком около сцены моего уже бывшего шефа и его брата. Они очень внимательно разглядывали меня и даже сидящие около них оборотнихи не могли привлечь их внимание.
  После танца мы поехали по домам. Всё-таки тётки расшевелили меня, я получила удовольствие от танца и теперь спокойно засну без дум и сновидений.
  Глава 4
  Вот уже месяц как я самостоятельно работаю в криминальной полиции экспертом - некромантом. Для получения этой работы я прошла тесты по магии в течение одного месяца и ещё один месяц работала в качестве стажёра. Только после этого меня допустили к самостоятельной работе.
  Работала я под руководством начальника экспертного отдела Рона - мага - некроманта. Рон довольно пожилой некромант, он принадлежал к одному из сильнейших магических домов нашего мира и репутацию имел строгого, но справедливого профессионала. Отдел экспертов - некромантов был его детищем. Именно он убедил власти, что без некромантов расследование преступлений будет идти медленно и неэффективно.
  Со мной в отделе работало ещё два эксперта. Жамиль и Ждан родные братья из магического дома некромантов. Они старше меня и уже достигли совершеннолетия, но гордыни у них по самую маковку.
  Меня они за человека не считали. Я для них неизвестная зверушка, и неровня им. Хорошо, хоть в спину не плевали и не пытались применить против меня магию. Они просто меня игнорировали и не замечали, но гадости делать побаивались, скорее всего, из-за моей фамилии, все-таки с моим магическим домом не желали сориться многие магические дома.
  Вот так я и прожила всё это время. Тётки опять уехали в командировку, чудить было не с кем, да и не очень тянуло меня на подвиги. Правда, случилась пара событий.
  В один из вечеров на моём крыльце появился раненый полукровка из уличной банды. Я оказала ему первую медицинскую помощь. Ранения оказались тяжелыми, и я оставила его отлёживаться у себя. Парень был без сознания, но регенерация успешно затягивала его раны; примерно к обеду он уже сможет спокойно передвигаться.
  Но рано утром ко мне в дверь постучали. На пороге стоял полицейский, оборотень волк. Он представился, показал удостоверение и спросил, почему на крыльце у меня кровь оборотня. Пришлось изображать из себя тупую гламурную девицу, делать огромные глаза, хлопать ресницами и говорить, что ночью очень страшно, я просто боюсь выходить из дома. Не знаю, поверил он мне или нет, но ушёл, только сказал, что если я услышу что-то подозрительное, должна сразу звонить в полицию.
  После его ухода я очень долго отмывала крыльцо от крови и обрабатывала его растворами, чтобы не осталось запаха оборотня.
  Мой 'пациент' проснулся к обеду. Он медленно вышел в комнату, держась за стену. Я вручила ему полотенце и отправила его в душ смывать кровь и грязь, а одежду пришлось чистить магией, потому как обычным способом её уже не отстирать.
  После душа передо мной предстал полукровка оборотня волка. Волк оказался очень редкий - белый.
  - Не буду спрашивать твоё настоящее имя, - сказала я, - просто скажи, как тебя называть.
  - Называй меня Зарим, - ответил он.
  - Зарим, тебе ведь уже лет около 50 и ты уже не подросток, так почему ты в банде малолетних полукровок? - спросила я.
  - Кто-то должен ими командовать, иначе они не доживут до совершеннолетия, - ответил он мне.
  - Судя по ранениям и пулям, которые я из тебя вынула, тебя ранили полицейские, они тебя ищут. И только мои скромные актёрские способности убедили полицейского, что я не знаю, где ты находишься, - сказала я.
  - Надо уходить отсюда, чтобы не подставлять тебя, - сказал он.
  - Уходить будешь ночью и только после того, как твои малолетние бандиты отвлекут полицейских из этого района, - ответила я. - Полиция хоть и не следит за моим домом, но район патрулируют и очень плотно. Нужно убрать хотя бы часть полицейских из нашего района, только потом ты покинешь мой дом.
  - Бери телефон и разрабатывай план, - сказала я и ушла на кухню готовить обед.
  Его уход из моего дома прошел успешно, пришлось для маскировки дать ему медальон, отводящий глаза, который я сделала сама. Магии медальона хватало на пару часов, но ему и этого хватит, чтобы дойти до укрытия.
  
  Но я немного отвлеклась. Сейчас я работала в криминальной полиции в отделе экспертов - некромантов. Работа у меня в основном в кабинете, на места преступлений нас вызывали редко.
  Это всё слухи, что некроманты поднимали жертву преступления и спрашивали их, как они погибли. Если бы кто-нибудь так сделал, то получил бы кровожадного зомби, который сразу бы бросился искать своего убийцу. Взять такого зомби под контроль не может даже очень сильный некромант. И поэтому наша работа заключалась только в исследовании улик с места преступления. Неживые предметы могли многое сказать о своих владельцах.
  Нам приносили улики с мест преступления, мы считывали с них информацию, составляли экспертное заключение на бумаге и передавали следователям. Наши заключения без оговорок принимались судом как фактические доказательства, ведь вещи не могли врать и изворачиваться.
  Был уже конец рабочего дня. Я сидела за своим столом и писала заключение по одному из дел, когда в мой уголок зашел мой шеф Рон.
  - Макс, - сказал он, - руководство приняло решение временно командировать тебя в отдел по защите промышленных секретов, у них там происходят очень загадочные события.
  - Почему меня? - спросила я.
  В это время из-за спины моего шефа вышел Ник Серый, брат моего бывшего начальника. Он уставился на меня и от шока не мог произнести ни слова.
  - Руководство попросило меня подобрать того, кто бы мог работать с оборотнями. Твои коллеги не смогли бы успешно для дела сотрудничать с ними, - ответил он мне.
  - Выбор пал на меня, так как я на половину оборотень? - спросила я. - Твои рассуждения не лишены основания, но есть одно но. Я уже встречалась с господином Ником Серым и осталась не в восторге от этой встречи.
  - Ты работала в холдинге его брата Алекса? - спросил Рон.
  - Как приятно иметь дело с полицейским, - ответила я. - Я просидела двое суток в камере без еды и воды, причём меня посадили в камеру вместе с восьмью оборотнями - мужчинами, и только по счастливой случайности я не подверглась насилию с их стороны. Просто мои бывшие коллеги оказались порядочными.
  - Это, наверное, была ошибка? - спросил Рон Ника.
  - Я даже не могу объяснить, как такое могло получиться, - ответил он.
  - Я Вам не верю, господин Ник, но сейчас не об этом, - сказала я. - Я так понимаю, что вопрос о моей командировке уже решён. Но у меня три незаконченных экспертизы; дела должны быть в суде уже через неделю.
  - Я даю тебе два дня, чтобы закончить свои дела. Ник приедет за тобой в четверг и отвезёт к месту новой работы, - сказал Рон.
  - Мне нужен отдельный изолированный кабинет или хотя бы изолированный угол, - сказала я.
  - Макс, я позабочусь об этом, - ответил Ник.
  
  В четверг утром за мной приехал Ник. Мы, молча, прошли к машине. Вещей у меня не много, всего одна коробка с амулетами и небольшая сумка с личными вещами.
  Мы прибыли в отдел по защите промышленных секретов. Мой стол находился в общем помещении, но был отделён прозрачной перегородкой, которая закрывалась жалюзи. Рядом со столом находился шкаф для бумаг и тумба, на которой стояла кофеварка и чашки. В углу небольшая раковина. Места мало, но это отдельный угол, и можно уединиться.
  Меня представили будущим коллегам. Кроме знакомой мне Аглаи, ещё 3 оборотня: Раин, Илзе, Сагир и непосредственно начальник отдела Ник. Все сотрудники отдела из стаи серых волков и, видимо, являлись родственниками, потому как схожие черты во внешности можно увидеть невооруженным глазом.
  Парни отнеслись ко мне спокойно, а вот Аглая окинула меня злым взглядом и поджала губы, потом выдавила из себя приветствие и гордо удалилась к своему столу.
  Чувствую, эта оборотниха ещё доставит мне проблем.
  Улик мне принесли много, я только успела написать две экспертизы, когда рабочий день закончился. Я так увлеклась, что пропустила обед. Оборотни тоже работали без обеда, они все изучали какие-то бумаги, очень много говорили по телефону и иногда что-то обсуждали между собой.
  Ровно в шесть часов я вышла из-за стола, собрала свои вещи и пошла к выходу.
  - Макс, ты уже закончила? - Спросил меня Ник.
  - Мой рабочий день закончился, - ответила я.
  - У нас все работают до победного конца, пока не раскроют дело, - зло сказала Аглая.
  - Мой магический запас не выдержит вашего победного конца, - ответила я и пошла на выход.
  На улице меня догнал Ник.
  - Макс, прости её, - сказал он. - Просто она иногда не думает, что говорит.
  - Может, просто стоит найти ей мужчину, а то воздержание плохо влияет на обортней, мозги сохнут, - ответила я.
  Развернулась и пошла домой. Видимо, мне придётся запастись терпением.
  Глава 5
  В отделе по защите промышленных секретов я отработала практически две недели. Мне не мешали, не по делу не дёргали, молча присматривались ко мне. И вот когда я закончила исследование улик, Ник решил собрать весь отдел для обсуждения полученных доказательств и улик, а также чтобы совместно сделать выводы по делу.
  Дело непростое. В одном из холдингов, где производились секретные разработки, служба внутренней безопасности начала подозревать утечку результатов лабораторных исследований. Когда копнули глубже, подозрения подтвердились. И вот теперь нужно выяснить, кто организовал утечку информации. В процессе расследования главные подозреваемые каким-то мистическим образом убиты, причем улик мало и они не указывали на убийц.
  Собрались мы в главном зале для пресс-конференций. Зал большой, а нас было всего шесть работников. Мы уселись в первом ряду и Ник начал рассказывать о результатах расследования.
  Из его слов получалось, что организатора преступлений они не только не знают, но даже предположить, кто это, не могут. Проверили все холдинги, которые занимаются подобными проблемами и не обнаружили ничего. Все убитые - работники лабораторий, но прямых доказательств их вины нет, только косвенные, улики и подозрения. В общем, следствие зашло в тупик.
  Во время обсуждений я молчала; моё дело исследовать улики, а не делать выводы.
  - Макс, - меня окликнул Ник, - может, всё-таки ты выскажешь своё мнение по этому делу.
  - Я всё написала в экспертных заключениях, - ответила я.
  - Мне хотелось бы услышать твои выводы по этому делу.
  - Разве она может сделать какие-то выводы? - Проговорила Аглая.
  Я пожала плечами. Мне не хотелось отвечать на её провокационные заявления.
  - Макс, - сказал Ник, - я настаиваю на твоём ответе.
  - Тогда готовьтесь к неожиданным для вас выводам, - сказала я. - Жертвы не являлись шпионами, они не имеют никакого отношения к похищению секретов холдинга. Их убили, чтобы отвести подозрения от настоящего преступника.
  - Этого просто не может быть, - воскликнул Сагир. - Откуда такие выводы?
  - Я же предупредила, что мои выводы будут для вас неожиданными, - ответила я.
  - Подожди, Сагир, - сказал Ник. - Пусть она выскажется до конца.
  - Надо проверить всех начальников лабораторий. Эти сведения могли передавать только они, но никак не простые работники лабораторий. Только начальники имеют полную картину лабораторных исследований, - ответила я.
  - Макс, - сказал Ник, - что-то не сходится, почему же тогда выводы по исследованиям не передавались, - добавил он.
  - Потому и не передавались, чтобы вы не вычислили шпиона сразу, а выводы по исследованиям сделает любой ученый, если ему дать результаты исследований, - ответила я.
  - Кому же передавались данные? - Спросил Ник.
  - Данные уходили в другое государство, - ответила я.
  - Ты ещё скажи, что это был всемирный заговор, - сказала Аглая.
  - Надо подключать межгосударственную полицию, - сказала я. - Но это моё мнение, а решать всё равно вам.
  - Мой рабочий день закончился, - я, поднялась и вышла.
  
  На следующий день утром к нам в отдел прибыли два агента из межгосударственной полиции.
  - Ренат и Назир, - представились они. Попросили материалы дела и уселись изучать их за свободный стол.
  Все в отделе работали молча, даже переговоры вели шепотом. Я занималась своими делами, улик много, только бы магического запаса хватило.
  После обеда ко мне в угол зашли агенты. Ренат и Назир были оборотнями волками из стаи черных волков.
  - Макс, - спросил меня Ренат, он старше по званию, - мы прочитали твои экспертные заключения и сделали те же выводы, что и ты. Нам необходимы ещё доказательства.
  - Что конкретно вы хотите от меня? - спросила я.
  - Не могла бы ты считать информацию с предметов, принадлежащих живым людям? - спросил Ренат.
  - Я могу считывать информацию с любой неживой материи, но лучше если это личные вещи, а не крышка от унитаза, - ответила я.
  - Кошечка шутит? - спросил Назир.
  - Нет, не шучу, - ответила я. - Только не приносите мне воду, землю и растения, они живые и это не мой профиль.
  До конца рабочего дня меня больше не отвлекали от дел. Вот когда я уходила из участка, меня догнал Ренат.
  - Макс, можно я тебя провожу до дома? - спросил он.
  - Боюсь, господин Ренат, мой парень будет очень не доволен этим обстоятельством, - ответила я и пошла к дому.
  Вечером на крыльце меня ждал раненый Зарим. На этот раз ранения оказались не тяжелыми, но крови потерял много, пришлось опять оставлять его на ночь.
  Утром перед выходом на работу я разбудила Зарима и отправила его в душ. Позже, когда мы завтракали, я спросила:
  - Вы что, ведёте военные действия с полицией?
  - Они до сих пор не могут мне простить побег моих ребят из участка, это очень сильно ударило по их самолюбию, - ответил он.
  - Тебе надо скрыться в другом городе и лучше вместе со своей бандой, - сказала я. - Приходи ночью в воскресенье, я сделаю несколько групповых амулетов отвода глаз.
  - Спасибо, я буду тебе должен, - ответил он.
  - Конечно, будешь должен, я это запомню.
  
  До обеда я работала очень интенсивно и только в обеденный перерыв выбрала время, чтобы позвонить бабуле и попросить её сварить мне эликсиров для быстрого пополнения магического запаса и прислать мне их вечером домой.
  Когда закончила разговор, меня окликнул Ник.
  - Макс, - сказал он, - если ты так устаёшь, почему не скажешь об этом и не попросишь выходной?
  - Всё под контролем, - ответила я.
  Он пожал плечами и ушёл.
  После работы я еле приползла домой, а ещё надо поесть. Эликсиры, конечно, хорошо, но ужин никто не отменял.
  Ужином со мной поделился сосед, он зашел ко мне в гости, когда я вышла из душа. Мы очень хорошо подкрепились и приятно провели вечер. Когда я уже клевала носом, Алан извинился и ушёл к себе.
  На следующий день я пришла на работу полная сил. Спасибо бабуле, она волшебница.
  Наконец, наступили выходные. В субботу я спала почти целый день, а вечером села делать амулеты для малолетних бандитов. Работа не трудная, но магии на них уходит много, и мне опять придётся пить эликсиры для пополнения магического запаса.
  В воскресенье ночью за амулетами пришёл Зарим. Я быстро объяснила ему, как они работают, и сколько времени будут действовать. Мы распрощались. Теперь примерно месяц у меня не будет пациентов.
  
  Ещё две недели интенсивной работы в отделе по защите промышленных секретов и дело о промышленном шпионаже раскрыли. Мне выдали премию за успешную работу, и дали целую неделю выходных. Выходные это очень кстати, очень напряженными оказались будни, мой магический запас требовал пополнения, а тело и душа - отдыха.
  Глава 6
  Отдохнуть мне удалось только три дня из положенных семи. Примерно в полдень четвёртого дня я услышала звонок в дверь. На пороге стоял Ник собственной персоной.
  - Чем обязана в свой выходной? - Спросила я.
  - Мне нужно тебе передать предписание начальства, - ответил он.
  Я пропустила его в прихожую, но дальше пройти не предложила, слишком много чести.
  Ник протянул мне конверт, пока я читала, он оглядывал моё жилище и принюхивался.
  В письме мне сообщали, что теперь я буду служить в отделе по защите промышленных секретов, для меня организовали должность эксперта, и буду работать под начальством Ника. Правда, были и хорошие новости, мне увеличили жалование, не на много, но и то хлеб.
  - Зачем всё это? - спросила я у Ника.
  - Я доложил начальству результаты расследования, они одобрили моё предложение, в отделе должен быть эксперт, - ответил он. - Работы у тебя будет много, моё руководство разработало новую систему защиты промышленных секретов.
  - Скажи, Ник, зачем тебе это нужно? - Сказала я.
  - Ты не догадываешься? - Спросил он.
  - Нет, у меня нет даже предположений, - ответила я.
  - Может, позже поймёшь, - ответил он и вышел из моего дома.
  
  Следующие два дня я ходила с мамой по магазинам. Моей родительнице захотелось полностью сменить мой гардероб, отговорить её невозможно. Поход в магазин с мамой ещё хуже, чем сидеть в камере с восьмью оборотнями: там хоть знаешь, что может случиться. А моя родительница - особа непредсказуемая и даже высшие силы не знают, что может прийти ей в голову.
  Домой я приходила выжатая как лимон, у меня сил не хватало даже разобрать покупки, я просто раздевалась и ложилась спать. Но и ночью мне не было покоя, мне снились вешалки с маечками, кофточками и платьями.
  На работу в понедельник я шла с радостью. Кончилась моя каторга в магазинах.
  На работе меня встретили как всегда, ребята с радостью, а вот Аглая опять не в настроении. В последние дни её злые взгляды стали меня напрягать, так недолго и до конфликта на рабочем месте.
  Работы, как и обещал Ник, у меня оказалось много, не знаю, в чём заключалась новая система по защите промышленных секретов, но улики для экспертизы мне приносили коробками и времени для исследования давали минимум.
  К концу третьей недели такой напряженной работы я почувствовала себя плохо, видимо, постоянное недоедание и магическое напряжение сказывалось.
  - Ник, - сказала я, когда он в очередной раз пришел ко мне за экспертизами, - мне необходим выходной или лучше два, я переработала, чувствую себя плохо.
  - И давно ты себя плохо чувствуешь? - спросил Ник.
  - Уже второй день, завтра могу просто не встать на работу, - ответила я.
  - Бери свои вещи, пошли, я тебя провожу до дома, - сказал Ник.
  Мне даже показалось, что он занервничал.
  До дома мы шли медленно. На улице мне стало ещё хуже, если бы Ник не поддерживал меня, я бы точно завалилась по дороге. Как заходила в дом - помнила смутно. Помню, как я пыталась достать из сумки ключ от двери, а дальше провалилась в темноту.
  Проснулась я поздно вечером, за окном темно, в комнате тоже темно, только на кухне горел свет. Спала я голая в своей постели, кто меня раздевал, кто укладывал, я могла только догадываться.
  Я вышла на кухню, у плиты стоял Ник. Он услышал мои шаги и обернулся.
  - Сколько я спала? - спросила я.
  - Ровно сутки, - ответил он. - И сразу отвечу на другие твои вопросы: раздевал и укладывал тебя я, мне очень понравилось. Я не знал, что кошечки такие кругленькие и мягкие, я еле оторвался от тебя.
  - Конечно мягкие и кругленькие, это не ваши волчицы, длинные и тощие, - ответила я.
  - Садись ужинать, - сказал Ник, - тебе надо восстанавливать силы.
  Мы обедали долго и основательно, никогда не думала, что оборотни умеют так хорошо готовить десерты, думала, что только мясо.
  - Спасибо, Ник, - сказала я, - очень вкусно, особенно десерт. Давно не ела сладкого, мои родственники постоянно на диетах и на обедах десертов не подают.
  - Всегда пожалуйста, - ответил он. - Если хочешь, можно поужинать в субботу вечером, я знаю хороший ресторан недалеко отсюда.
  - Приглашаешь на свидание? - спросила я.
  - Я давно хотел с тобой поговорить, а точнее, извиниться за тот инцидент в полиции. Я действительно думал, что ты мужчина и потому дал распоряжение посадить тебя в камеру к твоим коллегам, я ведь даже фотографии твоей не видел, все дела были у Аглаи, - сказал он.
  - Ты думаешь, я обиделась на то, что сидела в камере с мужчинами? Тогда ты ничего не понимаешь в женщинах, - ответила я.
  - Я тебя просто не понимаю, - сказал он.
  - Меня обидело ваше отношение к простым смертным, не принадлежащим высшим кругам нашего общества, то есть к простым гражданам, - ответила я. - Вы просто унизили всех работников холдинга, посадив их в камеру.
  - Никто кроме тебя не уволился и не выразил недовольства, - сказал он. - Я не понял, почему ты ушла из холдинга, мы ведь тебе ничего плохого не сказали.
  - Когда я выходила на работу, то думала, что уже уволена и шла просто забрать документы, но оказалось, что я работаю, - сказала я. - Уволилась я потому, что не могла допустить, что бы вы перевели на меня стрелки, обвинили в преступлении, которого я не совершала, тем самым опозорив мой дом.
  - Мы не собирались ни в чем тебя обвинять, просто хотели поговорить и понять, как получилось, что имея такое прекрасное образование, ты работаешь делопроизводителем, - сказал Ник.
  - Вашему брату уже давно надо навести порядок в холдинге, - ответила я. - В холдинг давно принимают не за знания и опыт, а за принадлежность к стае серых волков или других волков, но кошек и людей в вашем холдинге только единицы и они все заняты на работах, от которых отказались волки.
  - Ни я, ни Алекс об этом не знали, - ответил Ник.
  - Что ты не знал, я верю, но что твой брат не знал, вот в это я ни за что не поверю, - ответила я. - Его устраивает такое положение вещей, пока холдинг работает. Мы отвлеклись от сути. Все ваши работники принадлежат стаям и занимают в них не самое высокое положение. Они привыкли к постоянным унижениям, они дорожат работой, а вот меня воспитывали не в стае и привили чувство собственного достоинства. Знаешь, Ник, я очень гордилась собой, что работу нашла сама без протекции родственников, пусть не по профилю и с небольшой зарплатой, но я сама нашла эту работу.
  - А потом перестала гордиться? - спросил Ник.
  - Перестала, когда просидела в камере без воды и еды, - ответила я. - Ник, извини, у нас с тобой разные представления о самолюбии, гордости и месте в обществе.
  - Давай отложим этот разговор на некоторое время, наверное, ты хочешь спать, а мне нужно показаться дома, - добавил он и пошёл собираться домой.
  Глава 7
  Примерно две недели я работала без происшествий, но строго следила за магическим состоянием своего организма, чтобы не повторился мой обморок.
  Ник делал вид, что между нами ничего не было, хотя это так и было и я не питала по этому поводу иллюзий. Спасибо, что помог мне добраться до дома и уложил меня спать, он поступил как настоящий мужчина.
  На работе мы общались только по делу, никаких намёков Ник себе не позволял, я была этому только рада. Слишком мы разные.
  В начале третьей недели Ник подошёл ко мне и предложил мне поужинать после работы. Я согласилась, ужин меня ни к чему не обязывал.
  Мы прекрасно провели вечер, Ник очень интересно рассказывал истории из своей жизни, я тоже поделилась своими воспоминаниями из детства, было весело.
  Он проводил меня до дома, но напрашиваться в гости не стал, я оценила это. Он, конечно, нравился мне, но я была не готова с ним встречаться, а для кровати можно найти молодого человека без претензий.
  С оборотнями волками связываться опасно по нескольким причинам. Во-первых, они все собственники и, если оборотень положил на тебя глаз, то избавиться от его внимания очень непросто. А если на тебя обратит внимание кто-нибудь другой, то сцены ревности и скандалы тебе обеспечены и это самый мягкий вариант.
  Во-вторых, все оборотни волки принадлежали какой-то из стай, и подруга оборотня автоматически воспринималась, как член стаи, и обязана жить по законам стаи. Те, кто привык распоряжаться своей жизнью самостоятельно, были вынуждены ломать себя и подстраиваться под новые обстоятельства. Людям самостоятельным очень нелегко преломить себя, были даже случаи, когда подруги оборотней просто уходили из жизни.
  - Только не волк, - говорила моя мама, - он никогда не даст тебе свободу, они все однолюбы, но интересы стаи для них важнее подруг и ты всегда будешь второй после стаи и его сородичей.
  В ночь с субботы на воскресенье, ко мне в дверь тихонько постучали. На пороге стоял Зарим. Я осмотрела его, он не ранен, но, видимо, у него ко мне дело.
  - Проходи, Зарим, - сказала я, - у тебя ко мне дело?
  - Макс, у меня в логове раненый боец из моей банды, принести его к тебе я не могу, боюсь, не донесу, ты не могла бы поехать со мной? - сказал Зарим.
  - В кладовке, где ты отдыхал после ранения, есть ящик с медикаментами, возьми его, я сейчас оденусь и поедем, - сказала я.
  Ехали мы быстро, на мотоцикле Зарима, куда ехали, я примерно знала - на берег реки, находились заброшенные шахты, а теперь там обитали банды полукровок. Шахты очень подходили для их логова, много коридоров и тупиков, а также несколько десятков выходов. В шахтах не возможно обнаружить и изловить полукровок, хотя попытки не раз предпринимались, но банда просто тайно покидала шахты, а потом возвращалась назад.
  Мы долго шли по коридору, Зарим поворачивал раз десять или больше, я не считала, и вот, наконец, мы попали в небольшую пещеру, где на тюфяке из соломы лежал молодой полукровка. Одежды на нём не было. Всё его тело изрешечено пулями, он просто чудом оставался жив, и был без сознания.
  Я села около него на колени и начала осматривать. Всё тело в крови, кровь не останавливалась, хотя его и пытались перевязать.
  - Зарим, - сказала я, - в коробке есть флаконы с кровеостанавливающей жидкостью и тампоны, доставай их. Я сейчас буду извлекать пули, а ты будешь накладывать на рану тампон с жидкостью.
  Я начала с тела, надо вынуть пули из внутренних органов, а потом я займусь ногами и руками. Пули - это неживая материя и поэтому свою магию я обратила именно на неё. С помощью магии я немного удлиняла пулю, сглаживала все неровности и вытягивала из тела.
  После этого Зарим накладывал тампон на рану, чтобы остановить кровь.
  - Зарим, - сказала я, когда удалила из тела все пули, - осталось удалить пули только из ног и рук, нужна кровь вампира, иначе он не выживет, ему даже капельницы не помогут.
  Зарим позвал кого-то и сказал:
   - Позовите Тирса.
  Когда мне осталось удалить только две пули из ног парня, в пещеру вошёл вампир. Довольно старый по возрасту, но имел внешность очень молодого парня. Сейчас не обращают в таком возрасте, значит, его обратили до принятия закона об обращении.
  - Тирс, - сказал Зарим, - мальчику необходима твоя кровь.
  - Сейчас я не могу её дать, только когда она закончит вытаскивать пули, - ответил Тирс.
  - Почему не сейчас? - спросил Зарим.
  - Я применяю магию, чуждую вампиру, и остаточная магия может его ранить, - ответила я.
  - Макс, ты разве не целитель? - спросил Зарим. - Я всегда думал, что ты окончила курсы целителей.
  - Нет, я некромант и оборотень в одном флаконе, - ответила я.
  - Такое бывает? - спросил Зарим.
  - Бывает, - ответил Тирс. - На моём веку такое уже было.
  - Я закончила удалять пули, - сказала я и отошла от раненого.
  Тирс надкусил своё запястье, приоткрыл рот раненого и начал вливать кровь по каплям.
  - Пойдём, Зарим, сейчас мы можем только уповать на милость богов, утром всё станет ясно, - сказала я.
  Зарим повёл меня на выход, мы прошли ещё пару поворотов и оказались в пещере с мебелью. Это оказалось жилое помещение, там стояла большая кровать, пара кресел и шкаф для одежды. На полу лежал ковёр.
  - Я бы хотела помыться, у вас тут есть удобства?
  - Ты можешь принять ванну, сейчас достану полотенце, халат и провожу, - ответил Зарим.
  Зарим привёл меня в пещеру с небольшими природными бассейнами.
  - В пещеры выходят горячие источники, мы живём с удобствами, - сказал Зарим.
  Я разделась и зашла в бассейн. Вода очень тёплая, на дне источника она бурлила, создавалось ощущение, что ты находишься в джакузи.
  - Как приятно принять ванну, - сказала я.
  - Ты же кошка, а кошки не любят воду, - спросил Зарим.
  - Это заблуждение, что кошки не любят воду, они просто опасаются больших водоёмов, потому как плавают не очень хорошо, - ответила я. - В кошачьем обличии я бы ни за что не полезла в воду, но сейчас я человек и вода меня успокаивает.
  Зарим опустился рядом со мной.
  - Скажи, Макс, у мальчика есть шанс? - спросил он.
  - Шанс есть всегда, но я ни буду тебя обнадёживать, - ответила я.
  Несколько минут мы молчали, потом я почувствовала, как руки Зарима обняли меня за талию и он прижался к моей спине.
  Почему бы и нет, постель лучшее средство для снятия стресса.
  - Не стесняйся, Зарим, нам с тобой необходимо расслабиться и отвлечься, - сказала я.
  Опытный мужчина знает, как отвлечь женщину от неприятных мыслей, а Зарим оказался весьма опытен в постели, вернее, всё происходило у нас в бассейне. Потом мы просто сидели в воде, прижавшись друг к другу, и молчали. И только когда я почувствовала, что сейчас засну, мы покинули бассейн и пошли спать.
  Утром нас обрадовали, раненый пришёл в себя и попросил есть. Это хороший знак.
  Я ещё раз осмотрела парня, раны заживали успешно, нагноений и воспаления не было, он ещё слаб, но это поправимо.
  - Через пару-тройку дней он сможет уже бегать, - сказала я.
  - Зарим, мне пора домой, - сказала я.
  Глава 8
  Начались рабочие будни. Прошло две недели спокойной работы, когда произошло событие, которое кардинально изменило мою жизнь.
  В течение этих спокойных недель Ник ещё два раза приглашал меня на ужин, и я не видела причин отказать ему. Он, как и в первый раз, только провожал меня до дома, но в гости не напрашивался, прощался и уходил, даже не пытался меня поцеловать или обнять.
  И я, как наивная дура, думала, что Нику просто интересно со мной общаться, что как женщина я его не интересую.
  Но в первый рабочий день третьей недели я поняла, как ошибалась.
  В конце рабочего дня ко мне в мой уголок зашла Аглая. Мы с ней практически не разговаривали, только здоровались утром, приходя на работу.
  Она положила мне на стол коробку и так гаденько улыбнулась.
  - Тебе необходимо исследовать эти предметы, - сказала она.
  - Где предписание на исследование? - спросила я.
  - Предписания не будет, - ответила она.
  - Тогда можешь забирать эту коробку, - сказала я.
  - Это приказ главы нашей стаи Стила, - сказала Аглая.
  Я проигнорировала её слова и приступила к своей работе. Но тут я почувствовала движение воздуха, я успела отклонить голову, рука Аглаи только задела мою щеку по касательной и больно не было. Я вскочила со стула и приготовилась отражать следующий удар.
  - Ты мерзкая полукровка, - зарычала Аглая, - тебе ещё Ник не сказал, что он объявил тебя своей подругой, ты принадлежишь нашей стае и должна подчиняться старшему. Или ты думала, что он просто так водит тебя по ресторанам.
  - Глава стаи приказал исследовать эту коробку и лучше тебе приступить немедленно, я с большим удовольствием накажу тебя за неповиновение, - добавила она и вышла.
  Я села за стол. Вот ты и попала, Макс, подумала я. Когда он собирался мне об этом сказать? Спасибо Аглае, что она предупредила меня.
  В дверь вошел Ник.
  - Макс, - сказал он, ты не подумай, я хотел сам тебе сказать об этом, я хотел тебя подготовить, просто отец просил исследовать предметы как можно скорее, - добавил он.
  - Ты просто тварь, Ник, - спокойно сказала я и начала оборачиваться.
  - Макс, что ты делаешь? - спросил он. - Не надо оборачиваться, успокойся, надо успокоиться.
  Я специально оборачивалась медленно, давая ему время тоже обернуться. Прекрасно осознавая тот факт, что после того, как всё открылось, Ник не даст мне уйти одной, я решила, что лучше я умру в схватке с более сильным оборотнем, чем буду в стае на правах его подруги.
  Я уже почти обернулась, но ещё могла говорить и тогда я громко, чтобы все в отделе слышали меня, крикнула:
  - Ник, в круг.
  Это ритуальная фраза. Я вызывала Ника на бой и он не мог мне отказать.
  - Ты с ума сошла, - крикнул Ник и начал оборачиваться, вызов брошен, отказаться нельзя.
  Прыгнула я первой. Нет, я прекрасно осознавала, что он сильнее меня, у меня очень маленькие шансы против него. Но хоть и маленькие, но они были. Мне нельзя допустить, чтобы он подмял меня под себя, поэтому я должна нападать и отпрыгивать, причём прыгать надо как можно выше, чтобы он не смог меня достать.
  Мне наплевать на мебель, я больше не вернусь на работу, я вообще больше не вернусь в этот город и даже в этот округ.
  Ник пытался прижать меня к полу, но я выворачивалась, отпрыгивала и нападала снова. Сначала он контролировал себя и пытался не наносить мне раны, но когда Аглая крикнула ему, что он просто тряпка и не может обуздать полукровку, Ник зарычал, выпустил когти и начал нападать уже сам.
  Мне приходилось очень тяжело, но я не собиралась сдаваться, или смерть, или победа, второй вариант был очень призрачным.
  Я держалась за свою свободу, только это придавало мне сил.
  Мне нанесли несколько глубоких ран, пол весь залит кровью, но я отчаянно нападала на Ника.
  Видимо, что-то произошло, в горячке боя я не заметила, или Ник понял, что я готова умереть, но он перестал наносить мне раны, старался только зажать меня в углу. Я подпрыгивала из последних сил, но пока не давала ему шанса прижать меня.
  Если я упаду без сил, Ник меня откачает и тогда мне конец. И вот когда мои силы были почти на исходе, оттолкнувшись от пола, прыгнула прямо в окно, разбила его и выпрыгнула на улицу.
  Бежать домой или в убежище нет смысла, по следам крови меня могли найти везде, мне надо к воде, только вода могла смыть следы крови.
  У меня в шкуре застряли осколки стёкол, раны кровоточили, но я двигалась к мосту через реку. Силы уже на исходе осталось только упрямство.
  Мне дышали в спину, я чувствовала, что меня настигают. Но мне повезло, мост уже близко. Не раздумывая, я спрыгнула с моста прямо в реку.
  В воду я погрузилась полностью, прижала уши и начала работать лапами. Мои тётки, маги воды, во время практики в магической академии исследовали эту реку и рассказывали, что у моста на противоположном берегу под водой есть вход и небольшая пещера. Она заполнена водой наполовину, там можно дышать.
  До берега я доплыла, периодически выныривая и оглядываясь назад, но за мной никто не плыл, меня ждали на берегу.
  Не доплывая до берега, я нырнула под воду, там не глубоко, и я пошла по дну.
  Только бы там был вход, иначе я захлебнусь.
  Слава богам, вход был, я его нашла, хотя он еле заметен сквозь водоросли. Из последних сил я нырнула в него.
  До пещеры я плыла не долго. Я вынырнула. Тётки не обманули, в пещере есть воздух. Она маленькая и неглубокая, я могла стоять на дне. Вода доходила мне до шеи, только голова на поверхности.
  Когда я отдышалась немного и осмотрелась, я нашла небольшое углубление в стене; свернувшись клубком, разместилась там. Места очень мало, каждую минуту я рисковала свалиться обратно, ноги у меня уже дрожали от напряжения и им требовался отдых.
  Наверное, я отрубилась. Очнулась я от того, что упала в воду. Вынырнула, забралась обратно в углубление, свернулась в клубок и заснула. Я падала в воду ещё раз пять и только после пятого раза поняла, что организм мой восстановился. Нет, полностью здоровой и бодрой я не стала, но я могла попытаться выбраться и добраться до более удобного места для отдыха.
  Глава 9
  Выныривать я решила в человеческом обличии, так можно применять магию. Я не была уверена, что меня не ждут на берегу.
  Обернулась в человека я прямо в пещере. Стоять там очень неудобно, приходилось сгибаться. Просканировав свой организм на наличие магического запаса, я пришла к выводу, что часа на три моей магии хватит, а дальше как получится.
  Прочитала заклинание отвода глаз и нырнула. Выныривала я на поверхность очень осторожно, по сантиметру высовывала голову из воды. На улице темно. Вода прохладная. И хотя я ничего не услышала на берегу, выходить из воды я не собиралась, мне нужно зацепиться за плавучий предмет и плыть по течению. Эта река впадает в реку, на берегу которой находятся пещеры, где скрывается банда полукровок.
  Найти убежище можно только там. Дома меня ждут, у родителей тоже, остаются только пещеры.
  Плыла я долго, пришлось несколько раз обновлять заклинание. Перед рассветом я увидела, что река начала поворачивать и, чтобы не терять времени, я вышла на берег.
  После оборота на мне нет никакой одежды. И потому продвигаться по земле мне приходилось тоже под заклинанием.
  Я срезала путь через лесок и добралась до пещер. У входа в пещеру стоял Тирс.
  - Макс, я знаю, что ты где-то рядом, - сказал он. - Я чувствую тебя, но не вижу, сними заклинание.
  Мне пришлось снять заклинание, я не сколько не переживала, что он увидит меня голой, ничего нового для такого возрастного вампира.
  - Проходи к источникам, тебе надо согреться, - сказал Тирс. - Я пока принесу тебе вещи.
  Он проводил меня в пещеру с источниками и ушёл. С каким блаженством я опустилась в горячую воду. Отогревалась я долго, казалось, что холод не уйдет из меня никогда.
  - Я принёс тебе одежду, - сказал Тирс, входя в пещеру. - Кроме меня, здесь никого нет, все ушли на дело.
  - Не хочешь рассказать, что произошло? - спросил он.
  Я рассказала всё с самого начала, свою наивность я тоже скрывать не стала, что поделать, сама виновата.
  - Тебе нужно поспать, а я навещу твоего соседа вампира и принесу тебе вещи, документы не понадобятся, тебе нужно новое имя, - сказал он. -Пойдем, я провожу тебя в спальню, скоро прибудут ребята.
  Заснула я мгновенно и даже не услышала, как вернулся Зарим.
  Проснулась к обеду. Зарим сидел на полу и рассматривал бумаги.
  - Добрый день, - сказала я.
  - Добрый, - ответил мне Зарим. - Тирс мне всё рассказал. Хорошо, что ты пришла сюда, вместе что-нибудь придумаем.
  - Мне просто не куда идти, - ответила я.
  - Сейчас пообедаем, а после соберём совет, - сказал Зарим.
  
  В совете принимали участие Зарим, Тирс и я, больше никто не должен знать, что я здесь.
  - Одежду я тебе не принёс, - сказал Тирс. - У тебя дома сидит оборотень.
  - У дома моих родителей меня тоже ждут, - сказала я.
  - Ты права, - ответил Тирс. - Я не проверял, чтобы не вызвать подозрений, но думаю, за тобой охотится вся стая.
  - Макс, - спросил Зарим, - как долго тебе надо восстанавливаться?
  - Если полностью, то дня два, - ответила я.
  - Ты будешь восстанавливать силы, а мои ребята проверят все выходы из города, - сказал Зарим.
  - Куда мне идти? - спросила я.
  - Сначала к твоим тёткам, а потом в мой клан, - сказал Тирс.
  - К вампирам? - спросила я.
  - Мой лорд примет тебя, я сообщу ему твою историю, он будет рад наступить на хвост стае Серого, - сказал Тирс.
  - Мне не хотелось бы никого сталкивать лбами.
  - Если ты будешь под защитой клана, волки не посмеют предъявить на тебя права, - ответил вампир. - Тем более ты сама вызвала в круг Ника, а значит, не согласна стать его подругой.
  - Меня поставили перед фактом, - ответила я. - Ник даже не сказал, что объявил стае обо мне.
  - Волки бояться, - ответил Зарим. - После нескольких самоубийств женщин, они опасаются прямо заявлять об этом, потому действуют тайно. Если бы не задание главы стаи, Ник ещё бы несколько месяцев ходил вокруг тебя и приучал тебя к мысли, что он всегда рядом и всегда готов помочь. И вот спустя некоторое время, когда бы ты привыкла к его присутствию в своей жизни, он и объявил бы тебя подругой.
  - Я не знала о самоубийствах.
  - Эти факты не афишировались, но разговоры ходят, - ответил Зарим.
  - Может, это просто слухи?
  - Последнее самоубийство произошло полгода назад, - ответил Зарим.
  - Оборотни не могут найти общий язык с магами, а в магической помощи очень нуждаются, - сказал Тирс. - Ты для них очень ценное приобретение, вот почему они решили действовать так быстро.
  - Это необдуманный шаг, - сказала я.
  - Они просто не могли подумать, что ты так поступишь; ты очень скрытная, просчитать тебя сложно, - ответил Тирс.
  - Я воспитывалась в семье, где ценили свободу выбора, - ответила я. - Папа у меня кот, а коты не признают клеток. Волкам не понять моих мыслей и чувств, они с рождения не свободны.
  - Перейдём к делу, - сказал Зарим. - Я узнал, в каком уголке нашего мира находятся твои тётки, ближайшие полгода они проведут у магического источника на севере, и поэтому вы с Тирсом направляетесь туда. Как и на чём, мы решим позже, когда разведаем обстановку.
  
  Поздно вечером третьего дня моего пребывания в пещерах, Зарим собрал нас снова.
  - Мои ребята проверили все дороги, - сказал Зарим. - Выбираться из города можно только по реке и только вплавь.
  - Так плотно охраняются выходы? - спросил Тирс.
  - Волки вывели всю стаю, они дали им твои вещи и они обнюхивают всех, даже подростков, - ответил Зарим.
  - Значит, они не знают, на что способна моя магия, - рассудила я. - Тогда мне будет легче выбираться.
  - Тирс, - сказала я, - мне нужно два часа, чтобы сделать амулет для тебя и будем выбираться.
  - Нам нужно бревно и пакеты для одежды, - сказала я Зариму.
  - Что ты задумала? - спросил Тирс.
  - Мы поплывем как утопленники, причем не первой свежести, - сказала я. - Все будут думать, что плывут две дохлые собаки.
  - Сколько часов нам придется плыть по реке? - спросила я Зарима.
  - Часов пять до ближайшего селения, а потом найдёте указанное мной место, там я спрятал мотоцикл, дальше по карте на север, - ответил он.
  - Прошу вас оставить меня на два часа, - попросила я.
  Глава 10
  До места, где был спрятан мотоцикл, мы добрались без проблем. Моё заклинание сделало из нас с Тирсом таких вонючих утопленников, что волки, которые попались нам по дороге, просто уходили подальше от реки.
  Мы с Тирсом еле сдерживали смех.
  Мотоцикл мы разыскали без проблем; Зарим дал подробные инструкции. До моих тёток мы добирались за пять дней. Днём отсыпались в придорожных гостиницах, а ночью ехали по пустым дорогам на полной скорости. Дороги выбирали не основные, а вспомогательные, где на машине ехать не комфортно, а на мотоцикле вполне даже быстро.
  Тётки, когда увидели меня в компании вампира, не скажу, что удивились, были просто в шоке.
  - Рассказывай, - сказала Карина, - что произошло, почему ты так спешно покинула город и даже оставила свой дом.
  Пришлось рассказать им всё от начала и до конца со всеми подробностями, некоторые детали даже родители не знали.
  Тётки выслушали молча, потом долго думали и, наконец, я услышала их вопрос.
  - Что будешь делать дальше? - спросила Арина.
  - Поеду к вампирам в клан Тирса, попрошу убежища, - ответила я.
  - Похоже, что других вариантов нет, - ответила Карина.
  - Вы должны сообщить родителям всё, что я вам рассказала, - сказала я, - а нам надо уезжать, волки первым делом приедут сюда.
  Мы выехали от тёток через час и сразу свернули на просёлочную дорогу. Мне пришлось засыпать следы специальным порошком, чтобы волки не взяли след.
  На территорию клана мы попали через двое суток. Ехали без отдыха и перерывов на обед. На приём к лорду вампиров клана ночных охотников мы прибыли поздно ночью.
  Лорд оказался высоким худощавым мужчиной, возраст у него очень значительный, говорили около 1500 лет, но на вид ему не дашь больше 35 лет.
  Лорд оказался красив, красотой хищника, на таких мужчин женщины вешаются пачками, но красота их опасна и непредсказуема.
  - Позвольте представить, лорд, Вам мою спутницу, - с поклоном сказал Тирс. - Макс Ришар, из второго магического дома.
  - Обстоятельства твоего побега из города мне сообщили, - ответил лорд. - Я понимаю волков, такая очаровательная кошечка, да ещё из магического дома - очень сладкий плод.
  - Она некромант, - сказал Тирс.
  - Редкий экземпляр, я только двоих встречал, - сказал лорд. - Рад предложить Вам защиту моего клана и гостеприимство дома, - добавил он и протянул мне медальон с символом клана.
  - Спасибо, лорд, - ответила я с поклоном и взяла медальон.
  Глава 11
  Я пробыла в поместье лорда вампиров две недели. У лорда прекрасная библиотека, как по магии, так и по истории мира. Первые два дня я чуть ли не ночевала там. Но потом решила, что здесь я надолго и ещё успею начитаться, а вот о прогулках на свежем воздухе забывать ненужно.
  Территорию клана я исследовала в кошачьем обличии почти сутки и даже провела одну удачную охоту.
  Когда я принесла кролика на кухню, вампир повар очень удивился.
  - Макс, - сказал он, - разве лорд не сказал, что будет тебя кормить?
  - Сказал, - ответила я, - я гуляла и решила поохотиться.
  - Ты гуляла кошкой? - Спросил повар.
  - Я немного обследовала территорию клана, - сказала я.
  - Всё понятно, - ответил он. - Инстинкты взяли вверх. Давай своего кролика, приготовлю его на ужин.
  - Меня, кстати, зовут Вир, - добавил вампир.
  - Можно, Вир, я буду тебе помогать? - спросила я. - Я неплохо готовлю.
  
  Теперь у меня нашлось занятие. Я охотилась, потом помогала с приготовлением блюд, читала и даже практиковалась в магии. Дни проходили не скучно. Вир старый вампиром, он знал столько историй и оказался прекрасным рассказчиком, а я хотела и умела слушать.
  Через две недели моего пребывания в клане вампиров, к лорду прибыли гости.
  В кухню зашёл лорд.
  - Макс, - сказал он, - прибыли представители стаи Серого для переговоров, хочешь присутствовать при разговоре?
  - Лорд, Вы настаиваете на моём присутствии? - спросила я.
  - Это не обязательно, - ответил лорд.
  - Я не хочу видеть волков, - сказала я.
  - Твоё право, - сказал лорд и вышел.
  Как проходили переговоры, я не знаю. Лорд сообщил мне только итоги. Волкам сказали, что я под защитой клана и пока я сама не пожелаю, клан будет защищать меня.
  - Интересно, сколько времени понадобится, чтобы они про меня забыли? - спросила я Вира.
  - Тебе придётся всю жизнь жить здесь, - ответил он. - Или пока твой Ник не умрёт.
  - Я сама виновата, наивность иногда слишком дорого обходится
  
  Я прожила в клане полгода. За это время вполне освоилась и нашла себе занятия.
  В клане жили не только вампиры, были и полукровки и даже маги. Лорд был исследователем и поклонником изящных наук. В клан он приглашал талантливых людей и представителей других рас. Но жили в клане и те, кто нуждался в защите и лорд предоставлял им кров и своё покровительство.
  Занималась я тем, что охотилась, помогала на кухне, читала книги по магии и истории и даже пару раз принимала участие в расследовании происшествий. Границы территории клана периодически нарушали соседи и враги клана. Лорд привлекал меня к расследованию, вернее, к исследованию улик.
  Отношения с членами клана у меня ровные, но близко я общалась только с Виром. В основном наше общение происходило на кухне.
  - Макс, ответь, почему у тебя мужское имя, - спросил меня Вир.
  - Всё очень просто, - ответила я. - Родители - маги не могут сами выбирать имя для ребёнка.
  - Очень интересно, - сказал Вир, - это такая традиция у магов, я не знал.
  - Это очень древняя традиция, - ответила я. - Когда моя мама забеременела, она пошла к пифии.
  - Пифия - это предсказательница? - спросил Вир. - Я думал, их уже нет в нашем мире.
  - Их осталось очень мало, - ответила я. - Пифии рождаются очень редко и поэтому имена их скрывают.
  - Значит, пифий знают только маги? - спросил Вир.
  - Пифий знают только главы трёх магических домов, - ответила я.
  - Мы отвлеклись, рассказывай, Макс, что происходило дальше, - сказал Вир.
  - Пифия перед тем, как назвать имя, должна посмотреть звездные карты родителей, - сказала я. - Только через два месяца она называет имя для ребёнка. Мои родители решили, что будет сын, когда узнали имя, но родилась я.
  - Изменить имя нельзя? - спросил Вир.
  - Имя магу даётся только один раз, - ответила я.
  - Интересные у магов традиции, - сказал Вир.
  - Очень интересные, - сказал вошедший на кухню вампир.
  Я посмотрела на вампира. Выглядел он лет примерно на 25-26, но, по моим ощущениям, лет ему было около 150-160, по меркам вампиров, довольно молодой. Он, как и все молодые вампиры, ещё не научился сдерживать эмоции и держать безразличное и холодное лицо.
  Вампир был красив, высокий рост, хорошая фигура, аристократические черты лица, светлые волосы и очень выразительные голубые глаза.
  - Ланс, - воскликнул Вир, - очень рад тебя видеть, ты надолго домой?
  - Я закончил обучение в академии и приехал заниматься исследованиями вместе с наставником, - ответил вампир.
  - Как давно ты приехал? - спросил Вир.
  - Пару часов назад, - ответил вампир. - В клане много нового, раньше лорд принимал только обиженных полукровок, а теперь и оборотни у нас появились. Лорд очень добрый и умеет сострадать, этим и пользуются всякие.
  - Вир, я пойду, - сказал я и вышла.
  - Интересно, чем я ему не угодила, даже слова не сказала? - подумала я. По натуре я не конфликтная и предпочла просто уйти, а не скандалить.
  
  После этого разговора я больше не встречалась с Лансом, но у меня было чувство, что за мной постоянно кто-то наблюдает. И только в своей комнате у меня это чувство пропадало. Я оплела все свои покои заклинаниями защиты, не то, чтобы я боялась, просто должна же я где-то уединиться. Через месяц я уже не обращала внимания на слежку.
  Примерно через девять месяцев после моего приезда в клан прибыл Зарим. Как оказалось, он тоже под защитой лорда. Он привез мне письмо от моих родителей.
  Мама писала, что волки пытались предъявить претензии, но бабушка вышвырнула их вон и сказала, что объявит им войну, если они ещё раз появятся на территории нашего дома. Но возвращаться в город мне не советовали, нужно ещё подождать некоторое время. Мои родные не осуждали меня и не обвиняли ни в чем. Хорошо иметь очень понимающих родственников.
  Глава 12
  Мы лежали на траве в саду вместе с Заримом. Он через день должен уже уезжать обратно.
  - Зарим, - спросила я, - почему ты приехал только на несколько дней?
  - Так надо, - ответил мне Зарим. - Нельзя оставлять моих подопечных без присмотра.
  - Твои ребята безбашенные, могут выкинуть что-нибудь, - сказала я. - Раз так надо, может, проведём приятно оставшееся время?
  - Я никогда не успеваю первый это предложить.
  - Ты нерешительный, - сказала я и поднялась. - Пошли, у нас мало времени.
  
  Зарим ушёл от меня утром, а я решила полениться и хорошо выспаться после проведённой ночи.
  Из комнаты я вышла только к ужину. У двери стоял Ланс. Меня это удивило, но я не стала ничего говорить, просто прошла мимо в сторону кухни.
  Не успела я сделать и нескольких шагов, когда услышала его голос.
  - Я всегда знал, что кошки ш....и, - зло сказал он.
  Я резко развернулась, выпустила когти и вонзила их в бок вампира.
  - Закрой рот, - сказала я. - Ты мне никто и я не обязана перед тобой отчитываться. Втянула когти и пошла дальше.
  - Надо помыть руки, - только и подумала я.
  
  После этого случая я стала игнорировать Ланса, а он, как назло, стал часто попадаться на моём пути. Мы встречались с ним и в коридорах, и в саду, и даже на кухне.
  Одна я могла побыть только в своей комнате и во время прогулок по территории клана.
  Так продолжалось примерно два месяца, а потом у меня сдали нервы, я решила поговорить с лордом.
  Когда я закончила свой рассказ, лорд молчал примерно минут пять, а потом сказал:
  - Я поговорю с ним, он перестанет тебе докучать.
  - Спасибо Вам, лорд, - сказала я и вышла из кабинета.
  После этого разговора Ланс перестал появляться на моём пути; слежка за мной не прекратилась, но я научилась её игнорировать.
  Так прошёл ещё месяц. Я совсем расслабилась, стала гулять далеко от особняка, исследовала самые дальние уголки территории клана.
  И вот в один из дней, когда я забралась довольно далеко от особняка, почти на границу территории клана, я почувствовала запах волков. Они окружили меня, и мне ничего не оставалось, как забраться на дерево и ждать гостей.
  К дереву приблизились пять волков. Один из них обернулся, передо мной стоял Ник.
  - Рано расслабилась, - подумала я, он так и не успокоился.
  - Макс, спускайся, - позвал меня Ник, - нам надо поговорить.
  Я обернулась прямо на дереве, уселась поудобнее на толстую ветку, и сказала: - Ник, ты зашёл на территорию клана вампиров.
  - Макс, - сказал Ник, - нам необходимо поговорить.
  - Нам не о чём разговаривать, - ответила я.
  - Макс, - сказал Ник, - не вынуждай меня применять силу, нас много и тебе некуда бежать.
  Мне ничего не оставалось делать, я слишком далеко от особняка лорда и помощи ждать не откуда, но сдаваться я не собиралась.
  - Ник, в круг, - крикнула я.
  Если бы Ник был один, он бы проигнорировал мой вызов, но с ним довольно сильные волки и не принять вызов он не мог, боялся потерять свой авторитет в стае.
  Волки встали в круг. Я спрыгнула с дерева и сразу напала на Ника.
  Как и в прошлый раз, я выбрала ту же тактику боя, нападала и отпрыгивала назад. Я знала, что остальные волки не вмешаются в поединок, но они постоянно передвигались по кругу и сужали его.
  Ник не стал меня жалеть, но и убивать меня он не хотел. Раны он пытался нанести мне по конечностям, чтобы не смогла отпрыгнуть. Сколько мы бились, не знаю, но раны уже были по всему телу. Я теряла кровь и уже не могла далеко отпрыгивать. Сил оставалось мало, шансов убежать ещё меньше.
  И вот когда зубы Ника сомкнулись на моей шее, мне оставалось только из последних сил сопротивляться, чтобы он, в горячке боя, убил меня.
  Ник всё больше сдавливал мне шею, но я не сдавалась. И тут давление на мою шею исчезло, Ника просто сдёрнули с меня.
  Я повернула голову и увидела лорда, который держал Ника за шею. Остальные оборотни оскалили пасти и приготовились нападать на лорда.
  - Вы нарушили границу, - сказал лорд, - напали на члена моего клана. Если она умрёт, я вырежу всю вашу стаю.
  Он откинул Ника в сторону и подошел ко мне. Волки зарычали и попятились назад.
  А потом я потеряла сознание.
  Глава 13
  Очнулась я от жара. Мне очень жарко; складывалось ощущение, что я горю в огне. С трудом я открыла глаза. Я лежала на кровати в своей комнате, а рядом никого.
  На четвереньках я сползла с кровати и медленно поползла в сторону ванны. Там, держась за край ванны, я наполнила её холодной водой. Очень медленно я опустилась в ванну с водой. Какое блаженство я испытала при погружении.
  Жар начал постепенно отступать и я начала засыпать. И вот только я погрузилась в нирвану, как дверь в ванну с шумом отварилась.
  Я открыла глаза, у ванной стоял Ланс. Вот кого я хотела видеть в последнюю очередь, так этого противного вампира.
  - Что привело Вас в мою ванную комнату? - спросила я.
  - Я искал Вас в спальне, - ответил Ланс.
  - Позвольте узнать, зачем я Вам понадобилась? - спросила я.
  - Макс, мне приказано следить за твоим здоровьем, - ответил Ланс. - Ты пробыла без сознания почти трое суток, магией тебя лечить не возможно, твоя магия блокирует все лечебные заклинания.
  - Спасибо за заботу, Ланс, - ответила я. - Мне стало лучше и больше в твоём контроле я не нуждаюсь, прошу покинуть мою комнату.
  Ланс постоял ещё несколько секунд, развернулся и вышел из ванной, осторожно прикрыв дверь.
  Я сменила воду в ванной, уселась удобнее и закрыла глаза. Надо ещё немного охладить тело, а дальше заняться восстановлением сил.
  Следующий раз я очнулась уже от холода. Жар спал, я почувствовала себя лучше и решила вымыться.
  Когда я сушила в спальне волосы, вошёл Вир с полным подносом еды.
  - Спасибо, Вир, - сказала я, - ты мой спаситель.
  На еду я накинулась, как будто месяц не ела, очень вкусно. Вир молча сидел в кресле и смотрел, как я уничтожала пищу.
  - Больше не могу, - сказала я, отодвигая почти пустой поднос.
  - Ты зачем обидела Ланса? - сказал Вир. - Он три дня от тебя не отходил, сам мази для тебя делал.
  - Всё было совсем не так, - ответила я. - Мне стало лучше, поблагодарив его, я сказала, что больше не нуждаюсь в его помощи.
  - Он выглядел таким расстроенным, когда я его встретил, - ответил Вир.
  - Решил пожаловаться на меня? - спросила я.
  - Он ничего не сказал, просто прошёл мимо меня, - ответил Вир.
  - С чего ты сделал вывод, что я обидела его? - спросила я.
  - Из всего клана, только ты можешь расстроить его, - ответил Вир. - Все знают, что с первой встречи он на тебя запал, мальчик просто бредит тобой, но отношения у вас почему-то не сложились, а как исправить это он не знает, молодой ещё, - добавил Вир.
  - Интересная информация, - сказала я. - Почему-то я не догадывалась об этом.
  - Я и сейчас бы тебе не сказал, - ответил Вир, - но мне стало очень жалко Ланса, он места себе не находит, от него просто тень осталась, даже лорд предложил ему поговорить об этом с тобой.
  - Вир, - спросила я, - у вампиров есть половинки?
  - Раньше были, но очень давно, я плохо помню, молод был, - ответил Вир.
  - Почему теперь нет? - спросила я.
  - Было произнесено проклятье, кажется, это случилось во время первой войны, - сказал он.
  - Кто произнёс проклятье? - спросила я.
  - Не знаю, может, лорд знает, - ответил Вир. - Записей об этом не осталось.
  - Надо поговорить об этом с лордом, - сказала я. - Только от одного жениха избавилась, второй объявился и куда мне от этого жениха бежать?
  - Это проблема, - ответил Вир.
  К лорду на приём я попала только через два дня. Я вошла в кабинет лорда, поклонилась ему и стала ждать, когда лорд разрешит мне говорить.
  - Присаживайся, Макс, - сказал лорд, - давай без церемоний, это уместно только на официальных встречах.
  - Лорд, - спросила я, - после боя я была без сознания и не знаю, что произошло дальше.
  - Дальше было вот что, - ответил лорд. - Я захватил Ника и поместил его в клетку, а остальных отправил к главе стаи с ультиматумом. Глава стаи принял все условия ультиматума, - сказал лорд. - Теперь ты полностью свободна, стая Серого отказалась от всех своих планов в отношении тебя и больше тебя преследовать не будут.
  - Спасибо Вам, лорд, - с поклоном ответила я. - Большего для меня никто бы сделать не смог.
  - Я смею надеяться, что ты останешься членом моего клана до конца жизни, - сказал лорд.
  - Да, лорд, - ответила я, - можете всегда на меня рассчитывать.
  - Можно ещё вопрос? - спросила я лорда.
  - Задавай, - ответил лорд.
  - Кто и когда произнёс проклятие, чтобы лишить вампиров второй половины? - спросила я.
  - Когда точно, этого не знает никто, - ответил лорд. - Но проклятие было произнесено некромантом над умирающим после битвы оборотнем и закреплено кровью оборотня.
  - Спасибо Вам, лорд, - ответила я. - Мне можно покинуть Ваше поместье в ближайшее время, я очень соскучилась по родителям?
  - Ты можешь уехать, когда захочешь, - ответил лорд. - Ты свободна в своих желаниях.
  - Спасибо, - сказала я и вышла из кабинета лорда.
  До своей комнаты я добиралась бегом. Хочу срочно покинуть территорию клана лорда, необходимо попасть в большую библиотеку магов и провести меня туда может только бабушка.
  Уходить из клана я планировала в кошачьем обличии, нужно дождаться раннего утра, написать записку с извинениями, подкинуть её Виру и в путь. Уходить буду на рассвете, вампиры в это время находятся в состоянии полусна. У меня осталось время сделать пару амулетов отвода глаз и несколько часов на отдых.
  Глава 14
  До дома родителей я добралась через месяц. В кошачьем обличии по дорогам приходилось идти только ночью, а днём отсыпаться на деревьях. По лесам я шла и днём и ночью, но приходилось отвлекаться на охоту и отдых, да и правила гигиены никто не отменял.
  В спальне родителей я появилась поздно ночью, но родители не спали, они ждали меня.
  После приветствия, ванны и плотного ужина сил на рассказ о моих приключениях у меня уже не осталось. Разговоры пришлось отложить на следующий день.
  Проснулась я только через сутки с небольшим. Родители не пытались разбудить меня, за последнее время впервые мой сон крепок и спокоен, я в безопасности с родными людьми.
  Родители подтвердили слова лорда. Стая отказалась от меня, мне предложили вернуться на прежнюю работу. Они что, действительно считают меня наивной дурой? Нет, конечно, я проявила наивность в своё время, но я умею учиться на своих ошибках. Теперь я никогда даже близко не подойду к волкам оборотням.
  В свой дом я попала только на четвёртые сутки. В доме чисто; никаких следов пребывания оборотней.
  Я готовила ужин, когда услышала стук в дверь. Признаться честно, я несколько побаивалась открывать дверь, а вдруг Ник решил ослушаться приказа главы стаи.
  Я подошла тихонечко к двери и стала прислушиваться и принюхиваться.
  - Макс, - прозвучал голос Алана, моего соседа - вампира, - я знаю, что ты дома.
  - Проходи, - сказала я, открывая дверь, - будем ужинать.
  Я медленно поглощала ужин, а Алан рассказывал мне последние новости. Оборотни несколько раз посещали мой дом, они даже устроили здесь засаду, но потом пришла моя мама и вышвырнула их вон. Моя семья подала иск в комитет по защите интересов проживающих рас и оборотням запретили даже близко подходить к моему дому. Вот это для меня новость, мне родители такого не рассказывали.
  - Скажи, Алан, - спросила я, - почему у меня в доме так чисто?
  - Твоя мама вызвала службу по уборке и дезинфекции, - ответил он. - Она была очень не довольна присутствием оборотней в твоём доме и дала указания провести полную дезинфекцию помещений.
  - Спасибо родителям, - ответила я.
  К бабуле на 'приём' я попала примерно через неделю. Бабушка очень занятая магичка. Она принимала участие в работе нескольких правительственных комитетов, а также в совете магов.
  - Бабушка, - сказала я, кода мы сидели за столиком в небольшом уютном ресторанчике, - мне необходимо попасть в большую библиотеку магов.
  - Не буду спрашивать, зачем тебе это, - ответила бабушка, - ты бы просто так меня не просила. И как долго ты собираешься искать нужный тебе фолиант?
  - Думаю, что очень долго, уж очень специфическую информацию мне необходимо найти, - ответила я.
  - Предлагаю тебе такой вариант: я предложу твою кандидатуру для работы в библиотеке в качестве архивариуса, - сказала бабуля.
  - Очень хороший вариант, - воскликнула я, - мне нужна работа, а так я убиваю двух зайцев сразу. Спасибо, бабуля!
  - В ближайшие дни жди моего звонка, - сказала она и поднялась из-за стола, - а мне пора на заседание совета.
  Глава 15
  Вот уже месяц как я работаю архивариусом в главной библиотеке магов. После моего разговора с бабулей, мне позвонили через два дня из администрации библиотеки и пригласили на собеседование.
  Собеседование проводил главный архивариус, довольно пожилой маг. Беседовали мы долго, он обстоятельно расспрашивал меня о предыдущей работе, о полученном образовании и о моей семье.
  В общем, мы расстались довольные общением друг с другом, и через два дня я вышла на работу.
  Работы много, но меня устраивала обстановка в библиотеке. Там тихо, спокойно. Меня поставили работать в архив, определили мой объём работы и обязанности, но со сроками выполнения работ не торопили.
  Я старалась очень тщательно выполнять работу, но и о своих интересах я не забывала. Имея под рукой общий каталог библиотеки, мне легче найти нужную информацию.
  В личной жизни за этот месяц изменений не произошло, за медицинской помощью никто не обращался. Было такое ощущение, что во всём городе преступники и хулиганы затаились и чего-то ждут.
  За месяц я разобралась в общей системе хранения книг в библиотеке, но где искать информацию о проклятии вампиров я даже приблизительно не представляла. Но я не теряла надежду.
  Спустя ещё две недели вечером в субботу ко мне пришел Зарим.
  - Макс, - сказал он, - ко мне в логово пришёл Ланс.
  - Это ожидаемо, - ответила я, - так просто он от меня не отстанет. Но раз уж он объявился, тогда пусть поделится информацией.
  - Какого рода информация тебя интересует? - спросил Зарим.
  - Мне нужно узнать имена его прародителей и названия кланов, которым они принадлежали, - ответила я. - Если откажется говорить, скажи, что мне это очень необходимо для поиска нужного документа, пусть всё подробно напишет на бумаге.
  - Если он откажется? - спросил Зарим.
  - Не откажется, он мне должен, - ответила я.
  
  Через неделю Зарим принёс мне листок с нужной информацией. Ланс написал подробно всю свою родословную. Вампиры с детства учили родословную своего клана до седьмого колена.
  Когда я разложила всю его родословную по полочкам, перечитала исторические хроники, а также документальные свидетельства очевидцев, мне многое стало ясно. В Лансе текла кровь вампира, который убил оборотня, единственную любовь мага некроманта. Хотя крови этого вампира в Лансе очень мало, он оказался его дальним потомком, его прямым потомком.
  Всё-таки не зря мама в юности подсовывала мне книги по истории магии. Ведь всё повторяется, зная свою историю, можно найти ответы в настоящем.
  Теперь я примерно знала, в каком направлении мне вести поиски нужных документов.
  Я углубилась в поиск документов, мне очень хотелось найти ответы на вопросы, я даже не могла спать спокойно.
  Спустя два месяца поисков в одном из древних манускриптов я наткнулась на след. В этом манускрипте упоминался некий дневник, в котором родственник некроманта, описывал эти события с его слов.
  Ещё пару недель я искала в каталогах дневник и когда я обнаружила, где он храниться, то меня постигло разочарование. Дневник находился в семейной библиотеке дома некромантов.
  Я даже впала в депрессию, меня никто не допустит в семейную библиотеку дома, кто я такая, даже не смотря на моё происхождение и высокий социальный статус моих родителей.
  Пока я пребывала в депрессии, в архив зашел главный архивариус. Я не сразу его заметила.
  - О чём задумалась? - спросил он.
  - Мне нужна одна книга, но она находится в семейной библиотеке дома магов, - ответила я.
  А что скрывать, ничего предосудительного я не делаю.
  - Если бы ты проработала здесь год, то я записал бы тебе выговор в личное дело, - ответил главный архивариус.
  - За что? - воскликнула я.
  - Все книги и документы, хранящиеся в семейных библиотеках магов, имеют копии, а копии хранятся в специальном архиве, - сказал он.
  Я аж подпрыгнула от радости.
  - Спасибо Вам за информацию, - сказала я. - А каталог копий есть?
  - Каталог копий находится в этом же архиве, помещение ? 103, - ответил он.
  - Спасибо Вам, - сказала я и побежала к выходу.
  
  Дневник я нашла только на второй день, пришлось перелопатить почти весь каталог, но я всё-таки нашла его. Радости моей просто не было предела.
  Примерно месяц я разбирала записи в дневнике, пришлось освежить в памяти знания древнего магического языка. И опять я была благодарна родителям, которые просто силой заставили меня выучить этот язык.
  Очень интересно читать описание чужой жизни. В той чужой жизни было всё: и боль, и любовь, и разочарования, и самое страшное событие, потеря любимого.
  Но я нашла то, что искала. Проклятие было записано дословно.
  По магическим законам, если маг накладывал проклятие, то он терял половину своей жизни. Все магические действия требовали затрат магической энергии, но проклятия укорачивали жизнь мага на половину.
  После произнесения этого проклятия некромант прожил всего пять лет. Всё, что осталось от него, это дневник; наследников он не оставил. Хорошо хоть догадался продиктовать дальнему родственнику историю своей жизни.
  Ещё один закон магии гласил: чтобы проклятие сработало, нужно обязательно озвучить условие, при котором его можно снять. Каждый маг придумывает своё условие, но главное правило такое - это условие должно быть теоретически выполнимо. Если не существует даже малейшего шанса выполнить условие проклятия, то проклятие не сработает. Обойти или сжульничать не получится: условие снятия проклятия должно быть выполнено с филигранной точностью.
  Так вот, условие снятия проклятия гласило:
  Когда вампир страстно и нежно полюбит одновременно оборотня и некроманта и они ответят на его любовь с такой же страстью и нежностью, тогда придёт конец проклятью.
  Конечно, теоретически это условие выполнимо, но на практике, чтобы оборотень позволил ещё кому-то завладеть вниманием возлюбленного - это просто не реально; да и вампиры однолюбы и даже не взглянут в сторону другого.
  Глава 16
  После окончания поиска я долго размышляла. Мне необходимо было подумать, что делать дальше.
  Снять проклятие возможно. И решение на поверхности. Нужно только мне влюбиться в вампира, я ведь и некромант, и оборотень. Ну, а за вампиром далеко ходить не надо - это Ланс. Ясно, что он испытывает ко мне чувства, иначе он не приехал бы за мной, да и сосед доложил мне, что ночью чует чужого вампира, который прогуливается около моего дома. То, что это был Ланс, я даже не сомневалась.
  Но как мне быть, просто пригласить вампира в гости, выяснить его намерения относительно меня и постараться поближе сойтись с ним, приглядеться к нему, может, и влюблюсь в него?
  Только назад пути уже не будет. А если у нас ничего не получится, тогда всю жизнь я буду жить с нелюбимым человеком. Нужно с кем-то поделиться своими сомнениями.
  Для такого разговора из всех родственников подходил только отец. Мой папа очень степенный и рассудительный оборотень, только он мог выслушать меня и дать верный совет.
  С отцом я встретилась в выходной день. Мы сидели в отдельной кабинке ресторана. Пока отец смаковал салат из морепродуктов, я рассказывала ему о своих изысканиях и выводах.
  Потом он думал, а я ела заказанный десерт. Думал он долго. Я старалась сидеть и есть тихо, чтобы не мешать.
  - Макс, - наконец сказал отец, - а если этот вампир тот самый, которого каждый маг или другой представитель из живущих в этом мире рас ждёт всю жизнь? Вторая половина твоей души, идеальный партнёр и единственный возлюбленный.
  - Ты хочешь сказать, - спросила я, - что этот вампир может быть моим самым дорогим существом в этом мире?
  - Да, - ответил отец, - и ты можешь упустить свой шанс найти вторую половину.
  - А если он не является моей второй половиной? - возразила я.
  - Если ты не попробуешь, то никогда об этом не узнаешь, - ответил отец. - Тут два варианта, либо ты рискуешь, либо плывёшь по течению, а дальше - как получится.
  - Спасибо, папа, - ответила я. - Только решать, придётся мне самой, но всё равно я тебе благодарна, что выслушал меня.
  - Дочь, - сказал отец, - я не сомневаюсь, что ты примешь правильное решение.
  Думала я примерно две недели. Нет, я, конечно, девушка решительная, но от этого решения зависит моя жизнь и потому я не торопилась.
  И вот я приняла решение. Нужно рискнуть, а вдруг Ланс - это моя судьба. Но провернуть всё нужно так, как будто он сам ко мне пришёл, а не я позвала его.
  Как это сделать, я придумала, но мне нужен помощник. На роль добровольного помощника я выбрала своего соседа Алана.
  Вечером в пятницу я пригласила Алана на ужин. Алан, конечно, слегка удивился, но спрашивать ничего не стал, просто согласился прийти на ужин в субботу и спросил, какое вино я предпочитаю.
  В субботу я сделала причёску в парикмахерской, закупила продуктов для ужина и даже приобрела несколько пакетов с кровью для вампиров.
  Я почувствовала за собой слежку, когда выходила из парикмахерской. Ну что ж, подогреем интерес. Я зашла в магазин нижнего белья. Специально снимала с вешалок самое сексуальное бельё и прикидывала на себя. Всё это я делала прямо напротив окна.
  Спустя некоторое время, я приобрела очень симпатичный пеньюар и пару комплектов нижнего белья очень провокационной расцветки и вышла из магазина.
  Я приготовила праздничный ужин из нескольких блюд, празднично накрыла стол и поставила свечи.
  Алан пришёл минута в минуту, уважаю ответственных и пунктуальных мужчин, принёс бутылку очень хорошего вина известной марки.
  К приходу Алана я надела своё самое сексуальное платье и даже туфли на каблуках. При виде меня Алан приподнял брови от удивления.
  - Макс, что происходит? - спросил Алан после первого бокала вина. - Я не поверю, что ты воспылала ко мне страстью и пытаешься меня соблазнить.
  - Сейчас, зажжём свечи, выключим свет, и я всё объясню, - сказала я.
  Я встала, проходя мимо окна, специально очень сексуально потянулась, потом выключила свет, подошла к столу и немного погодя зажгла свечи.
  - Теперь слушай, - сказала я. - Алан, нужно, чтобы ты подыграл мне. Нужно, чтобы один вампир поревновал меня.
  - Как я понимаю, - сказал Алан, - это тот ночной вампир.
  - Это именно он, - ответила я. - Его зовут Ланс.
  - Он преследует тебя? - спросил Алан.
  - Если сказать точно, он наблюдает за мной, пытается найти способ помириться со мной, - ответила я.
  - Понимаю, - сказал Алан. - Тебе надоело ждать, и ты решила подтолкнуть его.
  - Наверное, так оно и есть, - ответила я. - Просто я ещё не уверена в том, что делаю.
  - Вот это ситуация, - сказал Алан. - Но я подыграю тебе, только драться я с ним не буду, он сильнее меня.
  - Я не позволю ему напасть на тебя, - ответила я. - Давай продолжим ужин.
  Мы ужинали, Алан рассказал мне пару смешных историй, мы смеялись, пили вино, но Ланс не проявлял себя.
  - Может, нам пройти в комнату, включить музыку и потанцевать? - Спросил Алан.
  - Согласна с твоим предложением.
  Мы танцевали второй медленный танец, когда в мою дверь постучали.
  На пороге моего дома стоял Ланс, глаза его горели решимостью, кулаки были сжаты.
  - Макс, - сказал он, - нам нужно поговорить наедине.
  - Нам есть о чём разговаривать? - Спросила я.
  - Макс, - ответил Ланс, - прошу тебя, мне это очень нужно.
  - Я пойду, - сказал Алан, - спасибо за ужин.
  Когда Алан вышел за дверь, я скинула туфли, села в кресло, жестом предложила Лансу присесть.
  Но Ланс подошёл ко мне и сел на пол у моих ног. Он уткнулся головой в мои коленки и тихо заговорил.
  - Макс, - сказал он, - прости меня за всё, я сделал много глупостей, я причинил тебе боль, но я не могу без тебя.
  Он всё говорил и говорил, просил прощения и за то, что следил за мной, и за мой бой с Ником. Я слушала молча, я уже давно простила, он просто не знал, что с ним происходит и потому злился на всех, на меня, на себя, а следствием этого были его необдуманные поступки.
  Мне захотелось как-то утешить его, сказать ему, что я не злюсь и уже давно простила ему всё. Я протянула руку и зарылась пальцами в его волосы.
  Ланс замолчал. Я начала массировать ему голову, очень осторожно. После пары движений пальцами я услышала его тихий стон.
  Меня очень осторожно поцеловали в коленку, щекотно. Я тихо захихикала.
  Ланс поднял голову, он так нежно смотрел на меня и молчал.
  - Мне просто щекотно, - сказала я.
  - Макс, - тихо сказал он, - давай начнём всё сначала, может, я всё-таки не такой уж плохой вампир.
  - Мы попробуем начать всё сначала, - сказала я, - но на быстрые результаты я бы не рассчитывала. Я, как кошка с одной стороны, очень долго привыкаю и не сразу начинаю доверять.
  - Готов ждать, сколько потребуется, - тихо сказал Ланс.
  - Только бы нам не пожалеть потом.
  Эпилог
  Полгода спустя
  - Макс, вставай, проспишь завтрак, - сказал Ланс.
  - Это жестоко с твоей стороны будить меня так рано в мой законный выходной.
  - Макс, - прошептали мне на ухо, - уже 11 часов утра.
  - Так рано, - возмутилась я. - Можно ещё поспать.
  - Разве это рано? - Шепнул Ланс и начал очень нежно покусывать моё плечо.
  Было так приятно, что я тихонько застонала.
  - Ланс, я тебя люблю, - сказала я.
  - Я тоже люблю тебя, моя кошечка, - сказал Ланс.
  В это время прозвучал звук, похожий на хлопок.
  - Что это было? - спросил Ланс.
  Я присела на кровати и посмотрела на Ланса. Я увидела его золотую чистую ауру, ауру любви.
  - Мы с тобой только что сняли проклятие со всех вампиров, - сказала я, - теперь у каждого вампира есть шанс найти свою половинку.
  - Ты же расскажешь мне всё потом, - сказал Ланс и накрыл мои губы своими.
  - Конечно, расскажу, - подумала я и ответила на поцелуй.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 8.05*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"