Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Подари мне танец.... (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Неделю спустя. Дамир.
   Девушек для танца мы набрали легко, желающих было более чем достаточно, пришлось даже устроить соревнования, чтобы выбрать лучших. Мы с парнями знатно повеселились. Я был удивлен, столько набралось желающих участвовать в празднике, показать себя перед студентами, а заодно приобрести популярность. Участники набраны, а вот какой танец они будут исполнять, мыслей нет. Все что предложили девушки, не ново, а хотелось чего-то необычного, чтобы всех поразить. В данный момент мы сидели в кафе и просматривали на мини компьютере танцевальные номера в различных стилях. Я смотрел в полглаза, мне все равно какой танец будут танцевать девушки на празднике, Ирек и Калим сидели с равнодушными лицами, они опаздывали на очередную вечеринку и танец их тоже не интересовал. Только сестра и кузина внимательно смотрели на экран, но судя по их взглядам, им ничего не нравилось. Я посмотрел на Рема, тот вообще не смотрел на экран, читал книгу, а вот Назипу интересно, но думаю, его интересуют не сами танцы, а танцовщицы. Хороши девушки, а как они двигаются, у любого мужчины слюнки бы потекли. И чем я занимаюсь, я сильный альфа сижу и рассматриваю на экране танцевальные номера? Очень хотелось уйти в комнату и лечь спать, да и подготовиться к завтрашним лекциям необходимо, а это времяпровождение раздражало и вызывало зубовный скрежет. И только чувство долга перед стаей, за которую я отвечал, удерживало меня на месте. Если бы не просьба отца присматривать за этими студентами я бы уже давно был в комнате. Но как говорил дед, кроме силы и выносливости, альфа должен нести ответственность за тех, кто слабее и младше. Ничего не дается просто так если ты альфа, то с тебя с первого спросят. Мы оборотни импульсивные создания, за нами нужен присмотр. И особенно за молодыми, и особенно за теми, кто вышел из-под родительской опеки и вдохнул воздух свободы. И только поэтому я сижу здесь и пытаюсь придумать, как помочь сестре и кузине.
   - Все это не то! - Воскликнула Элина и толкнула локтем Рема, - вот почему ты молчишь, ты же друид, а они все знают.
   - Я ещё только учусь, - ответил Рем, - да и вы толком не объяснили, чего хотите? Танцы бывают разные, классические, современные или оригинальные, есть танцы, которые танцевали наши далекие предки или предки людей или предки оборотней или вампиров...
   - Нет, только не вампиры, - скривившись, произнесла сестра, - если оборотни будут танцевать танец вампиров, то нас неправильно поймут.
   - В вашей танцевальной группе не только оборотни, есть и люди, только вампиров нет, - ответил Рем.
   - Нужно придумать свой танец, - сказал Ирек, - будет оригинально и свежо, вы ведь не хотите, чтобы вас освистали студенты с факультета искусств, они же изучают все танцы.
   - А вот об этом мы не подумали, - сказал я, - задание оказалось с подвохом, но мы должны справиться с ним.
   - И кто будет придумывать танец? - Спросила Юстина и повернулась к друиду, - может, подскажешь.
   - Я подскажу, но она может не согласится, - ответил Рем, - девушка работает в танцевальном шоу, я случайно узнал об этом, у меня старшая сестра участвует в шоу, там я её и увидел... не знаю чем она занимается, но не танцует это точно, либо она помогает ставить танцы, либо выполняет другие работы. Наверное, она сможет подсказать движения, видит же, как тренируются танцовщицы и как танцуют.
   - Она учится на факультете искусств? - Спросил я.
   - Нет, на природном факультете.
   - Ты про какое шоу говоришь? - Спросил Калим.
   - А ты не знаешь? - ответил я, - мы два года подряд на него попасть не можем, билеты за год разбирают. Хотя директор шоу вампир и помощники его вампиры.
   - А вот я не хочу идти на шоу вампиров, - заявила сестра.
   - А на шоу ты вампиров и не увидишь, танцуют там только люди, ну ещё и друиды, если Рем говорит про свою сестру, - ответил я, - Рем ты должен показать нам девушку из шоу, может она действительно поможет, где её можно найти?
   - После занятий чаще всего в библиотеке, а вечером она из комнаты не выходит, а в выходные дни уходит в город, видимо живет в столице.
   - Завтра после занятий идем к ней, а сейчас все свободны, - сказал я и встал, - хватит на сегодня танцев, завтра на учебу.
  Ранний вечер следующего дня. Дамир.
   Я закрутился и совсем забыл о вчерашнем разговоре и о том, что обещал пойти вместе с сестрой и кузиной в библиотеку. К концу учебы я мечтал добраться до своей кровати и поспать хотя бы час, но сестренка Элина выловила меня у самого дома и развернула обратно. Взглянув на дом, я подумал, что счастье было так близко и, поправив на плече сумку, поплелся за сестрой. Она всю дорогу до библиотеки выговаривала мне, мол, я совсем забыл о её проблемах и думаю только о том, как бы уложить голову на подушку. Ну забыл я про её задание, так сколько можно уже шипеть. В итоге к библиотеке я пришел раздраженный до крайности, мне хотелось побыстрее разобраться с этим делом и идти в свою комнату. Рем стоял у дверей библиотеки со скучающим видом, видимо его тоже выловили в неудачный момент.
   - Ну и где твоя девушка? - Спросил я.
   - Она не моя девушка, мы с ней даже не знакомы, а зовут её Лея, - устало ответил друид, - она сидит за крайним столом у окна, худенькая девушка со светло рыжими кудрями, она сейчас печатает на компьютере. Я её точно описал, не ошибешься.
   - А ты не пойдешь со мной? - Удивился я.
   - Нет, сам её уговаривай, я и так раскрыл её секрет, ещё обидится на меня, - ответил Рем.
   - Вы друиды для всех хотите быть хорошими, со всеми дружить, только так не бывает, - ответил я и вошел в библиотеку.
   Посетителей было немного, в основном первокурсники, на парней я взглянул мельком, потом перевел взгляд на окно и сразу увидел светло рыжие кудряшки. Все, что было видно из-за экрана компьютера. Девушка усиленно печатала, не поднимая головы. Взяв стул я поставил его напротив и присев уставился на светло рыжие кудри. И как она их расчесывает, в них пальцы запутаться могут, а расческа и подавно.
   - Может, отвлечешься на пару минут, - спустя время сказал я.
   - Что нужно альфе от моей скромной персоны, - ответила девушка, не поднимая головы.
   - И по каким признакам ты определила, что я альфа?
   - По наглому тону, - ответила девушка и подняла голову.
   И тут я завис, эти глаза, такого насыщенного зеленого цвета я никогда не встречал, даже весенняя листва не бывает такой зеленой. Девушка рассматривала меня без всякого интереса, как будто каждый день встречалась с оборотнями альфами. Обидно, мне всегда говорили, что я довольно привлекательный, высокий, красивый самец с породистым лицом, сейчас же на меня смотрели как на надоедливого комара. А девушка просто прелесть, большие глаза, обрамленные длинными черными ресницами, красиво изогнутые брови, точеный носик, чуть припухлые губы на правой щеке ямочка, сами щеки по-детски пухленькие. Я сглотнул слюну, так хотелось прикоснуться губами к ямочке на щеке, а губки, темно красного цвета, мягкие и сладкие. Я уверен, что у неё самые сладкие и мягкие губки. Усилием воли я стряхнул наваждение и, нахмурив брови, придал лицу серьезное выражение. Девушка окинула меня равнодушным взглядом и, наклонив голову, продолжила печатать.
   - Может, ты все-таки послушаешь меня, - грозно сказал я.
   - А зачем? Я не собираюсь ни помогать тебе, ни выполнять твою просьбу, так зачем мне тебя слушать, - ответила девушка.
   - Почему Лея? Я же даже не озвучил свою просьбу, может тебя это заинтересует?
   - Назови мне хоть одну причину, почему я должна помогать тебе и твоим волчицам? - Ответила она и подняв голову взглянула в сторону двери.
   Я тоже посмотрел в ту сторону и увидел стоящего в дверях друида.
   - Это ты предложил мою кандидатуру? - Спросила Лея у Рема, - с чего ты решил, что я буду помогать оборотням, готовить танцевальный номер?
   - Откуда ты узнала? - Удивился я.
   - Твоя стая известна всему университету, а то, что волчицам поручили приготовить танцевальный номер, не секрет, ну и наконец, альфа, который сидит напротив и пытается подействовать на меня своим волчьим обаянием.
   - Значит, на тебя мое обаяние не действует?
   - А это разве незаметно, - ответила Лея и, наклонив голову, продолжила печатать.
   Видимо она посчитала, что разговор окончен, только я так не считал. Мне надоело, что меня игнорируют, я не простой первокурсник, я альфа и не потерплю такого пренебрежения.
   - Я ещё не закончил разговор! - Зарычал я.
   - А кого это интересует, - спокойно ответила девушка и, выключив компьютер, поднялась из-за стола.
   От вида её небольшой округлой высокой груди, обтянутой тонкой кофточкой, я сглотнул, а мой волк облизнулся и заскулил. Когда же она обошла стол и направилась к двери, от вида её длинных ног, тонкой талии и красивых бедер, обтянутых брюками облизнулся уже я. Я только на миг представил, как эти длинные стройные ноги обхватывают меня, как в штанах у меня стало тесно. Еле удержал рот закрытым, ни одна волчица, виденная мной, а видел я их немало, не вызывала у меня такого дикого желания. Мой волк скулил и рвался и я с трудом сдерживал его, он облизывался, скулил и скреб когтями изнутри мою грудную клетку. Только годы тренировок помогли мне избежать трансформации. Лея была высокой, чуть меньше меня ростом, а я довольно высокий парень, ну так я считал до недавнего времени. А фигура, такую красоту нужно в музее выставлять и любоваться ею, хотя нет, лучше, если её фигурой буду любоваться только я, остальные не должны даже глаза поднимать. Плечи красивой формы, чуть покатые, длинная шея, тонкая талия, округлые бедра и ноги..... длинные, ровные, мышцы на теле подтянутые, а походка.... Как будто девушка не идет по земле, а плывет. Пока я пребывал в нирване от такой красоты, Лея вышла из библиотеки, а меня окружили волчицы. И что я им скажу? Они и так слышали наш разговор, ну не хочет девушка идти на контакт, что я могу сделать?
   - А ты не мог ей приказать или заставить? - Спросила Элина, - с нами это у тебя хорошо получается....
   - Вы моя стая, а она человек и не принадлежит ни к нашему виду, ни к моей стае, так что заставить я её не могу и приказать не имею права, - ответил я.
   - А напугать? - Спросила Юстина.
   - Судя по её поведению, она не боится оборотней, вот только почему слабый человек не боится оборотней?
   - Видимо отбоялась уже, - тихо произнес Рем.
   - Рем, что это значит объясни?
   - Я так чувствую, - ответил друид, - мне кажется, что она ничего не боится. Или уже все потеряла, или уверена в своих силах.
   - Нас сейчас не чувства друида интересуют! - Воскликнула Элина, - что нам делать с танцем?
   Я зарычал на сестру, она отступила на пару шагов и вжала голову в плечи.
   - Сами поставите танец, возьмете несколько танцев, выберете движения, соедините их и получится ваш оригинальный танец, - ответил я, - вам поручили создать танцевальный номер, вот и думайте.
   - Значит, ты умываешь руки! - Воскликнула сестра.
   - Я предлагаю вам проявить самостоятельность, - ответил я и быстро направился к своему дому.
   Все я устал, хочу выпить воды и лечь спать. А засну я или нет, большой вопрос. Как вспомню эти зеленые глаза, дрожь пробирает, люди прекрасные создания, но почему я раньше не замечал этого? Нужно было не только на волчиц смотреть, а оглядеться вокруг и обратить внимание на представительниц других рас, оказывается, человеческие девушки тоже красивы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"