Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Подари мне танец.... (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Пять лет спустя. Дамир.
   Я медленно пил крепкий кофе и смотрел в окно своего кабинета. Офис фирмы отца, занимал три последних этажа в высотном доме и сейчас я наблюдал за городом чуть ли не с высоты птичьего полета. На сегодня у меня нет дел, я подчистил все концы, сейчас допью кофе и домой, хотя рабочий день ещё не окончен, но с недавнего времени мне глубоко наплевать на мнение сотрудников и даже моих родственников.
   - Здравствуй внук, - послышался голос деда, и хлопнула входная дверь.
   Повернувшись, я кивнул деду головой в знак приветствия, говорить не хотелось, да и есть ли в словах смысл? В последние годы я не видел смысла в разговорах, можно говорить о многом, обещать многое, но все это пустые ничего незначащие звуки, все настоящее показывают действия и поступки, а слова - пыль.
   - Через неделю у твоей сестры свадьба, а завтра у них помолвка, мы ждем тебя внук, - сказал дед, присаживаясь на диван.
   - Не ждите, я не приеду домой и обсуждать это событие в жизни сестры не буду.
   - Ты пять лет не был дома, ты даже на каникулы домой не приезжал, все ездил куда-то, а после окончания университета даже не утруждаешь себя звонить отцу.
   - Мы видимся с ним на работе, зачем мне ему звонить?
   - Это неправильно, ты теряешь связь со стаей, оборотни чувствуют это и волнуются, даже я твой родственник еле чувствую связь с тобой! - Восклицает дед.
   - Стая предала меня, не захотела принять мою женщину, - ответил я, - назови мне хоть одну причину, по которой я должен поддерживать связь с этой стаей.
   - Ты вспомнил? - Тихо прошептал дед.
   - Я никогда и не забывал, первые три года это были маленькие обрывочные воспоминания или неясные сны, но два года назад все пазлы сложились, все встало на свои места. Вы хотели унизить девушку, которую предназначила мне судьба, а она не захотела мириться с унижением, да и ради чего? Ради того, чтобы войти в стаю неадекватных волков?
   - Дамир, это глупые обиженные женщины, которые поддались на уговоры твоей матери! - Воскликнул дед.
   - Женщины поддались на уговоры, их мужчины молча их поддержали, вы как родственники не предприняли никаких усилий, чтобы убедить членов стаи в обратном. В итоге все получилось, как получилось. Одни предали, другие равнодушно отошли в сторону, а третьи ничего не предприняли, чтобы остановить это.
   - Дамир, если ты разорвешь связь со стаей, это ослабит её, такой сильный альфа не должен уходить из стаи! - Воскликнул дед.
   - Думаешь, меня это волнует? Пару месяцев, максимум полгода и я разорву связь окончательно, я не буду хранить верность стае, предавшей меня. Завтра я перехожу на службу в правоохранительные органы, мне прислали приглашение, полгода стажировки и я стану детективом, образование у меня отличное, я буду приносить пользу нашему миру, ловя преступников.
   - Ты уходишь из фирмы, а отец об этом знает?
   - Это бизнес стаи и я не хочу, чтобы меня хоть что-то связывало с ней, а отцу я сообщу об этом вечером.
   - Ты же хотел стать смотрителем?
   - Я много чего хотел, а теперь я хочу уйти из этой фирмы и никогда не вспоминать о членах стаи.
   - Дамир, а как же мы, мы ведь родственники?
   - Я буду звонить отцу, когда выдастся свободное время, - ответил я и повернулся к окну.
   - Ты будешь убивать своих сородичей? - Тихо спросил дед.
   - Сумасшедших сородичей, - уточнил я, - поверь мне, дед, без всякого сожаления.
   - Дамир, что же ты творишь, ведь можно все решить мирно, по-другому, мы могли бы найти Лею, уговорить её, извинится перед ней и сделать её равноправным членом стаи, - прошептал дед, сгорбившись и обхватывая голову руками.
   - Пять лет, вы ничего не предпринимали! А сейчас вдруг хотите извиниться, не опоздали ли вы с извинениями? Да и никому они уже не нужны, - ответил я, - я буду строить свою жизнь без стаи и надеюсь, что судьба даст мне ещё один шанс встретить свою фею, и я не хочу, чтобы в этот момент рядом присутствовал кто-то из стаи.
   - Дамир, ещё никто из волков не рвал связь со стаей! - Воскликнул дед, - ты можешь погибнуть!
   - Так же как никто не разрывал связь между мужчиной и женщиной, предназначенных друг другу, да и не страшно мне, после того, как я потерял свою фею и испытал разочарование.....
   - Но если ты вспомнил, значит, связь не разорвана! - Воскликнул дед.
   - Восстановилась только память, связи между нами нет, иначе я бы нашел её.
   - Ты искал?
   - Последние три года только этим и занимаюсь, но никаких результатов, я её не чувствую, только помню, даже мой волк бессилен, - ответил я, - мне нужно идти, больше в этом офисе меня ничто не держит, - я подошел к двери и посмотрев на деда, добавил, - я позвоню, как будет время....
   Выйдя из своего кабинета, я быстрым шагом направился к лифтам, ещё чуть и меня ничто не будет связывать со стаей и пусть это ослабит меня, но теперь я буду сам строить свою жизнь, ни на кого не оглядываясь.
  Год спустя. Дамир.
   Я расхаживал по маленькому кабинету и сжимал в руках рапорт командира группы захвата, ещё чуть-чуть и от листа останутся одни клочья. Мой напарник Салим, опытный и немолодой человек, сидел за своим столом и спокойно пил кофе.
   - Вот как ты можешь быть таким спокойным! - Воскликнул я, - группа захвата упустила преступника, он исчез на частной территории, а они даже не стали его искать, просто развернулись и пошли в отдел.
   - Потому и спокоен, что преступник скрылся на территории, которую детективы называют "лесом феи", - спокойно ответил он.
   - У этого леса другое название, - посмотрев в листок, - ответил я.
   - Я же говорю, что так его называют детективы, - ответил Салим, - ещё ни один преступник не мог покинуть эту территорию, они всегда либо в яму попадали, либо ногу себе ломали, некоторые так и оставались лежать в яме, пока хозяин территории не звонил нам и не требовал забрать его оттуда. Наш начальник говорит, что этот лес не выпускает того, чьи замыслы черны, он оставляет его себе. Почему преступников тянет туда? Ведь они знают, что их ждет, и все равно бегут или хотят проверить слухи?
   - И часто на ту территорию забегают преступники? И почему этот лес так назвали?
   - Почему так назвали, не знаю. Видимо потому, что лес там ухоженный, светлый, солнечный, нет ни одного гнилого деревца. И цветы там красивые, цветут почти до самых холодов, а трава зеленая и на вид мягкая, так и хочется пробежать по ней босиком. Друиды так за лесом ухаживать не умеют, только феи, это они могут сделать лес таким красивым и притягательным, так и тянет туда зайти, лечь на траву и смотреть, как по небу плывут облака. - Ответил напарник, - а преступники туда часто забегают или их специально туда загоняют, ребятам из группы захвата тоже иногда бывает лень за ними гоняться, так они их и загоняют туда, как диких хищников в капкан.
   - Хорошо устроились, загнали преступника, а хозяин территории потом привози его в участок, - фыркнул я, - и когда нам ждать звонка от него, когда забирать преступника?
   - Сегодня, или завтра, - ответил Салим, - выпей кофе и успокойся никуда преступник от нас не денется.
   Развернувшись, я направился в угол кабинета к кофемашине, и чего я так разнервничался, не поймаем преступника сейчас, поймаем чуть позже, все данные на него есть, а с нашим развитым научно техническим прогрессом изловить его не составит труда. Пусть побегает, почувствует последний раз запах свободы, долго её не увидит, может и до самой смерти.
   - Я хочу написать жалобу, - раздался женский голос, от которого у меня затряслись руки и в горле пересохло.
   Я боялся повернуться, боялся, что мне послышалось, что все это игра моего больного воображения.
   - До каких пор я буду находить на своей территории убийц и насильников, вы, что их как зайцев туда загоняете? - Продолжил говорить голос, а я окаменел, нет, мне не показалось, этот голос реален....
   Резко развернувшись, и увидев Лею, такую красивую и желанную, я не мог сдержать себя и заскулил. Она, увидев меня, округлила свои прекрасные зеленые глаза и окаменела.
   - Дамир, я не знала, я бы никогда, - прошептала она и уже хотела развернуться, как я зарычал, - стоять! - за секунды, я преодолел расстояние до девушки и, обхватив её руками, прижал к груди.
   Вот теперь все прекрасно, теперь я счастлив, она рядом и я испытываю такое блаженство. Зарывшись носом в её кудряшки, я втянул этот умопомрачительный запах, это счастье сжимать её в объятьях. Теперь я знаю, как чувствуется счастье.
   - А теперь ответь мне на вопрос, - прошептал я Лее на ухо, - если бы ты знала, что я здесь работаю, то не пришла бы?
   - Нет, не пришла, я знаю, что ты меня искал, но я не готова встретиться с твоей стаей.
   - Нет стаи, моя фея, я теперь волк-одиночка, я разорвал связь со стаей, врут все книги, волк вполне может жить без стаи, я тому пример. Кроме тебя мне никто не нужен ни родня, ни стая, только ты моя любимая фея.
   - Так она точно фея? - Спросил Салим, поднимаясь из-за стола.
   - Сиди на месте напарник, - зарычал я, - можешь смотреть на мою фею на расстоянии, а на большее не рассчитывай....
   - Вы извините его, - ответила Лея, выглядывая из-за моего плеча, волки такие собственники, а ещё мы не виделись шесть лет, только это долгая и печальная история, вот он и нервничает.
   - Я всегда буду нервничать, когда рядом с тобой будут появляться посторонние, - ответил я.
   - Веселая же у меня будет жизнь, - вздохнула Лея.
   - И веселая и счастливая и богатая, я все сделаю для моей любимой феи...
   - Тогда поехали забирать преступника из моего леса, - ответила она, - он своей черной аурой угнетает его...
   Выхватив телефон, я быстро набрал командира группы захвата и приказал, чтобы они выдвигались к частной территории. А потом, обняв Лею за талию, повел её на улицу.
   - Ты в лесу живешь? - Спросил я, когда мы сели в её машину.
   - У меня там дом и красивый парк вокруг дома, мы с папой там живем, все блага цивилизации имеются.
   - Тогда я сегодня же переезжаю к тебе. Или ты ко мне в квартиру в центре города?
   - Нет, лучше ты ко мне в лес, я не люблю шумные города, а лес без меня зачахнет, - улыбнулась она, - ещё будут пожелания, волк?
   - Ты же подаришь мне танец?
   - Подарю.
   - Хотя может и не нужно танца, я знаю, как выглядит счастье, с самой нашей первой встречи знал....
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"