Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Игра в догонялки. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игра в догонялки.
  Аннотация: история произошла на просторах нашей необъятной страны в довольно большом городе.
  Глава 1
  Катерина - 20 лет.
   Будильник прозвенел и я, не давая себе полежать и пары минут, быстро встала с кровати и пошла в ванную. Сегодня у меня ранний подъем, очень ранний, на часах 4 часа утра, на улице весна и через пару часов вся природа потянется к весеннему солнышку. Мне же предстоит нелегкая работа, необходимо обработать специальным средством огромную территорию. Работать придется в специальном костюме с маской на лице и высоких резиновых сапогах, вот почему я хочу сделать это пока утренняя прохлада, и я смогу нормально работать, а как только встанет солнце, в костюме будет жарко как в сауне. Работаю я в питомнике для служебных собак, а территорию, где этих собак выгуливают и дрессируют нужно обрабатывать от различных насекомых, обычно это делается весной и летом, иногда осенью. К самим собакам меня не подпускают, мое дело, это уборка территории, вольеров и приготовление еды по специальным рецептам. Служебные собаки должны знать только одного человека, своего напарника, ну ещё тренера, а остальной обслуживающий персонал в вольеры заходит только в отсутствии животных. Кормят и поят собак тоже их напарники, наше дело только сварить для животных калорийную и витаминную пищу.
   Работу эту я нашла случайно, полтора года назад просто прочитала объявление, которое было приклеено к столбу у остановки автобуса, и позвонила. Взяли меня на работу не сразу, сначала провели около вольеров с собаками и когда убедились, что собаки на меня реагируют спокойно, что ни мой запах и моя манера двигаться не вызывают у них настороженности и агрессии, и предложили написать заявление. Учусь я заочно на специальности бухгалтерский учет, дома сидеть не хочется, хотя никто не настаивал, чтобы я работала, денег в семье хватает, работа пусть и тяжелая, всегда на свежем воздухе, но ты сам себе хозяин и никаких людей вокруг. Выбежав из квартиры, я взяла из гаража мопед и помчалась на работу, в теплое время до работы добираюсь с ветерком, а вот в холодное время приходится толкаться в городском транспорте.
   В питомнике меня встречала Марта, это восточно-европейская овчарка, со службы её списали год назад, преступник пырнул ножом, но с довольствия собаку не сняли, а оставили, как производителя уж очень умная животина. Сегодня в питомнике собак нет, только Марта, которая проживает в сторожке и свободно передвигается по территории. Всех собак вывезли на три дня в лес на специальную тренировку, так положено, служебные собаки должны ориентироваться в любой местности. После обеда в питомник придут специальные люди и обработают все вольеры собак паром, мне же предстоит только обработать площадку для тренировок, а потом досыпать в вольеры свежего песка и сена там, где собаки будут спать. Вытащив из специального холодильника большую кость, я положила её Марте в чашку и, захватив с собой канистру с жидкостью для обработки, костюм и сухой паек, который положен мне, как работнику питомника быстро пошла на площадку для тренировок. Территория большая, придется не менее двух часов проводить обработку. Потом возьму гвозди и молоток и пойду чинить деревянные горки и другие сооружения для тренировки собак. За время работы, я научилась не только управляться с молотком и гвоздями, но и косить траву, правильно сушить сено, чтобы оно не прело, обрезать кусты и отпиливать у деревьев сухие ветки, подсыпать и утрамбовывать участки, высаживать специальную газонную траву. Я даже могу разобрать и собрать механические замки. Спасибо сторожу питомника, он столько сил приложил, чтобы я освоила все эти премудрости, мужчина был терпелив и не повышал голос, даже если у меня что-то не получалось со второго и даже третьего раза. Сейчас со своими обязанностями я справляюсь сама и все чаще задаюсь вопросом, а зачем мне нужен это бухгалтерский учет, пошла бы на ветеринара, работала бы при питомнике, животные преданные и верные, не то, что люди.
  ***
   Еле стянув с потного тела костюм, я обтерлась полотенцем и надела рабочий комбинезон. Как хорошо! Ткань костюма непроницаемая, я и не думала, что в человеке может быть столько жидкости, мне казалось, что меня просто выжали. Выпив целую бутылку воды, я села на небольшую кучу сена и, достав паек, решила немного перекусить. Не скажу, что паек - это вкусно, но довольно сытно и вполне можно есть, правда не каждый день. Марта легла рядом со мной и, положив голову мне на ноги, прикрыла глаза.
   - Сейчас отдохну и пойду варить тебе еду, - сказала я, гладя её между ушей, собака беременная и поэтому ей требуется специальное питание, заводчик ждет сильное и умное потомство, мол, и гены прекрасные, и характеры у родителей щенков спокойные, и собаки очень умные.
   - Ты знаешь Марта, я иногда тебе завидую, у собак нет человеческих проблем, вас волнует только кормежка, ну и случка во время течки, а у людей проблем хоть отбавляй.
   Моя взрослая жизнь началась с двойного предательства и глубокого отвращения. До этого я порхала по жизни легко, в школе училась хорошо, хотя и не особо напрягалась, подруг и друзей было много, часто ходила на различные вечеринки, кино, кафе и даже клубы, когда возраст позволил. Родители у меня бизнесмены средней руки, звезд с неба не хватают, но живем мы вполне зажиточно, хотя на детей у них времени нет. У меня есть старшая сестра Маргарита, но она предпочитает зваться Марго, и до 18 с половиной лет у меня было все прекрасно и с сестрой мы ладили, хотя всякое бывало и обиды и недопонимания, но как-то находили компромисс и все улаживали. Мой единственный на данный момент парень и возлюбленный часто говорил о будущем, и мне казалось, что наша свадьба не за горами, но все разрушилось в один момент. Семья Стаса, моего бывшего парня, дружна с моей семьей и мы чуть ли не с детства встречались на различных семейных и других праздниках, а потом наша детская дружба переросла в подростковую влюбленность, с годами она укрепилась, и когда мне исполнилось 17 лет, мы начали встречаться. Марго уже с 16 лет знала, что и как нужно делать с парнями, а я видимо поздно созрела и если бы не напор Стаса, так и проводила бы время с подружками. Стас старше меня на два года, у него есть старший брат Олег, но он редко проводил с нами время, мы для него были детьми, хотя с Марго они переглядывались, а может, что и было у них, мне это неизвестно, а теперь уже и не интересно. Полтора года мы встречались, дошли до постели, мечтали о будущем и не скажу, что я заводила об этом разговор, было конечно, но чаще всего Стас подпитывал меня надеждами, что у нас все серьезно и что он готов хоть завтра вести меня в ЗАГС. А потом я узнала, что беременная, сначала все не могла признаться Стасу, но ребенка я хотела и даже перевелась на заочное отделение, а потом все-таки решилась и пошла к нему домой. Стаса дома не оказалось, но был Олег, который и показал мне фотографии, снятые на телефон, на них мой возлюбленный развлекается с подругами Марго в её квартире.
   Марго съехала от родителей в 18 лет, бабушка отца отписала ей квартиру и она решила, что желает жить самостоятельно. Моя старшая сестра предоставляла квартиру для постельных утех Стасу со своими многочисленными подругами, а может и сама под ним побывала, хотя кто же в этом признается.
   Пока я пролистывала на телефоне фотографии и осознавала весь ужас ситуации, Олег предложил мне отомстить Стасу таким же способом и в качестве оружия мести предложил себя. После этих слов я испытала отвращение, меня затошнило и Олега спасло только то, что с утра я ничего не ела. Быстро схватив сумку, я бросилась домой. Родители как всегда были на работе, а у меня случилась истерика. Две ночи я не спала, просто не могла, как закрою глаза, так вижу фотографии, а на третью ночь у меня поднялась температура, и меня отвезли в больницу. Когда я оправилась от горячки, доктор сообщил мне, что ребенка я потеряла, а потом была ещё одна истерика и мне ещё два дня делали уколы. Родителям про ребенка доктор не сказал, пришлось снять с карточки все мои карманные деньги и заплатить ему за молчание. Стаса и Марго в больницу не пустили, спасибо доктору он и об этом позаботился, а я занесла их номера телефонов в черный список. Мама так и не знает, причину моей болезни, доктор сослался на инфекцию, да и не до нас родителям, они только деньги оставляют на расходы, а как мы живем, что чувствуем их не заботит, некогда им, они деньги зарабатывают. Из больницы я вышла уже не наивной девушкой, началась взрослая жизнь со всеми её крутыми поворотами. А через три дня я наткнулась на объявление о работе в питомнике, и это спасло меня от депрессии. Физический труд очень отвлекает от грустных мыслей, животные - прекрасные антидепрессанты. Помню, Марты тогда ещё не было, но был Пират, старый пес, который жил в сторожке. Он тогда от меня ни на шаг не отходил, видимо присматривал, потом его отправили охранять склады, и появилась Марта, которая тоже первое время за мной присматривала. Она очень внимательно слушает, советов не дает и не осуждает, чем не психоаналитик? Вот и сейчас, я её глажу и успокаиваюсь, ещё пару минут посижу и пойду варить ей витаминный обед, а потом пойду работать, через час ни одной грустной мысли не останется.
  Как бы, ни поступил со мной Стас, я хотела этого ребенка и готова была воспитывать его одна. Спустя полтора года понимаю, что во мне говорил юношеский максимализм, но то, что я бы ни за какие коврижки не вышла бы за него замуж это точно. Ребенок не виноват, что его отец оказался озабоченным самцом. А Марго... скажи она мне об этом раньше, предупреди меня, может, я бы пригляделась к Стасу, и не было бы у меня беременности, все закончилось бы раньше. Сейчас я не общаюсь ни с сестрой, ни с семьей Стаса, ни с кем. На праздники не хожу, ссылаюсь на работу или на учебу, когда сестра приходит к родителям, я закрываюсь в своей комнате или ухожу на улицу, она обычно долго не задерживается, деньги возьмет, наврет с три короба и бежит к подружкам или парням до следующего месяца, или пока деньги не кончатся.
  Стас пытался со мной поговорить, но видимо Олег рассказал ему, что я видела фотографии, мама как-то упоминала, что они даже подрались и не разговаривали друг с другом два месяца, но потом помирились и теперь успешно работают в компании отца. И правильно, что им из-за какой-то девицы ссориться, девушек много, на мне свет клином не сошелся.
   Я сейчас живу, как считаю нужным, иногда встречаюсь с подружками, с теми, кто ещё не успел выскочить замуж, иногда посещаю увеселительные заведения, иногда смотрю новые фильмы, но в основном у меня только работа и учеба, хотя зачем мне эта бухгалтерия? Но жизнь сложная штука и все может пригодиться.
   - Все Марта, хватит отдыхать, работы у меня непочатый край, сейчас займусь ремонтом сооружений, а потом можно будет часок поспать в комнате отдыха, думаю, Сергей Петрович наш сторож не будет против, а ещё тебя нужно кормить, ты скоро мамой станешь, много сил понадобиться.
   Встав и собрав все свои вещи, я направилась к вольерам, сейчас верну все это и начну варить Марте витаминную кашу на костном бульоне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"