Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Игра в догонялки. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Два дня спустя. Катерина.
   Сегодня было много работы, завтра утром привезут собак, и я тщательно осмотрела все вольеры, в некоторые добавила и утрамбовала песок, сменила подстилки, наполнила все емкости водой и наварила большое количество еды. Завтра можно дольше поспать, пока собак вымоют после длительного похода, пока их осмотрит ветеринар, мне там будет делать нечего, на работу пойду к обеду. За мной уже давно никто не приглядывает, все убедились, что я девушка ответственная, если потребуется и задержусь, и в свой выходной выйду на работу, но все что положено обязательно сделаю. Зарплата у меня не такая уж и большая, но те, кто работает в питомнике, на первое место ставят ответственность и любовь к животным, а меня они ещё и от депрессии спасли, так что у меня ещё и благодарность присутствует.
   - Катерина! - Окликнула меня мама, - Марго жалуется, что не может до тебя сегодня дозвониться.
   Мама так и не поняла, что мы с сестрой не общаемся. Как-то Марго пожаловалась ей, что я её игнорирую, мама прочитала мне лекцию о том, что мы сестры, что не должны таить обиды и так далее. Я покивала головой в знак согласия, а мама решила, что лекция на меня подействовала и теперь у нас все хорошо, но не буду её расстраивать.
   - Я не слышала телефон.....
   - Перезвони ей, Марго договорилась о каком-то собеседовании для тебя, нужно обязательно сходить, сколько можно за животными экскременты убирать.
   - Перезвоню, - ответила я и зашла в свою комнату.
   Марго я звонить не собиралась, мне не в лом убирать за животными экскременты. С чего вдруг такая забота? Сестрица вдруг решила найти мне работу, ох неспроста это. Сама Марго до меня не дозвониться, а мама уже забыла, родители у меня вообще слышат и помнят только то, что им нужно. Иногда это помогает избежать семейных скандалов и нравоучений. Нет, родителей я люблю, они стараются обеспечить нам хорошее будущее, они заняты работой, а мы вроде как уже взрослые и не должны плакаться им в жилетку, а должны решать проблемы самостоятельно. Вот мы и решаем свои проблемы, как можем, не впутывая в них родителей и, наверное, хорошо, что они так заняты работой, в моем случае это просто прекрасно. Родители даже не спросили почему мы расстались со Стасом. Это хорошо, я не смогла бы озвучить истинную причину, пришлось бы врать, не особо это люблю, могу, конечно, но делаю в крайнем случае. Про нашу ссору с Марго они тоже мало поняли, решили, что мы просто что-то не поделили, как в детстве, и поэтому ссора незначительная. Я не хотела бы рассказывать родителям, что мы якобы не поделили, нет, пусть они думают, что Марго у них просто душка..... Завтра утром займусь домашней работой, нужно проверить свой гардероб, может, что прикупить потребуется, а то я в магазинах давно не была. Мне зарплату на карточку перевели, чем не повод сходить в магазин и побаловать себя покупкой.
  Три дня спустя. Катерина.
   Мне все-таки пришлось сходить на собеседование. Утром в мою комнату пришел отец и строгим голосом, не терпящем возражения заявил, что в фирму Андрея Николаевича, отцу Стаса и Олега, требуется бухгалтер и через полчаса мы выезжаем. Мои доводы, что я только студентка и полноценный работник из меня получится только через три года и то это большой вопрос, он отмел и предупредил, что время идет, а я ещё даже не одета. Папа довез меня до здания, где размещалась фирма и, протянув мне визитку, сказал, что её нужно отдать секретарю финансового директора и тогда она пропустит меня первой. В приемной финансового директора, а от волнения и нежелания участвовать в этом действе, я даже не прочитала, как его зовут, уже сидели пять претенденток две молодых девушки с глубокими декольте. Видимо, такая одежда должна навести работодателя на мысли, что перед ними опытный бухгалтер и не иначе. Ещё присутствовали женщины среднего возраста в деловых костюмах и со строгими прическами, а вот финансовый директор опаздывал, вернее задерживался. Я не стала отдавать визитку секретарше, а просто села в самый дальний угол, чтобы не сильно бросаться в глаза. На фоне глубоких декольте и деловых костюмов, мои брюки и блузка смотрелись очень скромно, прическа у меня совсем не деловая, времени не было прилизывать волосы гелем, я только и успела, что заплести их в косу и то, наверно, не слишком аккуратно получилось. Все сидели тихо, строго поглядывали на конкуренток, а я думала, как бы быстрее сбежать отсюда и тут открылась дверь, и вошел Олег, он окинул всех претенденток ленивым, равнодушным взглядом. Меня не заметил и прекрасно. Сказав секретарю, чтобы пригласила первую претендентку через 10 минут, прошел в кабинет. Так вот кто тут финансовый директор, как увидела Олега, так снова почувствовала тошноту, а я думала, что все забылось, нет, не забылось, видимо меня глубоко задели его слова о мести, до сих пор тошнит от его вида. Как только за ним захлопнулась дверь, я встала и направилась к выходу, не смогу я работать под его руководством, да и какой из меня бухгалтер, я ещё студентка, пусть попытают своего счастья другие конкурентки.
   - Девушка, а вы куда? - Окликнула меня секретарша.
   - На минутку, - тихо ответила я.
   Секретарша понимающе заулыбалась, наверняка подумала, что я от волнения в туалет захотела, ну пусть так и думает, я же направилась к лифтам, нажала на кнопку и, заскочив в пустой лифт, вздохнула с облегчением, все сейчас на автобус и на работу, меня собаки ждут.
  ***
  Андрей Николаевич, - генеральный директор фирмы.
   - Олег, ты определился с выбором бухгалтера? - Спросил я, - заглядывая в кабинет сына.
   - Еще думаю, есть две хорошие кандидатуры, женщины с опытом, серьезные, вот и не знаю, кого выбрать.
   - И они согласились на самую младшую должность в бухгалтерии, с той работой даже студент справится, а Катерину ты сразу отмел? - Поинтересовался я, в дела сына я не лезу, он отвечает за финансы, так пусть сам и работников набирает, вот только перед другом неудобно, я ему сам позвонил, сказал, что вакансия есть и что дочь его вполне справится. Лучше бы ничего не говорил....
   - Катерину? - Переспросил Олег, - ты её приглашал?
   - Я отцу её сказал, что вакансия есть, он твердо обещал, что привезет её на собеседование, нехорошо получилось, я пригласил, а ты не взял человека, больше не буду так поступать, нужно было тебя в известность поставить, но я закрутился и забыл...
   Олег выскочил в приемную, я не слышал, что он говорил секретарше, а когда зашел, то устало потер шею и присев на диван, наконец-то ответил:
   - Она ушла и не вернулась, до моего кабинета она не дошла, и я её не видел, секретарь сказала, что была ещё одна девушка, но как только я зашел в кабинет, она встала и ушла.
   - Не захотела здесь работать? - Спросил я и Олег кивнул головой, - что между вами произошло, я уже полтора года не вижу её ни на одном празднике, Марго мелькает часто, а её нет. Я понимаю, у неё со Стасом не сложилось, ну со всеми может случиться, встречались, а потом разбежались, но это же не повод игнорировать всех нас или я чего-то не знаю?
   - Не знаешь, но это дело прошлое и я не хочу об этом говорить, и Стас и я сильно обидели её, вот она и сторонится нашей семьи и с Марго они уже полтора года не разговаривают. Если бы она зашла в кабинет, я бы обязательно её взял, вообще давно хочу с ней поговорить, извиниться нужно, я тогда здорово сглупил.
   - Что же так долго ждал или думал, что все и так рассосется без извинений? - Спросил я, - если ты считаешь себя взрослым и самостоятельным, так поступай по взрослому, обидел человека, извинись, от тебя не убудет.
   - Честно думал, что все забудется, что время лечит и так далее...
   - Ну и как время вылечило?
   - Нет, пока нет....
   - Так не жди больше, найди её и извинись, тебе полегчает, по своему опыту знаю.
   Выйдя за дверь, я быстро направился в свой кабинет, есть у меня один хороший человек, который может почти все разузнать, сыновья не признаются, что тогда произошло, Марго тоже молчит, как партизан, значит, все виноваты, вот и покрывают друг другом. Стас как с цепи сорвался, только и успеваю его из разных кроватей вытаскивать, да ещё и пить стал часто, нет, все это неспроста, он же любил Катерину, встречались они долго, так что же произошло? Почему все так резко прекратилось. Мы давно семьями дружим, не хотелось бы из-за глупости сыновей потерять эту дружбу. А ещё та драка между сыновьями, они друг друга два месяца игнорировали, все это звенья одной цепи, да что они натворили?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"