Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Игра в догонялки. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Месяц спустя. Катерина.
  Марго пришла поздно вечером в понедельник, как только я услышала её голос, сразу закрыла дверь своей комнаты на замок и легла на кровать, а через несколько минут, раздался стук в дверь.
  - Катя открывай, сколько можно прятаться и убегать, полтора года прошло, а ты все никак не можешь успокоиться, - громко заявила Марго из-за двери.
  Пусть покричит, мама уже ушла в комнату, отец уехал по делам на два дня, покричит немного и успокоится. Ей не понять, что она и Стас перевернули мне жизнь. Ну, Стас понятно, я для него никто, так очередная подружка, наивная и безотказная, навешал лапши на уши и делай со мной все, что заблагорассудится, дура влюбленная, а вот сестрица меня сильно расстроила. Не помню, чтобы я сделала ей что-то плохое, чтобы так изощренно мстить. За что она так со мной? Или ей просто нравилось думать, что она-то знает, чем занимается мой парень, а я, наивная, нет. Смеялась, про себя, на меня глядя. Что стоило ей отказать Стасу, пусть бы своих девок в другую квартиру водил, нет, она им предоставляла постель по первому требованию и совесть не мучила, а потом, наверно, её подружки делились с ней, какой Стас самец или вместе смеялись надо мной. Хорошо ей было, над младшей сестрой потешаться.
  - У Олега в субботу день рождения и он приглашает тебя, и не говори, что у тебя работа, он все узнала, у тебя выходной, - опять завопила Марго, - да что такого произошло, ну изменил тебе парень, это что так фатально, не ты первая, не ты последняя, вы же не женаты...
  А я-то как рада, что мы не женаты, что все произошло вовремя, и я избавилась от этого ловеласа, а то бы сидела дома с ребенком, а он бы в это время в квартире сестры кувыркался с очередной её подружкой. Нет, я рада, что все произошло так вовремя. Если бы Олег не выдвинул свое пошлое предложение, я может ему и спасибо за информацию сказала, но этот тоже хорош, решил пока я прихожу в себя от предательства воспользоваться мною. А что, брат же пользовался, чем он хуже? Вот же твари! Один брат хлеще другого. И сестрица у меня им под стать, ничего страшного она в предательстве Стаса не видит, с ней бы так поступили, посмотрела бы я на неё. Марго ещё пару раз ударила по двери и удалилась. В субботу у меня выходной, но сейчас время отпусков и всегда можно взять подработку. Отмазка у меня есть, почему я должна идти к людям, которых не хочу видеть, отец ведет с ними бизнес, а у меня общих дел с ними нет, не пойду, а если родители будут настаивать, то расскажу им все. Думаю, они поймут, родители хотя и занятые люди, но интересы детей ниже бизнеса ещё никогда не ставили. Я слышала, как хлопнула входная дверь, сестрица ушла, вот и хорошо, сейчас приму душ и лягу спать.
  Суббота.
  Катерина.
   Из дома я ушла рано утром, родителей ещё в пятницу предупредила, что работаю, отец покачал головой, но настаивать не стал, он понимает, что такое работа. До 4 часов я занималась делами, перекусила сухпайком, выпила со сторожем чаю, погуляла с Мартой, она округлилась, неуклюжая и очень ласковая, ходит за мной, а когда я останавливаюсь сразу ложиться, тяжело ей, да ещё и жарко, нет, чтобы лежать в тенечке, а она присматривает, чудная. Наварив большой бачек еды для собак, я собралась уходить, схожу в кино, там фильм новый идет, родителей все равно нет, а на улице тепло. Я наполняла бочку свежей водой, когда раздался мужской голос:
   - Привет детка!
   Я даже вздрогнула, не заметила, что кто-то стоит рядом, Марта ушла в сторожку и предупредить меня некому. Повернувшись, я увидела высокого парня лет 27-28 в майке и джинсовых шортах до колен, он смотрел на меня и улыбался во все 32 зуба. Высокий поджарый с широкими плечами короткая стрижка ежик и татуировка на шее сбоку, толи змея с перьями толи дракон, я просто зависла, рассматривая её.
   - Это же питомник? - спросил парень, разглядывая меня.
   А он этого ещё не понял? Собаки лают, да и запах животных ни с чем не спутаешь.
   - А тебе кто нужен? - Спросила я.
   - Тренер....
   Тогда тебе в черную дверь и я показала на дом сторожа, там не только сторожка, там кабинет тренера, кабинет ветеринара и комната отдыха, а ещё есть ясли, для только родившихся щенков и мамаши.
   - Ты не уходи, - сказал парень, подходя ко мне, - я сейчас быстро поговорю с тренером и приглашу тебя прогуляться.
   - А ты быстрый, даже имени не спросил, а уже гулять зовешь? - С серьезным видом проговорила я, и, глядя на то, как вытягивается его лицо, улыбнулась, - а если я замужем и муж у меня боксер тяжеловес или каратист или у меня свора злых собак.... Дальше продолжать?
   - Не продолжай, я тебя только прогуляться позвал, ты мне расскажешь, чем нужно собак кормить и как за ними присматривать....
   - Это тебе все тренер расскажет, - отмахнулась я.
   Парень, улыбнувшись мне на прощанье, развернулся и пошел к сторожке. Есть щенки, которые не прошли по определенным параметрам, тогда их продают для охраны частным лицам или организациям, за дополнительные деньги тренер может обучить их, как правильно охранять объект. Сторож как-то обмолвился, что в этом году у них три щенка по показателям не подходят для службы, но их обязательно пристроят, они породистые, вот только характер подвел, злые, но для охраны самое то. Видимо парень пришел за этими щенками напарников у служебных собак с такими татуировками не бывают, все они военные и не позволяют себе росписи на теле.
   Бочка наполнилась, и я включила автопоилку, нужно поменять воду в поилках собак, сегодня жарко и они много пьют, а свежая вода должна быть всегда. Ещё минут 15 и смогу идти домой.
   Я уже подошла к мопеду, как хлопнула дверь и послышались быстрые шаги.
   - Детка, не подвезешь до остановки?
   - Ты мне мопед раздавишь, - ответила я, - он на такого большого дядю не рассчитан.
   - Ну тогда, может, пройдемся пешком, я могу твой транспорт толкать, - сказал он.
   - Ну толкай, мне торопится некуда, а погода просто кричит, что нужно обязательно прогуляться.... - ответила я, отходя от мопеда, - как тебя зовут?
   - Юлий, - тихо произнес он, - только не смейся, родители пошутили, а я всю жизнь мучаюсь.
   - Почему пошутили, они назвали тебя в честь знаменитого государственного деятеля и полководца, наверное, хотели, чтобы ты многого в жизни добился с таким-то именем, - ответила я, - а меня зовут Катя.
   - Тоже знаменитое имя, - ответил Юлий, - ну веди Катерина, а то меня сюда на машине привезли и где остановка, я не знаю.
  ***
   А потом было темное помещение кинозала и жаркие поцелуи, что Юлий не привык терять времени даром, я поняла, он брал натиском и напором. А когда я пришла домой, чувствовала себя счастливым человеком. Как хорошо, и поцелуи мне нравились и сам Юлий, и даже его напор не пугал, может мне так и нужно, а то застряла в своем разочаровании на полтора года и не замечала, что жизнь движется вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"