Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Игра в догонялки. (4 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Три месяца спустя. Катерина.
   У меня сессия и бурный роман, пытаюсь, как-то совместить учебу и свидания. Мама смотрит на меня с любопытством и интересом, даже родительница заметила, как я свечусь от счастья. А мне скрывать нечего, я не таюсь, у меня любовный роман, жаркий, сумасшедший и страстный. Юлий работает начальником службы охраны одного полузакрытого холдинга и собаки ему нужны для охраны многочисленных складов. Мы встречаемся почти каждый день, гуляем, ходим в кино, на концерты, ну и часто проводим время в квартире Юлия. Мы дошли до самого главного, но я нисколько об этом не жалею, люди взрослые, обязательствами не связанные и свободные в своих желаниях. О совместном будущем я не думаю, и когда Юлий заводит об этом разговор, перевожу на другую тему, не хочу думать о будущем, не хочу загадывать, обожглась уже, пусть все идет своим чередом, как будет, так и будет, зачем загадывать. С родителями Юлия знакомить не спешу, он предлагал уже пару раз, но пока думаю, может, потому и не спешу, что обожглась один раз и теперь не хочу торопиться. Сегодня у меня свободный день и меня просили поработать в питомнике, официально я в учебном отпуске, но девушка, которая сейчас работает за меня, подхватила простуду, а животные не могут ждать, когда она выздоровеет. Я вышла на работу. Оказывается, я соскучилась по Марте, она родила 4 щенков, они уже бегают и пытаются гавкать на чужих, а еще соскучилась по всем работникам питомника. Работаю с большим удовольствием, и даже хмурая осенняя погода не портит мне настроения. Я закончила работу, поздно вечером, Юлий звонил, сказал, что заедет за мной и отвезет меня домой, только решит все проблемы на работе, но если он задержится, то я и сама доберусь не маленькая.
   - Давно не виделись Катерина, - раздался тихий голос, вот кого я не хотела видеть ни сейчас, ни в будущем, так это Олега.
   А он приехал не один, рядом стояла Марго и улыбалась как акула.
   - И что вас привело в эту часть города?
   - Хотелось поговорить с тобой, ты же не дала даже шанса объясниться, все убегаешь, вот и приходится догонять, - ответил Олег.
   - О чем поговорить? Ты в последнюю нашу встречу очень ясно выразился, я все прекрасно поняла и объяснения мне не нужны.
   - Я хотел извиниться, ну сглупил я тогда, не подумал, ляпнул пошлость, но я ничего такого не хотел, ты же записала меня во враги и даже на собеседование не пошла....
   - Меня после твоих слов затошнило и тебя спасло только то, что я с утра ничего не ела, а когда увидела тебя в офисе, тошнота вернулась, потому и не пошла на собеседование, поняла, что работать рядом не смогу.
   - Тебя не от этого тошнило сестренка, - вмешалась в разговор Марго, - что же ты Стасу про ребенка не сказала, чего ждала, может он бы за ум взялся....
   - Я бы за него замуж уже не вышла, даже если бы он стал монахом, а вот ребенка я хотела, но видимо не судьба....Вы зря пришли, я на вас не злюсь и врагами не считаю, я просто не хочу с вами общаться, особенно обидно, что меня предала сестра.
   - Предала в чем? В том, что позволяла твоему парню сбрасывать пар, так тут и твоя вина есть, видимо и ты где-то оплошала, если он на сторону ходил...
   - Уходите, я не собираюсь с вами обсуждать сексуальный темперамент Стаса, он пройденный этап, люди предавшие раз, сделают это ещё и ещё...
   - Папа все узнал, - сказал Марго, - он хочет, чтобы вы со Стасом поговорили и пусть вы уже не будете вместе, но вам следует это сделать, чтобы убрать напряженность между семьями.
   - Я не думала, что мое желание не общаться со Стасом и Олегом, вызывает напряженность между семьями. А о чем нам говорить со Стасом?
   Либо Марго нагло врет, либо отец действительно узнал обо всем и в том числе о роли Марго в этой истории и хочет, чтобы мы с честью завершили эту ссору, а сестрица получит прощение, не зря же она приехала такую даль, только чтобы увидеть меня. Нужно было раньше рассказать родителям о причине моего расставания со Стасом, сейчас уже не хочется все это ворошить, у меня новая жизнь и видеть в ней бывших друзей не хочется. И почему я молчала? Неизвестно, что Марго могла наговорить в свое оправдание, я не верю, что она просто признала свою вину и повинилась, нет, Марго будет оправдываться и сваливать вину на других, но никогда не признается в своих ошибках.
   - Завтра Стас придет к тебе домой, и поговорите, - твердо заявил Олег.
   И тут я разозлилась, он кто такой, чтобы мне указывать, а Стас кто такой? Бывший парень, так это не дает ему право приходить ко мне и о чем-то говорить, да и к чему все это, столько времени прошло, зачем все эти разговоры, что они изменят, да и видеть я никого из них не хочу....
   - Хватит указывать мне, с кем говорить, а с кем нет! - Громко ответила я - вы кто такие? Ваша семья ведет бизнес с моими родителями, но это не дает вам право указывать, как мне жить и с кем общаться. Уходите, пока я не спустила на вас собак.
   Про собак я, конечно, соврала, но, как ни странно, это подействовало, Марго побледнела, видимо представила, что может с ней стать, если на неё набросятся большие служебные собаки, а вот Олег не впечатлился, он ехидно улыбнулся и сказал:
   - Тебе все равно рано или поздно придется поговорить со Стасом, братец готов все исправить, и твои родители настроены положительно, уж очень им не нравится твой парень, он не нашего круга, а Стас готов все простить и забыть...И я готов все простить и забыть, если уж братец тебе так противен...
   - Твой брат безнравственный ловелас, а от тебя тошнит, - ответила я и направилась к дому сторожа.
   - А жаль, я бы не отказался, - услышала я за спиной.
   Да что им всем от меня надо? Почему именно сейчас, когда я встретила хорошего парня. Родителям он не нравится, так они с ним не знакомы, значит, кто-то им о нем рассказал и в неприятных эпитетах. И кому какое дело с кем я встречаюсь?
   - Ты сделала аборт? - Раздался голос Юлия, он стоял у стены сторожки и, судя по его лицу, слышал весь наш разговор. - И твои родители не примут меня, вот почему ты не спешила знакомить меня с ними.
   - Я не делал аборт, я хотела этого ребенка, он не виноват, что его отец оказался безответственным ловеласом, когда я увидела фотографии, не могла спать две ночи, а потом поднялась температура, и меня отвезли в больницу, а когда очнулась, доктор сказал, что ребенка я потеряла.
   - Моя бывшая подружка тоже так сказала, а потом оказалось, что она просто избавилась от нашего ребенка....
   - Ты думаешь, что я тоже ...?
   - Я тебя мало знаю, но надеюсь, что нет, - тихо ответил Юлий.
   - Да, мы мало знакомы, - только и сказала я, открывая дверь сторожки, - уходи Юлий, мне нужно подумать, и если тебя сильно волнует, примут мои родители тебя или нет, то лучше больше не приходи. Они бизнесмены и очень хотели бы, чтобы я вышла замуж за бизнесмена, чтобы деньги пришли к деньгам, но они не звери и если будут уверены, что я счастлива с мужчиной, то примут его, пусть не сразу, но я уверена, что примут. А ты мне не веришь. Мало меня знаешь, и уже не веришь, разве может быть счастлив человек, когда ему не верят..... Я зашла в сторожку и плотно закрыла дверь, сторож смотрел на меня с сочувствием. Я старалась сдержать слезы, только не истерика! Ну не повезло ещё раз, жизнь на этом не заканчивается. Когда сторож поставил передо мной кружку с чаем, я не сдержалась и заревела.
  ***
   Домой я пришла под утро, после того, как я выплакала все слезы, я уснула прямо на диване сторожа, он накрыл меня пледом, будить не стал, хорошо, что ничего не говорил, не советовал, а только гладил по голове. Зачем слова и так все ясно, мне опять не повезло....
  Вечер следующего дня. Катерина.
   У меня был сложный экзамен, потом я сдавала курсовую работу и домой пришла поздно. Как только я зашла в квартиру, то сразу пожалела, что не задержалась в университете до утра. На кухне сидел Стас, и ласково улыбаясь маме, нахваливал её стряпню. Приперся.
   - Катерина! - Воскликнула мама, - Стас тебя уже два часа, как дожидается, вам обязательно нужно объясниться.
   - Мама если вы с папой все знаете, то скажи, о чем нам с ним говорить?
   - Стас хочет извиниться...
   - Долго же он ждал, - ответила я и пошла в комнату, - не хочу слушать его извинения.
   Зайдя в комнату, я закрыла дверь на замок, и так на душе кошки скребут, а тут ещё это призрак из прошлого, не нужны мне его извинения, раньше надо было думать, чтобы потом не извинятся.
   В дверь постучали, но я легла на кровать и закрыла голову подушкой, нет...... и ещё раз нет, видеть его не хочу, он напоминает мне, какой я была дурой, наивной и доверчивой. Я так и заснула в халате и даже не слышала, как уходил Стас. Может, отстанет наконец.
  Три дня спустя. Катерина.
   Папа ждал меня в машине около университета, серьезного разговора не избежать. Сев в машину я пристегнулась и вопросительно посмотрела на него. Он завел машину, и мы поехали. Отъехав не больше квартала, папа остановился на стоянке возле супермаркета и, открыв окно, закурил. Обычно папа не курит, но видимо сейчас он в трудном положении, разговор тяжелый, а как его начать он не знает.
   - Катерина это плохая тактика, - тихо произнес отец, туша сигарету, - нельзя убегать от проблем, нужно их решать.
   - Я не убегаю, я просто не хочу вспоминать о том, какая я была наивная и глупая.
   - Марго поступила подло, я не оправдываю её, ей не следовало предоставлять квартиру для утех, но то, что она тебе ничего не сказала, я поддерживаю. Нельзя лезть в отношения двух людей, может разное произойти, случилось бы такое, что Стас, узнав о ребенке, одумался и перестал ходить налево. Иногда лучше не знать... У вас со Стасом какая-то игра в догонялки получилась, а ещё Олег, он конечно ляпнул пошлость и ты вместо того, чтобы врезать ему по роже, опять убежала и продолжала бегать, даже на собеседование не пошла, а могла бы хотя бы высказать ему....
   - А от Марго я тоже убегала?
   - Нет, я бы тоже не мог видеть родственника, который так со мной поступил, - ответил отец, - но почему ты не сказала нам, что потеряла ребенка, почему заплатила доктору за молчание?
   - Не знаю, мне казалось, что так будет лучше, ты сам сказал, что иногда лучше не знать, наверное, не хотела вас расстраивать, ведь все уже случилось.
   - Папа, ты не будешь настаивать на разговоре со Стасом и на исправлении ошибок или на тесном общении с семьей твоего партнера.
   - Нет, ничего такого, с мамой я тоже поговорил, она не будет давить на тебя и с Марго можешь не разговаривать, если хочешь, но, девочка моя, пообещай, что ты больше не будешь убегать....Не так я тебя воспитывал, проблемы нужно решать....
   - Хорошо папа....
   Папа не прав, я не убегала от проблем. А может и убегала... что мне стоило врезать Олегу за пошлость или пойти к Стасу и тоже врезать ему, а заодно и сестре...только это будет не решение проблем, а драка. И как я могла решить эти проблемы?
   А вот как быть с Юлием, как решить эту проблему, и стоит ли её решать? Он сам все решил, обвинил меня и вынес приговор и сбежал или ушел, а это уже не важно. Теперь не я бегаю, а от меня. Хоть что-то меняется.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"