Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Игра в догонялки. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Две недели спустя. Катерина.
   Шоколадку мне принес Максим, работник питомника, я пришла утром принимать у него смену, он отчитался, а потом протянул мне шоколадку.
   - Мирон принес, просил передать, видимо он на тебя глаз положил или просто уже всех перепробовал и решил накинуться на новенькую...
   - Беда всех маленьких городков - это огромные потоки информации, и каждый житель считает, что его версия событий самая правильная, - ответила я, - Макс, ну ты же мужчина, зачем тебе эти сплетни, оставь это для кумушек.
   - Мирон ловелас, он приехал сюда с женой, через год она сбежала, и его понесло, я слышал, как он в баре говорил, что все женщины предательницы и не заслуживают его....
   - Ну, значит, не заслуживают, думаю, что женщины не сильно этим обеспокоены. А эта шоколадка извинение за доставленные мне неудобства.
   - Ну как знаешь Катерина, я предупредил, ты девушка хорошая, жалко будет, если разочаруешься, - ответил Макс и пошел к выходу.
   Ловеласа мы уже проходили и разочарование тоже, так что предупреждение запоздало, хотя как говориться, предупрежден, значит вооружен.
  ***
   Домой я возвращалась затемно, несла тяжелую сумку с продуктами. Я уже видела своего пса по прозвищу Лорд, который тихо скулил, глядя в мою сторону, как меня резко схватили за руку, пока я пыталась в темноте разглядеть, кто же этот самоубийца, мой обученный пес через специальный лаз выбрался на улицу и вцепился в руку напавшего. Когда прозвучал громкий мат, я поняла, что Мирон совсем не знает характер собак. Ему, наверное, в детстве не разрешали держать животных.
   - Кто же нападает на тренера собак рядом с его домом? Стой и не двигайся, буду спасать тебя от хищного зверя, - сказала я, осторожно обходя застывшего Мирона, который тяжело дыша, пытался сдержать себя и не отбросить Лорда в сторону, хотя это ему бы не удалось, мой пес хорошо обучен и если вцепился, то ни за что не отпустит.
   Осторожно отцепив челюсть Лорда от руки Мирона, я погладила его между ушами и повела во двор, нужно дать ему кость, пусть собака запомнит, что она правильно поступила. Заперев его в вольере, я вышла за калитку, Мирон все так же стоял на улице с моей сумкой в руке.
   - Проходи, обработаю твои раны....
   - Почему он напал на меня, разве его задача не охранять дом, да и как он выбрался? - Спросил Мирон, оглядываясь на Лорда, который сидел в вольере и внимательно наблюдал за ним.
   - У него есть специальный лаз, а охранять он должен в первую очередь меня, а только потом дом.
   - И наши собаки будут тоже охранять солдат?
   - А их нужно охранять? - Удивилась я, - ваши собаки будут охранять склады, а солдаты со своей охраной сами справятся.
   - Это что совсем другая подготовка? Но ведь на охрану идут дефективные собаки?
   - Собаки не бывают дефективными, просто некоторые из них не предназначены для патрулирования, но прекрасно могут справляться с охраной объектов.
   Пропустив Мирона в дом, я быстро наложила Лорду тарелку еды, взяла из холодильника большую кость и пошла его кормить, пусть пока Мирон осмотрится, руки помоет, куртку снимет, а собаку, за хорошо проделанную работу, нужно угостить сахарной косточкой.
   Пока я кормила собаку, Мирон зря времени не терял, он разобрал мою сумку с продуктами, поставил чайник и, закатав рукав, осматривал свою руку. Хватка у Лорда сильная, он прокусил руку Мирона, кровь уже свернулась, но раны нужно обязательно обработать.
   - Надеюсь, у твоего пса есть прививки от бешенства? - Спросил Мирон, протягивая мне руку.
   - Есть и он каждые два месяца посещает ветеринара, так что уколы тебе не грозят, - ответила я, достав аптечку.
   Мирон стойко выдержал экзекуцию перекисью водорода, а потом я заклеила его раны специальным пластырем и, отключив чайник, начала накрывать на стол.
   - Ты же будешь кушать?
   - Буду, я получил стресс, потратил много калорий, и хочу есть, - ответил Мирон, удобно устраиваясь за столом.
   Ну-ну, стресс он получил? Что его сюда привело, написано крупными буквами на его лице, не напади на него Лорд, он бы напросился в гости. Пока я накрывала на стол, Мирон рассказывал о службе, о забавных случаях, о родителях, в общем, заговаривал мне зубы. Я же осторожно рассматривала его, а генофонд у него хороший, сойдет в качестве осеменителя. Про ребенка я думала давно, если не судьба встретить своего мужчину, то у меня обязательно должен быть малыш, мой малыш или малышка и это тоже счастье. Простое женское счастье.
  ***
   Мирон ушел утром, сослался на службу, я специально не напомнила ему о защите, когда он перешел к активным действиям, да и потом он не вспомнил о контрацепции, а я молилась, чтобы у меня все получилось. Собираясь на работу, я улыбалась, Мирон нежный и ласковый любовник и я получила удовольствие, а если будут последствия, то я поблагодарю небеса за счастье.
  Полтора месяца спустя. Катерина.
   Об отъезде Мирона из города и о своей беременности, я узнала в один день. Первая новость меня ничуть не расстроила, а вторая очень обрадовала. У Мирона заканчивался контракт, и он решил напоследок развлечься, мы встречались с ним месяц, а потом он исчез, видимо сдавал дела. Но об отъезде Мирон не заикнулся ни разу, не хотел, наверно, чтобы я устроила истерику и потребовала взять меня с собой. Что он там себе надумал, меня мало волнует. Наш роман был бурным и кратковременным, и я это прекрасно понимала, Мирон же знал об этом с самого начала. Об его отъезде мне сообщил тот же Макс, может он догадывался о нашем романе, да разве скроешься в маленьком городе. Мы не афишировали отношения, встречались только у меня дома, кинотеатр и кафе не посещали и нас это вполне устраивало. Но то, что Мирон покидает город, меня вполне устраивало, у нас не было будущего, а вот я похоже догнала свое счастье, у меня будет малыш, только мой, а когда он подрастет, скажу ему, что его отец был героическим пограничником и погиб, защищая рубежи Родины. Теперь мне предстояло беречь себя, никаких стрессов, никаких физических нагрузок, только положительные эмоции и хорошее питание. Контракт придется прервать на время декретного отпуска, но думаю, что гарнизонное начальство поймет, а я пока подучу Макса, он подстрахует меня на время, а потом можно будет брать на работу малыша, оборудую детский уголок в кабинете, вода и кухня в питомнике имеются, справлюсь. Ради ребенка преодолею все трудности.
  ***
   В положенный срок я родила красивого здорового мальчика и назвала его Валерий. Родителям, я о своей беременности не сказала, они расстроятся, что их младшая дочь стала матерью одиночкой, пусть радуются дочке Марго, которая сейчас живет у родителей, у них со Стасом временно напряглись отношения, причину я узнавать не стала, сестренка хотела выйти за него замуж, вот пусть и разбирается. Отпуск я на работе не брала ни разу, в течение года отгуливала по два три дня, если позволяла работа, иногда ездила в соседний большой город, а в основном просто отдыхала дома, в родной город мне не хотелось, по родителям я скучала, но мы часто созванивались. Зачем мне ездить в тот город? Свое счастье я нашла здесь. Меня сейчас волнует только мой малыш, мне выдали хорошие подъемные, а после декретного отпуска я собираюсь выйти на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"