Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Игра в догонялки. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Полтора года спустя. Катерина.
   У меня два выходных и мы с сыном проведем их дома, нужно сходить в детские магазины, привести в порядок грядки в огороде. Мы найдем, чем нам заняться. Все это я планировала, пока укладывала сына спать, сейчас он заснет, я постираю и тоже лягу.
  ***
   Развешивая белье во дворе, я услышала тихий рык Лорда, мой пес гавкал редко, но если чувствовал чужака, то рычал, предупреждая, чтобы близко к дому не приближался. И кто интересно ходит по улице в такое время. Наш городок довольно тихий, сказывается то, что он приграничный и поэтому закрытый, просто так сюда не попасть, нужно обязательное разрешение от начальника гарнизона. Все жители знакомы и преступников вычисляли быстро, так что жители города чувствовали себя спокойно и ночью, и днем, да, и по вечерам в городе тихо, увеселительные заведения работали только до полуночи, народ в основном сидел дома, все же люди служивые, всем рано вставать. Лорд вообще редко рычал по ночам, а тут он вел себя, как будто около дома кто-то стоит. Странно в гости я никого не жду, если я нужна на работе, то мне позвонят по телефону, а потом пришлют машину, но звонка не было....
   Подойдя к калитке, я увидела высокого мужчину, который стоял в двух метрах от забора и смотрел на мой дом. Лица мужчины я не видела, но одет он был в гражданскую одежду, а в его руке была увесистая спортивная сумка.
   - Вы заблудились? - Спросила я мужчину.
   - Нет, Катерина, я приехал к тебе, - ответил мужчина голосом Олега.
   Когда я поняла, что передо мной стоит Олег, застыла на месте, первое, что мне пришло в голову, что с родителями что-то случилось...
   - Что-то с родителями? Олег не тяни, ты зачем приехал?
   - Я приехал к тебе Катерина, - просто ответил он.
   Нехорошо держать человека на улице, даже если это незваный гость, я взяла Лорда за ошейник и повела его в вольер. Придется приютить Олега, в городе есть небольшая двухэтажная гостиница, но я не уверена, что среди ночи можно снять там номер, если вообще есть свободные номера.
   - Проходи Олег, - сказала я, открывая калитку.
   Мы прошли в дом, я включила свет на кухне и увидела, как Олег уставился на детские игрушки, потом перевел взгляд на детский стульчик и начал медленно снимать куртку.
   - Я не догнал, - тихо произнес он.
   - А зачем догонял? Ты же знал, как я к тебе отношусь. Как ты попал в закрытый город?
   - Пришлось поднять связи отца, - ответил Олег, - напоишь чаем?
   - И не только чаем, могу предложить тебе раскладушку, не уверена, что ты сможешь попасть в местную гостиницу.
   - Я догадывался, что что-то не так, ты не приезжала в отпуск и даже не высказывала желания приехать к родителям, не думаю, что тебя смущало присутствие Марго в доме родителей.
   - В том городе остались только родители, только их я хотела видеть, но расстраивать их внебрачной беременностью, не хотела....
   - Внебрачной? - Переспросил Олег, - а я думал, ты боялась, что родители не примут твоего мужа, и поэтому скрываешь его. Вы расстались?
   - Я никогда не рассматривала биологического отца моего ребенка, как будущего мужа, приятный молодой человек без вредных привычек, хороший генофонд, он так и не узнал, что станет отцом. Думаю, что его не обрадовала бы эта новость, он не хотел связывать себя отношениями, да и детей не планировал в ближайшем будущем. И я решила не расстраивать мужчину.
   - Тогда у меня есть шанс.
   - У тебя никогда не было шанса Олег, тогда я выбрала твоего брата, а когда он раскрылся не с лучшей стороны и ты сделал мне непристойное предложение, в тот момент я испытала отвращение. А потом поняла, что несмотря на свои обиды, я выбрала правильно. И пусть со Стасом у меня не сложилось, но тебя я никогда как потенциального любовника не рассматривала.
   - А я всегда рассматривал, страшно ревновал тебя к брату и фотографии показал, думал, ты одумаешься и посмотришь в мою сторону, чем я плох, чем он лучше, а потом я оплошал, сморозил пошлость и долго жалел об этом. А когда узнал, что ты потеряла ребенка из-за этого, долго не мог прийти в себя, очень жалел, что вообще влез в твои отношения с братом....
   - Давай не будем об этом, прошлого не исправить, все мы совершаем ошибки, но сейчас я счастлива, здесь в этом городе, у меня есть любимая работа, сын, а больше мне ничего не нужно.
   - Мне нужно, ты мне нужна, всегда была нужна, я хотел бы забыть, но не получается у меня. Я пытался строить отношения, думал, забуду, если не буду видеть тебя, не забыл, я всегда сравнивал девушек с тобой и они всегда проигрывали...
   - Давай спать Олег, я сейчас принесу тебе раскладушку, завтра Валерий встанет рано и мне хотелось бы не выглядеть сонной и вялой.
   - Давай спать, но к этому разговору мы обязательно вернемся, игра в догонялки слишком затянулась. - Ответил Олег.
   - Олег давай проясним раз и на всегда, я не просила тебя догонять, это ты так решил, и предоставлять тебе шанс не буду....
   - Я и не рассчитывал на это, но у меня нет выбора, и я рискну, - ответил Олег и улыбнулся.
  Утро следующего дня. Катерина.
   Пока я готовила завтрак, Олег развлекал Валерку, и я умилялась им. Мой сын ребенок общительный, правда разговаривает ещё плохо, он еще маленький.... Валера показывал Олегу игрушки, пытался объяснить, как нужно с ними играть. Олег же слушал внимательно, иногда переспрашивал, но я уверена, что он понимал меньше половины, но сыну нравилось.
   Прием пищи у нас сыном обычно проходит весело, я рассказываю сыну сказки, которые придумываю на ходу или читаю стихи из его книжек, а он открывает рот. Как только я замолкаю, Валера перестает есть, вот и приходится выкручиваться. Олег наблюдал за нами с большим интересом, иногда подсказывал развитие событий в придуманных мной сказках, а когда Валера наелся и отправился в комнату, и я смогла спокойно приступить к завтраку, он решил поухаживать за мной. Налил чаю, сделал бутерброд, а потом решил помыть посуду. Пришлось останавливать его, все-таки он гость.
   - У нас намечены дела, ты с нами или останешься здесь? - Спросила я, когда мы ушли с кухни.
   - У меня тоже дела, - ответил Олег, - дай мне номер своего телефона, я позвоню, когда освобожусь, твой сторож не пустит меня во двор, так что ключи просить бесполезно.
   - Хорошо, - только и ответила я и, взяв листок, написала номер своего телефона.
   Олег ушел из дома первый, я накормила Лорда, выпустила его во двор, потом мы с сыном пару часов провели в огороде, потом был обед и дневной сон сына. Меня все время мучил вопрос, какие могут быть дела у Олега в незнакомом городе, ничего не понимаю...
  ***
   Олег вернулся поздно вечером и выглядел крайне довольным, Валера уже спал, а я пекла булочки на завтрак. Мне очень хотелось расспросить Олега, где же он так долго жил и какие дела у него могут быть в этом городе.
   - Я вижу, что ты хочешь задать много вопросов, почему не спрашиваешь? - Спросил Олег.
   - У меня только один вопрос, какие у тебя могут быть дела в этом городе?
   - У меня много дел, я остаюсь здесь, открываю небольшой бизнес, покупаю себе дом и так далее....
   - Зачем? Да и какой бизнес здесь можно организовать это военный городок?
   - Военные тоже люди и им тоже нужно есть пить и одеваться, а ещё у них есть транспорт и жилье, и все это нужно ремонтировать, улучшать и так далее.... И я остаюсь Катерина и у меня к тебе просьба.
   - Уже просьба?
   - Мне нужен сторожевой пес.
   - С этим могут быть проблемы, собак для охраны военных объектов не хватает, а частным лицам питомник отдает животных в самую последнюю очередь, так что придется подождать, и то я точно не обещаю.
   - Ну по старой дружбе можно же поставить меня в начало очереди?
   - У нас в питомнике все по-честному, никакого блата, - ответила я, - мой руки буду кормить тебя.
   - Я скоро съеду из твоего дома. Нехорошо напрягать женщину с ребенком, но из твоей жизни я не уйду. Это я заявляю со всей ответственностью. Да и сыну твоему нужно привыкать ко мне, я теперь никуда от тебя не денусь и убегать бесполезно, не пущу, а если вырвешься, догоню. Я и так слишком много времени потерял, пока пытался наладить жизнь без тебя.....
   - А если не получится? - Спросила я, накрывая на стол.
   - Должно получиться, выбора у меня все равно нет, либо я буду с тобой и твоим сыном, либо до наступления импотенции буду прыгать по чужим кроватям и искать тебе замену, но как показывает практика любимую женщину заменить невозможно. Стас пытался, а сейчас топит свое горе в водке, Марго оформляет развод, родители переживают, нет, я так не хочу. Готов искупить свою вину, готов ждать, сколько потребуется, готов пока любить на расстоянии, но либо, обрету семью, либо закончу жизнь как братец.
   - А зачем Стас мне изменял? - Спросила я, - как-то раньше не задавалась этим вопросом, мне было все ясно, не любил, вот и изменял....
   - Он хотел погулять, перспектива тихого семейного счастья его в то время не прельщала, а когда он понял, что нагулялся, ты уже давно была недоступна, вот он и обратил внимание на Марго, та тоже устала от неопределенности в жизни, видимо тоже нагулялась.
   - Они нашли друг друга, - ответила я, - но почему им не живется, сами же приняли решение пожениться, никто их насильно в ЗАГС не тащил, вот и терпели бы друг друга, приспосабливались, да и ребенок у них....
   - Сначала налево пошел Стас, а потом Марго решила отомстить ему, я подробностей не знаю, - ответил Олег, - да и какая теперь разница они испортили жизнь и себе и малышке...
   - Хватит о них, пусть живут, как знают, - сказала я, наливая себе чаю, - кушай Олег, а то остынет, ты завтра опять по делам?
   - И завтра и все последующие дни, но я навещу тебя на выходных, сходим погулять с Валерой.
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Они поженились через два года, Олег все-таки доказал, что он будет хорошим мужем и прекрасным отцом. Они живут все в том же приграничном городе, но уже в большом доме и у Валеры есть сестренка Алена. Олег любит обоих детей одинаково, он официально усыновил Валерия.
   Биологического отца Валеры, Катерина случайно встретила в столичном аэропорту через шесть лет после рождения Валеры, когда возвращалась вместе с сыном из отпуска, Мирон её не узнал, а она не стала заново знакомиться. Выглядел Мирон хорошо, но в аэропорту его никто не встречал, видимо не догнал он свое счастье.
   Родители героини, хотя и опечалились сначала, что Катерина не сказала им о ребенке, но свадьбой с Олегом остались довольны, внуков обожают, как и родители Олега.
   Про Марго знаю, мало. Она второй раз вышла замуж, уехала из города и редко посещает родителей, а счастлива ли она с новым мужем не знаю.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"