Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тот, кто прикрывает спину....(2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Вечер того же дня. Дина.
   Я прекрасно выспалась, видимо настроила себя на отдых. Перед вылазкой в закрытый район города нужно быть отдохнувшей и собранной. Встала я сама за час до заката, на кухне меня ждал ужин, в гостиной в специальном футляре лежала винтовка и сумка с разрывными патронами. Если таким патроном попадаешь в голову зомби, то он разрывает её и зомби окончательно сдыхает. Моя задача заключается в следующем, я должна прийти в закрытый район примерно за пару часов до начала операции, занять позицию и ждать. Мое дело прикрывать спины бойцов пока они будут перегружать лекарства со склада, а значит, я должна следить за местностью вокруг склада, если появятся зомби, я стреляю в них, это и защита и предупреждение. Ещё у меня есть светящиеся ракеты, они не убивают зомби, но на несколько минут дезориентируют, а этого времени хватит, чтобы бойцы отряда либо убежали, либо заняли оборонительные позиции. Всего в отряде Алекса 6 бойцов, это те, кто непосредственно истребляют зомби и ходят в закрытый район. Есть ещё бойцы чистильщики и охранники, первые патрулируют улицы города и убивают одиночных зомби, которые могут появиться, вторые охраняют все входы и выходы в город, они тоже убивают зомби, если те появляются в их поле зрения. Раньше, пока не наладилось снабжение лекарствами и продуктами, наш отряд часто ходил в закрытый район города. Зомби облюбовали для себя промышленный район, где находились заводы, фабрики и склады с продуктами и медикаментами. Не могу сказать, по каким признакам они выбирали себе место обитания, может потому, что в этом районе есть, где затаиться, а может по другим причинам, но люди не пытались выбить их оттуда, а только построили высокую стену и выставили охрану. Когда же у людей начало заканчиваться продовольствие они поняли, что поторопились отдать зомби этот район, но ничего уже поделать нельзя, эти монстры обжили его, и нет возможности ни уничтожить их, ни выкинуть оттуда. Тогда и начались рейды за продовольствием, лекарствами, за бытовой техникой, за различными материалами и оборудованием. Бойцов за это время погибло много, но без продуктов и лекарств не выжить, потому ходили. В районе есть освещение и в магазинах и складах работает все оборудование, так удобно для нас людей, нужно сохранить продукты и лекарства на складах. Зомби все равно они прекрасно чувствуют себя и днем и ночью, хотя ночью они не так активны, собираются в небольшие группы и сидят в укромных уголках, но, если почувствуют добычу, то быстро выбираются и бегут обедать. Жители уже давно хотят уничтожить всех зомби и даже начали собирать желающих и тренироваться, но пока это невыполнимая задача. Алекс поэтому ведет переговоры с этими индейцами, они опытные охотники на зомби и могли бы помочь. Индейцы, как их называют люди, пришли в наш город три месяца назад, заняли небольшую гостиницу на окраине и помогают убивать кочующих зомби, которые периодически появляются в пригороде. Жители города живут в центре, окраины пусты, да и индейцев они побаиваются, уж больно хмурые у них лица. Они никогда не улыбаются, но на нашем языке говорят прекрасно, хотя предпочитают не заводить разговоров с людьми, с руководством города не общаются, чем питаются, и как добывают пищу, не знаю, скрытные они и подозрительные.
   Проверив оружие, патроны и ракеты, я переоделась в специальную форму, пропитанную отваром трав, это чтобы заглушить запах тела. Зомби меня и так не замечают, но я не пренебрегаю средствами защиты, как говорится, береженого Бог бережет. У бойцов истребительного отряда кроме такой же формы, есть специальные жилеты с металлическими пластинами, зубы зомби их не прокусывают, но руками они спокойно могут эту пластину погнуть, но хоть какая-то защита, кроме ловкости и скорости бойцов. Все это люди придумали сами и травы нашли, которые давали сильный запах, вываривали в отварах этих трав одежду, сушили и одевали перед каждой операцией. У зомби нюх чуткий, они человеческий запах за километр чуют, трава помогала ровно до того момента, пока человек не начинал потеть, но и эти минуты могут спасти кому-нибудь жизнь. А ещё зомби чувствовали тепло и слышали биение сердца, а от этого защиты ещё не придумали. Бойцов погибало много, но подрастали дети и занимали их место, как ни странно, даже на фоне полного развала и страха люди создавали семьи, любили друг друга и рожали детей, может, поэтому мы ещё не вымерли. Люди пытаются жить надеждой на светлое будущее, иначе незачем жить. Перекинув сумку с патронами через плечо и закрепив винтовку на спине, я вышла из дома. Алекс никогда не провожает меня, это у нас такой ритуал, он даже не смотрит из окна, как я ухожу. До закрытого района добираться полчаса пешком. Заодно и мышцы разомну, пойду безлюдными улицами и переулками, народ уже пришел с работы домой и на улицу больше не выйдет, в городе нет ни питейных заведений, ни других центров развлечений, жители не покидают свои дома после заката, а днем стараются двигаться только по центральным улицам. Они тщательно охраняются, но на все переулки охраны не хватит, потому для жителей определены безопасные маршруты, тем, кто выезжает на работы в другие районы или за город выделяют бронированные машины и охрану и эти меры работают. Люди знают, что о них заботятся, что их защищают и стараются выполнять все предписания.
  ***
   В закрытый район я попала через специальный лаз, о нем знают только бойцы нашего отряда. Выйдя на пустынную улицу, огляделась, зомби уже ушли в свои убежища, так что можно особо не таиться, но поглядывать по сторонам необходимо. Фармацевтический склад находится в самом центре района, рядом с ним стоит завод, раньше он производил эти самые лекарства, а сейчас там прячутся зомби. Вот с крыши этого завода я и буду следить за обстановкой вокруг склада. Там у меня и место для лежки намечено, не первый раз наш отряд на этот склад приходит. Поднявшись на крышу завода по наружной лестнице, я внимательно оглядела крышу, проверила все двери, выходящие на крышу, и только после этого забралась на самую высокую точку и, достав винтовку начала осматривать окрестности через специальный прицел. Зомби забились в щели, улицы закрытого района пусты, можно немного расслабиться, зарядить магазины винтовки и полежать, у меня есть час до прибытия отряда.
  ***
   Зомби активизировались, когда бойцы из отряда уже заканчивали погрузку коробок с лекарствами в машину, я убила пару особо ярых монстров на подходе к складу, предупредила бойцов, чтобы поторопились. Парни быстро загрузили оставшиеся коробки, и, сев в бронированною машину, уехали. Наш отряд не пополнялся уже три года, все бойцы опытные, с подросткового возраста убивают зомби, они прекрасно понимают, что если задержатся, то на них выйдет не пара зомби, а несколько десятков. У меня, конечно, патронов много, но я физически не смогу их убить, если они полезут со всех щелей. Эти двое были разведчиками, как только они бы добрались до бойцов отряда, все остальные получили бы знак, что в этом месте есть еда, и кинулись бы туда. Да, зомби умеют подавать знаки, они кричат, вернее не кричат, а скулят, очень противный звук. А сейчас убитые мной разведчики станут едой, зомби не стеснялись поедать своих же, если те падали, то на них накидывались и за несколько минут обгладывали до белого скелета. Выполнили бойцы нашего отряда задачу полностью, все ли медикаменты погрузили, не знаю, но оставаться около склада очень опасно. Если потребуется, мы придем на склад завтра, но сегодня зомби уже активизировались и сейчас они начнут бродить по улицам в поисках еды. А мне придется провести на крыше ещё как минимум три часа и только потом возвращаться обратно. А потом нужно прокипятить в отваре форму, сдать оставшиеся патроны и оружие и только после этого идти отдыхать. Правильно Алекс сказал, сегодня тоже ничего не получится. Не могу сказать, какие чувства я испытываю к нему, мне хорошо рядом с ним, тепло и спокойно, он понимающий и нежный, прекрасный любовник, чуткий и отзывчивый, никогда не давит, никогда ни к чему не принуждает, может потому, что старше и опытнее. Сам же Алекс никогда не говорил о своих чувствах, но я-то знаю, что он испытывает ко мне не просто симпатию, когда думает, что я сплю, он нежно целует меня в висок и очень осторожно обводит подушечками пальцев мои скулы и контур губ, очень нежный и романтический жест. А разговоры о чувствах мы не ведем, не знаю почему, может, не считаем нужным, нам хорошо вдвоем, и зачем об этом говорить. А ещё мы не знаем, будем ли живы завтра, так зачем смущать друг друга разговорами.
   Посмотрев в оптический прицел и оценив обстановку, я перевернулась на спину и посмотрела на звезды, завтра будет тепло и солнце, вон как звезды на небе сияют. Зимой зомби не так активны, как летом, видимо они все же мерзнут, хотя никто их не исследовал, да и не позволили бы люди опять проводить какие-то эксперименты. Зомби нужно уничтожить и чтобы никаких следов от них не осталось. Зимой можно будет вывезти оборудование с фармацевтической фабрики и начать выпускать лекарства, сырье можно закупать в соседнем городе, вывозить его на поезде, дорогу восстановили полгода назад. Зомби почему-то не нападают на поезда. Нападения на машины происходят часто, бродячие зомби, собираются по нескольку особей и буквально запрыгивают на машину, груз им не нужен, им нужен шофер, который в страхе покидает машину, а его уже ждут монстры. И как не инструктируй людей, как не внушай им, что нельзя покидать машину, а лучше вообще не останавливаться, и сразу сообщать в город о нападении, охранники обязательно приедут на бронированной машине и спасут, нужно только подождать в машине и периодически отстреливаться от особо активных зомби. Но редко кто из шоферов вспоминает об инструктаже и потому много грузов не доезжает до города. Раз в неделю охранники выезжают на нескольких грузовиках цепляют машины с грузом и привозят их в город, так поступают и жители соседних городов. Так очищают дороги от брошенных машин. Ещё раз осмотрев территорию вокруг завода, и убедившись, что зомби успокоились и забились в свои щели, я начала собираться в обратный путь.
  ***
  Зайдя во двор нашего дома, я увидела Алекса, который стоял около небольшой печки и мешал в большом котле с отваром форму бойцов.
  - Быстро ты. Переодевайся, я и твою форму прокипячу, - сказал он.
  Оружие я оставила в гостиной, завтра сдам патроны и винтовку, техники проверят её и проведут профилактическую пристрелку. Переодевшись в домашние брюки и кофту, я захватила из буфета бутылку водки и вышла во двор. Алекс закинул мою форму в котел и пару раз помешав, сел на лавку.
  - Опять пьешь, - сказал он.
  - Иначе не заснуть, - ответила я, - последние полгода сны странные снятся, просыпаюсь и несколько минут пытаюсь понять, где я нахожусь.
  - А мне во сне часто погибшие бойцы снятся, они улыбаются, машут мне рукой, будто им там все нравится, а я смотрю на их молодые лица, и мне выть хочется. Хочется вернуться в прошлое и пристрелить ученых.
  - Не они так другие создали бы этот вирус или другой подобный или ещё что-нибудь, - ответила я и сделала глоток из бутылки, горло обожгло, а в груди потеплело, - человечество всегда хотело изобрести супероружие или суперсолдат. Годом раньше, годом позже, но мы бы пришли к апокалипсису.
  - Ты просто оптимистка - сказал Алекс, - но я хотел поговорить с тобой о моем договоре с индейцами.
  - Вы хотите сделать пробную вылазку? - Предположила я.
  - Да, послезавтра, - ответил Алекс, - но ты не пойдешь, индейцы отказываются работать с женщинами, они не понимают, как женщина может убивать.
  - Я рада за их расу, если у них есть возможность посылать в бой только мужчин, а женщины сидят дома и читают детям книжки. - Ответила я, опять делая глоток из бутылки, - наши женщины встают на место погибших мужей, а их дети встанут на место погибших родителей и неважно мальчик это или девочка.
  - Ты не пойдешь, - повторил Алекс.
  - Хорошо Алекс, я не пойду, только ты предупреди бойцов, что их спину никто не прикрывает, чтобы они оглядывались чаще, - устало сказала я, - почему ты не настоял на моем присутствии?
  - Я настаивал, но их командир Декар отказался слушать мои доводы, заявил категорическое "нет", - ответил Алекс, - Дина иди спать, я сам развешу форму.
  - Зомби в этот раз очень быстро успокоились, - сказала я, вставая. - Думала, мне часа три на крыше сидеть. Но через час с небольшим улицы закрытого района были уже пусты. Ты не находишь это странным?
  - Может кто-то ещё пришел в закрытый район? - Предположил Алекс.
  - Если только индейцы. В нашем городе дураков нет, - ответила я, - пойду спать, не буди меня утром, я хочу поспать до обеда.
  - Как пожелаешь малыш....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"