Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тот, кто прикрывает спину....(3 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два дня спустя. Дина.
   Днем я провела интенсивную тренировку, сделала все домашние дела, а вечером, когда отряд ушел в закрытый район, попыталась загрузить себя самой грязной и тяжелой работой только чтобы не думать об этом. Я вычистила весь дом, перестирала все белье и даже вычистила печку во дворе, только бы не думать о бойцах. Я не пошла не потому, что мне приказал Алекс, а потому, что он запретил техникам выдавать мне оружие и патроны. Зная меня, он перестраховался, я видела, с какими глазами техники отказывали мне, они тоже были против этого, но приказ Алекса нарушить не решались. А без оружия я там бесполезна, хотя можно было бы взять ножи и попытаться хоть так защитить бойцов, но все мои ножи куда-то пропали, спасибо Алексу, голыми руками мне с зомби не справится.
  К полуночи закончив все дела, я выпила водки и легла спать.
  ***
   Проснулась я от шума, в гостиной ругались мужчины, быстро натянув на себя домашние брюки и рубашку, спустилась вниз. В гостиной стоял бледный Алекс и, крепко сжав кулаки, пытался сдержатся и не набросится на индейцев, которые стояли в двух шагах от него напряженно выпрямив спину, тот который выглядел постарше что-то громко выговаривал Алексу.
   - Алекс кто? - Громко спросила я, подходя к нему.
   - Лавр, - тихо ответил он.
   - Он же самый опытный, как это получилось, его покусали?
   Алекс только кивнул головой.
   - Вы убили его? - и когда Алекс отрицательно покачал головой, я заскрипела зубами, - как ты это допустил! В следующий раз кто-нибудь из бойцов отвлечется на него или у него дрогнет рука, ты потеряешь ещё бойца!
   - Почему эта женщина вмешивается в наш разговор? - Возмутился старший индеец.
   - Потому что она права, - ответил Алекс, - все бойцы знают, что если их укусили, то их убьют, чтобы они не превратились в монстров, а я не сделал этого.
   - А кто обычно убивает укушенных бойцов? - Тихо поинтересовался второй индеец.
   - Она и убивает, - тихо ответил Алекс и подойдя к дивану сел, откинулся на спинку и тяжело вздохнул, - она прикрывает наши спины, контролирует подходы к объекту и убивает зомби, которые пытаются приблизиться к нам.
   - Женщина прикрывает вам спину? - Удивился молодой индеец.
   - Почему вы решили, что можете диктовать свои условия? - Воскликнула я, глядя на индейцев, - вы пришли в наш город три месяца назад и считаете, что можете командовать нами, мы живем здесь несколько десятилетий и убиваем зомби, город жив, граждане не боятся выходить на улицы. И женщины воюют против монстров наравне с мужчинами.
   - Что ты в этом понимаешь, - отмахнулся старший.
   - Да уж больше вас высокомерных придурков! - Воскликнула я, - это мой город, я защищаю его жителей, а вы пришли и ушли, вас не волнует, как будет жить город после вашего ухода.
   - Замолчи женщина! - Зарычал молодой оборотень.
   И тут со мной случилась метаморфоза, я встала в стойку, по моей спине прошла волна, как будто тело решило изменить форму, и я зарычала в ответ, перепугала Алекса, он вскочил с дивана и, обняв меня за талию, прижался к спине.
   - Тихо Дина, ты перепугаешь соседей, - прошептал он мне на ухо.
   Я же в это время смотрела на индейцев, которые выпучили глаза и принюхивались ко мне.
   - Уходите, пока я не взяла винтовку и не перестреляла вас, - твердо заявила я, - наш отряд не терял бойцов три года, пока не появились вы и не начали диктовать свои условия, а Лавр был самым опытным, он с 12 лет убивал зомби.
   - Алекс я хотел бы поговорить с тобой наедине - тихо произнес старший индеец.
   Но я прижала руки Алекса, он все понял, поцеловав меня в щеку, ответил:
   - Не сегодня господа, я устал, а мне ещё нужно привести в порядок одежду и оружие, может в другой раз.
   Индейцы, бросая на меня злые взгляды, покинули дом.
   - Надеюсь, ты расскажешь мне все, что они хотели рассказать, - устало сказал Алекс.
   - Они бы тебе ничего не рассказали, а вот я расскажу, - ответила я, - помнишь, я упоминала про сны, которые снятся мне уже полгода?
   - Я слышал, как ты плачешь по ночам, а ещё кричишь и кого-то ругаешь, - ответил Алекс, - пойдем во двор, парни уже котел с отваром вскипятили, сейчас отпустим их отдыхать и посидим под звездами.
   - Да уж романтика, вываривать в вонючем отваре свою боевую форму - ответила я, - ну почему ты меня не взял.....
   - Больше никогда так не поступлю, ты боец нашего отряда, ты прикрываешь наши спины, и этого больше никто изменить не посмеет, - ответил Алекс, снимая с себя форму.
  ***
   В котле кипит отвар с формой бойцов, мы сидим на лавочке, тесно прижавшись друг к другу. Алекс не торопит меня, а я не знаю, как начать разговор, давно нужно было рассказать ему об индейцах, он должен знать, что это за раса, но сначала я сомневалась, что мои сны содержат правду, а потом просто случая не представилось. Сейчас я думаю, что расскажи я ему раньше, может Лавр остался бы жив, а Алекс не пошел бы с ними в рейд. Но видимо так легли звезды, помню, мама всегда повторяла эту фразу, значит, так было кому-то угодно. Кому? Я не верю, что есть кто-то наверху, иначе он не допустил бы такого, а может все это послано за наши грехи, уж слишком мы замахнулись, решили, что можем все, вот и получили за свою гордыню. Помню в наш город приезжал проповедник, грозил нам всеми карами, если мы не станем просить прощения у истинного Бога, но народ его выгнал, никто сейчас не верит в богов, только сам можешь сделать свою жизнь.
   - Алекс ты только не перебивай меня, я сейчас расскажу тебе все, что мне поведал во сне тот индеец, который изнасиловал меня, а потом будешь спрашивать, - тихо сказала я, Алекс молчал, только крепче прижал меня к себе. - Мое изнасилование это часть ритуала, тот индеец оказался черным шаманом, звали его Ларс, полгода назад его убили свои же, но душу его наверху не приняли, ему отказали в перерождении и сейчас его душа гуляет по земле и он может общаться с живыми только через сны. Ему требуется прощение, иначе его душа обречена на вечное скитание, вот он и вымаливает у меня во сне прощение.
   - Что за ритуал, - спросил Алекс.
   - Он хотел, чтобы я стала такой же, как они. Это запрещено, индейцы, (это мы их так называем) на самом деле ликаны, древняя раса, которая может проходить сквозь миры и время. Они уже были в нашем мире много лет назад, но потом ушли, остались только их далекие предки, которые не обладают их способностями, они просто люди, внешне похожие на них, а сейчас они вернулись и застали мир в разрухе...
   - Это оборотни? - Спросил Алекс.
   - Ты читал фэнтези? - Удивилась я.
   - Как-то было свободное время, попалась старая книга, я прочитал, там их тоже называли ликанами, они могли превращаться в зверей в основном в волков, - ответил Алекс.
   - Нет, эти не могут принимать звериную форму, они могут частично трансформироваться, когти выпускать, клыки у них выдвигаются, мышцы нарастают, позвоночник укрепляется, зверями они становиться не могут, утратили эту способность в процессе эволюции. Но у них звериный нюх и зрение, они прекрасно видят в темноте, выносливые и сильные. А ещё регенерация, их раны заживают быстро, и на теле не остается шрамов.
   - Так и ты можешь принимать другую форму? - Спросил Алекс.
   - Пару раз у меня получалось выпустить когти, но мое превращение в ликана ещё не завершилось, должно пройти 10 лет.
   - Так долго? - Воскликнул Алекс.
   - Ликаны долгожители живут до 700 лет, куда им торопиться. Ларс нарушил закон нельзя превращать в ликанов людей, превращенные плохо контролируют обращение и ярость, могут убить много людей вокруг. Те, кто родился таким, с детства учатся держать зверя в себе, а превращенные слабее их и часто не удержав зверя, превращаются в кровожадного монстра с когтями и клыками, который может только убивать.
   - Так зачем он это делал, нам не хватает монстров? - Спросил Алекс.
   - Черные шаманы не могут жениться на женщинах ликанах им запрещено иметь детей, он хотел создать самку для себя, его ребенок, получив силу шамана, убивает мать, своих самок жалко, а вот превращенную самку можно использовать как сосуд для будущего шамана. Он не первый раз проводит такой ритуал, но я единственная, кто прожила столько лет и почти завершила превращение, остальные девочки умерли кто через год, кто позже, а кто вообще не перенес ритуала. Он думал, что я тоже погибла, что меня сожрали зомби, но у ликанов иммунитет к их яду и я не превратилась в кровожадного монстра тогда, но могу превратиться в другого не мене кровожадного монстра через пару лет.
   - Так он не искал тебя поэтому? Если бы знал, что ты жива то обязательно нашел бы и держал при себе до завершения превращения, - сказал Алекс.
   - Он пошел по моему следу, но когда понял, что я ушла туда, где находились зомби, искать не стал. Детей брошенных много, ещё бы нашел девочку, он же не думал, что его сородичи посмеют его убить за это. А сейчас он приходит во сне каждую ночь, и рассказывает мне, какие благородные цели он преследовал, как хотел ребенка, а то, что я бы умерла после его рождения это такие мелочи, главное -благородная цель....
   - А как появляются черные шаманы, если им запрещено иметь наследников?
   - Ритуал передачи силы. Шаман выбирает преемника, тот учится лет 30, а потом проводится ритуал, при этом шаман лишается силы, а преемник получает её. Если бы у шамана был наследник, то он бы не лишился силы полностью, а передал бы ему только часть, а ребенок уже с годами нарастил бы её. И все прекрасно - и папа сильный и дите сильное, получается не один шаман, а два.
   - Теперь понятно, зачем ему это нужно, он боялся потерять силу, я даже могу его понять, но с другой стороны ликаны считают нас ниже себя, раз позволяют себе рассматривать наших женщин как сосуды для вынашивания детей.
   - А ты не понял этого, когда разговаривал с ними, когда они ставили тебе условия? Алекс ты же умный и опытный мужчина, они не просто так помогают нам. Помогут справиться с зомби, а потом превратят нас в своих рабов и будем мы работать на них....
   - Нет я ничего такого не почувствовал, то, что они не принимают женщин бойцов это ещё не показатель, что они считают нас низшими существами, они же убили шамана за его ритуалы?
   - Потому и убили что испугались, что он воспроизведет на свет второго шамана, а вовсе не потому, что им стало жалко человеческих детей, которые погибли после ритуала, - отмахнулась я.
   - Может ты и права.... об этом стоит подумать, но в любом случае, я больше не пойду с ними в рейд мы слишком по-разному воюем, а потом их зомби тоже не видят...
   - Не видят, пока они не выпускают зверя, - ответила я, - для ликанов в бою главное сохранять спокойствие, как только они выпускают зверя, зомби начинают просто сходить с ума от голода и бросаются на них.
   - Это тебе все шаман рассказывает?
   - Ему скучно, вот он и посвящает меня в тайны своей расы, а для его прощения нужен ритуал. Только я могу провести его через 2 года, раньше не получится. И вообще мне кажется, что он может только ко мне во сне приходить, вот и надоедает каждую ночь, учит меня, потому я без водки и выспаться нормально не могу, всю ночь с ним разговариваю, посылаю его, а он не уходит.
   А про братьев ты у него не спрашивала? - Поинтересовался Алекс.
   - А мне неинтересно. Сдохли, наверное, или из них самок сделали, напряжение снимать же нужно, а леканам все равно с кем, - ответила я, - давай вытаскивать форму из котла, развесим и спать, завтра нужно с отрядом посовещаться.
   - Ты права Дина, давно назрел вопрос о тотальном уничтожении зомби, нужно тщательно подготовить операцию, да и стена вокруг города уже построена, выгоним зомби, закроем стену и будем только охранять периметр, намного легче жить станет, - ответил Алекс, - ты сегодня ночуешь у меня?
   - Да, мы сегодня вместе.....
  ***
   Алекс не спал, мне удалось поспасть пару часов, но потом я резко проснулась, мысли крутились в голове, сегодня сна не будет.
   - Ты чего не спишь? - Спросила я Алекса, поворачиваясь к нему лицом.
   - Пообещай мне Дина, что если меня укусит зомби, ты убьешь меня сразу же, - тихо прошептал он, глядя мне в глаза.
   - И ты пообещай, что если через два года, я стану монстром с когтями и клыками ты тоже убьешь меня, думаю, от разрывной пули в голову никакая регенерация не спасет, - ответила я.
   - Хорошо, я убью тебя, как бы тяжело мне ни было потом, - твердо сказал Алекс.
   - И я обещаю....
   - Нужно вставать, бойцы уже позавтракали и провели зарядку, тоже не спят, переживают, - сказал Алекс и, поцеловав меня в висок, поднялся, - вставай малыш, наш ждут дела....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"