Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тот, кто прикрывает спину....(4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Три дня спустя, небольшая гостиница в пригороде города. Декар.
   В кабинете администратора гостиницы, я и устроил свой кабинет. Гостиница заброшена уже давно персонал либо погиб, либо превратился в зомби, на эту недвижимость никто претензий не предъявлял и мы со спокойной совестью заняли её. Парни разместились в номерах, на гостиничной кухне все оборудование в рабочем состоянии, так что с приготовлением пищи проблем нет, продукты мои парни достают со складов в закрытом районе, а ещё есть охота. После апокалипсиса зверья много развелось, им сейчас раздолье, столько заброшенной земли. Зомби диких животных не трогают, им для еды только люди нужны. Отряды ликанов сейчас разбрелись по всей планете, разведывают обстановку, скоро соберется большой совет и мы будем готовить план полного уничтожения зомби, но пока перед нашим отрядом стоит задача только оценить обстановку в этом городе и двух ближайших.
   - Член совета уже здесь! - Сказал Наил, заходя в мой кабинет, - он уже пару дней в городе, но мы только сейчас почувствовали его.
   - Кто это? - Только и спросил я.
   - Дарис, - ответил Наил.
   - Не повезло нам, он жесткий ликан, - ответил Декар, - к вечеру придет к нам, приготовьте для него номер.
  ***
   Дарис появился прямо к ужину, весь отряд собрался в обеденном зале гостиницы, когда зашел Дарис и его помощник Лиам. Они кивнули головами в знак приветствия и, подойдя к моему столу, присели на свободные стулья. Дежурный боец сразу поставил перед ними тарелки с жареным мясом и овощами и отошел, хорошо, что мы подготовились к их приходу, сегодня у нас на ужин дикий олень и замороженные овощи из подземного хранилища людей.
   - Приветствую вас господа, - сказал я и приступил к еде.
   - Я хотел бы поговорить с тобой и Наилом после ужина, - ответил Дарис.
   - Хорошо, после ужина приглашаю вас в свой кабинет, - ответил я, как же мне надоело быть манерным, но приходится пересиливать себя и разговаривать с членами совета согласно, утвержденному этикету.
   Мы ели молча, судя по эмоциям, промелькнувшим на лице члена совета, еда ему нравилась, ну хоть здесь угодили. Дарис был самым неудобным членом совета, жестко отстаивал свою точку зрения, редко бывал тактичным, мог грубо отчитать провинившихся, нисколько не заботясь об их авторитете. Странно, почему именно его прислали к нам, может, стало известно, что после ритуала черного шамана выжил человек. Мы долго не могли понять, откуда в этом городе ликан, да и связь с ним ещё слишком слабая, но сейчас мы знаем, кто это. Девушка молодая и довольно своенравная, а ещё она боец, что очень необычно для ликанов. Наши женщины сильны, но они не воины, сила им нужна для защиты детей, но это в крайнем случае, безопасность детей и женщин лежит на плечах мужчин. У людей все по-другому, у них наравне с мужчинами воюют и женщины, и даже дети.
   - Я готов идти в твой кабинет, - проговорил Дарис, отставляя пустой стакан.
   Разговора все равно не избежать, так уж лучше раньше, затягивать нет смысла.
  ***
   Мы с Наилом и Лиамом сели на небольшой диванчик, Дарис же остался стоять, он бегло осмотрелся и, отойдя на несколько шагов от нас, заговорил:
   - Хорошо устроился Декар, я в городе уже два дня и все знаю, так что отчет от тебя требовать не буду и так ясно, что ты провалил все, что мог.
   Я хотел возмутиться и уже открыл рот, как Дарис жестом остановил меня.
   - Люди не хотят воевать рядом с вами, они не доверяю вам, а все из-за того, что ты высокомерен и не умеешь подстраиваться под обстоятельства. Неужели тебе ещё не ясно, что люди не будут плясать под нашу дудку. Мы слишком долго наблюдали, все ждали, как начнут развиваться события, выплывут они или пойдут на дно. Сейчас уже ясно, что люди выплывут, они грамотно организовали оборону своих городов и снабжение, даже начали возрождать производство. Ещё год, максимум два и люди начнут тотальное уничтожение зомби, мы уже сейчас им не нужны, а потом они начнут войну против нас, как в те далекие времена и мы как тогда будем вынуждены уйти из этого мира.
   - Они не смогут противостоять нам! - Воскликнул Наил.
   - Смогут, тогда же смогли, а ведь у них не было такого оружия, - ответил Дарис, - ты такой же высокомерный и недальновидный, как Декар, но тебя оправдывает молодость, его же уже ничего не оправдывает.
   - Ты предлагаешь идти на поклон к людям? - Спросил я.
   - Ваш отряд переходит под мое руководство, я сам пойду разговаривать с людьми, начну с мэра города, к которому ты даже не удосужился сходить и предложить свою помощь. Или ты думал, что люди сами к тебе прибегут? Не прибегут, пока они терпят вас в своем городе, а когда разберутся с зомби, выгонят и нас.
   - Принимай командование отрядом, - ответил я, - если это все, то мы приготовили для вас комнаты.
   - Я ещё не закончил, меня волнует девушка, думаю, вы знаете о ком я. Черный шаман все-таки нашел человека, который перенес ритуал, и превращение почти завершено, осталась пара лет, и она окончательно станет одной из нас.
   - Почему же он её упустил, почему не держал при себе? - Спросил я.
   - Это уже неважно, важно то, что она все о нас знает и мягко сказать, недолюбливает, а если её не научить сдерживать зверя, то через пару лет мы получим страшного, кровожадного монстра, который покажет всем людям нашу вторую сторону, которую люди не скоро примут, если примут вообще.
   - Значит нужно привести её к нам, - сказал я.
   - Выкрасть? - Уточнил Дарис.
   - Если потребуется, - пожав плечами, ответил я.
   - А то, что она боец отряда, который уничтожает зомби? Что скажут и сделают люди, когда мы выкрадем бойца, прикрывающего их спины? Она, как называют таких людей, невидимка, её не видят и не чуют зомби и она может спокойно ходить по закрытому району. Как бойцы отнесутся к её пропаже? И как поступят с нами, когда узнают, что это сделали мы, а командир отряда, является её любовником, и как вы думаете, будут ли они её искать?
   Мы все синхронно закивали головами, в такой ситуации бойцы будут её искать, да и она не смирится и рано или поздно вырвется от нас.
   - Но это ещё не все, черный шаман убит, но его душе отказано в перерождении пока он не добьется прощения. И как вы думаете, к кому он приходит во сне, прося о прощении?
   - Откуда? - Только и спросил я, - откуда он знает, что черный шаман приходит к ней во сне?
   - Ты же не думаешь Декар, что я просто так занимаю кресло в совете? - Ответил Дарис. - но есть ещё одни нюанс, черного шамана убили, но ритуала передачи силы не было и если шаман уговорит Дину принять свою силу, то мы получим бесконтрольного монстра с силой черного шамана..... Есть о чем подумать?
   Подумать есть о чем, член совета прав, мы упустили много моментов, нужно было раньше убить черного шамана, но никто не мог предположить, что найдется человек, который переживет превращение...
   - Покажите нам наши комнаты, - сказал Дарис.
   Наил встал, и они вышли из кабинета, а мне нужно посидеть и подумать, хотя я уже не командир, но дел наворотил я, и пусть Дарис считает меня высокомерным, но я умею признавать свои ошибки.
  Дарис.
   Номер мне понравился, чистенько и скромненько, сейчас приму душ, вода в гостинице есть и немного полежу. Мы постоянно опаздываем, сначала пропустили апокалипсис, а теперь и с предложением помощи. Когда-то наши предки ушли из этого мира, это случилось много столетий назад, когда из-за горстки недальновидных ликанов люди узнали о нас. Они нас не приняли, не поняли и начали уничтожать. Нас было намного меньше, чем людей, хотя мы и сильнее их, но мы приняли решение покинуть этот мир, хотя и считали его нашим. Ликаны первыми появились в этом мире и только спустя несколько веков появились первые люди. Мы ушли из мира, но никогда не забывали о нем, наши предки периодически посещали этот мир, смотрели, как он развивается, но мы пропустили страшные события и мир чуть не погиб. Сейчас люди почти пришли в себя, научились противостоять зомби и это радует, вот только мы оказались здесь не к месту и все наш совет, они почему-то решили понаблюдать за людьми, мол, сами довели мир до такого, пусть сами и расхлебывают. Люди справились. А ведь мы мечтали вернуться в этот мир, только выбрали неправильную тактику и они уже нас не примут. Мы слишком высоко поставили себя, хотели, чтобы нас попросили о помощи, люди же не собирались идти на поклон, они справились сами и как только они справятся с зомби, выгонят и нас. А я предупреждал совет, и жаль, что у меня в совете мало единомышленников. А ещё эта девушка ликан, никто не предполагал, что светлокожая и голубоглазая девочка, чьи предки не могли быть нашими потомками сможет пережить обращение, а ещё я почувствовал её силу, через два года она станет сильнее, чем наши женщины, и этого Декар не понял. Наил пытался надавить на неё силой ликана, а она её даже не почувствовала. А я почувствовал её силу и стоит ей согласится на ритуал передачи силы черного шамана.... Я даже боюсь представить, какой силой она будет обладать. Ларс даже после смерти подкинул нам большие проблемы. Нужно обязательно с ней поговорить, предупредить её о последствиях превращения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"