Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Так получилось. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Год спустя. Дарина.
   Через полгода мне будет 18 лет, жду не дождусь своего совершеннолетия. Это решит многие мои проблемы. Как печально осознавать, что пока ты не достиг этого возраста, за тебя могут решать твои родственники, а что эти решения могут тебе не понравиться, никого не интересует. Тетя Ольга умерла месяц назад в больнице, как ни просила она меня не вызывать скорую, мол само пройдет, я не послушалась, но видимо долго поддавалась её просьбам. Скорая помощь соседку до больницы довезла, и она была в сознании ещё два дня, а потом скончалась. Я собрала все свои деньги и достойно проводила её в последний путь, оградку и памятник на могилу я тоже заказала, установлю, как только пройдут дожди и земля высохнет. Свою комнату она завещала мне, и я смогу распоряжаться ею, как только мне исполнится 18 лет, вернее после достижения совершеннолетия уже никто не сможет даже рот на неё раскрыть. Отец нашел себе женщину и собирается переезжать к ней в другой город, ждет только перевода, я её не видела, но мне даже стало интересно, кто на моего папашу запойного алкаша и обиженного на весь белый свет позарился, неужели женщина не видит, что он из себя представляет. Сломаться и отчаяться из-за того, что его бросила молодая амбициозная жена. Неужели за столько лет жизни он не понял, что моя родительница из себя представляет? Если не понял, то он слепой и недальновидный, а гробить себя из-за такой недостойной бабы, это проявлять слабость и мягкотелость. Хотя может потому он и поддался ей и ушел из семьи, что всегда был таким. Правда, сейчас папаша запивать перестал, мы даже с ним нормально поговорили, он сказал, мне, что переводится на другое место службы и ему сразу предоставляют хорошее жилье и он оставит эту комнату мне. Папаша сам начал этот разговор, я девушка скромная, мне и тети Ольгиной комнаты хватит. Про сына Алексея отец не спрашивал, оговорился только, что у того жилплощадь есть, он как ответственный отец позаботился об этом ещё тогда, кода разводился и поэтому комната будет принадлежать только мне. Ну спасибо родителю. Я даже прощу ему то, что он продержал меня в детдоме лишних три месяца, все решал забирать меня оттуда или оставить до совершеннолетия. Нет, я не злопамятная, но этот момент запомнила, три месяца в социальном заведении, это целая жизнь, тяжелая, голодная и холодная, а он думал, сомневался, прикидывал, стоит ли вообще забирать дочь. Одно хорошо, что после детдома мы с ним виделись крайне редко, а то начни он меня воспитывать, я не сдержалась бы и высказала ему все, что о нем думаю. Может это и хорошо, что не высказала, он так и не понял, почему мы с ним чужие люди. Нас ничто не связывает, те детские воспоминания, когда мы жили ещё семьей, из моей памяти стерлись, а вот месяцы, проведенные в детдоме, я помню очень отчетливо. Каждый голодный день могу описать, а потом была пьяная физиономия отца, брат с друзьями, напивающиеся до зеленых чертиков в глазах, их пьяные выходки и единственная женщина, которая отдала мне любовь и нежность. Жаль, что тетя Ольга так рано ушла мне её так не хватает, она была моим спасательным кругом.
   Из адвокатской фирмы я ушла, не сразу, пришлось побегать и поискать работу. Георгий Никанорович отнесся к моему увольнению с пониманием, я только сказала ему, что подумала и решила больше не дергать за усы правоохранительные органы. Он тогда улыбнулся и ответил, что я умная девочка, и он никогда не сомневался во мне, так мы и расстались, без взаимных претензий, но каждый из нас знал, что желательно нам больше не встречаться. Сейчас я работаю в небольшом цеху, делаю из разноцветного стекла витражи, они нынче в моде и богатые люди оформляют ими свои дома и даже квартиры. Работа тяжелая, руки постоянно в порезах и царапинах, все-таки стекло материал травмоопасный, но я не жалуюсь. Через четыре месяца окончу школу и переведусь на полный рабочий день. Сейчас я работаю по документам тете Ольги, работодатель знает, что она умерла, но молчит и уволится, не предлагает, работы много, заказы расписаны на два месяца вперед и поэтому он закрывает глаза на мой возраст и мое фиктивное трудоустройство. Что буду делать после школы, не знаю, все зависит от того, как сдам экзамены, дальше продолжать учебу обязательно нужно и работать тоже нужно, отец переедет к женщине, и не будет присылать денег, он и так мне комнату оставляет. Долг отцовский выполнил сполна, это он так считает, я же свои мысли держу при себе, все могло сложиться гораздо хуже, я могла до сих пор жить в детдоме или меня бы уже не было на свете, жизнь сироты стоит дешево.
   Выключив чайник, я налила в кружку кипяток, сейчас заварю себе успокоительных травок и спать, завтра в школу и на работу, уроки я делаю на переменах и на других менее значимых уроках, после школы съедаю приготовленный утром бутерброд, выпиваю кефир и быстро на работу, сколько сделаю за столько и заплатят, так что я не трачу времени на уроки или на другие занятия, денег пока хватает, но папаша скоро переедет и мне придется рассчитывать только на себя.
   В дверь позвонили и кто это так поздно? Отец сейчас в командировке, приедет только завтра, Алексея я не видела с той памятной встречи в парке. Он и с отцом не общается, хотя тот упоминал, что сынок до сих пор не женат и мамаша его все ещё пилит, за то, что он выбрал такую опасную профессию, даже отцу звонила, просила с ним поговорить. Папаша отмахнулся, сказал, что сын взрослый и пусть живет, как знает, а он в его жизнь влезать не будет. Родитель прекрасно устроился, на сына ему наплевать, на меня наплевать, заделал детей, а как они живут и чего от жизни хотят, знать не желает.
   За дверью оказался пожилой мужчина и молодой парень лет 25 пяти, судя по одежде и часам люди небедные. Пожилой мужчина уставился на меня, как на привидение, несколько минут смотрел и даже не моргал, будто увидел что-то необычное, а вот парень, окинув взглядом, только усмехнулся.
   - В квартиру пригласишь? - Спросил мужчина.
   - Если только на кухню, - ответила я, - добрые гости так поздно не приходят.
   - Ну почему так мрачно, - улыбнулся мужчина и прошел в указанную ему дверь, он удобно устроился на стуле, положил свою барсетку на колени и начал осматриваться.
   Парень тоже скромничать не стал, а сел за стол и, подвинув себе кружку с заваренной травой, втянул воздух.
   - Там успокаивающий сбор, если хочешь, можешь выпить, - сказала я.
   - Воздержусь, - ответил он и опять ухмыльнулся.
   - Я так понимаю, ты Дарина, - начал разговор мужчина, - а меня зовут Никита Петрович, а этот молодой человек, мой племянник Антон.
   - Мы уже встречались? - Уточнила я.
   - Лично нет, но я про тебя знаю давно, я муж твоей матери, - ответил Никита Петрович.
   - Ух ты как интересно! - Воскликнула я, - и с чего вдруг вы решили свести со мной личное знакомство? Когда на моей родительнице женились, я вам была не нужна, а теперь решили познакомиться?
   - Вот смотрю и думаю, что зря тогда тебя не забрал, ты девонька красоткой выросла и рост и фигура и физиономия хоть куда, а своди тебя в салон, так потом от мужиков отбивать придется. Не думал я, что ты свою мамашу переплюнешь, обычно на детях природа отдыхает.
   - А вот этот разговор мне уже очень не нравится, - зло сказала я, - тебя дяденька я не виню, ты не обязан о чужом ребенке заботиться, но ты сделал родительнице очень заманчивое предложение, и она не смогла устоять и даже материнский инстинкт её советь не расшевелил. Но и я не обязана тебя любить или хотя бы уважать, так что либо ты говоришь, зачем пришел, либо просто проваливаешь из квартиры.
   - А ты не боишься.... - грозно прошипел мужчина.
   - Не боятся только дураки, я много чего боюсь, но с вашей стороны мне ничего не грозит, связать мою смерть с вашим семейством сможет даже следователь стажер, мамаша является прямой наследницей, а недвижимость в нашем городе и даже в этом пригороде стоит недешево. И ещё я уверена, что мою родительницу вы уже прекрасно изучили, и стоит на неё чуть надавить, она сдаст вас с потрохами, спасая свою шкуру. Так что в ваших интересах сделать так, чтобы я жила долго и умерла своей смертью от старости.
   Парень засмеялся, откинув голову, он заржал, как конь и даже слезы на глазах выступили.
   - Умная девочка, - ухмыльнувшись, ответил Никита Петрович, - звезд с неба не хватаешь, хотя с такой внешностью могла бы жить лучше, чем твоя мамаша в эти годы.
   - Дядя, ты на её руки посмотри, - сказал Антон, - она деньги привыкла зарабатывать, а не получать за оказанное удовольствие. Разве у её мамаши такие руки, её ногтями можно замки вскрывать, а работать с ними невозможно.
   Я опустила взгляд на свои руки, ну да, в порезах и царапинах, а ещё опухшие и покрасневшие, сегодня много работали с кислотой, от её паров у меня руки опухли и покраснели, нужно не забыть смазать их специальной мазью, а то завтра ещё хуже будет.
   - Вот по поводу недвижимости я и пришел, - минуту спустя, сказал Никита Петрович, - не хочешь продать одну комнату, я хорошо заплачу.
   - Вы родительницу отселяете?
   - Я развожусь с ней и мне нужно купить жилье, квартиру она не заслужила, а вот комнату я так уж и быть ей куплю, - ответил он.
   - За столько лет и не заслужила. Даже недорогие проститутки столько лет, раздвигая ноги, могут купить себе квартиру, если конечно их не убьют наркотики или садисты клиенты, а мамаша столько лет исправно выполняла супружеский долг и даже на квартиру не заработала? Я, конечно, знаю, что все бизнесмены жадные, но отказать своей бывшей жене в маленькой отдельной квартире, это просто верх жадности.
   - Если бы она только передо мной ноги раздвигала, - тихо пробормотал он.
   - Так тут замешано мужское эго, - сказала я, - а что так? Родительница баба не глупая, и если уж пошла налево, значит, денег на булавки не хватало. Она только ради презренного металла могла пуститься во все тяжкие. Вы, дяденька, когда мамашу в ЗАГС звали и условия ей ставили, не подумали, что если она ради денег ребенка в детдом сдала, то мужика ради денег она быстро кинет?
   - Это история долгая, вспоминать я её не хочу, и не думаю, что она тебя интересует, - ответил Никита Петрович, - я хотел купить твою комнату, пусть родительница рядом с тобой поживет, может у неё совесть проснется.
   - Второй раз подлянку сделать хотите? Я вроде ничем перед вашим семейством не провинилась. Или виновата в том, что родилась? Мне родительница под боком не нужна, я её видеть не хочу до самой смерти.
   - Знаю, что ты ей дверь не открыла, она два дня потом успокоиться не могла, все ходила и на тебя шипела, - сказал Никита Петрович, - все никак не могла понять, как ты могла так с ней поступить? И кто тебя так воспитал и настроил против неё.
   - Я хотела её с лестницы спустить, но проявила благоразумие и просто не открыла дверь, - тихо ответила я, - а воспитал меня детдом и улица, в одном она права не она меня воспитывала, хотя руку к моей злости приложила. Комнату я не продам, мне выгоднее сдавать её и получать доход каждый месяц.
   - А ты злая, - сказал Антон.
   - Недобрая, школу жизни прошла хорошую, не все можно простить, хотя прощать нужно, - ответила я, - Зря пришли господа бизнесмены.
   - Знал, что зря приеду, - ответил Никита Петрович.
   - А зачем ехали?
   - Если честно, то хотел посмотреть на тебя, думал, неужели и ты такой же стервой уродилась?
   - Даже если и так, я вашу семью не потревожу, наши жизни, как параллельные прямые никогда не пересекутся.
   - Не зарекайся девонька, жизнь штука сложная и математические законы не всегда срабатывают, - ответил Никита Петрович, поднимаясь со стула, - пойдем Антон, беседа была познавательной, а главное я понял, что в этой семье только одна меркантильная стерва.
   - Не скажу, что была рада вас видеть, - ответила я и открыла входную дверь.
   Бизнесмен ухмыльнулся и, кивнув мне головой, вышел, а вот Антон остановился напротив меня и, обхватив меня за талию, прижал к своей груди. Я не стала вырываться, он сейчас уйдет, видимо это был прощальный порыв самца, парень красив, а я никак на это не отреагировала.
   - Тебе когда 18 исполнится? - Тихо прошептал он мне на ухо.
   - А ты не знаешь?
   - Знаю, а спросил потому, что не могу придумать, как начать разговор.
   - И не начинай, я с вашей семьей дел никаких иметь не хочу, гнилые вы бизнесмены за выгоду родных продадите, - ответила я, и, отстранившись, указала Антону на дверь.
   - Как знаешь, - фыркнул Антон и вышел за дверь.
   Я может, многого не знаю, но о многом догадываюсь. И то, что Никита Петрович приложил руку к моему скорейшему заключению в детдом при живых родителях, и то, что у меня в детдомовских документах родители не значились, я узнала через три месяца после моего туда приезда. Так что я лукавила, когда говорила, что зла на бизнесмена не держу, ненависти я к нему не испытывала, он избавился от проблем, и мои чувства его не интересовали. Но кто позволил ему играть жизнью чужого человека? Или он думал, что деньги сделали его всемогущим и он может единолично решать, как жить другим. Тетя Ольга всегда говорила, что нужно простить и отпустить своих обидчиков с миром. Я же считаю, что прощать можно не все, это бог прощает всем покаявшимся, а я человек и мои обидчики не раскаялись. Мстить я не собираюсь, но улыбаться им и делать вид, что все хорошо, не намерена. А ещё мне нужно посетить Георгия Никаноровича и пусть он проверит все мои бумаги на недвижимость и другие документы, пусть по старой дружбе и естественно за вознаграждение сделает мне такие документы, чтобы ни мамаша, ни братец Алексей к этим комнатам близко не подошли. Бизнесмен хотя и сделал вид, что принял мое решение, но я ему не верю, от его семейки смердит гнилью за километр. Мамаша его обидела, и он не горит желанием делиться, с ней своими деньгами, а обидеть меня ему совесть позволит, в первый же раз позволила, так что мне нужно быть начеку и оберегать свою недвижимость, раз уж она у меня образовалась. За мой счет свои проблемы ни мамаша, ни её муж не решат, рожи треснут. Он же не просто так ко мне приходил, не верю я, что бизнесмен будет тратить свое время чтобы прийти и посмотреть, нет, он меня прощупать хотел, может, думал, пожалею сиротку, расскажу ей какая у неё мать стерва, она проникнется, расслабится, а я свои проблемы решу. Пусть я перегибаю палку, но лучше так, чем потом локти кусать. Завтра же пойду в адвокатскую контору, а сейчас спать.
  Утро следующего дня. Дарина.
   Георгий Никанорович даже не удивился, когда я зашла к нему в кабинет, он улыбнулся мне как старой знакомой и кивнул на кресло для посетителей.
   - Я так понимаю у тебя проблемы? - Спросил адвокат.
   - Пока нет, но могут появиться, если не принять меры, - ответила я, - я хотела бы защитить свою недвижимость, слишком много появилось на неё желающих.
   - Я знаю твою историю вкратце и чтобы помочь тебе мне нужно узнать её во всех подробностях, а дальше я решу, как защитить тебя.
   - Ну тогда слушайте господин адвокат, хотя уверена вас она не удивит, при вашем-то опыте вы и не такие истории слышали......
  ***
   - Оставляй документы, - сказал Георгий Никанорович, когда я закончила говорить, - твою мать с пробега я уберу быстро, если она отказалась от тебя, то должна была написать отказную бумагу и если в детдом ты попала, как сирота, то прав на тебя и твое имущество у неё нет. А с братом Алексеем будет сложнее, он сын твоего отца и тоже наследник, но если отец напишет на тебя дарственную, то и этого наследника с пробега мы уберем.
   - Мне нужно знать, сколько потребуется денег для того, чтобы уладить мои дела?
   - Завтра придешь за договором, ты ещё несовершеннолетняя и поэтому тебе придется обстоятельно поговорить с отцом, это он должен его подписать, сумма в договоре будет указана, аванс 50 % внесешь сразу, остальное после передачи тебе всех документов, - ответил адвокат.
   - Спасибо, - ответила я и вышла.
   Придется поговорить с отцом и рассказать ему об Алексее, о его загулах и дружках-алкоголиках и о мамаше, которая спустя столько лет решила посетить меня, а так же о её муже и племяннике, пусть послушает, сколько он всего пропустил, пока предавался жалости к себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"