Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Так получилось. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Три месяца спустя. Дарина.
   Я почти поселилась в больнице, домой идти не хотела, хотя иногда, засыпая на диване в ординаторской, возмущалась, с чего это я должна спать здесь, когда дома у меня есть кровать и вообще это моя квартира. Каждый день говорила себе, что пойду домой и выскажу этому наглому соседу, все, что о нем думаю, но утром просыпалась и шла на работу, откладывая поход домой на следующий день. В морге было все для комфортного существования и душ и кухня и диван с подушкой и пледом, даже стиральная машина. Патологоанатом улыбался, поднимая меня утром с дивана, но мои ночевки не комментировал, а наоборот стал носить на работу больше вкусных пирожков и сладких булочек. Андрей так и не съехал из комнаты. Видимо не собирался, решил меня припугнуть, так я не боюсь. Я работала, получала зарплату и благодарности от начальства, доктор, предложивший мне работу, хвалил меня и говорил, что он-то знал, что я окажусь очень ответственным работником. Но как бы мне ни было комфортно на работе, домой идти все-таки нужно, у меня накопилось много отгулов, да и к следующей сессии надо готовиться, контрольные и рефераты никто не отменял. Убегать от проблем - это не мой метод, нужно их решать. Выгнать Андрея и написать объявление о сдаче комнаты! Только больше ни один работник наших славных органов и близко не подойдет к моей двери, пусть будет женщина с ребенком, да хоть с двумя детьми или молодая семья или студентки, но только не они, наелась я ими по самые гланды. Сразу же знала, что ни к чему хорошему это не приведет, но согласилась на уговоры братца, пожалела бойца, а зря.
   Домой я пришла вечером и застала чудную картину, мой братец Алексей и его командир Андрей, собирали вещи, укладывали их в две больших сумки прямо в коридоре. Прекрасно не придется ругаться, пусть уезжают.
   - Явилась! - Воскликнул Алексей, - нагулялась, выгнал тебя твой интерн, домой пришла, поджав хвост.
   Мне даже отвечать не хотелось на этот дурацкий вопрос, пусть думает, что хочет, он мне хоть и родственник по отцу, только родственных чувств у меня к нему нет, и не появятся в ближайшее время. Пожав плечами, я открыла свою комнату и уже собиралась войти туда, как меня схватили за руку и развернули.
   - Такой парень к тебе интерес проявил, а ты дура с интерном мажором спуталась, - прошипел мне в лицо Алексей.
   - Как интересно! Это ты ему посоветовал комнату снять? Наверное, пообещал, что я его и к себе в постель пущу, стоит ему только пару комплиментов мне глупой сказать?
   - А чем он тебя не устроил? - Спросил братец.
   - Не в моем вкусе, - ответила я и вырвала руку из захвата, - ты меня с кем-то перепутал, я от пары комплиментов не таю, как мороженное, и в постель свою пускаю только того кто достоин.
   - Ты такая же стерва, как и твоя мамаша, любишь, когда тебе платят! - Воскликнул Алексей.
   - Ну, просто озолотилась, разве по мне не видно? Ключи от квартиры отдай, я за вами сама двери закрою и чтобы ноги вашей через час здесь не было, привыкли все на халяву получать - и комнату, и грелку в постель, и даже напрягаться не хотите, все вам на блюдечке подавай.
   - Так и останешься одна, - зло сказал братец, - только в сказках принцы на золушках женятся.
   - А я после смерти тети Ольги всегда одна, мне не привыкать. Уж лучше одной, чем с таким как ты.....
   Алексей вытащил из кармана ключи и бросил их на пол. Ничего я не гордая, мне и поднять не трудно. Зайдя в свою комнату, я закрыла дверь на замок и села на кровать, сейчас они уйдут, я вычищу всю квартиру, чтобы даже запаха не осталось. А ведь Андрей мне за три месяца должен. За коммунальные услуги я платила, получала свою небольшую зарплату и сразу оплачивала, но видимо денег за комнату мне не видать, раз не оправдала их надежд. Ведь знала, что ничем хорошим это не закончится и все равно согласилась. Доброй и сострадательной быть накладно. Я-то думала, что ему действительно жить негде, а он хотел меня на спину уложить, очень удобно и жилье и баба под боком. Как хорошо, что я не поддалась соблазну, хотя и соблазна не было, при всей красоте Андрея, не лежала к нему душа. Спасибо провидению или интуиции, что не дало мне совершить ошибку.
  ***
   Входная дверь громко хлопнула, я вышла, закрыла её на замок, убрала вторую связку ключей и пошла на кухню, точно помню, заварка у меня оставалась, сейчас попью чаю и начну мыть квартиру, хорошо, что я хлорки из морга захватила, наведу чистоту и дезинфекцию, пусть лучше хлоркой пахнет, чем соседом.
   На моем столе лежали деньги, ровно за три месяца. Ну хоть за это спасибо, видимо у Андрея ещё не вся совесть в мускулы ушла. Деньги пригодятся, обновлю гардероб, мне теперь не нужно к сессии копить, мне её оплатят, да и ночные смены взять можно, днем учится, ночью работать, если брать смены через день то вполне смогу отдохнуть, можно и комнату не сдавать, сама деньги заработаю.
  Полгода спустя. Дарина.
   Ночная смена выдалась очень напряженная, сначала нам спустили из хирургии покойника с ножевым ранением, его довезли до больницы, но он умер на операционном столе, через два часа приехал криминалист и начал доставать нас своими придирками. То у нас свет слабый, то столы пошарпаные, то перчатки тонкие, бедный патологоанатом, он поджимал губы и терпел, а я боялась, что он не выдержит и взорвется, накричит на криминалиста и выгонит его из морга. Пришлось под благовидным предлогом увести его и напоить чаем с ромашкой. Криминалист уехал после полуночи, сказал, что больше тело ему не понадобится, и мы можем делать с ним все, что захотим. Я уложила патологоанатома спать в ординаторской, он мужчина пожилой, ему нельзя волноваться, а сама пошла мыть труп. Медсестра из хирургии сказала, что хоронить его будут только через день, так что торопиться не следовало. Мыла я тело долго и тщательно, жалко парня молодой ещё и тридцати нет, вот только татуировки наводили на определенные мысли, да и точный удар в сердце не каждый гопник нанести может. Видимо случились разборки, и парень попал под нож, в дневную смену на теле зашьют все раны, а потом переоденут. Сейчас же я высушила тело и положила его на стол, накрыв простыней. Когда справилась с уборкой и дезинфекцией, поняла, что устала. А на улице весна и солнце, достав из холодильника пачку с соком, решила посидеть у морга, до окончания смены, а потом домой и спать.
   - Малая! - Окликнул мужской голос.
   Открыв глаза, я увидела высокого братка со шкафообразной фигурой и коротким ежиком на голове. Он стоял в паре шагов и внимательно меня рассматривал, я так и не сняла резиновый фартук и нарукавники так что вид у меня был, как у раздельщика мяса. Потеки крови и хлорки, а ещё специфический запах морга, я-то к нему привыкла, а вот посторонние люди всегда носы морщат.
   - Мой брат тут у вас, - сказал браток.
   - С ножевым ранением? - Уточнила я.
   - Да, не спасли брата, - ответил мужчина.
   - Я его только вымыла и высушила, его ещё не зашивали, нам сказали, что похороны только послезавтра, так мы и не торопимся.
   - Ты моешь покойников? - Удивился он.
   - Работа у меня такая. Так зачем ты здесь?
   - Хотел на брата взглянуть, я на похороны не попаду, уезжать надо, хотел попрощаться.
   Встав с лавочки, я жестом предложила ему проходить в дверь. Правила не запрещали показывать покойников, тем более криминалист уже поработал, так что ничего страшного не будет, если мужчина попрощается. Мы прошли в анатомичку, я подошла к столу и открыла лицо покойника.
   - Вы не похожи, - заметила я.
   - Мы не кровные братья, мы братья по жизни, - сказал мужчина.
   - Я уйду минут на 15, хватит времени?
   Мужчина кивнул головой. Тихо выйдя за дверь, я пошла в комнату для персонала, нужно переодеться, через полчаса моя смена заканчивается, сейчас загружу все грязное белье в машину, моя сменщица вытащит и развесит, а ещё нужно фартук и нарукавники в специальный раствор бросить, чтобы продезинфицировать, да много чего перед уходом сделать.
  ***
   Я задержалась, когда зашла за мужчиной, он закрывал лицо покойника простыней, видимо собирался уходить.
   - Спасибо, - тихо сказал он, подходя ко мне и протягивая купюру.
   - Я, конечно, немного зарабатываю, но брать деньги за то, что человек попрощался с покойным, не буду, не последнюю корку хлеба доедаю.
   - А что такие люди ещё встречаются, - удивился он.
   - Мне все больше подонки и придурки попадаются, но и хороших людей я встречала. Убери деньги, у меня ещё совесть есть....
   - Как знаешь, - ответил он и убрал деньги в карман кожаной куртки, - может тебя до дома подвезти?
   - Спасибо, но у меня ещё смена не закончилась.
   Мужчина пожал плечами и вышел за дверь. Пойду будить патологоанатома, чаем его напою, немного поболтаем, пусть человек проснется. Дома меня ждет мягкая постель и домашняя работа, скоро в отпуск, поеду в дальний пригород пейзажи рисовать, куплю красок на отпускные деньги и поеду. Мне адрес бабули дали, она мне комнату за малые деньги сдаст. Желание рисовать пейзажи у меня появилось ещё зимой, и я даже съездила в свой выходной в пригород к старой церкви. Замерзла, конечно, но пейзаж нарисовала и теперь он висит у меня в комнате. И чего это меня на романтику потянуло? Но отказывать себе в такой малости нельзя, хочется рисовать - значит буду. Не получится, так хоть на свежем воздухе побуду, должны же у меня быть развлечения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"